За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 181 страница 200 из 338

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

0

181

У кого могу уточнить, какое количество валюты в игре (золото, серебро и пр.) могу вписать к себе в подпись? С кем это согласовывать?

0

182

Добрый вечер, разрешите уточнить по поводу игровой валюты в Фатарии.
Заметил что в магической лавке, появилась игровая и неигровая валюта.
Теперь можно покупать не только за франки, но и за деньги в игре?
Извиняюсь если вопрос повторился.

Отредактировано Харон (2016-01-10 18:08:10)

0

183

Харон, нет, рядом с франками указана цена, за которую персонаж покупает этот артефакт в мире. По сути, покупки в магической лавке не берутся из воздуха и не появляются из пустоты в инвентаре персонажа, он их покупает у торговцев Фатарии, просто этот момент обычно остается за кадром. И вот на тот случай, если игрок решит это отыграть, указана игровая цена. В самой лавке покупки по-прежнему производятся и будут производиться во франках.

0

184

Лео Альден,
Спасибо

0

185

И еще один вопрос.
Для создания голема, требуются определенные ингредиенты, не сумел найти их стоимость.
Можно ли замаскировать голема созданного из человека?

0

186

Харон, стоимость их и не прописана, тут уже нужно опираться на логику. Что касаемо голема, то в этом разве что магия иллюзий гарантированно поможет, зелья, артефакты и прочая атрибутика вносят определенные условия и временные рамки. Но тут вопрос в другом - техника изготовления големов из тел живых существ запрещена уже многие столетия, все образцы и носители информации были уничтожены, почти все, кто мог что-то знать, либо умерли сами за столь долгий срок, либо были казнены. Я допускаю наличие пары богами забытых книг или записных книжек ученых того времени, но они будут храниться под семью замками, чтобы никто никогда о них не узнал, причем под владельцев сразу напрашиваются либо очень продвинутые профессиональные коллекционеры, либо Золотой Феникс, либо Мернот, либо Инквизиция. Веду к тому, что шансы для персонажа владеть чем-то таким настолько мизерны, что я склонен отмести эту возможность изначально.

0

187

Герта Беркана написал(а):

У кого могу уточнить, какое количество валюты в игре (золото, серебро и пр.) могу вписать к себе в подпись? С кем это согласовывать?

Фактически, это решаете вы сами на основании условных расценок в статейке о валюте (да и расценки в артефактах магической лавки вам в помощь тоже, в принципе). То есть примерно прикидываете, во сколько обходятся житие персонажа, примеряете, какова зарплата у вас могла бы быть, и подводите итог, какими средствами можете располагать.
В подписи, к слову, прописывается деньга, имеющаяся при персонаже на настоящий момент, а не вообще, включая самые тайные закрома. И это, в общем-то, не обязательно делать (прописывать то бишь).
В частности...
Как я смотрю, вы лекарь-травница. Должен признать, что это не шибко прибыльная профессия (условно говоря, завтрако-обедо-ужинать ежедневно в таверне окажется не по карману, надобно будет экономить во многих аспектах жизнедеятельности). Если, конечно, вы не мега известная персона, владеющая уникальными рецептами и техниками, к которой герои со всех округов в очередь за месяц записываются (анкету, простите, не смотрел, посему не в курсе). Однако вы также состоите в воровской общине, коя, как я понял из беглого осмотра Крысятника, отнюдь не бедствует.
А точные цифры едва ли кто скажет. Ибо нет конкретизации по заработкам и тратам. Тут все очень условно.

0

188

Лео Альден,
Принято, благодарю

0

189

Карл Волах написал(а):

со всех округов в очередь за месяц записываются

Именно из их числа))
Благодарю, общую систему и суть я уловила.

0

190

Герта Беркана написал(а):

Именно из их числа))

А собратьям по криминалитету бонус на вне очереди выделяется? :3
Тогда, доколе нет необходимости шибко оглядываться на размер доходов, тут попроще сориентироваться. Я, как правило, считаю так: должна обязательно иметься деньга, чтобы арендовать лошадь, поесть хорошо три раза, переночевать на нормальном постоялом дворе, сменить одежду + 1 златой (мелкими монетами) на прочие расходы (услуги посыльного, плата за молчание свидетелей, груша на рынке и т.д. по мелочи). Это если покидается дом с ночевкой в иногородье по делу. В ином случае сумма  соответственно урезается или увеличивается.

0

191

Карл Волах написал(а):

А собратьям по криминалитету бонус на вне очереди выделяется? :3

Мною? Разумеется! В лучшем виде, ещё и чаем напою, если волка собратья не испугаются :3

Карл Волах, премного благодарна, сударь, особенно за статейку!) Теперь я поняла, что да как, да к чему)) Авось впросак не попаду)

Отредактировано Герта Беркана (2016-01-10 22:15:14)

+1

192

Пардон, если вдруг пишу о том, что уже существует на фатарии. Не могу заставить себя перелопатить всю мат.часть, но вероятно там надо поштудировать всего лишь маги рун, ибо скорей всего имеет это отношение к ней.
Существует ли печать, аки руна, которая блокирует магию, будь она магией предмета (артефакта), или же магией существа разумного.
К примеру, изобразив такую печать на столе, и положив в то место артефакт, ученый, который работает над ним, будет спокоен, так как будет знать, что если вдруг активирует вещицу, либо же она сама надумает активироваться (ну мало ли О_О), то магия не выйдет за рамки печати, и как результат того места, где находится артефакт.
Конечно, точно так же можно делать и с волшебниками, просто изображение печати должно быть крупнее, к примеру человек станет на такую печать и его магия не сможет выйти за рамки печати, места на котором она изображена.
Но на данный момент больше интересует вопрос наличия такой печати именно для предметов, артефактов. Которую можно изобразить на столе рабочем, где происходит изучаение артефактов, в сундуке, в котором будет переноситься вещица, на свитке, в который будет завернут предмет и тд.
Если так задуматься, то такая печать просто обязательно должна быть в наличии у того, кто увлечен артефакторикой, не говоря уже о прочих, более серьезных и опасных науках/явлениях.
Собственно, нужна такая печать, ибо столкнулся с этим непосредственно в игре, так как сейчас буду проводить работу с предметом, имеющим потенциально высокую опасность.

0

193

Гектор, боюсь, отвечу отрицательно. Вдумайся сам: «магия, блокирующая магию». Абсолютное противоречие. Конечно, магия магии рознь, и трактовать можно по-разному, но мы ведь и говорим не о частностях, а в обобщенном свете, и в этом свете заклинания, блокирующего любые магические воздействия, не существует, а следовательно - и его продуктов типа свитка с руной или артефакта.
Далее, воздействие воздействию тоже рознь. Для наглядности вычленим два ярких типа выброса энергии: энергия, поддерживающая эффект, и энергия, обращенная в эффект. Естественно, у них есть свои подтипы, но я хочу обратить внимание на разницу между ними. Первый представляет собой непрерывный поток. Например, контроль поднятого мертвеца или управление торнадо. Второй реализует удаленный эффект. Например, возгорание факела или удар молнии с небес. Разница в том, что в первом случае можно вбить клин между источником реализации и эффектом, а во втором - нет. Хоть ты в сферу заключи мага, но если между пунктами А и В не протянута энергетическая нить (в каком бы то ни было виде), преграды не помогут. Поможет либо повреждение источника реализации, либо свойства преграды, нарушающие реализацию. Например, темная магия, могущая вытянуть энергию в процессе плетения заклинания, или ханлон (голодная сталь), блокирующий или искажающий магические потоки. Немалая часть артефактов реализует второй тип воздействия, причем темная магия здесь редкий помощник. Особенно, если предмет наделен собственным резервом. Потому что в артефакт уже, скажем так, впаяна формула, и ему нет нужды что-то там концентрироваться, делать пассы и т.д. То есть подпитка формулы энергией практически мгновенна, а соответственно и реализация эффекта. Впрочем, и ханлоном окружить предмет - сомнительное решение, ибо в таком случае это практически гарантия повреждения артефакта, так как данный металл в том числе и излучает свое антимагическое свойство.
Также есть воздействия, имеющие вполне немагические последствия. Например, огонь. Пусти магическую искру в стог сена, и сгорит оный вполне натуральным огнем.
В общем, разновидностей реализаций достаточно разных, чтобы уверенно сказать - универсального преграждающего заклинания против них нет.
Единственным пока решением вижу высококонцентрированный «заслон» чистой энергии, реализация коего по силам магу любого типа и уровня, ибо контролю энергии маги учатся в первую очередь и постепенно оный развивают. Соответственно, чем выше уровень мага, тем более стойкий заслон он может поставить, и тем больше/сильнее реализаций разобьется об эту стену. Но тут должно понимать, что сия защита очень даже материальна, болезненна на соприкосновение и требует весомого объема энергии. Короче, для реализации без участия мага эти выглядит, допустим, как ряд взаимосвязанных специальных накопителей-проводников, расположенных согласно нужной магу геометрической фигуре и активирующихся за счет печати, которая в свою очередь активируется от внешнего магического воздействия (по типу артефактов, для активации которых нужен энергетический посыл).

+1

194

Карл Волах,
Вопрос скорее для саморазвития. К примеру, поднос сделанный из Ханлона, не лишит артефакт магической энергии и возможности активироваться?

0

195

Карл Волах
Благодарю за содержательный ответ. По началу я думал, что понятия не имею о чем идет речь, ибо механика волошбы все же достаточно не простая, хотя и понятие весьма абстрактное, но с явным наличием некоторых закономерностей и правил. :--D Но концу поста "ясность" таки пришла и я собственно понял, в чем дело. /поклон/

0

196

Харон, Гектор, вы пробудили мой художественный антиталант, но я решил не мучить вас и изобразить свою схематику в фотошопе. :'D
Практически все нижеследующее относится исключительно к стихийной магии.

Начал я издалека, чисто чтобы было. Наглядный пример того, что:
• от 100% до 51% КСМ варьируется свобода проникновения энергии в организм, а от 49% до 0% КСМ варьируется свобода высвобождения энергии из организма;
• природа любит гармонию, то есть, во-первых, не наделяет магические антиталанты (обладателей КСМ > 50%) энергией, коя только причинит им вред; во-вторых, не наделяет магов объемом энергии большим, чем их организм может выдержать.
В принципе, все маги изначально имеют примерно одинаковый объем, только у нулевиков энергия склонна своевольно покидать пределы тела (преграды-то нет), ввиду чего они и проходят экстренный курс контроля оной. А с повышением уровня мастерства увеличивается и объем (энергетический резерв), в соответствии с чем объем резерва принято условно обозначать/называть согласно пороговой степени мастерства (порог - максимально возможная для мага ступень развития навыка). Например, накопитель энергии объемом с уровень специалиста.

http://s3.uploads.ru/qTmvz.jpg

На следующем рисунке обозначено состояние энергетических потоков.
Резерв замкнут - то есть оборот энергии (именно оборот, ибо энергия не приемлет неподвижности) происходит в рамках тела. Данное состояние означает, что нет никаких магических операций (реализация заклинаний или оперирование чистой энергией), равно как отсутствует связь с внешними объектами, вытягивающими или дарующими энергию, то есть артефактами, накопителями и т.д. Как сторонники и поклонники темной школы знают, данный вид магии позволяет вампирить чужую энергию, но не в случае замкнутого резерва, ибо оный в данном случае закупорен. Вечно в таком состоянии пребывать не может, ибо энергия опять же, подвижна. и это сродни закипанию чайника - рано или поздно выпустить пар придется, и лучше это сделать по доброй воле, то бишь под контролем, чем пожинать неприятные плоды от своевольного выхода взбудораженной энергии.
Как только настает пора вершить магическое дело (будь то аккумулирование энергии для формулы/руны, выброс чистой энергии или активация и поддержка артефакта), резерв открывается. чем сторонники темной школы и могут воспользоваться. Не стоит забывать об упомянутых артефактах, требующих подпитки, - если не проконтролировать обрыв связи, они, вполне вероятно, опустошат резерв.
С третьей частью, думаю, понятно без комментариев.

http://s3.uploads.ru/W2Ewb.jpg

Собственно, мы наконец подошли к тому, о чем я говорил ранее (рисунок 3 и 4). Понимаем, что формула, естественно, не находится где-то там на расстоянии от мага, а бытует исключительно в его сознании. Это я просто вынес ее для наглядности. Также сразу отмечу, что управлению эффектом напрямую всегда предшествует его реализация через форуму, просто дальнейший контроль удобнее производить прямым вложением сил. Особенно это касается энергоемких и, как правило, масштабных реализаций.
Третья ситуёвина также служит примером связи мага и артефакта/накопителя, ибо там тоже образуется непрерывная связь через энергетические потоки.
http://s6.uploads.ru/HOWbx.jpg

И конкретно 4 рисунок призван показать, что заслон никак не воспрепятствует магии, реализуемой на расстоянии. Поможет, только если реализация (пункт В) идет вовне, начинаясь непосредственно у пункта А (скажем, колдует маг туман), либо реализация связана энергетической «нитью» с оным пунктом.

http://s7.uploads.ru/FsCkM.jpg

Рисунок 5 является отсылкой к стихийной статье о точке опоры. То есть, как правило, стихийный маг в направлении работы с чистой стихией использует внешнюю среду (водный маг - воду, огненный - огонь и т.д.), и в таком случае, если говорить об антимагической преграде, ее эффективность будет частичной, ибо, как и сказано на рисунке, от магического в такой реализации только каркас (условно говоря).

http://s3.uploads.ru/dQ4xq.jpg

Перейдем к ханлону, голодной стали. Ему, пакости такой, глубоко все равно, замкнут резерв или открыт, и он все равно будет влиять на магические потоки, искажая оборот энергии, мешая ее концентрации, образуя ее распад и строя прочие козни.

http://s6.uploads.ru/ZzVBK.jpg

Харон, решусь предположить, что в наш продвинутый на кузнечное и магическое дело век ханлон научились использовать так, чтобы он являл только конкретные свойства, кои следующие: блокировка, отражение, искажение, излучение.
То бишь путем минимизации или особой расположенности его доли в сплавах с обычными и/или зачарованными рудами, обработки ингредиентами природного и/или смешанного происхождения, иное.
Из чистого ханлона, да, поднос навредит артефакту. Основная неприятность (или польза) данного материала заключается в том, что он, грубо говоря, радиоактивен, то есть имеет, так сказать, антимагическую ауру, распространяющуюся на расстояние от 10-15 см даже при малой концентрации.

+6

197

А кто подскажет, я верно поняла, код

Код:
[AVA][/AVA]

тут не работает?

0

198

Герта Беркана, да, скрипта смены имиджа у нас нет и с 99% вероятностью не будет.

0

199

Карл Волах, очень и очень жаль((
Тогда так.
Подскажите, эта локация свободна, мы можем там играть?
Проходы, улицы и переходы [Ворго]

0

200

Герта Беркана, увы.

Локация свободна. Это последний игровой пост Лэя перед уходом в долгий инактив. С того времени и игровая дата давно сместилась, так что продолжать игру, случись таковое, он будет в соответствии с настоящим временем и едва ли там же, либо во флеше, дабы не коверкать даты в локации.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]