fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Монастырь паладинов » Комната сержанта Кастиль Моруаро


Комната сержанта Кастиль Моруаро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/gFruG.png
Комната располагается на одном из высших этажей жилой башни. Это доставляет определенные неудобства в отношении мобильности, но и вид из нее открывается захватывающий. Однако для этого придется сначала окна открыть, так как витражные, выходят они на западную сторону. Под владение Кастиль комната выделена в 1600 году вместе с назначением на пост сержанта разведовательно-диверсионного отряда, доставшись наследством от предыдущего сержанта, ушедшего в отставку. За прошедшее время интерьер изменился не очень сильно. Из значительных перемен можно выделить обновление мебели (последнее произошло в 1642 году), появление растительности (комнатные сорта обоих видов анафэриса, олла, гвоздики, фиалки и вадгерна), замена декоративных гобеленов на рабочие карты (предыдущий владелец пользовался только настольными) и естественные перемены от проживания женщины (которые не придали комнате больше уюта, а скорее наоборот).
Камина в комнате нет, есть передвижная печка циллиндрической формы, которая так же использует дрова и может вскипятить котелок с водой. Комната достаточно просторна, чтобы не чувствовать себя мышью в норе, и поделена на рабочую и жилую часть, отгороженные друг от друга плотной темно-зеленой занавесью. Входная дверь ведет в рабочую часть, сперва показывая небольшое пустое пространство, по правую сторону ограниченной той занавесью, а по левую уходя вглубь, за боковину одного из шкафов. И только при паре шагов внутрь, слева откроется вид на рабочий стол. Этим расположением Кастиль иногда пользуется, ныряя за кресло при неугодном стуке в дверь или звуке ее открытия.

жилая часть комнаты

Жилая часть комнаты не радует взгляд особым порядком, но и не раздражает особым хаосом. Саму Кастиль все вполне устраивает, а чужим здесь делать и нечего.
http://s7.uploads.ru/bL0AZ.jpg

Отредактировано Кастиль (2015-10-06 11:31:22)

+1

2

Начало игры. Поздний вечер.
12 число Благоухающей Магнолии 1647 года.

Если бы кто-то надумал бродить сейчас по коридорам башни на этом этаже, то его совсем бы не удивил глухой смех, раздающийся из комнаты сержанта Моруаро. А удивила бы быстрота, с которой он менял свою тональность, за секунды переходя от тихого ехидного хихиканья до сочного, почти конского, ржания, затем перетекая в обычные смешки, и по новой. Хотя старожилы этажа привыкли уже и к этому, сами тоже имея своих тараканов. Например, Кастиль свободными от дел Ордена вечерами любила на сон грядущий почитать что-нибудь эдакое. Не просто художественную литературу, а творчество особого колорита, из серии заметок, частушек и прибауток о жизни простого люда в комедийном изложении. У нее даже автор любимый имелся. Печалило только, что широкого распространения он не получил, так как дорого этим заниматься. Труды переписывались вручную друзьями и знакомыми, потому достать их было непросто, однако Кастиль не зазря занимает свой пост, и один экземплярчик ей всегда гарантирован.
Сегодня ей посчастливилось получить последний выход заметок этого автора, и драконица с трудом дождалась вечернего отбоя, предвкушая новую порцию лихих историй и задорных стишков. И не разочаровалась, уже отбив бедро хлопками ладони со смеху. Как жаль, что подобное чтиво заканчивается так быстро. Кастиль отложила помятые листы и откинулась на спинку кресла, при этом громко выдохнув. Где-то в горле еще клокотали отголоски смеха, а тело пробивала дрожь. Наконец, эмоции угомонились, и девушка, под скрежет отодвигаемого кресла, выбралась из-за стола и подошла к витражу. Вслед за распахнутым ставнем дохнуло влажным холодом, внизу горели многочисленные огни монастырского подворья, а впереди во всю ширь расстелилась темень, оттеняя белоснежные вершины.
- Ихихихи!
Все же вырвался запоздалый смешок, а затем Кастиль шумно вдохнула, подставив лицо навстречу освежающим дуновениям и раскинув руки для большей глубины. Взгляд карих глаз вновь уткнулся в темное пространство. «Сигануть или в спячку залечь? Сигануть или в спячку... Да-а-а, вопрос.» Кастиль помяла плечи. В этом не было особой необходимости, но жест почти что въелся на уровень рефлекса. Усталости она не испытывала, только некоторую тяжесть от долгого сидения, навязываемого ей сегодня целый день. Размяться бы, но тогда на общем завтраке опять будет сцеживать зевки в кулак, пока Настоятель говорит предшествующую трапезе речь, а это непристойно и девушке, и паладину, как не уставал ей напоминать местный проповедник. Кастиль так же неустанно каялась, послушно слушая долгий монолог вместе с еще пятью-шестью нарушителями порядка, но через некоторое время грешила заново. А потом снова слушала и снова грешила, снова слушала и грешила... Девушка тряхнула головой, изгоняя из головы этот порочный круг, который зато натолкнул на благое деяние.
- Раз уж сна ни в одном глазу, пойду в Часовню загляну. Грехи наши тяжкие, хо-хо. Прости Ильтар.
<- Часовня

Отредактировано Кастиль (2015-10-28 16:14:09)

+1

3

Часовня ->
Утро-день
13 число Благоухающей Магнолии 1647 года

Когда Кастиль вернулась, то сразу переоделась и забралась в кровать. Но еще некоторое время лежала без сна, просто глядя в полог. Несмотря на то, что холодно ей не было, одеяло она натянула под самый подбородок, а головой приткнулась в расщелину между подушками, тем самым закрывая уши от сквозняков и звуков. Это создавало уют, комфорт для тела и души. Не каждый может сходу перейти к какому бы то ни было делу, и кому-то требовалась предварительная подготовка. В определенных ситуациях Кастиль была одной из них. Сейчас, когда ее ничто не тяготило, ничто не требовало спешки, она могла спокойно предаться такой подготовке. Немного поерзала, несколько раз поправила ночную сорочку, посопела, повспоминала приятные моменты из последних дней, поразмышляла над планами на завтрашний день. И как-то само собой уснула.
В ночных видениях было множество событий, но вместе с этим совсем никакого смысла. Кастиль давно определила для себя, что искать его в снах бесполезно. А даже если он есть, то полагаться на него не стоит. Сны всего лишь отражают нынешние переживания, мысли, эмоции и события. И тем очевиднее образы в видениях, чем сильнее чувства в реальности. В ином случае они появляются в искаженном или даже извращенном виде. Хотя некоторые друзья очень правдоподобно преподносили другие точки зрения о значении снов, и драконице нравилось слушать эти истории. Она честно признавалась, что обсуждать возможный потаенный смысл сновидений намного интереснее повторения уже случившегося, несмотря на то, что некоторые пожилые наставники называли это всего лишь девчачьей причудой. Много они понимают, старперы брюзгливые. Не всерьез же все это.
Проснулась Кастиль с первым звоном колокола, но по неисправимой привычке долежала до последнего. И еще чуть-чуть после. Конечно, этого не хватило, чтобы встретить грядущий день в полной ясности сознания, но она прекрасно знала, что еще минута расслабленности могла обернуться часом и даже больше сна. Сама себя она могла простить, а вот другие ей - не очень. Собрав волю в кулак, драконица все-таки приняла сидячее положение. Подушки манили ее обратно до ломоты в теле, но девушка только погрозила им кулаком.
- Нечего тууууаааа-аай, - с трудом подавила она зевок и тряхнула головой, с негодованием посмотрев на перьевые кульки, словно это они во всем виноваты, - соблазняют, понимаешь ли. Лежали себе, вот и лежите. Лежебоки. Ух, холодрынь.
Нужно было ополоснуться, но сейчас тазик с водой вызывал исключительное отвращение. Кастиль не могла объяснить, с чем это связано, но мочить руки не хотелось совершенно. А надо. И она смиренно поплелась к столику...
За всеми процедурами, делами и мероприятиями как-то незаметно пролетело утро, и начался день, принеся с собой вести из Хартада. Прочитав коротенькое письмо, Кастиль сперва подумала, что здесь какая-то ошибка, хотя название лавки-отправителя показалось ей смутно знакомым. Пока она не вспомнила, что, действительно, в недавнем прошлом, когда была городе проездом, забегала в Белый Олеандр и в порыве растратного настроения оформила там заказ. Недолго думая драконица засобиралась в путь, решив, что небольшая вылазка ей совсем не повредит.

<- Косметическая лавка «Белый Олеандр»

Отредактировано Кастиль (2015-10-30 06:24:34)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Монастырь паладинов » Комната сержанта Кастиль Моруаро