За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 101 страница 120 из 338

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

0

101

Карл Волах написал(а):

...чаще найтмаров вызывают темные маги, используя их в качестве транспорта и боевых единиц...

http://uploads.ru/i/1/4/G/14GO0.gif
Стало любопытно, как именно темный маг может призвать найтмара: каждый ли темный маг это может, как именно приручаются эти чудесные звери, нужно ли для этого посетить Изнанку, и стоит ли сколько-то франков возможность заиметь такого красавца в призывных питомцах? О! А законно ли это?

Отредактировано Адель Кьюртен (2015-02-08 02:44:23)

0

102

Адель Кьюртен, есть вот такая вещь тык
а вообще помню, что были свитки для призыва разных тварей.

Отредактировано Морин Венс (2015-02-10 09:52:09)

+1

103

Морин Венс, о...с законностью вопрос прояснился)

Остался такой вот вопрос: а если найтмар встретился вам в реальном мире (положим, он проник через разрыв или портал) - как с ним быть? Может ли темный маг его приручить (как призрака, например) и потом призывать?

Карл Волах, полагаю, вопрос выше уже непосредственно к тебе с:<

Отредактировано Адель Кьюртен (2015-02-08 14:54:30)

0

104

Возник вопрос касательно тарритовского безумия. Возможно ли существование зелья, которое сдерживало бы симптомы у таррэ?
Гнусный примерчик, но что поделать: профессор Снейп варил зелье для Люпина, дабы тот смирно обретался в волчьем теле. И мне интересно, возможна ли такая аналогия. Препарат, скажем, нужно принимать на постоянной основе. Он неким образом поддерживает "чистоту" крови и здоровье в организме. Не без побочных эффектов. Например, это сказывается на эмоциональном диапазоне.

До сих пор очень сложно объяснить, почему все таррэ от рождения и до смерти являются носителями этой страшной болезни, однако многие учёные уже сейчас уверены, что дело именно в крови таррэ. Почему-то весь стресс и всё напряжение, которое в своей жизни переживают представители этой расы, сказывается на состоянии их крови, а следовательно - и всего организма. Именно поэтому даже молодые таррэ, ведущие опасную и выматывающую жизненную деятельность, рискуют не дожить до старости.

Допустимо ли изобретение такого зелья тейаровски хорошим алхимиком с четырехсотлетним стажем?

Отредактировано Косточка (2015-03-22 13:38:55)

0

105

Адель Кьюртен написал(а):

Стало любопытно, как именно темный маг может призвать найтмара: каждый ли темный маг это может, как именно приручаются эти чудесные звери, нужно ли для этого посетить Изнанку, и стоит ли сколько-то франков возможность заиметь такого красавца в призывных питомцах? О! А законно ли это?

1. Что понятно, в официальных образовательных учреждениях учат изгонять сущностей изнанки, а не призывать. А так, нужен лишь уровень мастера по школе и банально властная черта характера.
2. Как именно приручается, отдаю на откуп твоей игровой фантазии. Теоретически, привязка к хозяину уже заключается в формуле призыва и держится на магических силах призывающего. Так-то ситуации бывают разные, но нет, изнанку посещать не надо.
3. Франков не требует. Это же не левая возможность, а исконная темномажья. Так что умельцам покупать статью для призыва не надо, разве что в качестве источника обучения.
4. Призывать незаконно, конечно, ибо тварь изнанки. Хотя вопрос можно обернуть по-разному. Например, положительно известный темный маг может оправдаться, мол, спешил-вызвал-добрался-изгнал. Однако, так или иначе, репутацию подобные инциденты точат, да инквизиция на это смотрит крайне негативно и в случае чего насядет - не отмахнешься.

Адель Кьюртен написал(а):

Остался такой вот вопрос: а если найтмар встретился вам в реальном мире (положим, он проник через разрыв или портал) - как с ним быть? Может ли темный маг его приручить (как призрака, например) и потом призывать?

С точки зрения закона, надо изгнать и доложить о случае. А так, как поступать - зависит от личностных данных персонажа. Это как в реальном мире стать свидетелем нападения: мимо пройти, воззвать к стражам порядка или вмешаться - выбор на свою совесть. И риск.
Обратить тварюшку в условно-постоянную персональную игрулю не получится, ибо не того она пошиба. Здесь привязка ограничена локальным действием, то бишь призвал-изгнал или приручил-изгнал. То есть каждый раз, как первый. Оставлять ее свободно бегать себе дороже, да и безвременно пребывать в реальном мире найтмар не может, и отбытие в изнанку рвет всю связь, даже если речь о магистре.
Еще дополню, что приручается только физическое воплощение найтмара. Управлять им в образе кошмара темный маг не может.

Косточка написал(а):

Возможно ли существование зелья, которое сдерживало бы симптомы у таррэ?

100% существует, причем прототип мог появиться еще где-нибудь в X веке, а до ума довели где-нибудь в XIII. И все еще работают над ним, ибо болезнь, как ни крути, неизлечима, и зелье лишь отсрочивает исход, так как необходимость принимать постоянно и часто со временем снижает его эффективность.
Если дашь краткое описание зелья, закину его к описанию болезни.

+1

106

Карл Волах написал(а):

Если дашь краткое описание зелья, закину его к описанию болезни.

Вообще для личных нужд спросил, но идея заманчива. Просто краткую сводку или шаблон какой использовать?

0

107

Косточка, да просто сводку: что вот мол существует такая шняга, имеет такое-то действие, принимается с такой-то частотой в такой-то дозировке, имеет такие побочные эффекты. А если еще и черкнешь, на какой основе готовится, вообще замечательно.
Если тебе удобней шаблон по зельям использовать - на здоровье. Момент не принципиальный. Просто сам себе представь, какие основные вопросы возникают по теме, то и раскрой, а уж в какой форме - не суть.

0

108

*мимо проплывал*
Вот тут вот этот парень - элементаль Арии Сильбенвиль отсюда.
Вот тут вот эта дева - одно из занятых обличий Аннуоры Альден здесь.

0

109

Косточка, еп, спасибо. : )

0

110

Косточка, ох, кто-то заботится о тарритовском здоровье >:З как приятно...

Карл Волах, при сочинении поста возник вопрос - каково примерное расстояние от Вильдана до Кхалпа? Т.е. сколько дней выделять на добраться?Или там недалеко совсем? Пишу пока без даты, что ли х) а то так и не начну никогда...

Отредактировано Адель Кьюртен (2015-04-12 15:20:22)

0

111

всем добра)

+1

112

Адель Кьюртен написал(а):

каково примерное расстояние от Вильдана до Кхалпа? Т.е. сколько дней выделять на добраться? Или там недалеко совсем?

Счас посчитаем. Обратимся к карте и высмотрим там едва заметную сетку квадратную. Передали установку, что один квадрат приблизительно равен одному дню пути пешком. Я не уточнял, но полагаю, речь идет, во-первых, от одной стороны до другой, во-вторых, о безостановочном движении. Исходя из расчета, что средняя скорость человека - 5 км/ч, получаем 120 км. Как мы видим, от Вильдана до Кхалпа 3,5 квадратных диагоналей. Немудреный расчет (то бишь про квадрат гипотенузы) дал длину диагонали в 170 км, помножить на 3,5 = 595 км.
Но это если допущения верны. И плюс-минус энный километраж из-за траектории тракта.

ps Надпись в подписи здоровски смотрится.

+1

113

Вопрос конечно звучит исчерпывающе, и вероятно несет в себе сразу же и ответ, но в силу глубоко интереса решусь спросить.)
Закрытый эльфийский город Дриадор, который является столицей остроухих, полностью закрыт для посещений, но закрыт ли он полностью для игры, к примеру в каком либо флэшбеке?

0

114

Гектор, скорее наоборот - он не полностью закрыт в принципе, но полностью закрыт для игры.
С позиции возможности посещения Драидор можно сравнить с офисным зданием, в кое праздному гостю ход закрыт, а открыт только по какому-либо деловому вопросу, на тему которого сперва поинтересуются коменданты (то бишь пограничные стражи). С бухты-барахты прибывать не рекомендуется, а стоит заручиться разрешением заранее (то бишь по почте). Это затрагивая вопрос поверхностно.
Для игры же он закрыт полностью. Говоря прямо, это не та локация, где я готов допустить разгул фантазии, или точнее будет сказать - субъективизма (бытовые примеры: находятся любители делать из владельцев заведений подобострастные подстилки, а из городского населения - низкоинтеллектуальный фон, или устраивать в тавернах побоища, игнорируя наличие такой структуры как стража, либо обучаться секретным инорасовым способностям, и т.д.), ибо драидорский, так сказать, менталитет и его культура слишком специфичны для откровенного коверканья реального положения вещей.
Для игры я намеревался ввести еще город, помимо имеющегося, и пару территориальных зон (например, край, включающий конный завод), но по вопросу описания эльфы еще не выползли из глубин моего нутра, поэтому дело пока стопорится.
Я не запрещаю упоминать посещение Драидора (у имеющих на то основание персонажей), но это должно быть именно упоминание (мол, да, был, по такому-то вопросу, точка), а не полноценный отыгрыш.
Как-то так.

+1

115

Карл Волах
Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Собственно услышал все, что интересовало. Был бы очень рад увидеть какой-то прекрасный эльфийский город, доступным для игры. Очень нравиться как описываются локации, и очень нравятся эльфы в принципе. Возможно даже взял бы вторым персонажем для игры. У них восхитительная история и быт. Еще раз спасибо)

0

116

Гектор, пожалуйста. : ) И спасибо за добрый отклик.
А касательно локации, то один город есть → Окрестности Драидора » Город Варлерлант [провинция Араидор] Вместо многоточия там должно было быть немного (или много) подробностей о структуре города и его наполнении, но тащемта и без этих деталей игра вполне возможна, а там - глядишь, однажды (против помощи, впрочем, не возражаю). Так-то, думаю, понятно, что первые уровни направлены на гостей, средние - на жителей, верхние - на административное и важное. Прочее на фантазию и личное представление водно-магического города. : )

0

117

Заинтересовал такой вопрос: а как маги себя называют? Для женского лица?
Магиня? Магесса? Или есть какое-то специальное обращение?
Не обращаются же в стиле: маг-специалист стихии Земли? И как другие узнают о звании? (нашивка, эмблема, брошь?)
Или есть что-то типа: "Льер/льера Трам-пам-пам, позвольте спросить, какой у вас уровень владения стихией/любым другим видом магии, возможно вы могли бы мне помочь в таком-то деле?

И вот еще по поводу магии, алхимики, стихийники, рунники - все маги, каждый со своей специализацией, но возможно ли ими использование бытовой магии? Ту же пыль убрать, продукты сохранять, полы помыть или вымести. Маги вроде зарабатывают достаточно, но шикуют ли они, нанимая прислугу для уборки? И даже если так, то для каждой специальности можно подобрать... Допустим тот же Воздушник сможет выдуть из дома пыль или мелкий мусор, если напрячься, то создать что-то типа вакуума, чтобы в безвоздушье и везвременье хранить продукты; тот же Водник сможет Водой помыть полы или вымыть пыль, и заморозить воду в продуктах, чтобы они замерзли. Алхимики смогут хранить продукты, применяя знания о консервации ингредиентов; рунникам вообще тяжко, как мне кажется

хотя вариант рун для уборки пыли :)

(хотя если использовать связку
-Наутиз/верхhttp://sg.uploads.ru/t/41kIW.gif
-Феу/левый бокhttp://sh.uploads.ru/t/3pYRb.gif -Кано/серединаhttp://sh.uploads.ru/t/wvgs3.gif
-Ансуз/низhttp://sg.uploads.ru/t/b3645.gif
, то можно добиться нужного результата)

Но существует ли общая для всех бытовая?

0

118

Роннэан А`Лигьири,
Я отвечу, но если кто не согласен, поправьте меня.

Не знаю как думают остальные, но вообще "маг", это как "жаба", "жираф" - то бишь термин обозначающий как мужскую, так и женскую особь. То бишь например официально могут где-нибудь и назвать как "Маг Элиза" или "Маг Миринаисса". Впрочем, у нас нет какого-то определенного деления определений маг/волшебник/ведьма, то есть женщину могут именовать и как "Волшебница". И в общем-то магесса тоже может быть. Всё зависит от того, как закрепится звание.

2)Бытовая определенная магия не имеется. На фатарии нет так сказать "общей" энергетической школы, маги сразу предопределены к управлению какой-то стихией. То бишь маг огня может зажигать дома свечи и очаг, но когда доходит дело до протирания полок, он молча берет тряпку и протирает. То же самое с чистым воздушником - выдуть крупный мусор он может, но осторожно убрать всю ту же пыль у него не выйдет ,разве что с помощью телекинеза управлять метлой и тряпкой, сидя в кресле. Пыль и грязь с улицы скорее уберет маг земли, просто приказав ей выметаться, но зажигать свечи будет снова же в ручную.
Так что определенной общей системы нет. Каждый маг, желая прибраться у себя в каморке, придумывает свои способы и формулы. Или нанимает слугу, или заговаривает метлу на самоподмитания.

0

119

Фаерх,
Вот спасибочки:) Про обращение/ описание мага я спрашивала как для автора, описывающего действия персонажа(пример из моей же писанины):
девушка там пошла туда-то .... но алла не думала, что.....и все же магиня? решила, что не стоит .... и т.п. Я для такого спрашивала.

Значит сами, так сами:)

0

120

Роннэан А`Лигьири,
В контексте это вообще не столь страшно, на самом деле. То бишь, с учетом того что вы описываете все происходящее от лица своего персножа, то название колдуна девушки может вообще приобретать самые разные значения, как то: Магиня, магесса, магичка, колдуница, ведьма.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]