Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 281 страница 300 из 321

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

0

281

Николь, готово.

0

282

Карл Волах, внес изменения. Не значительные. В характер и внешность. Можно закрывать. Спасибо.
[done]

0

283

у меня вопрос по поводу вот этих классных меховых штук - Лун
во-первых как осуществляется магическая привязка? возможно это где то написано, просто я бестолковая проглядела и не нашла. в этом случае прошу понять, простить, и придать ускорения в нужный раздел х)
во-вторых хочу эту прелесть купить и оставить с ребенком, ибо материнский инстинкт там высок, чего мне обственно и надо. много нянек не бывает так сказать)) отсюда вопрос - мне нужно на себя привязку эту делать? ведь на ребенка наверное нельзя, так?

были еще вопросы на другие темы, но все вылетело из головы оО

0

284

Сайленсс, три раза перечитал описание Луна, но не увидел ни слова про магическую привязку. Где углядела?

0

285

Карл Волах, О_О блин вчера ночью читала и видела. кажется перепуталось в голове с другим животным, блин х) прости за заблуждение тогда.
но вопрос про привязку меня все равно интересует, она там есть у говорунов и еще кого то кажется.

0

286

Сайленсс, с фамилиаром небось. : )
Че-т был уверен, что Кантэ где-то это дело отвечал, но не нахожу. Ну, конкретно с фамилиаром (да и с говорунами) я воспринимаю оное как эдакий самопроизвольный союз на магической основе с определенными последствиями. Из серии, как волшебники палочку себе подбирали все в том же ГП. Просто, если это некое искусственное действо, как с физаром, то ничто не мешает осуществлять оное практически со всеми представителями фауны, однако оное указано только в некоторых.

+1

287

Карл Волах, то есть это совершается самостоятельно между персонажем и животным, без вмешательства третьей стороны, правильно поняла?

0

288

Сайленсс, угу.

0

289

Вопросы по данной статье Таррэ

Правление представлено Советом семи (Торрэ Гранто) – равноправными в своих полномочиях наследниками семи величайших родов.

Хочу уточнить. Только Айраты входят в этот совет. И даже крупный род суккубов/инкубов не могут входить в него?

В то время как обаятельные суккубии и инкубары по большей части служат в секретных ведомствах или учреждениях культуры,

Эээ... Все же мне немного не понятно. Какие это такое секретные ведомства? Только не говорите у суккубов - это семьи Бондов или агенты 007.
Учреждения культуры? Пожалуйста уточните для меня. Можно просто списочком.
Могут ли они занимать нишу банковского дела, изготовление оружия, крупные поставки алхимических средств?
Вопросы для описание собственного семейства(возможно даже двух), дабы занять весомую нишу и ввести персонажей в игру(акции).

Отредактировано Николь (2017-04-10 23:08:11)

0

290

Кровь должна быть набрана у живого дракона и исключительно с его согласия, иначе никаких полезных свойств она нести не будет. Обладает легким лечебным эффектом, который раскрывается лишь в зельях при поддержке других ингредиентов. Имеет сильный магический фон.

А если в чистом виде немного выпить? Мне интересно будет ли какой то вред от этой сильно намагиченной крови если ее глотнуть или же просто не произойдет ничего.

Хороший вопрос, но тут все упирается в то, что именно подразумевается под сильным магическим фоном.
В общем и целом магический фон - это собственно фон, однотонное полотно магической энергетики (здесь подразумевается чувственно-абстрактное понятие, а не условно-материальное явление, то бишь энергия) в пространстве, который хорошо ощущают маги с ксм <15% и совсем прекрасно - обладатели уникалки «Чувствительность». Любая магическая активность нарушает магический фон, создает на нем колебания. Например, поэтому найти в крупном городе мага-ренегата по его магический активности фактически невозможно, ибо фон города пестрит всевозможными колебаниями от и до, начиная с магических вывесок и огней и заканчивая собственно творимой жителями магией.

К слову, ссылаясь на оное. В ходе обсуждения иллюзий мы с Кантэ внезапно осознали, что иллюзии могут быть обнаружены. Не четкой констатацией, но, ввиду чувствования магической активности, в определенных обстоятельствах можно понять, что что-то неладно.

У магического фона есть и суженное значение, относящееся к конкретному объекту с исконно магической сущностью. Например, темномагические посохи, которые прячь не прячь, а фонят. Точно так же фонят природные ископаемые, как, например, пирит. Оное же относится к собственно магам в момент их магической активности. Ответвлением здесь идут искусственно созданные магпредметы, тоже в момент своей активности.
В данном случае это просто «шум» на фоне.

Но еще под магическим фоном может пониматься и магическая аура, создающая определенное влияние на окружающие объекты. Особенно это характерно для элементов со стихийной сущностью. Например, разрывы Изнанки, оказывающие постепенное влияние на окружающее пространство. Вот из этой серии. Также аура может нарушать или затруднять иные магические активности в радиусе своего влияния. И так далее.

В общем-то, кровь я отношу ко второму значению, то есть, выпив, ничего не прибавится и не убудет. Выпивший будет просто отчетливо фонить для сведущих.

Кстати по поводу обнаружения иллюзий - невидимость это ж тоже в некоем роде иллюзия оптическая? Значит его тоже можно почуять?

Можно. Но тут именно, что почуять можно только магическую активность как таковую, однако не конкретизировать оную. И все зависит от обстоятельств: если и сам маг что-то колдует, и рядом еще что-то колдуют, и вообще внимание на ином, то ни о каком обнаружении не может идти речи. Фон не «сканируется» сам по себе, отправляя в мозг мага оповещения об обнаруженном, нет. К оному надо приложить долю сознательности - так сказать, обратить внимание. Если бы у магов таковой режим мироощущения был активирован постоянно, они бы с ума все посходили.

+2

291

Вопрос про Фамилиара
В описании сказано, что

- не может находиться от хозяина на расстоянии более 3 км при магической привязке;

как это выражается?

0

292

Кажется сама же нашла ответ на этот вопрос, еще раз перечитав про других питомцев.

- не может находиться от хозяина на расстоянии более 4 км – теряет интуитивную связь и мгновенно впадает в уныние, не способный не то что летать, но даже позаботиться о себе (своего рода птичья депрессия);

я правильно понимаю, что в случае с фамилиаром происходит то же?

0

293

Аерэна, прости за задержку. Спасибо за вопрос. Питомцев я тоже начал потихоньку переносить в новый раздел, но запилил пока двоих, и на этом мой энтузиазм, увы, иссяк, однако фамилиары таки вошли в оную двойку, и твой вопрос поможет дополнить информацию.
В общем, там я сделал только один вид привязки - интуитивный, а насчет отдаления... Сам по себе фамилиар не сможет превысить это расстояние, попросту прочувствовав эту границу. Примерно так, как мы, люди, не можем пересилить себя при столкновении с предметом своей фобии. Также фамилиар всегда чувствует примерное местоположение своего хозяина - это часть их связи. Соответственно, при перемещении хозяина фамилиар следует за ним. Если хозяин применил телепортацию, тут печаль, но в таком разе есть свисток-призывник. Проспать увеличение расстояния фамилиар не может, его оное взбудоражит, скажем так. Если только не был искусственно введен в бессознательное состояние. В таком разе, как и в случае насильственного удержания, то будет оная «своего рода птичья депрессия».

+1

294

Карл Волах, уточню, правильно ли я поняла. Если хозяин резко телепортируется, то фамилиар впадает в некое подобие комы. И если долго будет находиться в этом состоянии погибнет. Его можно призвать в этом случае свистком.
И еще вопрос тогда сразу. Подразумевает ли магическая привязка возможность общаться мысленно?

0

295

Аерэна, я ж написал, привязка только одна - интуитивная. Нет, мыслеобщение невозможно.

Аерэна написал(а):

Если хозяин резко телепортируется, то фамилиар впадает в некое подобие комы. И если долго будет находиться в этом состоянии погибнет. Его можно призвать в этом случае свистком.

Вот тут думаю. Считаю, что фамилиар не должен резко впасть в депрессию, и у него есть определенный временной задел для активных телодвижений (скажем, несколько часов). Так, при благополучном стечении обстоятельств, он может и сам предпринять какие-то действия по находке своего хозяина, ибо по-прежнему чует, где тот есть, так как связь-то никуда не делась. Но если в срок уложиться не удалось, то все. Но это не кома, это сильная депрессия, при которой фамилиар ничего не хочет и фактически не может. Если искусственно не поддерживать в нем жизнь, то бишь кормить, то да, в итоге погибнет банально от истощения.

+1

296

Загрон

Опознание магического фона у арта не логичное, ибо должно на умения опираться, а не на возраст и должность, ну да хрен с ним

Еп. Собственно, это первый из моментов для правок. Никаких откровений здесь нет, то бишь распознать могут темные и светлые маги не ниже уровня мастера III категории. Но в отличие, например, от проклятий, распознается просто факт серьезной темномагии, а не "да это же черная метка". Почему именно III категгории, четко не скажу, считайте интуитивным решением.

Защитная сфера разрастается от владельца или возникает сразу радиусом в 1 м?

Посмотрим:
http://s8.uploads.ru/Na1iR.jpg

Исходя из слов в описании, можно подумать, что щит разрастается от владельца, но тогда это все-таки не шар, а эллипс в лучшем случае. Впрочем, возможно, Штейн таким указанием хотел выразить всесторонность щита. Абстрагируясь от правильности обозначения создаваемой формы, лично я склоняюсь к идее, что эпицентром щита является все же артефакт, а вписывается владелец в это пространство или нет - сугубо его проблемы. Ибо мне сложно представить, что артефакт вычисляет центр тела владельца, а крайние его точки - так тем более. Однако категорично здесь и далее заявлять не буду и предлагаю Сайленсс самой задавать характеристики Заргона.

В свойствах стоит только физические воздействие. Соответственно, магия, управляемая не напрямую, работает? Потрошить магией змею не собираюсь, наверное, для справки хочу знать. Например, конусом огня из руки я щит пробить не смогу, а вот кровь вскипятить (да, будучи мастером огня, я и такое умею) - вполне?
Раз сфера защищает от физ.воздействия, значит, и окружающие предметы в свой радиус она впускать не должна? К примеру, в комнате у нас дверь сломана и вход наполовину завален (вроде бы). Если змея попытается выбраться, пока находится под защитой, она просто не сможет протиснуться в проем? хд Впрочем, даже в цельный проем бы она не смогла протиснуться с радиусом в 1 м

[float=right]http://s4.uploads.ru/Gb7Hf.jpg[/float]
Уже сложно понять, что именно подразумевал Штейн под этой формулировкой. В отношении щита у него присутствует три свойства: непроницаемый, нестационарный и защищающий от физического воздействия. Увы, все три характеристики можно понять по-своему.
В моем понимании, два первых свойства друг другу противоречат, ибо, обратив взор на первый рисунок, мы видим, что владельцу придется тащить щит подобно коню-тяжеловозу - плуг, то есть надо будет вспарывать землю, раз щит непроницаем. Даже если предположить, что удастся зафиксировать щит четко под ногами, то тут разве что катить его подобно зорбу, но это едва ли возможно - что держать эту фиксацию, что катить. Но отложим это пока.
Физическое воздействие. Его можно понимать как: 1 - антипод магическому воздействию; 2 - антипод нематериальному источнику воздействия; 3 - вид воздействия, в том числе магический и нематериальный. Я загуглил физическое воздействие, и мне понравилось объяснение, относящееся к физическому принуждению: «Физическое принуждение может сводиться к нарушению анатомической целостности организма человека (нанесение побоев, применение оружия и т.п.), воздействию на иные физиологические процессы (применение сильнодействующих лекарственных, наркотических и психотропных препаратов, лишение пищи, сна и т.п.) и ограничению физической свободы принуждаемого (удерживание, связывание и т.д.)».
И я бы взял это за основу, да только мне крайне сомнительно, что щит наделен распознавателем заклинаний. Потому склоняюсь ко второму варианту, то есть щит непроницаем для всего, наделенного хоть какой плотностью. Пример нематериального физического воздействия - звуковые и световые волны. Что до непрямой магии, то да, она пройдет. Наглядный пример оного уже показывался здесь → рис. 3 и 4. Ну и разумеется, ничто не мешает использовать методы, как против 100%-ников, то есть, например, образовать под ногами цели разлом и сверху засыпать, да и жар от того же пламени тоже относится к нематериальному воздействию.
Засим щит является все же стационарным, то есть передвижениям не подлежит.
А так, сами решайте, что вам предпочтительнее.

+2

297

Добрый день. Возник такой вопрос (давно возник, но сейчас понадобилось). Можно ли создавать праздники (фестивали, гуляния) в городах (да и не только) вне зависимости от календаря и уже существующих праздников? Для игры конечно.

0

298

Николь, *подозрит неладное* аптек и дворов мало, вы там теперь целый град порушить намерились? : )
Скажем так, если это не дни города, дни рождения правителей и иже, то есть масштабные празднества, то не вопрос. Какие-то события, от ярмарок до гуляний, - явление довольно частое, да и фестивалями крупные города регулярно радуют. Фактически, если рассматривать общефатарийский фон, то очевидно, что что-то происходит постоянно. В матчасти перечислено лишь то, на что у авторов хватило фантазии и энтузиазма, а так-то в массиве локальных отмечалок не перечесть - от свадьбы дочери какого богатея до спортивного состязания. Учет может быть только на сезоны - например, страда, да и та больше окрестностей касается, нежели крупных городов. Если вы затронете что-то достаточно крупное, будет здорово добавить описание в общий перечень, а по мелочи, то и вовсе не вопрос.

0

299

Карл Волах, да, ладно это просто идея развлечься *делает вид невинного суккуба*
Я посмотрел праздники, ничто не проходит в этом месяце, вот и решил уточнить. Спасибо за ответ.

0

300

Вопрос. Можно ли метлу переносить в сумке с пятым измерением?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]