Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Рахен » Рахен [история и навигатор]


Рахен [история и навигатор]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/Hx5Fd.png
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо...
(с) Мельница

  Задолго до подписания Мирного договора, но уже после множества злокозненных перипетий, большие ящеры тихо-мирно занимали обширные территории близ горной гряды, позднее названной Хребтом дракона, что с севера окаймляет центральную часть нынешнего Денаделора. Тогда эти земли были богаты на скальные останцы и величественные холмы, но настигшая драконов межрасовая война внесла значительные ландшафтные коррективы, один только Хребет, хоть и явился местом самой разрушительной битвы, все так же возвышается над ставшими низинами просторами. Как бы яростно драконы ни боролись, их теснили. Вынужденные предупредить еще большие потери, они покинули родную территорию, переместившись к горам Ледяного пояса, да так там и остались на вот уже почти 17 веков. Едва ли уже кто вспомнит, каким было основанное тогда наскоро поселение, - величественный Рахен затмевает любую память о тех темных временах.
  С Мирным договором драконам вернулись их территории, но более земля не внушает им чувство безопасности. История кольцуется - вновь горы становятся ключевым местом проживания ящеров. Возведение Рахена началось спустя несколько месяцев от подписания договора, когда относительно стабилизировалась послевоенная обстановка. В кратчайшие срок гномы выстроили городской каркас, позднее обозначенный как первый уровень Рахена - Ворго. С течением времени город ширился, а вследствие выделения классовой разницы еще и высился - так появились Модлиж и Ревверш. Что же касается Зиннидо, то официально к Рахену он никогда не причислялся, хоть ныне и перенял у Ворго звание первого уровня. История его появления несколько мутная и неоднозначная. Бытует версия, что изначально там обосновались ящеры, отличившиеся в войну отступничеством и трусостью, но в недостаточной мере, чтобы быть сосланными в темницу. Однако вместо искупления своих деяний запятнанные продолжили путь по темной стезе, притягивая к оному нечистых душой и с иных земель.
  Меж тем, Ворго рассчитан на проживание в нем представителей человекоподобных рас, а последние два уровня опираются на пребывание драконов в истинной ипостаси - на территории улиц, разумеется. Хотя улицами они зовутся лишь постольку-поскольку, больше являясь полетным пространством. В результате такового положения вещей Рахен, входящий в пятерку самых крупных городов, по занимаемой площади среди них лидирует, а по населенности - уступает.
  С развитием города благоустраивались и близлежащие территории: земли, многие из которых были распределены меж драконьими семьями в соответствии с заслугами и деятельностью до войны, восстановили и облагородили; наладились сельское хозяйство и разного рода производства; появились архитектурные изыски; образовались небольшие поселения и крупные тракты; и далее, и далее.
  Но, конечно, не земледелием славен Рахен, а образованностью и эрудицией - знаниями и учениями, наукой и философией, этикой и культурой, а экономической и политической хваткой большие ящеры уступают только разве что вампирам. Меж тем драконы едва не самая дружественно настроенная на сотрудничество раса, что и отражается на Рахене. Так что, если судьба не допустит плутать вас среди трущоб Зиннидо, посещение города драконов наполнится незабываемыми впечатлениями. И да поддержит ваши крылья попутный ветер!
Автор описания: Карл Волах
http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Архив локаций ]

0

2

http://uploads.ru/i/k/m/4/km4F1.png
Предместье
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://sd.uploads.ru/ixfJp.png
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Перемещения
[наведи на картинку - прочти описание]
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Низина [северный вход → Ворго]
http://s4.uploads.ru/t/GOEob.jpg

Ущелье [южный вход → Зиннидо]
http://s4.uploads.ru/t/dvfoD.jpg

Скальные переходы → все уровни
http://s5.uploads.ru/t/drPue.jpg

Горные переходы → все уровни
http://s4.uploads.ru/t/tbEpH.jpg

Пункт телепортации → низина
http://sd.uploads.ru/z0DUM.png

--
--

0

3

http://uploads.ru/i/k/m/4/km4F1.png
Первый уровень: Зиннидо
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://s3.uploads.ru/W9vcs.jpg
Первый уровень города. Обитель падших и грешных, насквозь пропитанная аморальностью и беззаконием. Приют для тех, кто лишился всего, не имеет дома, или является беженцем без гроша в кармане. Опасно ходить по этим низинам Рахена. Удивительно, что подобное место существует в этом городе, но без контрабандистов, воров и путан не было бы Фатарии как таковой. В магическом мире должен быть приют и для самых низших сословий населения, одним из коих и является уровень Зиннидо. Здесь расположен Черный рынок, где можно легко поживиться чем-нибудь незаконно добытым. Кто-то живет здесь постоянно, но нет никого, кто был бы чист на руку. Здесь разрешено все, что запрещено наверху. Следует быть крайне осторожным при посещении улиц, ибо если на вас нападут грабители, стража вам едва ли поможет.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Общественного значения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Улицы и проходы
http://sf.uploads.ru/jQaOE.png

Воровской квартал
http://s5.uploads.ru/t/kPpjW.jpg

Черный рынок
http://s5.uploads.ru/t/KFWmV.jpg

Низина падших
http://s5.uploads.ru/t/Sde2G.jpg

Катакомбы
http://s4.uploads.ru/t/7yh0e.jpg

--
--

0

4

http://uploads.ru/i/k/m/4/km4F1.png
Второй уровень: Ворго
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://s3.uploads.ru/OF2x3.jpg
Со времен строительства уровня гномами он немало переменился. Ныне переходы Ворго напоминают собой огромную, чуть ли не мировую, старинную библиотеку с множеством коридоров. Чудаковатые архитекторы города возвели второй уровень столь невообразимым образом: небесных высот потолки, широкие просторы помещений, уходящие вглубь лестницы. Вдоль и поперек уровень изрешетили окна различных размеров, ярко освещая как основное помещение, так и коридоры, ведущие в отдельные постройки уровня. Разнообразная и многогранная деревянная резьба украшает стены и обрамляет окна. Лестницы выводят из помещения на свежий воздух, откуда возможно попасть в основные здания: таверну и гостиницу, либо жилые дома драконов. Также имеется терраса, на которую дракон смело может приземлиться при посадке.
На втором уровне Рахена ситуация намного радужнее, чем на первом. В первую очередь, не смотря на относительно малую разницу в расстоянии, уже здесь иссякают всякие признаки преступности и бродяжничества. Во вторую - на Ворго жителей не так много, и большей частью - представители человекоподобных рас. Основной функцией уровня является приют путников, временно остановившихся в Рахене по своим делам. У них не много золота, но и до первого уровня опускаться странники не намерены. Идеальный вариант - остановиться в гостинице «Янтарь» и пообедать в живописной таверне «Корн», посетив между делом многочисленные разномастные лавчонки, в кои были перестроены когда-то жилые помещения драконов, оставшиеся со времен послевоенной обустройства. Ныне большая часть драконов перебралась в Модлиж, поменьше - и вовсе в иные края, а кто-то же так и остался здесь, в Ворго.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Общественного значения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Проходы, улицы и переходы
http://se.uploads.ru/Dxof5.png

Инорасовый жилой квартал
http://sf.uploads.ru/FAigh.png

Гостиница «Янтарь»
http://s4.uploads.ru/t/XDYSR.jpg

Таверна «Корн»
http://s5.uploads.ru/t/8CkrX.jpg

--
--

--
--


http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Жилые строения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Дом семьи Грейс Андэрсель
http://sf.uploads.ru/YaprB.jpg

--
--

0

5

http://uploads.ru/i/k/m/4/km4F1.png
Третий уровень: Модлиж
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://se.uploads.ru/7xiF5.png
Модлиж - место проживания большинства рахенских драконов, оттого обустройство данного уровня сосредоточено на сфере быта, вобрав в себя такие необходимые строения как администрация, стража, торговый и ремесленный кварталы, библиотека, почта, таверна и многое другое. Что, однако, не отразилось невзрачностью на архитектуре уровня, ведь именно с Модлижа начинает раскрываться истинное обличье Рахена. Большинство зданий выполнено из белого камня, наполняя уровень атмосферой света и воздушности. И пусть по великолепию лепнины Рахен уступает отнюдь не только Далиану, у него свой особый стиль, в коем выдержаны почти все строения Модлижа. В нем чудесным образом сочетаются изобретательность и простота, комфорт и прагматизм, удобство и простор.
Естественно, среди всего этого архитектурного и не только разнообразия имеются и свои достопримечательности: постоялый двор - одно из красивейших творений города; представительная взлетно-посадочная площадь; торговый квартал, не имеющий с обычными городскими рынками практически ничего общего; обширная библиотека, вобравшая в себя знаний много больше, чем за минувшие почти семнадцать веков; поразительная оранжерея с бесчисленным множеством трав и растений; и прочее. Чтобы жить здесь - выложиться придется несомненно больше, чем для второго уровня, однако оно того стоит.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Общественного значения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Взлетно-посадочная площадь
http://s5.uploads.ru/t/95ja8.png

Городской портал [Ворго-Модлиж]
http://sd.uploads.ru/8AftG.png

Улицы, переходы и пролеты
http://se.uploads.ru/T5Mw2.png

--
--

Администрация города
http://sf.uploads.ru/hnNTK.png

Здание городской стражи
http://sf.uploads.ru/ehWoR.png

Здание почты
http://se.uploads.ru/uWGS6.png

Постоялый двор
http://s4.uploads.ru/t/e9SVp.png

Торговый квартал
http://sd.uploads.ru/IPhqy.png

Ремесленный квартал
--

Городская клиника
http://sf.uploads.ru/IWwqv.jpg

--
--

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Жилые строения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Дом четы Хельтемхок
http://s5.uploads.ru/t/yRtoS.png

--
--

0

6

http://uploads.ru/i/k/m/4/km4F1.png
Четвертый уровень: Ревверш
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://s2.uploads.ru/t/RDCYX.jpg http://sf.uploads.ru/t/NOjo1.png
Величие уровня показывает величие города. Не даром все советуют побывать в этом прекрасном месте. Здесь искусные архитекторы воплотили в жизнь новые идеи, разительно отличающие здания и обстановку города от других городов Фатарии. Практически все видные постройки выполнены в виде монолитных, причудливых, и вместе с тем живописных куполов разных форм, размеров и расцветок. Красивая природа бережно переплетается с рукотворными шедеврами и впечатление, что все вместе создано высшими силами, долго не покидает впервые пришедшего гостя. Ревверш наполнен сказкой и богатством, обворожительной красотой и удивительными пейзажами, гостеприимными улочками и уютными заведениями высшего качества обслуживания.
Вход в уровень уже предполагает массу впечатлений: чтобы добраться до центра, нужно протопать по изогнутому, нависшему над чудной пропастью мостику. Кто высоты не боится - с радостью прошагает не сложный путь вдоль спадающих далеко вниз водопадов, цветущих детей флоры и поддерживающих антураж куполообразных выходов на уровень. Кто находится под гнетом страха упасть и разбиться - либо пробегает закрытыми глазами, но так лучше не делать, либо ищет себе доверенное лицо и идет с ним любоваться сердцем Рахена.
Здесь обитают в основном высшие сословия общества, ибо лишь аристократии и всякого рода знати по карману жизнь в таких условиях. Не исключено, что и личность статусом ниже может здесь поселиться - мало кого волнует, откуда у жителей берутся деньги.

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Общественного значения
[наведи на картинку - прочти описание]
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Улицы, проходы и пролеты
http://sd.uploads.ru/JMYxQ.png

Центральная площадь
http://s5.uploads.ru/t/gYTD3.png

Дом Совета
http://se.uploads.ru/miRkL.png

--
--

Алтарь
http://s5.uploads.ru/t/ZgFyh.png

Парящие сады
http://se.uploads.ru/w8ytD.png

Дом увеселения «Чайный домик»
http://s5.uploads.ru/t/4viMn.png

--
--

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Жилые строения
http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Дом Хранителя
http://s8.uploads.ru/zWSEF.png

Дом Ассалиан
http://s4.uploads.ru/t/xcJWB.png

--
--

--
--

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Рахен » Рахен [история и навигатор]