fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Салон-ателье «Шелковая лента»


Салон-ателье «Шелковая лента»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/R6kmQ.png
В ряде магазинов на широкой улице стоит сей салон, зазывая покупателей витиеватой вывеской с изображением тонкой темно-зеленой ленты, перерезаемой ножницами. Напротив входа, в паре-тройке метров от двери протянут чистый ковер, намекающий, что у одного края должна остановиться карета. По крайней мере, обычно так и происходит. Но за дверью под вывеской взору откроется просторный зал вместо станков или рулонов ткани. Здесь клиента уже ждет приветливая девушка, что стоит за столом-стойкой. По сторонам у стен стоят разные манекены, которые облачены в разного рода роскошные платья и костюмы, которые выполняют декоративную роль, демонстрируя мастерство их создателей. В стороне стоит крупное зеркало, дабы покупатель мог мгновенно увидеть себя в своем облачении. С другой стороны - низенькие мягкие диванчики, стоящие тут, чтобы не дать устать ногам важной персоны или сопровождения. Тут же подадут чай со сладостями. Но даже во время работы здесь мало покупателей, ведь одежда, созданная здесь стоит немало. Так что сюда заходят или случайно, или по делу. Иначе никак.
Единственная в своем роде, Шелковая лента не имеет подобных в Ацилотсе, отчего её доход стабилен и нерушим, а клиентура постоянно пополняется, несмотря на то, что открылась она только в 1642 году. Но в тоже время хозяин заведения позаботился о безопасности, так что и днем, и ночью входы и выходы сторожит специально оплачиваемая стража.
Автор: Агнесса

0

2

Начало игры
16 Благоухающей Магнолии 1647 года
Утро

   В совершенно пустой зал вошла с улицы Агнесса. Она не спеша направилась к одной из дверей, лишь мельком оглянув стены на предмет чего-то необычного. Всё было как всегда, разве что на манекенах вновь поменялись наряды. "Мастера всё никак не наиграются с тканью" пронеслось в голове девушки и та легко улыбнулась сама себе. Пройдя по коридору, она завернула в одну из комнат, где всё так же не спеша переоделась в рабочее платье. Только вот в отличии от того, что обычно бывает со словом "рабочий", это платье было выполнено из хорошей ткани, представляло из себя черно-зеленое одеяние, в котором Агнесса встречает клиентов. Как бы то ни было, оно стало девушке привычным, так что спустя несколько минут она уже направлялась в другой кабинет. Там она отметила свой приход и с этого момента приступила к своим обязанностям. Не смотря на то, что работа ателье официально(судя по табличке на двери) начинает работать лишь с 9 утра, а сейчас было только 8:27, всё было готово к открытию. Ну а если прислушаться, то можно было услышать, как в мастерской стучит молоточек. Три минуты спустя, Агнесса стояла за стойкой, ожидая открытия, поглядывая на улицу сквозь стекла окон. Напротив "Ленты" разные магазинчики открывались, владельцы занимались приготовлениями. Порой некоторые прохожие останавливались у окон, смотрели внутрь, рассматривая наряды. Кто-то завистливо посвистывал, кто-то ухмылялся, а те, что случайно передвигали взгляд на стойку в глубине магазина, понимали, что всё это время на них смотрели глаза Агнессы, приятно, почти зазывающе, улыбающейся, и тут же смущенно уходили, неловко оглядываясь. От такой "игры", девушка всегда получала удовольствие, вводя в растерянность людей.
   Полчаса прошли незаметно. Но ничего не изменилось. В зале никто не появлялся. Всё было просто: другие работники занимались своими делами, где то у черного входа грузчики грузили ткань. Где-то швея кроила новое платье. Всё шло своим чередом. А Агнесса должна была лишь встретить клиента и постараться его убедить в необходимости обновок в его гардеробе, так что основное время кроме того, когда в зале был кто-то ещё, она могла часами смотреть на улицу или всматриваться в магазинчики напротив. Что, собственно и делала, облокотившись на стойку. Иногда она отвлекалась, переступала с ноги на ногу, потягивалась или зевала, смотрела на новенькие костюмы на манекенах, изучающе наклонив голову, или добивалась идеального порядка на столе и внутри. К вечеру стол могу превратиться в Небеса перфекциониста, но сегодня Агнесса не хотела всё доводить до такого.
   Время шло. Первые покупатели должны вскоре начать приходить... По крайней мере, обычно они начинают приходить в это время.

Отредактировано Агнесса (2016-01-30 02:04:22)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Салон-ателье «Шелковая лента»