За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Почта персонажей » Почта Фатарии и суть оформления


Почта Фатарии и суть оформления

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/hrHp1.png
Что собой представляет почта в Фатарии? Отправка и получение посланий может осуществляться как посредством официально существующей почтовой службы (здания почты в крупных городах), так и иными способами, включая подручные средства. Все они в основе своей делятся на магические и немагические. Рассмотрим подробнее...

http://sh.uploads.ru/7PguA.png
1. Голубиная почта
Широко распространена за пределами крупных городов, внутри же уступив место совиной службе. Бытует данный способ доставки с незапамятных времен, актуален и по сей день. Почтовая голубятня наличествует в любом мало-мальском поселении, образуя сеть голубиных башен, а также весьма популярна и в частном владении.
Голуби быстры (средняя скорость - 70 км/ч, максимальная - 115 км/ч), сообразительны (для отдыха могут опускаться на подвижные цели - повозки караванов, мачты кораблей), дальнополетны (предел достигает 1100 км), абсолютно преданы своему гнезду и наделены целым набором удобных характеристик (острое зрение, прекрасная память, магнитный «навигатор» и инфразвуковой «датчик»). Однако среди всех этих положительных качеств наличествует один большой минус - маршрут голубя составляет исключительно путь к дому. Ему невозможно задать отличное от гнезда направление, поэтому доставка посланий осуществляется в одну сторону, для чего он искусственно увозится от родной станции и выпускается на волю по наступлении таковой надобности. В связи с чем почтовые голуби в основе своей исполняют роль вестников, для простой же переписки практически не пригодны.
Голубятней можно воспользоваться как для передачи послания в определенное поселение (при наличии такового голубя), так и для аренды местного голубя в поездку - обе услуги платны.

2. Совиная почта
Получила распространение на заре IX века, когда рахенская фирма «Совы N» при инвестиционной поддержке короля степенно разместила свои филиалы во всех крупных городах, тем самым практически вытеснив разводчиков голубей. Род N и поныне является монополистом в разведении и дрессировке почтовых сов, финансируясь за счет заказов от почтовой службы королевства и крупных торговых фирм.
В первую очередь, сова обрела популярность ввиду двусторонности своего полета, ибо сама прекрасно добирается до заданной точки и обратно. Во вторую - ввиду возможности передачи посылок, весом до 5 кг. Есть и спаренная доставка, однако габариты передаваемого предмета должны учитывать размах совиных крыльев. И в третью - ввиду дальности полета, максимум которой достигает 2800 км.
Совиная почта базируется только в крупных городах. Передачи весом до 500 г доставляются бесплатно, но и не сию минуту (незамедлительная отправка возможна, однако платна). Самыми известными почтовыми совами являются черная сипуха, неясыть северная пятнистая и рахенская совка (описание см. в любом здании почты).
Естественно, была выведена порода и для частного пользования - большая белая сова (описание см. в питомцах маглавки). Адаптирована исключительно под магов, так как осуществляется соответствующая привязка, позволяющая ей найти хозяина в любой точке мира, кроме аномальных зон.

3. Иные животные
Вполне естественно, что некоторые питомцы (особенно наделенные сообразительностью и способностью общаться с хозяином) поддаются соответствующей дрессуре, и тогда персональным почтальоном может стать и изначально не предназначенное для оного животное.

4. Обычная почта
В рамках почтовой службы действует и самый обычный разнос и развоз посланий и посылок, то бишь осуществляемый посредством людских и нелюдских ресурсов. Доставка производится по строго определенному режиму (как правило, в утренние и вечерние часы) в пределах города. В случае посылки (коя платна), ее масса и габариты не должны превышать грузоподъемность обычной лошади.
Почтовая служба осуществляет доставку не только личных посланий, но также свежих выпусков городских летописен, рекламных объявлений и прочего. Однако подобная подписка стоит недешево ввиду дороговизны бумаги и скрипторийских услуг.

http://sg.uploads.ru/NZQwc.png
1. Обычная телепортация
Платная услуга почтовой службы, коя заключается в незамедлительной доставке почты по заданному адресу рунным или воздушным магом посредством личного перемещения (так как обычная телепортация отдельно объекта не является возможной). Причем именно по адресу, так как данная услуга не предусматривает передач «лично в руки».

2. Телепортация по крови
Строго конспиративная услуга почтовой службы, предоставляемая исключительно магам. Заключается в том, что потенциальный получатель оставляет в отделении несколько капель своей крови, в которой заключен образец его магической силы, в результате чего производится индивидуальная телепортационная привязка. Как результат действа - адресату гарантирована доставка «лично в руки» (в радиусе 40 см от тела с выбранным звуковым эффектом). Вместе с услугой магу предлагается обозначить перечень лиц, допускаемых до использования данного способа передачи, дабы впоследствии избежать неприятных сюрпризов от недоброжелателей. Вне указанного перечня услугой могут воспользоваться только уполномоченные представители магических гильдий, стражи и инквизиции.
Данный ритуал, основанный на комбинаторике темной, воздушной и земельной школ, является открытием Золотого феникса от 1638 года и в настоящий момент используется только «государственными» службами, будучи засекречен от массового потребителя.

3. Магическая коробка
Она же Сообщающиеся сосуды (описание см. в артефактах маглавки).

4. Каналы стихий
«Фэнтезийная составляющая» природных стихий (воды, огня, воздуха и земли). Представляет собой возможность обмениваться информацией между магами одной школы посредством их стихии. Осуществляется за счет внедрения послания в формулу заклинания, связанного с направлением чисто стихии. Послание имеет вид абстрагированного от заклинания набора магических символов, имеющих расшифровку на всеобщем языке (такой метод называют «вязка в узел», как ассоциация с созданием проклятия с условиями). То есть невозможно создать полноценное письмо с обилием эпитетов и жаргонизмов, однако выстроить несколько предложений вполне реально.
Заклинания-носители могут иметь разный вид (поток воды, воздушный порыв, взросший цветок, язык пламени), но создаются исключительно за счет собственного резерва, то есть нельзя «вписать» послание в окружающие источники стихий, только присоединить к оным результат заклинания.
Минус данного способа - его краткосрочность, связанная с быстрым рассеиванием магической энергии заклинания в пространстве. Потому, хоть создать простое послание может и специалист, должную эффективность способ принимает лишь у мастеров от III категории, чьи «письма» могут существовать более одного часа. Прогрессивным решением стало прокладывание магических нитей связи между близ друг другу расположенными стационарными пунктами (одна из таковых наличествует в Таллеме, проведенную по водному каналу и объединившую замок «Феникс», его таверну и магазин «Максвилль»). Удовольствие удобное, однако дорогое и требующее регулярного обновления.
Заклинания-носители, как прочие, имеют свойственный только им магический фон, не выделяющийся, поэтому без концентрации его легко не заметить, пока послание не коснется мага физически. Принимается оно путем нехитрого извлечения «узла» из матрицы заклинания, кое продолжит существовать до собственного или принудительного рассеивания. При изъятии символы попросту всплывают в сознании мага. Казалось бы, способ удобен для беззвучной пересылки, однако заклинанию нельзя задать конкретного адресата, поэтому хоть доступ и ограничен школой-исходником (так как маг иной школы не сможет «извлечь» узел), но касается это любого ее мага.
 
http://s1.uploads.ru/t/WKm7A.png

0

2

http://sh.uploads.ru/TNYOP.png
В чем организационная суть раздела? Просто игровое дополнение, причем больше добровольного характера, нежели обязательного. Каждый персонаж является потенциальным отправителем и получателем почты - ее-то данный раздел и концентрирует, позволяя игрокам в меру их фантазии и возможностей оформлять сообщения с посланиями.
Создание темы не зависит от наличия у персонажа почтового ящика, равно как и постоянного места жительства в принципе, ибо способов доставки немало, и далеко не все они привязаны именно к адресу, а позволяют донести послание и непосредственно до получателя. Что и необходимо учитывать при оформлении своей темы.

Нюансы оформления темы
Оригинальное название и красивая картинка - это, безусловно, здорово, но главное здесь - описание, а именно - куда и каким образом персонажу может быть доставлена почта. Теряться здесь не стоит: анкета - вот ваш верный подсказчик. По сути, информация описания вертится вокруг трех моментов: адресная дислокация персонажа, режим его пребывания в оной и тонкости получения почты.
• Под адресной дислокацией понимаются места проживания, работы, а также длительного или частого пребывания. Для удобства отправителя дополняйте указания ссылками. Даже если персонаж не имеет родного дома (например, моряк), у него все равно наверняка есть определенные локации, куда он регулярно наведывается (например, таверна в порту, комната в гостинице, дом любовницы, да и сам корабль у причала может считаться адресным пунктом).
• Режим пребывания необходим для обозначения актуальности доставки почты по конкретному адресу в определенное время и при определенных обстоятельствах. Например, коллеги персонажи должны знать, в какое время могут застать его на рабочем месте; или покупатели в лавке персонажа для почтового заказа обязаны ведать режим ее работы; равно как близкие знакомые упомянутого ранее моряка не обделены информацией, как часто оный объявляется в известных им местах.
• Тонкости получения почты раскрывают в себе не только способы доставки, перечисленные сообщением выше, но и нюансы непосредственно передачи посланий. Например. у персонажа может иметься посредническая личность (дворецкий в зажиточных домах, домовладельца при съемной квартире, помощник в магазине, личный посыльный и так далее). Быть может, вы также опишите уникальные характеристики почтового ящика персонажа (например, какие-либо оповещающие сигналы). И прочее, что вы можете посчитать нужными и интересными сведениями.

Нюансы оформления сообщения
Послание может быть представлено как в виде текста с использованием разномастных тегов и спойлеров, так и чисто картинкой. Единственно, настоятельная просьба избегать лишней цветовой гаммы, ибо данная тема почты - ответвление игровых разделов.
Сообщение заключает в себе следующую информацию: игровую дату и адрес доставки, ссылку на пост отправки (если есть), способ передачи, описание внешнего вида послания и собственно содержание письма/посылки/иного.
Во славу занимательности имеем ввиду, что есть такие возможности разнообразить почту, как, например, написать письмо чернилами на основе сока метары (см. раздел флоры), кои при высыхании исчезают и проявляются лишь при нагревании, или передать послание посредством синих теней (см. раздел зелий в маглавке), и прочее.

То бишь в игровой локации упоминается отправка послания (например, написание письма собственно в здании почты или заказ с доставкой в магазине, либо передача свитка с сообщением посреднику в домашней локации, и так далее), после чего его содержание обозначается в теме почты адресата. Оное содержание, естественно, может присутствовать и в игровом посте с последующим дублированием в данном разделе, как, собственно, и без него, ибо, как уже говорилось, создание и поддержание раздела - занятие добровольное.
Сообщение добавляется с аккаунта отправителя, однако можно произвести и анонимную доставку, для чего следует написать содержимое поста любому из администраторов, и сообщение будет добавлено с аккаунта Посыльного.

http://s1.uploads.ru/t/WKm7A.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » Почта персонажей » Почта Фатарии и суть оформления