fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Лавка чудес «Хрустальная туфелька»


Лавка чудес «Хрустальная туфелька»

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

[float=left]http://s5.uploads.ru/2K51y.png[/float]Магическая лавка, что располагается ближе к окраине Ацилотса. Часы работы: с 900 до 2100.
Общему обозрению представлены два этажа. Внутри просторные помещения, уставленные стеллажами. Есть все: и книги, и эликсиры, и клетки с причудливыми животными, и чудные сладости. Посреди торгового помещения на первом этаже стоит стол, полностью заваленный книгами, позади которого стул с высокой, обитой дорогой кожей спинкой. За ним видно винтовую лестницу на второй этаж, перила которой увивает плющ, а по лестнице стекает вода, но луж нигде нет. Волшба да и только. Потолка, кажется, нет - вместо него звездное небо.
Но все это - иллюзия, а как она построена - секрет фирмы. Известно лишь, что посетители видят то, что хочет им показать хозяин. Это обман, но, вступая в лавку, они сами соглашаются стать обманутыми. Лавка же чудес.
Автор: Раймон
[float=left]http://s6.uploads.ru/wFSdV.png[/float][float=right]http://s2.uploads.ru/l8kbO.png[/float]
Раймон де ла Фер, владелец лавки.
Мужчина 30 с небольшим лет, синори. Бывший ловчий Мернота, преждевременно отправленный в отставку, после которой и прикупил домик на окраине [1640 год], вскоре преобразовав ее в лавку чудес и именовав Хрустальной туфелькой.

Текка Василь.
Хозяином зовется по-домашнему Силем. Обитает в лавке постоянно, нередко выступая гидом по имеющемуся товару. В утренние часы воскресного дня можно застать исторические и не только конференции, организовываемые здешними текка (до того, как они не будут распроданы). В этот период лавка торговлю не ведет.

Персональный ассортимент лавки чудес
[то есть более нигде данные товары не продаются]

Визуализация

Наименование

Игровая стоимость

http://s2.uploads.ru/RTXwL.png

Синие тени
[ссылка на описание]

2 http://s3.uploads.ru/3nFif.png

http://s3.uploads.ru/7ePXy.png

Ловчий сна
[ссылка на описание]

4 http://s3.uploads.ru/3nFif.png

http://s6.uploads.ru/pYsIe.png

Сонные початки
[ссылка на описание]

10 http://s3.uploads.ru/971U8.png

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/82630-1442344531.png

Минойская сфера
[ссылка на описание]

4 http://s2.uploads.ru/y5lsS.png

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=250&image=/forum_uploads/937348/46316-1442344545.png

Перчатки Ишмы
[ссылка на описание]

23 http://s3.uploads.ru/3nFif.png

http://s2.uploads.ru/iD8Ch.png

Текка
[ссылка на описание]

1 http://s2.uploads.ru/y5lsS.png 10 http://s3.uploads.ru/3nFif.png

0

21

В ответ на слова Анн Алиса улыбнулась с видом не просто графини - герцогини, не меньше, - услышавшей рассуждения крестьянки о гербах. Что-то вроде «Не учи дракона летать, а эльфа стрелять». Затем она с сомнением огляделась.
- Силь, я не знаю, куда ты дел Рамона, но сейчас надежда на тебя. В вашей лавке сам Анкайен заблудится, а эта шелковая ведьмочка таллемского разлива мне пока что нужна, - зашептала Анн. Василю, в отличие от настоящего хозяина лавки, Рамона, она более или менее доверяла.
- Зачем она тебе? Будешь обращать к свету заблудшую душу?
- Угадал. Выну из нее душу и прямиком в Сады Ванесы направлю, кружева плести. Помогай, я в долгу не останусь.
Тейару известно, бывала ли на самом деле девица в городе ранее или нет, но вдоль полок магической лавки она шла уверенно, словно знала не только что именно ей нужно, но и где это находится. Анн покосилась на Василя, который немедленно сорвался с места и полетел вслед за Алисой. К своему удовольствию драконица отметила, что сопровождение девчонку не обрадовало. Василь тоже это заметил и немного поумерил свой пыл. Алиса блуждала по лавке, иногда взбираясь на небольшие лесенки для осмотра верхних полок. В основном ее интересовали книги. Аннуора тоже сделала несколько кругов по залу, больше интересуясь наличием скрытых дверок и потайных ходов, но ничего похожего не обнаружила. Для побега ее подопечной пришлось бы телепортироваться. Драконица вернулась к входной двери, ожидая спутницу. Та вскоре появилась, держа в руках несколько книжек, одна из которых даже была заложена листами бумаги - видимо, Алиса уже начала ее просматривать. Аннуора с любопытством взглянула на обложку.
- Ты же запасы какие-то делать хотела, не то магические, не то съедобные. От врагов книжками отбиваться будешь, а потом их же и грызть? Поверженных врагов то есть. А что за книга? Дай-ка посмотрю, - и не предполагая даже возможности того, что владелица может не пожелать делиться, потянула фолиант к себе. Тут Алиса вздрогнула, прижала книги к себе и ... побежала прочь. Драконица замерла на пару секунд, не сразу поняв, что произошло, затем рванула за ней. Василь, наблюдавший сцену в дверях, и то опомнился раньше и полетел за беглянкой с воплем «- Держи воровку!». Места здесь, конечно, не те, где будут останавливать удирающего вора из чувства гражданской ответственности, но когда особо наблюдательные прохожие заметили кроме отчаянно вопящего текки еще и бегущего паладина, среди них нашлось несколько человек, преградивших путь Алисе так внезапно, что она едва не срикошетила от них прямо в объятия Аннуоры. Та схватила ее, зажав рот рукой - больше во избежание светской болтовни и жалобных речей, чем криков о помощи.
- Родина вас не забудет, господа, а Ильтар и подавно. Я отведу ее куда следует.
- Э-э! Мы ее поймали, мы и отведем к страже. Вон сколько украла, небось не впервой. Награда за нее положена.
- Посмотрите на нее внимательно, похожа ли она на воровку, которая крадет для наживы? Она украла книги, наверняка еретичка. Она отправится к инквизиторам. Кто-нибудь желает сопроводить ее туда?
Желающих не нашлось.
Василь, Анн и Алиса вернулись в лавку. Только здесь Анн отпустила девушку, которая опустилась в кресло, тяжело дыша.
- Либо ты отдаешь мне эти листы и идешь на все четыре стороны, либо не отдаешь, и тогда вместе со всеми книгами, листами и прочими крамольными мыслями идешь со мной к инквизиторам.
Таскать девку за собой ужасно не хотелось. Вся ее ценность умещалась в этих листах, сама она мало что знала и могла. Аннуора потянула на себя листки из книги, вопросительно глядя на Алису. Та не реагировала.
- Будем считать, что сошлись на первом варианте. Василь, когда она пожелает уйти - пусть уходит. С меня причитается, ты был неотразим.
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Квартал нищих ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Лавка чудес «Хрустальная туфелька»