Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Дракон» » Главные ворота


Главные ворота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/ARCFD.png

Массивные кованые ворота, ограждающие территорию гильдии от внешнего мира. Прутья расположены не слишком часто, потому можно без проблем рассмотреть, что творится за ними, в пышном зеленом саду. За воротами виднеется аккуратная деревянная будочка, где заседает на своем посту и блюдет покой гильдии привратник - сухонький старичок с ярко выраженным материнским инстинктом и пухлым томиком эльфийского романа на коленях. Рядом, под сенью раскидистого тополя, трогательно виднеется тщательно прикрытая плющом сколоченная скамейка - импровизированный пост здешней стражи, разморенной на солнышке, но преисполненной служебного рвения. Помимо ворот территорию защищает еще и магический купол, но предосторожность никогда не помешает. Тем более, глаза тренированных воинов часто дают магии фору в приглядывании за излишне резвыми адептами.

0

2

===> Таверна
5-ое число месяца Звездного Инея 1645 года, ночь, переходящая в утро

[float=left]http://s4.uploads.ru/t/LAvEu.png[/float]
Надо признать, эффектное появления сработало куда лучше пустых объяснений: внимание мыш привлек так точно. И кого? Самого хозяина таверны. Есть чем гордиться, еще бы перестало мышцы так крутить...
Учтя замечание, Хьел честно попытался успокоиться, глубоко дыша. Даже нашел в себе силы возмущенно пискнуть, когда его с плеча бесцеремонно отправили за пазуху. То, что он ошибочно принял за разрыв внутренней связи, оказалось лишь краткой ее утратой, что могло быть вызвано в равной степени как сознательным перекрытием магом потока, так и потерей сознания оного. В любом случае, паниковать еще рано. А вот поторопиться стоит.
Раздалось лошадиное ржание, заставив насторожиться и высунуть нос из-под плаща. Алехандро, последний в Фатарии белый дракон, хмуро седлал своего коня. Дейн не раз посылал фамильяра с мелкими поручениями по округе, и с мужчиной Легкокрыл был знаком довольно хорошо - не лично, конечно, настолько хорошо, насколько мог быть знакомым доверенный посыльный. Да и магом Дельгадо был неслабым, поэтому мыш успокоился, удостоверившись в успехе доставления послания.
Заметенные снегом улицы проносились мимо, оставляя за лошадью кружащуюся в воздухе поземку, взметнутую с земли. Ночной воздух постепенно успокаивал, и спустя пару минут фамильяр обнаружил, что может уже не только нечленораздельно мычать.
- Мы подверглись нападению, - выпалил он на одном дыхании, не тратя время на бессмысленные вступления. - Двое нелюдей, вампир и дракон, из "Per Umbras". Разница в силе велика, и, если не поторопимся, можем опоздать. У ворот отдайте кольцо стражникам, они знают, что делать. Они приведут отряд...
Он замолк, восстанавливая дыхание. Ничего, оператор справится быстро, и Эйра не станет мешкать. Главное, чтобы спасаемый не включил честного придурка.

0

3

> Таверна "Золотая виверна".

Пряча лицо в меховой ворот плаща и буквально впиваясь взглядом в стелющуюся впереди дорогу, дракон раздумывал о том, насколько велики неприятности у гильдии и как может обернуться помощь с его стороны собственными репутацией, здоровьем да заведением. Неприятностей на свою голову не хотелось — и это мягко сказано, особенно в преддверии его решения о предложении драконице, что состоит в Гильдии Великих да и из рода знатного сама. Но и подставлять кого-то из работников было не правильно. Пытаясь усмирить душевные терзания, Ал почти не следил за дорогой, бессознательно подергивая поводья коня. Вороной же шустрой рысцою шел по расчищенной дороге, лишь пару раз попрыгав в сугробах и наслушавшись тихой ругани наездника. Последний же выслушал мышонка, стал совсем смурным и пришпорил Ворона. Тот заржал и остаток пути пронесся галопом, остановившись же чуть не впечатавшись мордой в кованные ворота территории гильдии. Плавным жестом руки создав рядом с собой маленький огонек, дающий скудный свет, Алехандро потянул поводья на себя и в сторону, оглядывая пространство за решеткой.
Из будочки за ней высунулся старик оглядывая гостя. Не давая ему начать, дракон ослабил поводья и вынул перстень на свет. Не сказали же куда и кому точно его показывать, вот и пихай всем подряд под нос, авось признают и сами все сделают.
- Вечера доброго. Мне бы с кем из ваших переговорить или передать кому вот этот перстенек, - опасливо окинув взглядом пространство от ворот и выше, мужчина наклонился и на руке протянул отданный мышем перстень, показывая его старику. Подумав он и самого летучего вытащил из под теплого плаща. - Вот он его мне отдал, сказал из ваших будет.

+1

4

http://uploads.ru/i/L/9/A/L9A15.png
[float=right]http://s5.uploads.ru/t/e2CVL.png[/float]
Cтарый Блайк не любил зимние дежурства. Холодно, темно... Ни в картишки не перекинуться, ни поглазеть на улицу. Одна радость - бочонок эля, из которого можно прихлёбывать.
Оставалось пара часов дежурства, и старик надеялся, что они пройдут без происшествий. Ну что может случиться, в самом деле? Гильдия - не проходной двор и не бордель. Тут серьёзные дела и серьёзные сотрудники.
Огонёк у ворот заставил Блайка напрячься. Чутьё говорило, что не опасный гость, но верность службе заставила выглянуть из будочки. На громадном коне сидел молодой парень, подсвечивающий пространство перед собой.
- Чего тебе? - дружелюбно спросил Блайк. Парень достал кольцо и объяснил, что требуется передать предмет. А затем из-за пазухи достал мыша, с которым вечно шлялся Дейн Корри, вампир из числа гильдийцев. Блайк встревоженно вышел.
- Эх, раз кольцо и мыш у тебя, значит, парню совсем худо, - нахмурился он. - Дейн своего мыша не бросит... Давай кольцо, отдам кому надо. На словах есть что сказать? Впрочем, сделаем так. Ты подожди тут, я быстро. Отдам перстень, авось к тебе вопросы будут, раз у тебя и зверушка, и кольцо. Мыш пока с тобой побудет.
Закрыв окошко будки, Блайк быстрым шагом отправился наверх, ловить ближайшее начальство. Он чуял, что дело обстоит серьёзнее некуда.

0

5

[ Зал Совета гильдии ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
Чем женщина втайне гордилась - за все время проживания в замке она ни разу в нем не заплутала. Причина сей удачливости была загадкой, но на вопросы Эйра только усмехалась с толикой превосходства и многозначительно поднимала вверх палец: "Женская Интуиция". От любой другой представительницы псевдо-слабого пола эти слова вызвали бы закатывание глаз, от Эйры же - восхищенное хмыканье.
За время, пока лестничные пролеты и бесконечные коридоры мелькали перед ее глазами, вампиресса успела остыть и даже настроится на мирные переговоры. За оставшиеся полдня ей нужно будет многое сделать. Пускай Вельсар морочит голову подчиненным, а она подумает о хлебе насущном.
Своего гостя она нашла, к запоздалому раскаянию, в будочке привратника, где он, очевидно, просидел все это время, лишенный возможности покинуть негостеприимное место. Сам привратник находился тут же, весьма недовольный, и не преминул пожаловаться Эйре на срыв законного отдыха. Примирительно улыбнувшись, она щедро выделила старичку выходной в компенсацию и повернулась к гостю. Всю дорогу вниз она мысленно ругала себя за то, что не догадалась спросить у Вельса личность или хотя бы просто имя прибывшего, однако сейчас надобность отпала сама собой. Хозяина таверны Эйра прекрасно знала, и сразу протянула руку для приветствия.
- Алехандро Дельгадо? Меня зовут Эйра Шелден, я являюсь главой Боевого резерва гильдии. Я приношу извинения за то, что заставили ждать так долго, просто... - "Мы с братом ругались, и я о вас начисто забыла", едва не сорвалось с языка, но по чистой случайности она выплыла, творчески изменив концовку, - были неотложные дела. Я попрошу вас проследовать за мной, мне бы хотелось задать вам несколько вопросов касательно произошедшего. Прошу, за мной.
Резко, по-строевому развернувшись, она жестом велела выглянувшему мальчишке-конюшему позаботиться о лошади гостя, и размашистым шагом направилась обратно в замок.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Кабинет отдела кадров ]

0

6

Вглядываясь в лицо старика и вслушиваясь в то, что он там говорит, Ал дожидался заветных слов. Перстенек перекочевал к привратнику да и был таков, вместе с последним. Проводив фигурку старика взглядом, белый выдохнул и поднял глаза к небу. Вглядываясь в темное небесное полотно с клочками облаков, дракон вновь гадал о том, на что подписался. Мыш был вновь спрятан под плащ, в тепло. Подавив зевоту, Ал попытался встряхнуть себя и не думать много о том, что с его стороны бочонок эля слишком широкий жест. Хоть свидетелей не останется. Может намекнуть об этом в гильдии?
Вскоре старик вернулся и пустил во двор, предложив дождаться кого-то в его будке. В тепле, мол, ждать спокойнее. Нехотя спешившись, дракон резким движением поправил свой плащ и широким шагом прошел в предложенное укрытие от погоды. Ворон мотнул мордой, фыркнул на хозяина и остался стоять на холоде.
На разговоры не тянуло ни привратника, ни самого белого. Тот только приглядывался к старику да к его бочонку. Принюхавшись и тихо хмыкнув, тавернщик откинулся на спинку стула и глянул за окно. Все таки скучная работа у этих гильдийцев. И, судя по всему, опасная. Хотя что может быть опаснее сговора с контрабандистами о особых специях или доставки первоклассных булочек на пробу местных дворян из самой столицы? Чего стоит одно приключение с новеньким чучелом виверны.. И ведь надо держать планку, заданную отцом, и стараться поднимать ее все выше да выше.
От мыслей о собственных делах отвлек скрип двери и появление девушке на пороге. Встав и ответив на рукопожатие, белый кивнул особе, прикидывая посещала ли та «Золотую виверну». Хотя впрочем не только же из-за постоянных доносов его знают здесь. По крайней мере так хотелось думать.
- Да что вы, всегда рад помочь нашим «Драконам», - усмехнулся тавернщик, не подав виду что слова о вопросах его чуть напрягли. Проследовав за девушкой, Ал потрепал своего коня по шее, пообещав долго не задерживаться и направился в замок гильдии. Признать, это был первый раз когда он сам шел во владения «Дракона». Раньше были лишь мальчишки посыльные или просто прогулка вокруг сей прекрасной территории в хулиганском детстве да юношестве.

> Кабинет отдела кадров

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Дракон» » Главные ворота