fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Бонусный раздел


Бонусный раздел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что это за раздел?

Здесь за свою старательную помощь вы получаете бонусы в виде Франков http://uploads.ru/i/k/e/N/keNo3.png (золотые монеты, которые можно потратить в Магической лавке).


Примерные расценки

Вид бонуса

Наличие картинки

Размер бонуса

Содержательное описание локации*

без картинки

от 30 фр.

с картинкой

+ 10 фр.

Описание во флору**

без картинки

от 20 фр.

с картинкой

+ 10 фр.

Описание в фауну**

без картинки

от 30 фр.

с картинкой

+ 10 фр.

Зелья в м/л***

без картинки

от 10 фр.

с картинкой

+ 5 фр.

Артефакты в м/л

без картинки

от 15 фр.

с картинкой

+ 5 фр.

Питомцы в м/л

без картинки

от 20 фр.

с картинкой

+ 10 фр.

Прочее в м/л

без картинки

по ситуации

с картинкой

+ 5-10 фр.

Обычные статьи
(библиотека, сказания)

50 фр.

Статьи в матчасть

по ситуации

Прочие статьи

по ситуации


Примечания:
* Указывайте ссылку на локацию, к которой делаете описание, если оная уже существует.
** Пожалуйста, оформляйте описание по шаблону, который вы можете увидеть внизу данного сообщения - облегчайте наш труд.
*** Магическая лавка. Пожалуйста, внимательно следите, чтобы ни содержание, ни картинки не повторялись.

Мы не скупые, не волнуйтесь, однако будьте готовы, что вашу идею можем не пропустить.
Причины:
- повтор;
- сюрреалистичность, то есть невозможность существования такого в мире Фатарии;
- нелогичность, то есть чрезмерная накрученность в описании;
- перебор, то есть сомнительная популярность объекта описания;
- др.
Пояснение отказа будет прописано.

Внимание: обычные животные и травки нам не нужны.

С проверкой и оформлением описаний возможны задержки (длительные). Извиняемся и просим подходить с пониманием.

Готовое

Не прошло

Шаблон оформления флоры [примерный]
Код:
[b]Картинка:[/b] 
[b]Название:[/b] 
[b]Научное название:[/b] 
[b]В простонародье:[/b] если есть.
[b]Используемые части растения:[/b] 
[b]Основные свойства:[/b] перечислить.
[b]Внешний вид:[/b] 
[b]Специфическое использование:[/b] рецепт.
[b]Место произрастания:[/b] тень/свет, водоемы/пустыни, горы/равнины, и пр.
[b]На карте:[/b] перечислить земли (Денаделор, Запад, Юг и т.д.) или указать конкретное место (например, только в Потерянной долине) со ссылкой на локацию.
Шаблон оформления фауны
Код:
[b]Картинка:[/b] 
[b]Название:[/b] 
[b]В простонародье:[/b] если есть.
[b]Внешний вид:[/b] 
[b]Образ жизни:[/b] 
[b]Интересный факт:[/b] 
[b]Опасность:[/b] 
[b]Применение в быту:[/b] 
[b]Важно:[/b]
[b]Места обитания:[/b] горные цепи / равнины, болота / пещеры, близ воды / в пустыне, и пр.
[b]На карте:[/b] перечислить земли (Денаделор, Запад, Юг и т.д.) или указать конкретное место (например, только на Ледяном поясе) со ссылкой на локацию.
Шаблон оформления артефактов
Код:
[quote][align=center][img][/img]
[size=14][b][/b][/size][/align]
[b]Внешний вид:[/b] 

[b]Применение и свойства:[/b] 

[b]Важно:[/b]
• 
• 
• 
• 

[b]Приобретение и изготовление:[/b] 
Самостоятельно может быть изготовлен 

[b]Стоимость:[/b] Внеигровая валюта -  франков; игровая валюта - .

[b]Наличие:[/b] [quote]

0

2

Пока я редактировал свою анкету убирая оттуда картинки с налетом японщины, по ходу дела случайно сочинилась статья про традиционные индийские наряды ассури. Собственно, она представлена ниже... Надеюсь, что стиль одеяний не сильно копипастит фиаллэ (женский точно нет), а вообще соотечественники оценили. Буду рад впредь обоснованно бренчать на просторах Фатарии драгоценными цацками : )


Традиции костюма ассури [float=right]http://s2.uploads.ru/782yn.png

[/float]К традициям наряда, как и к украшениям, ассури относятся трепетно. Издавна поддерживая торговые отношения с Далианом, славящимся производством тканей высокого качества, для пошива костюмов они выбирали парчу, шелк и хлопок. Хлопок считался оптимальным решением – такая одежда была и комфортной, и ноской, а также хорошо подходила для теплого влажного климата Шхааса. И только у северо-западных ассурьих границ в ходу всегда были шерстяные полотна и теплые шали - здесь бывает достаточно холодно.
Как правило, костюм многослойный и богато украшенный. Но если в глазах чужеземца наряды ассури - это хаотическое нагромождение узоров и красок, то для самих змеелюдей каждый узор много значит, несет тайный смысл. По цвету одежды и богатству убранства можно судить о достатке, профессии, социальном статусе, возрасте…
Конечно же, немногочисленные переселившиеся в дальние земли ассури перенимают чужую культуру, и далеко не всегда могут следовать родным для них обычаям и взглядам, однако большинство из них и по сей день придерживается старых традиций.

Мужской костюм

Верхнее платье представляет собой плотный шелковый или парчовый халат с широкими рукавами, под который надевается рубаха или туника из легкого хлопка с глухим, застегивающимся возле шеи, воротом, и штаны-шаровары, подпоясанные широким поясом-кушаком.
Последние, не нарушая приличий, вполне себе могут отсутствовать, если ассури принимает змееподобную форму. Это правило, безусловно, касается также и обуви - матерчатых туфель-сандалий на кожаной мягкой подошве, которые при змеином хвосте бесполезны.
А вот головной убор, представляющий собой двустороннее полотнище из шелка или хлопка, которое художественным образом оборачивается вокруг головы (или просто накидывается на нее, с последующим закреплением металлическим обручем), всегда должен быть – а то под жарким солнцем южной оконечности Западного материка можно и тепловой удар заработать!

Женский костюм[float=left]http://s8.uploads.ru/rBiOA.png[/float]
На женскую красу не принято скупиться: длина полотна для формирования самого популярного вида женской одежды достигает 9 метров. Кусок полотна обматывает талию и прикрывает плечо женщины. Под полотно, как правило, надевается короткая кофточка и широкая длинная юбка. Незамужние девушки могут носить легкие многослойные юбки из полупрозрачного шелка, а маленькие девочки обычно носят цельнокроеное платье конической формы с короткими рукавами.
Голова также обязательно покрывается шалью, которая нарядно расшивается золотыми и серебряными нитями. В волосах ассурьи красавицы носят низки из самоцветов, драгоценные шпильки и обручи-диадемы. Лоб часто украшается налобным подвесом – с инкрустацией одним крупным камнем, ограненным в форме капли.
Брючные комплекты также в женском гардеробе встречаются, однако брюки дамы носят не с короткой рубашкой, а с длинной туникой, закрывающей бедра. Штаны-шаровары также могут надеваться под прозрачную юбку.

Аксессуары

Им в национальном костюме ассури отводится особое место. Известный своими искусными ювелирами народ издревле мог работать с камнями и жемчугом, поэтому ассури не стесняются украшаться по мере достатка буквально с головы и до пят. Количество женских браслетов на запястьях может превышать 20 штук, не говоря уже о крупных перстнях. Украшения носят на шее, в ушах, на пальцах рук, запястьях, поясе, лодыжках и даже на пальцах ног!
Довольно интересным женским украшением являются носовые подвески, которые, вопреки инокультурным предубеждениям, не являются «варварством» и не требуют прокола ноздри: к ноздре цепляется маленькое подковообразное крепление с шаровидными утолщениями на обоих концах, не дающими креплению падать, к креплению присоединяется цепь, конец которой закрепляется у женщины на ухе. Цепь может быть украшена небольшими подвесками или колокольчиками.
Мужчины в плане украшений не слишком далеко ушли от дам. Они не гнушаются большого количества перстней, цепей и подвесок. Все это – показатель достатка. Мужские головные уборы довольно часто украшаются крупными брошами или же перьями ярких экзотических птиц – чем крупнее перо или брошь, тем знатнее владелец головного убора. Хорошим тоном считается также иметь в своей коллекции парадное оружие в красивых ножнах, которое никогда не будет использоваться по прямому назначению.

Еще арты. Извините, с мужиками чет у нас напряженка XD

http://s1.uploads.ru/BMjul.png
http://sa.uploads.ru/t/OXcsQ.png
http://sf.uploads.ru/t/0QoB6.png
http://se.uploads.ru/t/0CBKf.png
http://se.uploads.ru/t/bYrTD.png

Отредактировано Джафар Схешш (2017-12-11 00:47:39)

+1

3

Джафар Схешш написал(а):

Традиции костюма ассури

Неужели еще не комментировал, 2017 год таки...

Признаться, я теряюсь с отношением. Всегда воспринимал такой стиль исключительно предпочтением собственно Джафара, а не традицией.
Но не откликается он меня не столько из-за сильного тяготения к фиаллэ, сколько из-за тяготения к пустынным нарядам в принципе. Повторюсь в который раз - в Шхаасе умеренный морской климат, что значит: средняя зимняя температура 3-5°, летняя - 13-15° (добавил градусы в тему). Поэтому то, что мы видим, - не соответствует таки.

традиционный наряд видел ближе к такому

https://i.imgur.com/VqQzSgz.jpg

Ибо это:
• оригинально и отражает тягу к узорам и цветам (с отражением соц. положения);
• соответствует окружающим температурам (и легко разбирается, как и дополняется);
• освобождает руки, показывая часть тату и украшений;
• не имеет штанов, не нарушая стиль, что жирный плюс, ибо на просторах своих земель асуры трансформируются на житейской основе.

Поэтому прости, но я говорю твоему описанию «нет», поскольку выходит актуальной только часть про аксессуары. Будет прекрасно, если сможешь переработать.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Бонусный раздел