fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Зал для магической практики


Зал для магической практики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/jDgm1.jpg

0

2

[ Комната Рэя Суо в общежитии Академии ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

9 число месяца Звёздного Инея. Утро-день.
1645 год от подписания Мирного Договора.

Вбегая по лестнице учебного корпуса, крылан думал только об одном: «Умру, но успею».  Дела бы пошли куда проще, если бы юноша мог взлететь на нужный ему этаж, но вот проблема – лестничный коридор был слишком узкий, чтобы юноша мог позволить себе расправить крылья. Даже разминуться с кем-то было делом неприятным – шоркать крыльями по стене, вжимаясь в которую волей-неволей приходилось, не хотелось никогда, перья быстро пачкались, а то и портились от такого грубого обращения. «Успею, успею, успею» - словно заклинание бормотал про себя Рэй. Опаздывать для него не в первой, но угрызения совести он испытывал регулярно.
Когда нужная дверь была, наконец, достигнута, то она не была распахнута, хотя очень юноше очень хотелось ворваться по инерции в зал. Осторожность никогда не помешает и прежде чем зайти, парень заглянул в зал через щелочку. Большинство студентов с его курса уже собралось и тихо беседовало в зале.
-Хвала богам, - шепнул себе под нос Суо и проскользнул внутрь, сливаясь воедино с большой группой студентов. Сегодня занятия обещали быть ненапряжными. Теоретические занятия чаще всего проходят быстро и спокойно, без лишних нервов. Находясь в такой толпе можно не волноваться, что учитель будет смотреть именно на тебя. Рэй вообще не любил лишнего внимания к себе, во время практики. Комфортнее всего он выполнял работу наедине с самим собой и предоставлял к оценке готовый результат, но, увы, чаще всего следили именно за процессом плетения заклинания, чем за его исходом.
-Идет, - негромко, но достаточно слышно раздался женский голос, оповещающий студентов о том, что преподаватель вот вот появится в аудитории. Младший курс факультета стихий моментально затих. Кого здесь только не было: люди мелькали перед глазами каждую секунду, группа эльфов, старающихся держаться вместе, парочка необщительных вивариинов, самый известный на курсе – юноша дракон, девушка иштэ, и она... Девушка, единственная на курсе из расы алла, серокрылая, длинноволосая, улыбчивая. Что ни скажи, а Рэй никогда не мог отвести от нее глаз, хотя никогда с ней даже не разговаривал – все-таки в группах они были разных, а значит и практика была несовместной. А жаль, понаблюдать за ней подольше было бы чудесно.
-Курс! – громкий и низкий голос привлек к себе внимание всего курса и вырвал крылана из мечтаний, - Сегодня у нас будет не простое занятие. И да, по согласованию совета, сегодня весь день вы пробудете здесь, все остальные занятия отменены.
В зале мгновенно раздался расстроенный гул. Скажите странно? Обычно студенты радуются отмене занятий, но не в этом случае. Провести лишние часы под бдительным наблюдением лично главы школы Света Элестрина Майана – обычно не предвещало спокойного дня. Мужчина никогда не скрывал своего надменного отношения к ученикам, но грех сказать, что он не был лучшим специалистом в своей области. Говорят, что студенты, выпущенные под его руководством всегда были лучшими из лучших.
-Сегодня, в первые два часа я проведу подробную лекцию на тему «Волновой структуры света и методики применения световых волн в исцелении». После мы сделаем перерыв, - учитель намеренно совершил длительную паузу, нагнетая обстановку, заставляя коленки некоторых студентов дрожать, и продолжил – а после каждый из вас лично покажет мне, как хорошо он понял материал. Все несдавшие зачет получат на-ка-за-ни-е.
«Да он издевается. Он ведь специально так произнес последнее слово. Это нереально сдать зачет по только что пройденной теме без практики», - Рэй сверлил учителя Элестрина ненавидящим взглядом, благо, что тот его совсем не замечал. Но юноша понимал, что выбора то у него особого нет и, если он не хочет выполнять еще более издевательское наказание (а Суо был уверен, что оно будет именно таким), но он просто обязан сдать этот зачет. Это означало только одно – слушать во все уши, вникать и не отвлекаться на созерцание прекрасных дев в зале, а во время обеда лучше все-таки попрактиковаться, пускай и остаться голодным.

Собственно, так алла и поступил, усевшись на прохладный каменный выступ поближе к активно жестикулирующему преподавателю. Лекция, к удивлению Рэя, скучной совсем не была, а сложный материал даже отложился в голове парня благодаря тому, что вся лекция была не просто прочитана, но и наглядно показана, пускай и только 1 раз. Два часа прошли не то чтобы быстро, но и не тянулись словно пытка, однако все знали, самое сложное еще впереди.
Отправляясь на обед в дальний край зала, Рэй мог поклясться в том, что если он сейчас не поест, то до сдачи зачета он просто не доживет. Но и бежать в продуктовый прилавок в соседнем корпусе времени не было. Час, отведенный студентом под отдых, по сути, был главным испытанием главы школы света, любящему предоставлять своим ученикам весьма жестокий выбор. Те, кто его понимали – оставались голодать и практиковались, учась на собственных ошибках в зале Света, но при этом сдавали зачет. Сытые дураки же, надеялись на известное «пронесет» и обычно отправлялись на отработку.
От голода Суо спасла фляжка молока, что он взял с собой. Пускай это не обед, но хоть какая-то энергия. Осушив флягу в один присест, крылан принялся изучать собственные заметки, составленные во время лекции. Сначала ему казалось, что голова взорвется прежде, чем он это все запомнит, но нет, сосредоточение и долгие минуты практики по концентрации волнового светового потока принесли свои плоды. Что-то да начало получаться.

Самым волнительным за весь день, наверно, был долгий и утомительный час в ожидании того, что сэр Майана зачитает именно твою фамилию. Весь этот час, Рэй сидел, наблюдая за тем, как зачет пытаются сдать другие студенты.  Выходило, так скажем, не у многих, но большинство из них были именно те несчастные, кто не уходил из зала с самого утра.
-Так, не сдала, увидимся завтра, - резко оборвал попытку очередной студентки преподаватель, - следующий, Суо, - стоило мужчине поднять взгляд на алла, как у Рэя все перья резко растопырились от неожиданности и привалившего адреналина. Хитрый прищур учителя пронзал чуть ли не дрожащего парня, как будто мстя за его утренний ненавистный взгляд.
«Он заметил что ли?» - юноша уже спешно слетел с верхнего карниза в зале, не желая заставлять учителя ждать.
-Перед тобой открытая рана, сильное кровотечение, кровь льет фонтаном. Что повреждено и как лечим?  - немного утомленный голос не скрывал желания подловить пернатого, однако вопрос оказался легким.
-Повреждена артерия, перетягиваем сосуд выше раны и заживляем плавным пропуском света. Сперва частицами света обезвреживаем открытую поверхность, после волновым потоком заживляем саму поврежденную вену, после стягиваем поврежденные мягкие ткани, - Суо тихо бормотал себе под нос и, сам того не замечая, смотря на сложенные замком кисти мужчины.
-Ладно, давай показывай практику, - безразлично произнес учитель, наверно, удивленный верным ответом со стороны алла. Подозвав к себе жестом предыдущего сдавшего теорию студента, Элестрин протянул Рэю нож для бумаги, - делаем поочередно надрез кожи, заживляем.
Суо ненавидел практику главы школы света. Парная работа заключалась в поочередном нанесении незначительного ранения партнёру, а после постановления здоровья пострадавшего. По логике учителя подобный эффект живого существа не развивал жестокость, а напротив усиливал врожденную долю сострадания в сердцах будущих целителей и боевых магов. «Если в вашем сердце останется лишь жажда к нанесению вреда, вы никогда не закончите эту академию. Да он всегда так говорил, но я все равно не понимаю».  Все бы ничего, Суо бы спокойно выполнил сказанное, если бы только не одно но. Случайным образом партнером крылана оказалась его сестра по роду. Та самая красавица, за которой он наблюдал. «Ранить девушку, да еще и ее?!» Пускай Рэй оправдывал себя своей добродетелью, но на самом деле он просто ужасно смущался целить девушку, боялся оплошать перед ней. Конечно, он помнил, что учитель вылечит девушку, если сам Рэй не сможет, но все равно волновался.
-Не медли, я вечно ждать не буду, - вновь низкий голос учителя, протягивающего нож, вырвал парня из собственных мыслей.
-Да, сейчас, - юноша решительно взял нож и подошел на шаг ближе к юной алла, протягивая руку. Та тоже, видно немного смущаясь, протянула руку и отвернулась, не желая смотреть на процесс практики. 
«Быстрее начнем, быстрее закончим» - Суо резко провел лезвием по руке девушке и видя тонкую струйку темной крови, тут же принялся выпускать из кончиков пальцев световые частицы и волны, забывая о смущении и зачете, концентрируясь лишь на исцелении. Должно быть, он слишком сильно сжал ее руку, ведь стоило ране исчезнуть, как девушка выдернула ее из кисти крылана.
-Отлично, меняетесь, - кивнул учитель, удовлетворенный результатом, делая пометку в журнале.
Девушка то ли жаждала мести, то ли просто хотела побыстрее убежать – обратный процесс ранения-заживления прошел быстро, Рэй даже не успел почувствовать боли от пореза.
-Свободны, - отрезал учитель, уже выбирающий себе следующих жертв для сдачи зачета.
Радостно улыбаясь и немного излишне гордясь собой, крылан захватил свою сумку с карниза и покинул зал Света, намереваясь наконец-то поесть.

Временной скачок с 9 число месяца Звёздного Инея 1645 год от подписания Мирного Договора по  19 число месяца Новой Надежды, 1647 год.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Таверна «Золотой феникс» ]

Отредактировано Рэй Суо (2013-09-10 11:15:53)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Зал для магической практики