fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Город Ацилотс [описание и навигатор]


Город Ацилотс [описание и навигатор]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/u7fJT.jpg
Ацилотс, столица людей, столица Фатарии
Пусть люди не входят в конгломерат древнейших рас, однако их столица является одним из старейших городов Фатарии, более того - самым густонаселенным, а по занимаемой площади уступает лишь Рахену. Все же, имея короткий срок жизни при высокой рождаемости, человечество всегда отличалось своей многочисленностью, но, безусловно, решающим фактором в расширении города стало подписание Мирного Договора почти семнадцать веков назад, вследствие которого Ацилотс из столицы одной расы обратился в оплот всего Объединенного королевства, и ныне это единственный город, у которого целых пять крепостных стен, причем еще одну снесли при перестройке в десятом веке.

До Межрасовой розни в истории Ацилотса не было особых, отличительных от иных городов, событий, да и в войну он пострадал не сильно - битвы все больше шли по границам территорий, из лагерей на которых кое-где образовались поселения и даже города, как, например, город Рок. Куда больше разрушений последовало за объявлением всеобщего союза, который на деле «был скреплен кровью тысяч несогласных. Оппозиционеры и даже целые города выступали против единовластия, вовлекая мир в новое пекло безжалостной войны, но все они были стерты с лица земли, когда на сторону короля стало большинство Великих. <...> Остальные, объединившись с мятежными магами, дали финальный бой королевским армиям». § Едва ли стоит сомнений факт, что сражение, решившее судьбу будущей Фатарии, произошло именно под стенами Ацилотса. Теперь это земля между третьей1 и четвертой крепостными стенами, где еще очень многое напоминает о тех событиях, будто архитектурный шрам в становлении королевства.


1 - ранее третьей была ныне снесенная стена, после чего присоединенный район, кое-как восстановленный после войны, отстроили наново, и теперь напоминания остались только между нынешними третьей и четвертой стенами, последняя из которых в то время была заключительной - пятая стена появилась лишь в XIV веке от п.м.д.


Нынешний Ацилотс не только наиболее густонаселенный, но и по многим иным параметрам тоже самый-самый. Здесь эпицентр политических взаимоотношений, оплот торговых сотрудничеств, самый куртуазный бомонд, старейшие магическая академия и библиотека, наибольшее разнообразие ремесел и занятий, наивысшие научный потенциал и культурная активность, и прочее-прочее. Увы, но и показатель преступности здесь тоже максимальный, несмотря на сосредоточие в столице и таких структур, как Инквизиция, Королевские армия, Королевская гвардия. Впрочем, непосредственно охраной города занимается только стража, а столичные представители оной мало чем отличаются от иноземных коллег - разве что размером взяток. К слову, Ацилотс - единственный город, в котором официально не действует закон о комендантском часе. Правда, касается это лишь центрального района, то есть территории внутри второй крепостной стены.


Основные факты

Расположение

Запад северных земель. Окружающая местность - гористо-холмистая, которую Ацилотс затрагивает лишь отчасти, сам располагаясь на равнинном возвышении. Также город пересекают несколько русел протекающей поодаль реки Такут, одного из крупнейших водотоков Фатарии, прокладывающего речной торговый путь Сар-Тарак - Ацилотс - Варлерлант.

Площадь2

Около 250 км2, включая предместье, исключая окрестности.

Численность3

700 тыс., ~90% из которых - люди, ~0,1% - призраки, прочее - инорасье.

Язык

Всеобщий, однако часто встречается и исконный марион.

Статус

В первую очередь, политический - в Ацилотсе сосредоточены все высочайшие представительства управления и влияния: Король с Риксродом, Королевская канцелярия, Магический совет, Министерство и Инквизиция. Во вторую очередь, научный - помимо оплота фатарийской науки, Королевской лаборатории, в городе расположен Магистериум4, а также немалое количество иных научных образований, от организаций до частных персон. И только в третью - экономический, что, впрочем, не мешает Ацилотсу успешно лидировать по показателю ВВП, но если учесть результативность Черного производства, то отрыв от Вильдана будет не так уж силен.

Власть

Неоднозначно. Официально принадлежит градоправителю, но за наличием вышеуказанных структур этот пост не более, чем пешка в их партии, и фактически мог бы не существовать вовсе. По сути, городом управляет Королевская канцелярия во главе с Канцлером.

Политические взгляды

Монархические, однако активность оппозиционеров достаточно высока - от распространения саботирующих листовок до покушения на монаршую семью.

Религиозные взгляды

Светлые. В городе есть храмы и алтари всех Светлых богов. На особом счету находятся храм Ильтара и расположенный в окрестностях монастырь Света. Касательно Серого пантеона имеются храмы Марисы и Сета, а также алтарь Джестис, в то время как поклонение Акалу и Габриэль не поощряется. Активность темных культов, на удивление, низка.

Культурный уровень

Наиболее высокий по королевству. В городе несколько театров, галерей и парков, еще больше - храмов, а также масса площадок для выступлений, где оные постоянно и происходят, будь то музыкальные, театральные или цирковые представления, равно как регулярно проводятся ярмарки и празднества, а дополняет, но отнюдь не довершает обзор старейшая и наиболее обширная библиотека Фатарии.

Благосостояние

Немногим выше среднего. Несмотря на все лидерские факторы, с житейской позиции уровень города не так уж хорош, и за границами административных и аристократических территорий начинается жизнь густонаселенного города как она есть: где высоким ценам отнюдь не соответствует заработок, зато прямо пропорциональна преступность, где тесные улицы соединяются грязными проулками, а обветшалость строений маскируется иллюзиями, где водоемы не чище канализации, а народные массы - горных работников, где стенаниям бродяжек аккомпанируют крики обворованных, а обман и провокации встречаются на каждом шагу, и еще множество подобных примеров. Вот и выходит, что средний показатель между высшей и низшей позициями совсем не льстит оценке благоустройства.

Немагическое образование

Есть все типы образовательных учреждений, но их количество немало уступает спросу, а разнообразие узкопрофильных учебных заведений, наоборот, значительно превалирует над рабочими вакансиями.

Магическое образование

Магическая академия и Магистериум. Распространено и наставничество.

2 - автор осведомлен, что в отношении позднесредневековых реалий цифра достаточно баснословна, но прописана таковой ввиду субъективных представлений фатарийского мира; конструктивная правка, впрочем, принимается.
3 - цифра взята на основе данных о численности Стамбула по состоянию на конец XVII века. §
4 - однажды будет описан.

0

2

Верховенство

Гильдия Великих
http://s9.uploads.ru/t/DTWib.png

Королевский дворец
http://sg.uploads.ru/t/Hp9xV.png

Тюрьма
http://s3.uploads.ru/t/texRy.png

--
--

Общественного значения

Улицы города
http://sg.uploads.ru/t/JgPk1.png

Пункт телепортации
http://s3.uploads.ru/t/ZxCGO.png

Небесные врата
http://sa.uploads.ru/t/qtpTP.jpg

Центральная площадь
http://s8.uploads.ru/t/jfUQc.png

Здание почты
http://s8.uploads.ru/t/u5MYm.png

Квартал нищих
http://s7.uploads.ru/t/yMIDZ.png

Парк "Волшебный сад"
http://s4.uploads.ru/t/UKXsS.png

Храм Ильтара
http://s2.uploads.ru/t/wra0v.png

Храм Марисы
http://s9.uploads.ru/t/mbaYX.png

Храм Ванесы
http://s9.uploads.ru/t/5oRKw.png

Магическая академия
http://s2.uploads.ru/t/6pG7Q.jpg

Королевская лаборатория
http://s5.uploads.ru/t/xFiy8.png

Приорат Ордена Жертвенной крови
http://s3.uploads.ru/t/V52y3.png

--
--

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Сфера отдыха
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Паб «Кривой тролль»
http://s9.uploads.ru/t/x0ENa.jpg

Постоялый двор «Три эльфа»
http://sh.uploads.ru/t/GgFfj.png

Королевский театр
http://s8.uploads.ru/t/buV8t.png

Таверна «Призрачный дракон»
http://sd.uploads.ru/t/AwtoY.png

Бордель «Черная фея»
http://s4.uploads.ru/t/KPxRu.png

Бордель «Сладкий бутон»
http://uploads.ru/t/f39Ed.jpg

Ипподром «Мейдан»
http://sh.uploads.ru/t/jrQ5L.png

--
--

Сфера торговли

Рыночная площадь
http://s8.uploads.ru/t/ad8t9.png

Антикварная лавка
http://s9.uploads.ru/t/z9Uab.png

Книжная лавка «Цветущая роза»
http://sd.uploads.ru/t/I47pN.png

Пекарня «Колосок»
http://s2.uploads.ru/t/GfTOR.png

Лавка чудес «Хрустальная туфелька»
http://sg.uploads.ru/t/dzku5.png

Ювелирная лавка Сшиасс
http://s3.uploads.ru/t/0cMTg.png

Салон-ателье «Шелковая лента»
http://s7.uploads.ru/t/JIwzs.png

--
--

Жилые строения

Поместье маркиза Триспа
http://s7.uploads.ru/t/oevFG.png

Особняк Волкода
http://sa.uploads.ru/t/YgdzP.png

Мансарда на окраине столицы
http://s7.uploads.ru/t/qZcRM.png

Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро
http://sa.uploads.ru/t/csmX4.png

--
--

--
--

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Город Ацилотс [описание и навигатор]