fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Квесты » Путешествие к Оракулу


Путешествие к Оракулу

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Легенда
Существует легенда, что где-то в нашем мире живёт одно древнее создание, именуемое Оракулом. Откуда-то достоверно известно, что Оракул может ответить на один самый сокровенный для спрашивающего вопрос. Многие почему-то считают, что это позволит им сразу завладеть миром, создав философский камень, призвав Тёмных Богов. В легенде это напрямую не говорится, но...

Страница из дневника

...Я оказался обманут. Желая богатства, желая славы, я спросил у Оракула - где мне их взять? Старик усмехнулся как-то грустно. В глазах его читался немой укор. "Тебе стоит стать политиком и ты стяжаешь себе и власть, и славу, и золото," - негромко проговорил он, прежде чем встать и уйти...

Считается, что эта страница из дневника одного из немногих, кто сумел встретиться с Оракулом. Хотя эта информация и сомнительна. Один из путешественников в своём дневнике упоминает другой интересный случай.

Дневник путешественника

(Дата замазана чернилами)
Странно это всё... В моём журнале как будто бы не хватает страниц... И куда они могли подеваться?.. Последняя запись трёхнедельной давности. В ней рассказано о Балладе. Обычно я записываю тексты песен, которые меня захватывают, но тут - полнейшая тишина. Странно... Знакомые сказали, что три недели назад я покинул город в странной компании. Но я не помню ни одного из тех, кого мне описывают... Я даже не помню, как я уходил и как вернулся... Но... Я чувствую себя другим... На душе легко... Будто бы я нашёл ответ на самый главный для себя вопрос... Да, нашёл...

Но только где искать Оракула? Ходят разные слухи. Но все они сходятся в одном - по Фатарии путешествует несколько менестрелей, которые знают некую Балладу, являющуюся ключом к нахождению места обитания Оракула.

Из разговоров драконидов

- Порой мне кажется, что я знаю, куда стоит идти, чтобы найти Оракула...
- Успокойся, Тарк. Вряд ли оно того стоит...
- Может быть, ты и прав, Иргой. Но временами так хочется знать, зачем нас создали...

Из разговоров гомункулов

- Думаешь, это правда? И тот, кто найдёт Оракула сможет создать камень-сердце, не требующее перезарядки?
- (после достаточно длительного молчания) Не знаю. Порой мне кажется, что Оракул это выдумка...

Из разговора с менестрелем

- Эй, ушастый! Хватит уже нам уже байки рассказывать про Оракула!
- Уважаемые, если Вы сами ни разу его не видели, то это не значит, что его нет. В конце-концов, найдутся и те, кто смогут разгадать эту Балладу.
- Так какого лешего ты сам её не разгадал? (хохот) Или мозгов не хватило?
- А не думал ли ты, зелёный, что мне просто нечего спрашивать у Всеведущих Сущностей?
- А зачем ты тогда собираешься с нами?
- А может, мне интересно узнать, сумеете ли вы к нему попасть?

Один из этих менестрелей волею судеб путешествует по дороге Таллем-Рахен и вот-вот прибудет в один из этих городов, чтобы выступить там.

Немного слухов

Около пары лет назад появился подобный менестрель в Таллеме, да... Как сейчас помню - в "Золотом Фениксе" пел. СОбрал группку авантюристов - и исчез из города. А потом никого из этих ребят не видели... Как откуда знаю? Так ведь все знают? Нет?.. Направлялись они куда-то далече - их рядом с порталом видели телпортациённым. От как... А теперь купить мне пива! Вы обещали!

В некоторых версиях легенды говорится, что Оракул - мощный артефакт, который невозможно вынести из его alma matter в связи с огромными размерами сего артефакта. Кто знает, что из этого - правда?
А главное - кто рискнёт последовать за менестрелем?

О квесте
С благословения администрации. Оракул действительно может ответить на один важный для героя вопрос. Самое главное - найти этого самого Оракула. Квест рассчитан как на группу (до 5 человек), так и на одиночку. Прошу всех желающих отписаться здесь. С момента как появится первый самоубийца желающий начнётся отсчёт сроком в неделю. По окончании этого времени (или раньше в случае набора полной партии), квест будет начат.

Немного предупреждений
Квест будет слегка затянутым - не стоит этого бояться. Но награда будет того стоить (если, конечно, вопрос будет стоять правильно). Оракул - Дух Древний и ответить сможет отнюдь не на все вопросы так, как это от него ожидается. Наградой за все неприятности будет Знание, а не какой-либо материальный объект.

Участники: Мюриэл, Аника, Алетес, Лэй.
Под вопросом: Тала-Рей.

Отредактировано Альтаир (2015-01-06 14:55:48)

+2

2

Я, как новичок-обыкновенный, очень даже хотел бы попробовать в нём поучаствовать с группой!
Интересное начало вроде бы)

0

3

Мюриэл, ага, записываю. начало будет через неделю (около того).

0

4

А структурно-то что из себя квест представляет? Ну, то есть предполагается типичная роад-стори с существенно преобладающей в ней импровизацией на ходу или же всё по большей части распланировано от начала до самого конца?

0

5

Алетес, есть небольшой схематический алгоритм, который будет воплощаться в зависимости от решений участников квеста.

0

6

Альтаир, ок, я и вот этот вот парень в деле. Мы, к слову, в данный момент как раз в Рахене.

0

7

Алетес, окей, записываю. тут есть ещё один человек, который хочет поучаствовать, но у него лёгкая десинхронизация со временем текущим (опережает в итоге вас на пару дней).

0

8

Альтаир, ну мы на ночь-утро с 3 на 4 число вот-вот перейдем, так что догоним маленько. Вот только опережать нас на пару дней можно лишь при условии, что игрок находится уже как минимум в переходе на пятое число. Очень интересно, куда он так спешит, если на пятое число даже прогноза еще нет.
В общем-то, с десинхронизацией-то разобраться тоже не такая уж и проблема, но это уже надо обсуждать непосредственного с опережающим игроком.

К слову, добавь Лэя в число участников-то. Не просто же так я на его профиль ссылку давал, ну? х)

Отредактировано Алетес (2014-12-02 17:35:52)

0

9

Алетес, ну это у нас в Лисьих такая фигня по отыгрышу сложилась.

ПС ссылку не заметил, сорри, добавлю сейчас

0

10

Тоже хочу к оракулу, но не знаю, как согласовать это с основной линией - там мне грозит довольно длительный допрос у инквизиторов...

0

11

Аника, насколько длительный?

Аника, Алетес, Мюриэл, отпишите мне то время, которое у вас сейчас отыгрывается. прикинув палец к носу (+сутки, если Вы согласитесь подождать ещё одного-двух героев) можно назначить начало квеста на 5-6 число по игровому времени.
тут уже решаем общими силами

0

12

Альтаир,  Ну, минимум недельки три реального времени. Впрочем, я спрошу Афкиллара, сможем ли мы сыграть во флешбеке.  Правда, если этот отыграш будет по времени предшествовать квесту, как бы не оказалось, что он неожиданно закончился так, что Аника уже никуда не смогла бы пойти -_-

0

13

Аника, ну с ним можно и договориться о результатах в ЛС) у нас ещё один игрок в будущем пока застрял, жедающий поиграть. так что до выходных квест точно не начнётся - время обо всём договориться есть

0

14

Аника, о! Заодно и ножик отдашь обратно >;D

Альтаир, я уже говорил чуть выше, но повторюсь.
Мы с Лэем сейчас отыгрываем в третьем числе Благоухающей Магнолии, вечер-ночь. Завтра скорее всего отпилю пост, в котором уже наступит переход ночь-утро с третьего на четвертое число х)

0

15

Договорилась о флеше, так что в квесте я  с вами =) Осталось только придумать, каким боком х)

0

16

Ребят, я немного задержу начало квеста от запланированной даты (недели на 2-3) по личным обстоятельствам. Заодно, скорее всего и даты у всех синхронизируются. Сбор ориентируется на город Рахен.

0

17

Аника, Алетес, Мюриэл, Лэй,
Господа и дама. Квест собственно планирует начинаться на следующей неделе (утро-день 4 числа Магнолии).
Собираться будем в Таверне "Корн". По прибытии туда отпишитесь в этой теме. Как только все соберутся, начинаем игру. Желающих добавиться к квесту подхватим по ходу движения.

0

18

Альтаир,  ммм.. а мы там собираемся уже основываясь на каких-то предпосылках? Али как? А то с бухты барахты не всем есть смысл ехать в какую-то таверну =)

0

19

Аника, по сути каждый сам себе может найти предпосылку.
Тут можно исходить либо из описания самой таверны (удобна для организации встреч, недорогая, отличная кухня, равноправие рас), так и из предпосылок квеста как такового - приезжает менестрель, который по слухам будет выступать именно там.

0

20

Альтаир,  а заранее известно, что менестрель глаголит о какой-то легенде?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Квесты » Путешествие к Оракулу