Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]


Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]

Сообщений 121 страница 140 из 321

1

***
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
[ Ваши вопросы по поводу игрового процесса [2] ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

0

121

Фаерх написал(а):

Я отвечу, но если кто не согласен, поправьте меня.

Два нюанса.
Касательно волшебницы:
Понятия «волшебник» и «волшебство» как таковые в обиходе у нас не бытуют, а только «маг» и «магия». Изредка встречается «волшба», но, как правило, лишь во избежание тавтологии. Естественно, как эпитет слово использовать никто не запрещает. Например. волшебное чувство.
Касательно ведьмы:
Понятие близко к имени нарицательному и относится к магессам тьмы, мастерски владеющим направлением проклятий. То бишь для прочих таковое обращение может стать оскорблением.

Роннэан А`Лигьири написал(а):

И как другие узнают о звании? (нашивка, эмблема, брошь?)

Никак. Маги не относятся к какой-то индивидуальной касте, чтобы носить отличительные знаки, ежели только того не захотят сами персоны. Другое дело. что у некоторых организаций есть свои нашивки и документы, выказывающие должность/деятельность персонажа.
Еще момент, по стихийной школе:
«Трудностей в определении «потолка способностей» обычно не возникает. На это способен каждый посвященный в тайны магического искусства. Чем меньше коэффициент сопротивляемости у мага, тем он чувствительнее к магическим проявлениям и тем точнее может определить магический порог противника или своего ученика».
То есть маг может определить чужие стихийные критерии, но все-таки не уровень владения - здесь или ждать чистосердечного признания. или узреть на практике.

+1

122

Карл Волах,
А еще: какие руны используются в Фатарии? Теже кано, альгиз, айваз - которые я привела в примере или какие другие?

0

123

Роннэан А`Лигьири, а пропустил.
Таковых рун у нас давным-давно нет - с тех пор, как рунная матчасть была переписана. Вот поверхностный/примерочный перечень рун → Факультет рун Естественно, он далеко не весь, и можно и нужно подключать фантазию, но в таком же ключе. Приведенные вами названия можно, конечно, объяснить именованиями частных символов, входящих в руны, но это никому не надо. Точно так же, как разбирать на составляющие, например, формулу реализации огненного шара стихийником.

+1

124

Карл Волах,
Ага, то есть руны на Фатарии, это уже готовая группа рун, и разбирать на запчасти не имеет смысла.
Жаль, жаль :(
Спасибо)

0

125

Роннэан А`Лигьири, было давно определено, что практичнее приводить конкретные примеры реализации магии. Кто не шибко углубляется в магию, пользуется имеющимся. Кто углубляется и понимает логику работы, раздвигает эти границы.
Не понимаю, о чем сожалеть. Писать трактат на овер 100500 страниц о том, какие символы бытуют, каким свойствами обладают, на что классифицируются, по какому принципу группируются в руны и далее-далее, никто в здравом уме не будет. Вы буквально сожалеете о том, что мы не предоставляем учебный курс литературы за все десять с гаком лет обучения рунной школе.
Вся эта информация не нуждается в публикации и остается в закадровом понимании. Так, без детального разбора вы осознаете. что руна мороза и руна огня - суть один шаблон с отличным лишь символом стихии, ибо в остальном состоят из тех же векторов направления и масштаба покрытия, символов температуры и емкости энергии, и так далее. Рассуждать на эту тему в постах никто не запрещает, было бы понимание.

0

126

Андромеда, Карл Волах, Лео Альден, Морин Венс, Фаерх,
Народ! Надо создать тему рекламы, прошлая закончилась. Пиарщики просили, уже третий день пошел, а темы все нет.
У меня нет прав.
Кто может, создайте, пожалуйста!

0

127

Яринтай, и правда, как-то проглядел сообщение в гостевой. Тему создал, спасибо, что пнула.

0

128

Хотел бы узнать, имеется ли возможность развивать свои способности магические? К примеру, путем усердным и продолжительных тренировок, экспериментов, практических занятий и так далее. В таком виде - создать флэшбек, который начался к примеру Х лет назад, или Х месяцев, и отписывать там, пост за постом, не спешно и не  торопливо. Пост будет содержать в себе информацию о конкретном событии, благодаря которому и будет происходить это развитие. Как не крути, у Гектора дар к огненной стихии, и он мог бы достичь еще лучших результатов. Придумать свой альтернативный вариант применения пламенной магии, создать собственные заклинания, обучить их кому-то, даже придумать свое направление. Возможно ли такое?
Конечно, губа не дура, я все понимаю, но буду ждать ответа, какой бы он не был.)

0

129

Гектор, не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Если вы говорите о степени мастерства, то увы, флешбек лишь опишет, как вы добились той степени, которую вы указали в анкете. Собственно, то же касается и деталей - собственных экспериментов, изысканий и опытов. Никто не запрещает вашему персонажу привносить новшества в магическое искусство,  так что описанный вами флешбек вполне имеет место быть. Но и в этом случае он лишь раскроет то, что на данный момент игрового времени ваш герой знает. Вы просто распишете это, а не оставите за кулисами анкеты. Непосредственное развитие персонажа происходит исключительно во времени реальном, но поскольку оно у нас тянется медленно, прогресс практически сходит на нет, если нет внушительных скачков и перемотки.

0

130

Лео Альден, прошу прощения что не очень внятно пояснил все в первом посте, но благодаря навыкам администратора 80-го уровня я таки был понят. http://uploads.ru/i/N/J/d/NJdLu.gif
Конечно, о повышении степени или же уровня владения магией нет речи, просто хотелось немного иначе применять её, нежели это указано в стандартах, или базовом описании. И если чего-то из особенностей владения той самой магией, не было указано в анкете, могу ли я это раскрыть путем того самого флэшбека? Или же нет? То есть грубо говоря, это будет то самое новшество, в магическом искусстве. Возможно ответ уже зарыт в адресованном мне посте, но на всякий случай уточню еще раз -_-

0

131

Гектор, да, вы можете описать все указанное вами во флешбеке и раскрыть в нем путь персонажа в магической стезе. Другое дело, что раз уж вы беретесь за нововведения, администрация будет вас мониторить, потому что инициатива и воображение - это одно, и оно всегда приветствуется, а вот конфликт с матчастью - совсем другое. Просто помните, что статьи о магии меняться не будут и всегда окажутся абсолютной истиной.

+1

132

Лео Альден
Понял, благодарю, теперь с этим моментом вопросов нет. Тогда следующее, можно ли заранее скинуть, к примеру кому-то из администрации, свои новшества на рассмотрение? Дабы не торопиться писать об их применении, ибо абсурдное дело выйдет.

0

133

Гектор, в общем и целом по теме магии надобно к Карлу обращаться, но поскольку его нет, то скидывайте мне.

0

134

Лео Альден написал(а):

Гектор, в общем и целом по теме магии надобно к Карлу обращаться, но поскольку его нет, то скидывайте мне.

Хорошо, учту, я конечно не такой скорописец, чтобы сразу же загрузить посланиями, но по крайней мере в случае чего, буду знать к кому)

0

135

Но они же позволяют ее и сокрыть. Каждому новобранцу-магу Золотого феникса при посвящении на правое плечо наносится татуировка, имеющая некоторые магические свойства. Сама она никакими зримыми и осязаемыми признаками не обладает, что не относится к ее «высвобожденной форме»* - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья. Сперва он имеет однотонно-серый цвет, но, как только представитель гильдии занимает более высокую должность, и соответственно ему открывается новый уровень доступа к определенной информации, «живое» изображение степенно наливается золотыми оттенками. Татуировки членов гильдии, которым открыт полный доступ к архивам, настолько красочны, что на первый взгляд их несложно спутать с настоящим пламенем.
  Тем временем татуировка имеет следующие функции:
  • знак отличия - при необходимости подтвердить свою причастность к гильдии происходит то самое «высвобождение»;
  • показатель доступа к определенному уровню информации;
  • защита от ментального влияния - комбинируется с собственным ксм гильдийца, создавая тем самым полный блок.
  Впервые татуировка была введена собранием Совета гильдии в 1587 году и, претерпев с тех пор некоторые изменения, в 1637 году была представлена в том «виде», что имеет сейчас. Но даже теперь совершенной ее назвать никак нельзя, так как присутствует такой момент: поскольку вышеперечисленные функции совершенно определенно исполняются за счет магии, то тату магическим антиталантам наносится не на тело, а на нашивку, что служит их знаком отличия.
  Отдельно стоит отметить, что тату не предусматривает защиту от добровольного разглашения - такова политика доверия Золотого феникса, и кто ее не оправдывает, тот незамедлительно из гильдии изгоняется.

* Для «высвобождения» достаточно ментального посыла, но некоторые гильдийцы предпочитают вносить в ситуацию долю юмора, и тогда нередко можно услышать фразочки наподобие «явись, пташка», «только тебя и ждем, птенчик» и т.п.


Татуировка фениксов. Хотя и странно наверное с моей стороны, и можно считать сие упущением моим, но на подробности обратил внимание только сейчас.
В частности интересует "блок ментальный", чем меньше КСМ тем выше уровень блока? Или как?
И что подразумевает собой "высвобожденная форма"? Просто "оживление" татуировки? О_о Или же я снова упустил какую-то информацию. -_-

0

136

Гектор написал(а):

В частности интересует "блок ментальный", чем меньше КСМ тем выше уровень блока? Или как?

Нет, либо есть полный блок, либо его нет вообще, полумер не существует. Когда-то тем же вопросом задался по поводу клейма Инквизиции, после чего мы с Карлом порешили, что у ребят с КСМ больше 50% ни о каком блоке речи идти не может, это одинаково касается подобной защиты в исполнении всех гильдий.

Гектор написал(а):

И что подразумевает собой "высвобожденная форма"? Просто "оживление" татуировки? О_о Или же я снова упустил какую-то информацию. -_-

Цитирую:

Мартин Кертес написал(а):

Сама она никакими зримыми и осязаемыми признаками не обладает, что не относится к ее «высвобожденной форме»* - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья.

Далее по тексту следует, что высвобожденная форма демонстрирует ранг индивидуума в иерарахии гильдии и тот уровень доступа, который ему возможно предоставить. У обычной татуировки такого нет, она имеет вид черных чернил на коже. В общем, если гильдейцу нужно что-то сделать, тот же архив посетить, к примеру, его просят продемонстрировать феникса, смотрят на его внешний вид и решают, позволяет ли регламент этого человека в архив впускать. Что-то вроде локального гильдейского паспорта.

0

137

Лео Альден
Спасиб за оперативность. Вопросы вроде простые, и тейар знает, когда эти "моменты" будут использованы, но имея ясность, будет все значительно проще.)

0

138

Карл Волах, тут мы с Эбигейл задались вопросом - а действуют ли расовые способности инкубаров/суккубий на других инкубаров/суккубий? То, что на айратов не действуют - помним. Но как быть при равных силе крови/способностях?

(Кстати, с возвращением с: )

Отредактировано Адель Кьюртен (2015-09-06 18:25:54)

0

139

Адель Кьюртен, не, не действуют. Даже если солидная разница в возрасте. Эти таррэ, будучи носителями такового дара, сами его действию не подвержены (представляешь, что в семьях бы творилось, если дети не могут его контролировать). Сторонние же феромонные воздействия носят более чем ослабленный эффект. Например, духи из любовной ягоды или способности хохотушек.
зы На мой взгляд, суккубы/инкубы сами на себя воздействуют постоянно, оттого и такие, так сказать, раскрепощенные по природе, но это и создает своеобразную защиту от направленного воздействия со стороны.

(Спасибушки. :3)

+1

140

Карл Волах написал(а):

На мой взгляд, суккубы/инкубы сами на себя воздействуют постоянно, оттого и такие, так сказать, раскрепощенные по природе, но это и создает своеобразную защиту от направленного воздействия со стороны.

Это к тому, что как бы сложно заполнить чашу, которая и так полнится.

Не за что. Дополню в расу. Хорошо, что заострили внимание на данном моменте.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Ваши вопросы по поводу игрового процесса [3]