fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 361 страница 363 из 363

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

0

361

Лео Альден, благодарю! Над локацией порта Восточного материка подумаю, нам для квеста нужна, да и людям потом пригодится, а то негоже лоддроу без порта вообще - не все же телепортироваться.

Лео Альден написал(а):

А почему они должны быть взаимоисключающими?


Ну, по этому поводу спрашиваю, потому что пунктирчиком маршрут до Хартада отмечен не был - мало ли какие соображения были. В целом довольно логично, что и Таррк, и Тешрет могут быть портами, принимающими восточные суда одновременно.

0

362

Вопрос риторический, но все же хочу немного его прояснить. В статье про покровителей указано, что их воздействие прямо влияет на жизнь персонажа, на его успех в определенных сферах и так далее. Так вот, а что происходит, если некто, вопреки своему покровителю, выбрал иной путь в жизни и возможно ли такое вообще? Допустим, покровитель персонажа - Фогорм, а сам персонаж подался в монахи, гуманист, моралист, пацифист и прочее, словом, насилия не приемлет и Фогорм ему противен, что может быть взаимно. Может ли смертный пойти вопреки своей судьбе? Могут ли хранители вредить своим подопечным, если те отрицают избранную им судьбу? Или же благословение хранителей будет помогать даже тем, что отринули избранную им судьбу и выбрали собственный путь? Может ли благословение хранителя стать проклятьем и станет ли тот монах впадать в приступы неконтролируемой агрессии?

Отредактировано Сайрусс (2019-05-20 21:15:33)

0

363

Сайрусс, да, все вышеперечисленные исключения возможны, как они возможны и в мире реальном. Человек вполне может избрать судьбу, которая никак не пересекается с его окружением, семьей и даже талантами, а может найти им настолько нетривиальное применение, что покажется, будто человек избрал совершенно другой путь, хотя по факту он будет жить полностью согласно своей природе. Да, как человек с музыкальным слухом не сможет от него отказаться, так и подопечный Эльвэ неизбежно будет более приятен всяким зверюшкам. Это, впрочем, не обязывает его становиться фермером или разводить гончих для аристократов. По тому же принципу Фогорм никак не принуждает своих подопечных становиться наемниками и грубо лупцевать всех миммопроходящих дубиной по голове. Его подопечный может реализоваться в любой сфере, и его будет отличать уверенность в своих взглядах, приверженность выбранным догмам и идеалам, убедительность, напористость. Такой оратор, выступающий на площади против локальных войн, будет успешнее у толпы, заставит большее количество людей слушать себя и внимать. Разумеется, здесь можно коснуться и того момента, что любой характер можно загубить, сведя все черты покровителя на нет, сделав из лидера безвольную неуверенную тряпку, которая никогда и не попробует проявить себя, но покровители, опять же, не принуждают состояться в той сфере, к которой они дают предрасположенность. Не обнаружил свой талант, не раскрыл свой потенциал, никто не сказал, что можно было иначе? Что поделать, молния в темечко не ударит, даже если дитя Фогорма вместо успехов на благородном или военном поприще всю жизнь пекло хлеб в местечковой пекарне и воспитывало пятнадцать детей.
Такие вот пироги. В заключение подытожу, что как таковой судьбы нет, есть предрасположенности и особенности. Как их использовать и для чего - каждый решает сам. И использовать ли вообще. Покровители за игнорирование даров не накажут, но если долго их матюгать и богохульничать, нарываясь на явление и ответный тычок, то можно и дождаться.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]