fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Квесты » Путешествие к Оракулу


Путешествие к Оракулу

Сообщений 21 страница 40 из 45

1

Легенда
Существует легенда, что где-то в нашем мире живёт одно древнее создание, именуемое Оракулом. Откуда-то достоверно известно, что Оракул может ответить на один самый сокровенный для спрашивающего вопрос. Многие почему-то считают, что это позволит им сразу завладеть миром, создав философский камень, призвав Тёмных Богов. В легенде это напрямую не говорится, но...

Страница из дневника

...Я оказался обманут. Желая богатства, желая славы, я спросил у Оракула - где мне их взять? Старик усмехнулся как-то грустно. В глазах его читался немой укор. "Тебе стоит стать политиком и ты стяжаешь себе и власть, и славу, и золото," - негромко проговорил он, прежде чем встать и уйти...

Считается, что эта страница из дневника одного из немногих, кто сумел встретиться с Оракулом. Хотя эта информация и сомнительна. Один из путешественников в своём дневнике упоминает другой интересный случай.

Дневник путешественника

(Дата замазана чернилами)
Странно это всё... В моём журнале как будто бы не хватает страниц... И куда они могли подеваться?.. Последняя запись трёхнедельной давности. В ней рассказано о Балладе. Обычно я записываю тексты песен, которые меня захватывают, но тут - полнейшая тишина. Странно... Знакомые сказали, что три недели назад я покинул город в странной компании. Но я не помню ни одного из тех, кого мне описывают... Я даже не помню, как я уходил и как вернулся... Но... Я чувствую себя другим... На душе легко... Будто бы я нашёл ответ на самый главный для себя вопрос... Да, нашёл...

Но только где искать Оракула? Ходят разные слухи. Но все они сходятся в одном - по Фатарии путешествует несколько менестрелей, которые знают некую Балладу, являющуюся ключом к нахождению места обитания Оракула.

Из разговоров драконидов

- Порой мне кажется, что я знаю, куда стоит идти, чтобы найти Оракула...
- Успокойся, Тарк. Вряд ли оно того стоит...
- Может быть, ты и прав, Иргой. Но временами так хочется знать, зачем нас создали...

Из разговоров гомункулов

- Думаешь, это правда? И тот, кто найдёт Оракула сможет создать камень-сердце, не требующее перезарядки?
- (после достаточно длительного молчания) Не знаю. Порой мне кажется, что Оракул это выдумка...

Из разговора с менестрелем

- Эй, ушастый! Хватит уже нам уже байки рассказывать про Оракула!
- Уважаемые, если Вы сами ни разу его не видели, то это не значит, что его нет. В конце-концов, найдутся и те, кто смогут разгадать эту Балладу.
- Так какого лешего ты сам её не разгадал? (хохот) Или мозгов не хватило?
- А не думал ли ты, зелёный, что мне просто нечего спрашивать у Всеведущих Сущностей?
- А зачем ты тогда собираешься с нами?
- А может, мне интересно узнать, сумеете ли вы к нему попасть?

Один из этих менестрелей волею судеб путешествует по дороге Таллем-Рахен и вот-вот прибудет в один из этих городов, чтобы выступить там.

Немного слухов

Около пары лет назад появился подобный менестрель в Таллеме, да... Как сейчас помню - в "Золотом Фениксе" пел. СОбрал группку авантюристов - и исчез из города. А потом никого из этих ребят не видели... Как откуда знаю? Так ведь все знают? Нет?.. Направлялись они куда-то далече - их рядом с порталом видели телпортациённым. От как... А теперь купить мне пива! Вы обещали!

В некоторых версиях легенды говорится, что Оракул - мощный артефакт, который невозможно вынести из его alma matter в связи с огромными размерами сего артефакта. Кто знает, что из этого - правда?
А главное - кто рискнёт последовать за менестрелем?

О квесте
С благословения администрации. Оракул действительно может ответить на один важный для героя вопрос. Самое главное - найти этого самого Оракула. Квест рассчитан как на группу (до 5 человек), так и на одиночку. Прошу всех желающих отписаться здесь. С момента как появится первый самоубийца желающий начнётся отсчёт сроком в неделю. По окончании этого времени (или раньше в случае набора полной партии), квест будет начат.

Немного предупреждений
Квест будет слегка затянутым - не стоит этого бояться. Но награда будет того стоить (если, конечно, вопрос будет стоять правильно). Оракул - Дух Древний и ответить сможет отнюдь не на все вопросы так, как это от него ожидается. Наградой за все неприятности будет Знание, а не какой-либо материальный объект.

Участники: Мюриэл, Аника, Алетес, Лэй.
Под вопросом: Тала-Рей.

Отредактировано Альтаир (2015-01-06 14:55:48)

+2

21

Аника, да. Но неизвестно, о какой именно

0

22

Альтаир,  а можно она, к примеру, хотя бы  Алетесу будет известна?  Тогда он смог бы отправить Анике записку о том, что есть чо интересное х) Я просто хочу логично подогнать участие персонажа в квесте не изобретая рояль..

0

23

Аника, пум-пум-пум... предположим, но знает, что будет исполняться баллада об Оракуле. что это такое - он не знает. как оно работает - тоже. отсюда и танцевать. Ну к примеру.

0

24

Альтаир,  ага. Ну неопределенно, но сойдет. У Аники есть вопрос интересующий ее настолько, что она отправится расследовать даже малейший проблеск. Тогда напишу Алетесу, чтобы он написал письмо х)

0

25

и ещё кое что. иногда в моих постах будут появляться броски кубиков на определённые "рандомно" сгенерированные события. просьба внимательно читать описание результатов броска

0

26

Альтаир, если что, я и Лэй уже одной ногой в Корне. В принципе, можешь считать нас готовыми.
Если можно, не хотелось бы отписывать отдельный и совершенно проходной пост в таверне просто для того, чтобы отметиться. Как только квест начнется, мы сразу вступим.

0

27

Алетес, квест начнется фактически сразу с баллады, на которой он и построен. так что переход необходим

0

28

Алетес, пост Лэя видел. там только админы к объёму могут придраться, но это мелочи.

Мюриэл, Аника, жду посты от вас для начала квеста

0

29

Альтаир, потому и не хотелось отписывать отдельный пост в Корне до начала квеста, что писать там пока просто-напросто нечего х) Админы, думаю, поймут.

0

30

Алетес, можно описать обстановку в таверне и ещё по паре фраз кинуть друг другу (например).

0

31

Здравствуйте.
Скажите, а квест скоро начнётся? И что нужно сделать, чтобы в него влиться? Просто у меня действительно есть вопросы к Оракулу, и приключение было бы кстати.)
Еще можно попасть в компанию? И у вас строгие рамки сюжета, или возможно параллельно совмещать его с другим?
Надеюсь, я не слишком навязчива.)
Я сейчас в Рахене как раз, начала игру 4 числа, утром.)

0

32

Мартиша, да подключиться можно спокойно. квест начнётся как только все игроки (в частности сейчас ждём Мюриэла и Анику) отпишутся в таверне. Как только посты всех там будут - захожу неписем и кидаю завязку.
квест в принципе является свободной веткой и из него в любой момент можно будет выйти.

0

33

Альтаир, хорошо.)
Тогда я посмотрю, как быстро у вас будет продвигаться игра и смогу ли вписать в свой уже намеченный сценарий ещё и ваш квест. Было бы замечательно, честно говоря.) Надеюсь, что скооперируемся.)

0

34

Алетес,  если Лэй в таверне, то Алетес тоже? Я когда буду писать пост, смогу отметить там  твое присутствие и подойти поговорить?

0

35

Аника, ды, Алетес в таверне х)

Отредактировано Алетес (2014-12-20 14:48:56)

0

36

Алетес, Аника, Лэй, Мюриэл,
сегодня вечером отпишусь за непися.
НО:
соблюдайте дальше правила написания постов. 15 полных строк. Не я их придумал и не нам их нарушать.

0

37

Атлична, песня спета.  Алетес,  может, ты начнешь после менестреля?

0

38

Аника, начну, да. Пост сегодня будет.

0

39

Альтаир,  а долго мы ждем прогульщиков?

0

40

^ Хороший, кстати, вопрос. Поскольку общая динамика событий и так будет далеко не самой высокой из-за четырех (считай, пяти) человек в квесте, предлагаю согласовать максимальный срок ожидания, после которого игрок-должник автоматически пропускает очередь. Думаю, неделя — вариант вполне подходящий. Больше всего хотелось бы услышать, конечно, мнение Альтаира на этот счет. Его все-таки квест х)

Хотя замечательнее всего будет, если игроки просто заранее постараются предупреждать об отсутствии...

Отредактировано Алетес (2015-01-06 16:12:54)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Квесты » Путешествие к Оракулу