fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » "Дом" Альвэри Фенрил - Жилая часть книжного магазина


"Дом" Альвэри Фенрил - Жилая часть книжного магазина

Сообщений 141 страница 141 из 141

1

[Книжный магазин]

Жилая часть книжного магазина, где живет и хозяйничает в свободное от работы, гильдийных дел и прочего, лоддроу, вмещает в себя все необходимые для проживания помещения: спальню с выходом на террасу (с видом на задний дворик, где раскинулся небольшой сад), гостиную, ванную комнату (самое маленькое помещение среди всех комнат с небольшим окном и необходимым для подобного места набором мебели да подручных средств), кухню.

http://s3.uploads.ru/t/RdysU.png

http://sd.uploads.ru/t/kwToK.png

http://sh.uploads.ru/t/gxNj7.png

http://s9.uploads.ru/t/2vQoy.png

Попав в жилую половину здания, гость очутится в просторном коридоре. Справа по оному находятся двери, ведущие на кухню и в ванную, слева – в гостиную, по центру  размещена дверь в спальню.

http://s7.uploads.ru/t/yYawR.png

http://s4.uploads.ru/t/LBlQo.png

Как и вся книжная лавка, интерьер жилой части здания выполнен в стиле минимализма и удобства, начиная от убранства стен да окон и заканчивая необходимой мебелью да утварью.  Если не считать гор книг, подпирающих стены то тут, то там, ибо шкафы уже забиты оными до отказа, то в целом здесь всегда царит относительный порядок. Задняя часть дома с садом и всеми вышеупомянутыми пристройками огорожена от улицы и любопытных взглядов. Ограда приличной высоты, здесь есть дополнительный вход, что ведет в дом со стороны переулка.

С 11 числа месяца Страстного Танца, 1647 года от подписания Мирного Договора, у Фенрил начал работать Роберт Уинс, в обязанности коего входит уход за садом и питомцами.


НПС

http://sg.uploads.ru/t/6YqE1.png Роберт Уинс.
http://sh.uploads.ru/t/H9Khw.png Маркус Дагрэ, лекарь, алхимик.

Отредактировано Альвэри (2018-03-23 03:28:47)

+1

141

[ Фенрил, Альвэри: Книжный магазин ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
13 число месяца Хитрости Криури 1647 года, ранний вечер

Совместный пост с Альвэри

Интерес инквизитора к достоянию ее дома, как и книжной лавки, не остался незамеченным. Однако то было не так уж и удивительно. Наблюдая за гостем, появление которого они столь долго ожидали, впоследствии неожиданно занявшись делами совершенно иной направленности, Альвэри все никак не могла отделаться от зудящего чувства. Она была уверенна, что, как минимум, когда-то видела мужчину, но когда и при каких обстоятельствах — память просто отказывалась помогать. Образ просто не находился в сознании, словно затерявшийся в воспоминаниях прошлого, как несчастный путник, забредший в пески Соноры.
Несколько, как показалось, театральное откашливание выдернуло из потока мыслей, вновь заставив воззриться на инквизитора.
- Помнится, с меня ужин причитается, не так ли, Альвэри? - Фенрил чуть дернула бровью.
Голос, доселе не звучавший, стал тем самым спусковым механизмом, что заставил память встряхнуться в должном направлении, нырнуть в прошлое и достать на свет ильтаров нужные воспоминания. Спустя какую-то минуту отстраненное выражение лица девушки сменилось на более «живое», на губах появилась тень улыбки. Однако спешить и признавать факт их знакомства она не стала, тем более, что Криптманн был, как-то говорят, при исполнении. То бишь сначала стоило разобраться с целью его появления здесь, а уж после, если на то будет время, ровно как и желание, то можно вспомнить былое, как и то, кто и что кому должен.

Короткого взгляда, что бросил лоддроу на прибывшего агента Короны, вполне хватило. Где-то внутри кольнуло едкое чувство, сразу после высказанных стариком слов, обращенных к Альвэри. И природу этого чувства поймешь не сразу: недоверие? Ревность? Странное дело, но эльфа отчего-то раздражал сам факт знакомства сестры с этим человеком, несмотря на то, что «новость» о бывшем парне и о беременности от него были оставлены без внимания. Как ни крути, это человек; в отличии от людей из его команды – ничем себя не зарекомендовавший, и даже самая маловероятная возможность вызывала у Морнэмира весьма противоречивые чувства.
Которые, впрочем, промелькнули лишь на мгновение, оставшись внутри.

Морнэмир Фенрил, капитан королевских ВМС. – произнес ледяной эльф с легкой протокольной улыбкой, выходя вперед и как бы заграждая сестру от взгляда инквизитора. – Полагаю, вам нужен именно я. Что ж, готов ответить на все ваши вопросы.

Движение Фенрила-старшего не осталось без внимания, перетянув оное с созерцания давнего знакомого на брата. Однако же сей жест не вызвал и толики недовольства, ибо списать оный можно было на любую причину, если хотя бы немного успел узнать этого мужчину. В частности, одну из них он огласил, что лишний раз подчеркивало необходимость оставить обоих мужчин наедине, пусть и ненадолго. Засим девушка, сделав шаг и поравнявшись с братом, едва заметно коснувшись тонкими пальцами его руки, на краткий миг перетянула на себя всеобщее внимание.
- Рада видеть Вас в добром здравии, де Райксгард, - с легкой улыбкой произнесла лоддроу. - Полагаю у нас еще будет время вспомнить о Вашем долге, но сейчас разрешите оставить вас наедине и побыть радушной хозяйкой.
Кивнув инквизитору, после бросив взгляд на Морна, лоддроу покинула гостиную, направившись в сторону кухни.

«Все-таки знакомы.»
Касание, похожее на попытку успокоить, слегка охладило  вспышку недоверия. Не время и не место. Перед лицом инквизитора – кем бы он ни был, его власть превосходила, пожалуй, всех в этом городе. Да и дело, что они вели – общее дело.
Ответное касание – легкое, поглаживающее по тонким пальцам – успокаивающее, мол, «все в порядке, не волнуйся»; секунда спустя – и капитан, кивнув инквизитору на ближайшее кресло, дабы не напрягать престарелые кости, продолжил свой рассказ.
В рассказе этом обстоятельно и в деталях было изложено все, что случилось в фактории – начиная с момента столкновения на складе, через бой и до момента удержания ледяного барьера, не позволяющего газу вырваться в городок. Мотивы Морн оставлял за кадром, как и факты, что помогли ему выйти на след пиратов, и уж тем более причины, по которым охота за смертельным грузом стала для него приоритетной. Инквизиции необязательно знать об этом – и без того хватало подробностей боя, последствий взрыва и ощущений, испытываемых от действия яда.

…о лечении, полагаю, вам сможет рассказать Аль. Это она спасла мою жизнь и вытянула из-за грани смерти. Что же касается дальнейшего... – капитан несколько секунд колебался, прежде чем сообщить названному де Рейксгардом конфиденциальную информацию. – Мои источники утверждают, что не все партии этой отравы были уничтожены. Пока это единственное, что я могу сказать с гарантией.

Девушка отсутствовала достаточное количество времени, предоставив возможность Морнэмиру не только рассказать всё по существу, но и Криптманну задать наводящие вопросы, если таковые появились у него после услышанного. В дверях Альвэри появилась в момент воцарившейся в гостиной, относительной, тишины. Не гнетущей, тяжелой, а скорее задумчивой и необходимой в тот промежуток времени. Лоддроу проявила обещанное радушие и вскоре небольшой столик был сервирован на троих, средину оного украшала небольшая ваза с выпечкой, а аромат чая и кофе смешался в причудливый дуэт, растекаясь помещением и дразня обоняние присутствующих.
- Надеюсь, не сильно помешала вашей беседе, - едва заметно улыбнувшись, проговорила, подойдя к креслу, на коем разместился брат и взглянув поочередно на обоих мужчин.

Отредактировано Фенрил (2018-04-16 00:20:32)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » "Дом" Альвэри Фенрил - Жилая часть книжного магазина