Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 41 страница 60 из 321

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

0

41

Имеются ли общедоступные архивы, упоминания в книгах и подобном, хотя бы вскользь, в открытом доступе, о артефактах черной метки, вещички с очень интересной историей но хотелось бы узнать, может ли рядовой гражданин, пускай и маг-книжный червь, докопаться до таких сведений, не состоя при этом в той же инквизиции, и не схватят ли за хвост за поиск таких данных серьезные люди в форме.

0

42

Ваит Фокс Фэила, не получится найти сведений о способе создания, а о самих артефактах - вполне. Эти вещи запрещены из вреда не другим, а самим владельцам. Если бы сведений о них не было, не было бы и известно, как с ними бороться. Я думаю, они даже входят в образовательный курс в академии магии по одному из исторических предметов. Соответственно, можно найти сведения в таких трудах как, например, «история магии», «история магического развития» или «магические творения: польза и ошибки» и пр.

не схватят ли за хвост за поиск таких данных серьезные люди в форме.

Оповещать всех и каждого о целенаправленных поисках сведений и особенно самих предметов определенно не стоит. Таки, помним, что вещи запрещены.

0

43

Слушайте, а что у нас с государственной символикой? Флаг там, герб... национальное животное...

0

44

Виндек, хороший вопрос. Возьмешься описать?

0

45

Создатель, в одиночку пожалуй не возьмусь... это же все перечитывать придется, чтобы каждый элемент нес какое-то символическое значение сообразно фатарской истории и идеологии. Да и не все могут быть согласны с моей их трактовкой. К тому же оно хорошо бы ещё художественно оформить... Я думал, может заняться этой темой как-то глобально - привлечь заинтересованных. Где можно создать тему, в которой предложить концепцию и её обсудить? Или может, как идея для конкурса...
А откуда взялись символы организаций? Их предлагает инициатор создания организации при её регистрации, да?

Отредактировано Виндек (2014-09-20 11:24:15)

0

46

Виндек написал(а):

А откуда взялись символы организаций? Их предлагает инициатор создания организации при её регистрации, да?

Вообще - да, а по факту - там разные истории. Что-то Андромеда рисовала, что-то создатели организаций ввели, что-то в интернете искалось из серии «что глазу приглянется».

Касательно государственной символики, сказать по чести, не вижу глубокой проблемы. Если, конечно, не расписывать в объеме реферата.
Национальное животное - олень, а если по-фатарийски - орфиен или, что вероятнее, элафирус.
Десять минут девиантарта, и

хотя жаль, что лишь до шеи

http://th07.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/273/4/2/anatomy_of_the_deer_king_by_katepfeilschiefter-d4bfxvv.jpg

в стиле флага

http://th04.deviantart.net/fs71/PRE/i/2013/115/f/d/deer_king_by_jomajaba-d630bqh.png

в стиле витража

http://th04.deviantart.net/fs70/PRE/f/2012/140/7/4/7432b80febcee6364e62a320dc7b1a10-d50img3.jpg

просто символичность

http://fc05.deviantart.net/fs71/i/2011/019/3/7/deer_king_by_artlambi-d37ks0p.jpg

ps перышко

http://fc01.deviantart.net/fs24/f/2008/008/6/c/Red_Stag_Feather_Painting_by_Novawuff.jpg

Сложность ситуацию здесь только в том, чтобы засесть за текстовую обработку момента, а не сам текст, ибо здесь все довольно стандартно. А при наличии материала по светлому богу Алаиру и орфиенам можно ввести немало метафор и обосновать историю.
В формате конкурса можно создать графический вариант флага и написать королевскую песнь, и оное было бы неплохо, только сдается мне - фиг что из этого выйдет.
По гербу же голову ломать не стоит. Взять нечто из серии первого герба в теме аристократии, и делов.

0

47

Создатель написал(а):

А при наличии материала по светлому богу Алаиру и орфиенам можно ввести немало метафор и обосновать историю.

Но вот тут бы, по-моему было как раз интересно обсудить. Почему именно Алаир? Ему молятся далеко не все участники договора. Орфиеры тоже, возможно, совершенно чуждые и непонятные для многих народов существа. Найти бы, то-нибудь такое, что символизировало бы единство нас всех, таких разных, от гнома до ассуря.  http://uploads.ru/i/A/v/Y/AvY4F.gif
Меня вдруг по флагу на нечто подобное пропело, я потом в теме предложений изложу. http://uploads.ru/i/m/s/L/msLjr.gif

Отредактировано Виндек (2014-09-20 15:15:15)

0

48

Виндек написал(а):

Почему именно Алаир? Ему молятся далеко не все участники договора. Орфиеры тоже, возможно, совершенно чуждые и непонятные для многих народов существа.

И по истечении месяца у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Тут скорее сумма факторов:
1. Нежелание вписывать еще одну новую информацию в мир, когда проще и доступнее основаться на имеющейся.
2. Подход. Можно сказать, что столь беспрецедентное событие (то бишь единение народов) заставило объединенные верхи засесть за долгие споры, но лично я считаю, данный момент занимал далеко не первое место на повестке договора, скорее наоборот. Символика сама по себе не новшество, чтобы на дней корпеть, и у территорий не отнимались их обозначения, а что уж там к оным добавится - дело десятое. Как не факт, что данный вопрос вообще проходил какое-то обсуждение, ибо он вполне мог остаться на совести короля и его канцелярии (равно как мы можем установить, что олень изначально был человеческим гербом, а единение лишь добавило к нему определенные детали).
3. Алаира стоит воспринимать не объектом мольб, а тем, что он собой символизирует. «Мы такие разные, но мы едины» - не совсем актуальная мотивация для данной ситуации. Надо смотреть с позиции - из-за чего пришли к объединению, а главное - ради чего? Из-за тьмы, вражды, озлобленности. В противовес - свет, мир, мудрость. Ради, пардон, светлого будущего, кое символизируют дети. К этой теме органично подтягивается история образования рикорий, если ты читал (если нет - тебе в тему немагического образования Фатарии).
Это о создателе мира и всего сущего могут ходить разные истории (не зря у некоторых рас еще какие-то свои боги), но Алаир, так сказать, всеземелен, потому что дети есть у всех, и мудрость, заложенная в фольклоре, распространена везде. И во времена раздора, кои не окончились с подписью договора, луч света - необходимость.

Как-то так в общем и целом. Также, я не говорю, что все 17 веков хранится эта основание символа - все-таки сколько поколений прошло даже у вампиров. Сейчас все высокопарные доводы могут практически забыться, и элафирус на флаге может быть просто фатарийским знаком (как эмблема Nike), над которым никто не задумывается, а при надобности найдется какое-нибудь разъяснение.

Я не упираюсь всеми ногами и руками в этот вариант. если есть аргументы в пользу иного - пожалуйста.

0

49

Все вопросы и предложения, в том числе по новым зачарованиям, слать мне в ЛС. Возможны задержки в несколько дней с ответами и рассмотрением чарования, ибо я нынче подолгу пребываю вне зоны доступа, но я верю, что вы мне простите эту особенность.


Кантэ уже довольно продолжительное время не появляется на форуме, следовательно, мои вопросы касательно темы зачарования предметов висят без ответов. Выложу их сюда в надежде, что у Кантэ по этой части есть заместитель.
Я интересовался рунами сна и паралича. Возможно ли их применить на метательное колющее? К примеру, меня интересовали дротики, которые не способны нанести большой физический урон, но могут быть использованы для, хм, временного обезвреживания объекта, если на них какая-то из вышеуказанных рун. Так же меня интересует вопрос оплаты. Зачарование каждого дротика нужно будет оплачивать?

Отредактировано Косточка (2014-10-21 13:46:36)

0

50

Косточка написал(а):

Я интересовался рунами сна и паралича. Возможно ли их применить на метательное колющее? К примеру, меня интересовали дротики, которые не способны нанести большой физический урон, но могут быть использованы для, хм, временного обезвреживания объекта, если на них какая-то из вышеуказанных рун. Так же меня интересует вопрос оплаты. Зачарование каждого дротика нужно будет оплачивать?

Руна паралича - да. Руна сна в ее оригинальном виде - нет, ибо описание руны говорит за себя - там территориальное воздействие. В данном вопросе актуальнее говорить о яде с действием снотворного.
Что касательно оплаты, то удобнее, имхо, все же отдельно по каждому дротику, но учитывая специфику данного оружия вкупе с эффектом, то есть одноразовость использования, стоимость будет невелика.
Если говорить конкретнее, то, пожалуй, так:
1. Паралич:
Активация при соприкосновении с плотью, действие мгновенное.
Воздействует на часть тела.
Время воздействия - 5 минут, без единовременного продления.
Стоимость - 5 франков (дротик, стрела), 50 франков (иное).
2. Сонного яда:
Активация при соприкосновении с плотью, действие мгновенное.
Время воздействия - 5 минут, единовременный предел - тройная доза.
Стоимость - 5 франков (дротик, стрела), 50 франков (иное).

Устраивает так? : )

+1

51

Создатель написал(а):

1. Нежелание вписывать еще одну новую информацию в мир, когда проще и доступнее основаться на имеющейся.

Так чего тут особо-то расписывать – просто добавить пару предложений в тему о государственном устройстве… Зато представляете какими новыми красками расцветут всевозможные описания военных действий, официальных церемоний, получения правительственных документов с государственной печатью и явлений государевых людей народу

Можно сказать, что столь беспрецедентное событие (то бишь единение народов) заставило объединенные верхи засесть за долгие споры, но лично я считаю, данный момент занимал далеко не первое место на повестке договора, скорее наоборот. Символика сама по себе не новшество, чтобы на дней корпеть, и у территорий не отнимались их обозначения, а что уж там к оным добавится - дело десятое. Как не факт, что данный вопрос вообще проходил какое-то обсуждение, ибо он вполне мог остаться на совести короля и его канцелярии (равно как мы можем установить, что олень изначально был человеческим гербом, а единение лишь добавило к нему определенные детали).


Верхи-то понятно… Они там делили сферы влияния, доходы и вообще видимо занимались делом, но ведь основному народонаселению, в эти дела не посвященному, нужно было как-то объяснить, почему ещё вчера народы видели друг друга через смотровые прорези шлемов, а теперь должны жить в одном государстве. Символика всё-таки важная часть идеологии. Если бы в качестве единого символа был принят почитаемый только у одного из народов (причем явно имеющего преимущество), остальные могли бы к этому отнестись… по-разному. Наверное, инициаторы единения должны были быть заинтересованы в том, чтобы поддерживать (хотя бы на словах) идею добровольного и равноправного объединения во имя мира, а не давать повода отдельным горячим головам кричать о добровольной сдаче своего народа под руку людского властителя и заговоре элит, поставивших свои торговые интересы выше национальных.
Скорее всего, конечно, церемониал установился намного позже и о государственных символах всерьёз задумались только тогда, когда стало более-менее понятно, что само это государство имеет хоть какие-то исторические перспективы.)) Возможно, к тому времени даже уже произошел какой-то мирный культурный обмен между народами и смысл указанного в пункте «3» был доведен до носителей всех разнообразных фатарских культур (в том числе и через органы пропаганды, удачно замаскированные под учреждения начального образования;)). Тем не менее, каждый народ ведь имел за плечами собственные тысячелетние традиции.   

3. Алаира стоит воспринимать не объектом мольб, а тем, что он собой символизирует.

Это о создателе мира и всего сущего могут ходить разные истории (не зря у некоторых рас еще какие-то свои боги), но Алаир, так сказать, всеземелен, потому что дети есть у всех, и мудрость, заложенная в фольклоре, распространена везде. И во времена раздора, кои не окончились с подписью договора, луч света - необходимость.


Если говорить о божестве, как о некой персонифицированной идее, то даже когда с идеей все хорошо, могут возникнуть разногласия по персоне. Идея света, мира, мудрости, детства как положительная присутствует, наверное, у всех народов (хотя насчет мира не уверен – кое-кого, кажется, просто принудили Оо), но отождествляется она может с совершенно разными символами. Например, жителям пустынь и гор, никогда в жизни не видевшим оленя, Алаир показался бы, может, весьма гротескным заморским чудищем с деревом на голове, к образам их культуры и образу их жизни не имеющим никакого отношения. А у Фиаллэ, кажется, даже существует запрет на изображение людей и животных, но это лучше у Аннуоры уточнить.
Конечно, если объединение принесло какие-то ощутимые плюсы и символика окончательно утоялась к тому времени, когда фатарцы успели понахвататься друг у друга разного, то может быть всем уже было и всё равно «лишь бы оно работало» 
Но я бы всё-таки предложил свой, более нейтральный вариант: Радуга.
Соображения тут следующие:
- В европейской традиции (Фатария всё-таки, как мне кажется, следует ей хотя бы в части внешнего оформления) принято при формировании новых государств на основе добровольного (ладно… добровольно-принудительного) объединения - объединять и символы: тот же британский "юнион джек", флаги Германской и Австро-Венгерской империй, герб Речи Посполитой. У нас тут 12 народов, предположим у каждого были свои национальные цвета… Чтобы единый флаг не был похож на лоскутное одеяло, эстетичнее всего, имхо, было бы его представить в виде такого красивого атмосферного явления.     
- Насчет атмосферы. Радуга возникает на небе. Определенный пиетет к небу испытывают абсолютно все народы. Даже гномы ведут свое происхождение от некоего Небесного кузнеца. Это земля разделена естественными границами – горами, реками, лесами. Небо же едино для всех (не путать с воздушным пространством), всеобъемлюще - кому как не ему явить всем знак подлинного единства.
- Радуга появляется после ненастья – отличная аллегория к истории создания королевства.
- Выполненные из метала символы в виде дуги, покрытие особым алхимическим составом, расщепляющим падающий на них свет (по принципу масленого пятна в лужах) просто великолепно смотрелись бы на всевозможных кокардах, эполетах, навершиях знамен, церемониальных доспехах и оружии, да и вообще везде, куда бы их только додумались прикрутить.

Отредактировано Виндек (2014-10-25 12:58:40)

+1

52

Виндек написал(а):

Но я бы всё-таки предложил свой, более нейтральный вариант: Радуга.

Хороший вариант, не имею возражений. Не пойми неправильно - просто на все, что я мог бы прокомментировать, и так вижу ответ или вариации.
Однако понятно, что в таком виде это в статью не отправится. Можешь обратить написанное тобой в целостный обзор?

Виндек написал(а):

Чтобы единый флаг не был похож на лоскутное одеяло, эстетичнее всего, имхо, было бы его представить в виде такого красивого атмосферного явления.

Не спорю. Хотя и лоскутное одеяло неплохо смотрится вроде:

пример (хотя тут голубой куда-то умыкнулся)

http://lgbtrights.ru/sites/default/files/%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E%20%D0%9B%D0%93%D0%91%D0%A2%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%20%D0%9E%D0%9E%D0%9D.jpg

Плюс чисто радужный спектр позволяет играться с вариациями визуализации. Если это будет конкретный символ (то есть атмосферное явление), то его уже трудно будет искривить, внедрить в иной элемент и так далее.

0

53

Виндек, Карл Волах, Простите что вмешиваюсь, но... Кхм, в некоторых странах, радуга, как флаг и эмблема, используется в качестве символа сексуальных меньшинств. Например Финляндия и Швеция.

0

54

Тала-Рей, следил-следил, да не выдержал - это всем известно, но и что? А воины с лабрисами стоят за защиту лесбийских прав. Радуга красивое атмосферное явление, не стоит обращать внимания на причуды европы.

0

55

Сильвио Монтелла, не спорю, просто говорю о том, что если выбирать, то надо учитывать все значения данной символики.

0

56

Тала-Рей, остается надеяться, что фатарийские сексуальные меньшинства, вздумай они сообразить единый для себя символ, остановят предпочтение на чем-нибудь ином. : ) А так, у нас вроде ни шведы, ни фины не играют, поэтому, выбирая символ для объединенного королевства, образованного в нулевом году, мы ничьи права не затрагиваем.
Кстати, а также радуга - символ полноты жизни, ее многогранности. И еще, наверное, чего-нибудь, если покопаться.

0

57

Тала-Рей написал(а):

просто говорю о том, что если выбирать, то надо учитывать все значения данной символики.

Не обязательно. Мы объединяем выбранное исконное значение с ситуационным, образуя необходимую нам трактовку.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Что, впрочем, не мешает, скажем, драконам и фиаллэ иметь свои традиционные толкования данного явления. Там, плодородие, например, удачу или еще что.

0

58

Карл Волах, почему бы не найти компромисс: оставить радугу, но обыграть ее как-нибудь по-другому? Плагиат - это прекрасно, но жители западной Европы среди игроков есть, и глаз эта идея режет. Сильно.

0

59

Хм. Если я правильно понял, то вот тот флаг, который я запостил с отсутствующим голубым цветом, - это символ сексуальных меньшинств? Честно, не знал. Прошу прощения, ежели кого задел.
В таком случае, палитру как символ не трогаем, а останавливаемся на предложении Виндека - символика в виде атмосферного явления, то есть с облачком там, солнышком и т.п. (как я это представил).

0

60

Карл Волах, Если я правильно помню, значений много, но в нынешнем времени, наиболее известная, как раз та, которую я нашла. Но я согласна, есть еще множество) А я, так, подкинула еще момент для размышлений, как и с аватарками)))

На сим, я удаляюсь, оставляя решение, на плечах сильнейших)))

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]