fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Часовня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/K1DLo.png
http://s2.uploads.ru/LcCEl.png

+1

2

Комната сержанта Кастиль Моруаро ->
Поздний вечер.
12 число Благоухающей Магнолии 1647 года.

- Хоп, оп, опля, вшууух, оп, хоп.
То и дело вырывались подбадривающие выдохи, пока Кастиль, озираясь, словно вор, скользила, перебегала и перепрыгивала по стенам и крышам монастырских строений. К чему чинно вышагивать по длинным коридорам, кружить голову на крутых лестницах и путаться в поворотах, когда есть замечательная возможность все это избежать и добраться напрямик, пользуясь уникальным даром хождения по поверхности. Главное только, чтобы никто не заметил это дерзкое лиходейство и не доложил все тому же зануде-проповеднику, потому перед вылазкой в окно Кастиль накинула темную мантию, чтобы не светить белизной льняных рукавов. Это было проще, чем вообще переодеваться. Она не сомневалась в компетенции дозорных, но, во-первых, их внимание в основном направлено вовне, во-вторых, она все-таки сержант разведовательно-диверсионного отряда. Было бы просто обидно не оправдать свой статус.
- Хо-хо.
Наконец раздался глухой звук от заключительного прыжка, и драконица, скинув капюшон, по обыкновению пружинистым шагом вывернула из-за угла одного из строений. Лицо ее было подобающе озарено печатью грядущего просветления, не наблюдалось ни намека на наслаждение своей авантюрной выходкой. В основном, потому что впереди маячили фигуры припозднившихся товарищей по Ордену. Кого-то Кастиль узнавала, кого-то - нет, но, проходя мимо, раскланивалась одинаково со всеми, а с кем-то даже перебросилась парой незначительных фраз, пока не достигла дверей в часовню. Здесь, на пороге в местные чертоги, подобало отбросить все суетное.
Кастиль нравилось это просторное место, наполненное и светом богов, и чистотой душ. Красочная роспись и словно живые скульптуры притягивали взгляд, пробуждая ценителей архитектуры даже в полных профанах. Даже плясавшие по стенам тени и темнота в углах не давили ожиданием зла. Погружаясь в эту атмосферу, сложно представить, чтобы кто-то намеренно совершил здесь какое-то злодеяние. Хотя сержант подозревала, что этот эффект достигался не без причастности светлой магии. И если так, она не возражала. Сама бы лично заковала в цепи того, кто посмел бы осквернить это священное место. Благотворное влияние места налицо: в другой раз драконица подумала бы о более радикальных методах борьбы со святотатцами.
Кастиль приблизилась к алтарю Фортила и долго смотрела на застывшие черты кудрявого юнца. Бог защиты, справедливости и правого дела импонировал ей более всех из всего Светлого пантеона, потому всегда был первым в ее маленьком обходе. Девушка сунула руку в карман, где зажала в ладони кусочек аквамарина, опустилась на одно колено и склонила голову, при этом кончик длинной косы коснулся пола, но внимания на это не обращалось. Кастиль погрузилась в чтение молитвы.
Прискорбно то, что иногда разброд в душевном состоянии рождает лень посещать часовню, потому что результат от него всегда неизменен. Как сейчас. Теплый свет разлился внутри, и радостно было посмотреть в любую из сторон. Прекрасно существование этого мира, прекрасно существование себя в нем. Кастиль с наслаждением втянула прохладный воздух ночи и с таким же удовольствием выдохнула. Теперь-то приятные сны никуда от нее не денутся. С этим напутствием драконица вернулась в свои покои тем же путем, каким их покидала.
<- Комната сержанта Кастиль Моруаро

Отредактировано Кастиль (2015-10-28 16:13:02)

+1