fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Городские улицы Таллема


Городские улицы Таллема

Сообщений 381 страница 386 из 386

1

http://s3.uploads.ru/AFd2N.png

http://s3.uploads.ru/IblUQ.png

Эти извилистые, но в то же время, по большей части, аккуратные улицы кипят жизнью днем и ночью. Естественно, центральный район и кварталы аристократов и ремесленников куда красивее тех, что ближе к более бедным окраинам. Тем не менее, каждый перекресток, переулок и проход уникален и по-своему совершенен. Украшения кузнецов можно наблюдать не только на оружии, но и фасадах домов, заборах или просто на утвари жизненного быта.
За порядком на улицах следят патрули стражи и членов гильдии "Золотой Феникс". Но, несмотря на это, воришек или недоброжелателей стоит все же поберечься. Их достаточно везде и всегда. Освещаются улицы благодаря как обычным факелам, так и магическим новациям.


Не забывайте ставить переход с предыдущей локации и на последующую, а также дату и время суток.
» Городские улицы Таллема II «


http://s7.uploads.ru/0dYT9.png

http://s7.uploads.ru/M1QUn.png

0

381

Травная лавка Джака

Если бы кто-то описал Ярреку выражение лица Иларена после того, как тот взглянул на него, он бы потом неделю вздыхал и кусал локти, что так быстро отвернулся. Лицо побагровело, глаза распахнулись, а рот приоткрылся. Эльф наверняка старался подавить в себе непонятно откуда взявшуюся злость. И действительно, с какого перепуга ему злиться на Креста? Как будто это он заставил горе-наёмника крайне нелестно высказываться о посетителях "Ядовитого клинка" непосредственно в "Ядовитом клинке", да ещё и громко, как будто какой-то офицер стражи. Дураку пытались объяснить, как себя вести — дурак повёл себя наоборот. Вот пусть теперь и отдувается.
— О, я смотрю, для Вас такое зелье в новинку! Ну, давайте я расскажу Вам о нём поподробнее. Рецепт был создан... — Джак переиначил реакцию покупателя в свою пользу, чтобы ещё сильнее наказать его за сомнение в качестве товаров травной лавки Джака.
А что Тэйдас? Он вернулся к производству сока мандрагоры. Режь да дави. Дави да режь. Безудержное веселье! Крест был готов подобным заниматься целый день... И судя по всему, так бы и занимался этим весь день не отвлекаясь, если бы не одно ушастое "но", которое наверняка думало, что вошло через чёрный ход из сада незаметно. Как бы не так.
— Давно не виделись. У меня к тебе есть дело, — заговорило "но", усмехаясь.
— Д-д-девушка, в... м-м-море я с Вами н-не выйду и к-корабли граб-бить не буд-д-ду, — не нарушая маскировки прозаикался "Пиннон Киот". — А ч-ч-чтобы рррвать когт-ти, н-надо... тэ... тр... тридцать ж-ж-жёлтых цветк-к-ков. П-при... несёте и па-па-поговорим.
Насколько нужно быть умным, чтобы понять, что эльф решил сбежать из города? Достаточно не быть идиотом. Кардинальная смена внешнего вида, покупка вполне такого дорожного комплекта зелий, вчерашняя ситуация в "клинке"... Да ещё и в окно частенько смотрел да озирался постоянно и очень нервно. Сам иштэ тоже постоянно озирался и тоже весьма нервно, но тут было психическое расстройство, а не шалящие нервишки. Сам Тэйдас прекрасно знал, что чтобы не вызывать подозрений, озираться совсем не нужно, но ничего с собой поделать не мог. Разве что дёргаться ещё сильнее, чтобы вызывать не подозрения, а косые взгляды, как на психа. А иногда, когда прямо казалось, что кто-то незаметно подошёл и дышит в спину, дёргания были неосознанные. Вот как сейчас. Такое натуральное ощущение чужого дыхания на левом ухе заставило иштэ вскрикнуть и дёрнуться вправо, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Иларен вполне мог заметить неприкрытое клеймо на его шее. А за спиной у вора, разумеется, никого и в помине не было.
— Уааааа!
— Пиннон? Что-то серьёзное? — раздался из лавки голос Джака.
— Н-не-не-нет. Опять... К-ка-как об-бычн-но. Уж-же всё, — крикнул Яррек в ответ.
Раздалось что-то вроде громкого "угу" и... всё. Хозяин лавки привык к подобным выкрутасам со стороны своего работника. В конце концов, алхимик знал, что его помощник — иштэ, а у таких с головой очень редко всё в порядке бывает. Кстати о голове... В неё опять ворвались "гости".
— А этот дурачок что тут забыл? Наверняка на свидание позвать пришёл!
— Рек, сдурел? Я думал, это Яр у нас по пошлостям главный!
— Да, главный я. Но только по бабам! А Рек-то, похоже, пидор!
— Ну вот, уже и пошутить нельзя, сразу пидор... Ну да ладно. Ты аккуратнее будь, раз он такой нарядный морской разбойник, значит, ему есть, от чего бегать, остерегайся хвоста.
— И если что, в зубы ему. Без лишних разговоров.
— Ой, спасибо, ребята, что бы я без вас делал, шагу бы наверное сам не ступил! Всё, сгиньте.

Пока Крест переводил дыхание после такого сильного панического приступа, стоя спиной к столу и левым боком к эльфу, он пропустил мимо ушей всё, что незваный гость сказал. Или не сказал. Убийца даже этого с точностью сказать не мог. Но на всякий случай посмотрел на Иларена, как на идиота. Ибо судя по тому, что этот субъект вытворял днём ранее, повод посмотреть на него, как на идиота, найдётся всегда.

Отредактировано Яррек (2018-01-25 20:29:30)

+5

382

Травяная лавка Джака

«Он в тридцать золотых еще и охрану вкладывает, или с головой не все в порядке? Или он включает в стоимость еще и сопровождение с пропитанием и проживанием?» Иль уставился на вора как на не совсем нормального. Такие дикие расценки он нигде не видел. Нет, деньги были. Благодаря долгой работе и деньги, припрятанные на черный день от родных. Но расставаться с кровно заработанными эльф не собирался. Максимум подкинуть несколько золотых за беспокойство. Не более. К тому же, если бы не тема поднятая мужчиной в баре, ситуация не была бы такой плачевной. К счастью или нет, маг уже обругал себя за длинный язык и несдержанность. В любом случае, что было, то прошло. Осталось только разобраться с последствиями.
Следующие несколько секунд поначалу едва ли не заставили схватиться за меч. Нервный вскрик мужчины и мелькнувшее очертание клейма, пробудили новый ворох вопросов. «Какой нервный. Интересно, и часто мы так пугаемся собственной тени?»
Парень хорошо относился к иштэ. Прожив с одним таким несколько лет, давно привык не обращать внимания на приступы. Одно время даже втихомолку пытался разобраться, возможно ли как-то помочь если не избавиться от особенности, то хотя бы смягчить последствия. К счастью эльф быстро понял то, что дело это бессмысленное, как и искать иголку в стоге сена.
В какой-то момент показалось, что вор потерял связь с реальностью, а потом очень живо попытался это замаскировать. «Может, ну его? Своими силами справишься. Зачем его такого нервного дергать еще больше. Мало ли, испугается еще в переулке и все, Иль, пиши, пропало. Да нет уж. Сам помог заварить, теперь пусть вместе со мной расхлебывает».
- Видимо я неправильно выразился. Я пришел не нанимать тебя. Тем более, не за такую сумму.
В лавке хлопнула дверь, послышались голоса. Иларен пожалел, что сейчас никак нельзя избавиться от посторонних. Особенно от заботливого хозяина. И если тот вдруг зайдет в подсобку, то могут появиться проблемы. В таком случае обычный и ни в чем неповинный мужчина может оказаться между двух огней. Эльхайму покойников еще прошлым вечером хватило. Платить и уговаривать тоже желания не было.
- Если бы кто-то очень умный не решил завести беседу о том, как я не прав, я бы не стоял сейчас здесь. Так что заканчивай со своей игрой в шуганного помощника травника.
«Я проверял тебя на влюбленном инкубере. А как ты подействуешь на не влюбленного человека? Надо было внимательней слушать Бровика». Иларен достал небольшой артефакт из-под шейного платка и подышал на него. Как и в прошлый раз – никакого видимого эффекта не было.
- Давай я повторю еще раз, - тихо, но твердо проговорил парень. – Ты поможешь мне выбраться из города.

Отредактировано Иларен (2018-01-26 22:25:09)

+4

383

Травная лавка Джака

Эльфу несказанно повезло. Джаку срочно нужно было куда-то отбежать по делам, и он, оставив своего бравого помощника за главного, удалился из лавки.
— Видимо, я неправильно выразился. Я пришел не нанимать тебя. Тем более, не за такую сумму, — вот именно на эту неуслышанную реплику Иларена Яррек ответил взглядом, как на идиота.
А потом отважный капитан без корабля принялся обвинять Креста в том, что, дескать, из-за него на порядочного тёмного мага весь белый свет ополчился. Что это преступник, а никак не сам эльф виноват в том, что докатился до жизни такой. Тэйдасу оставалось только вздохнуть и прижать ладонь к лицу. Правильно говорят, что горбатого могила исправит.
"Ты сейчас серьёзно, болван лесной? Может, скажешь ещё, что это я короля убил, гомункулов произвёл, войну богов развязал и козу соседскую вые*ал. Выбл*док.
И что-то прям подмывало, так и подмывало заехать этому ушастому идиоту по морде. Выбить парочку зубов, чтобы думал в следующий раз, что говорит. Да ещё и свернуть челюсть к Тейару, чтобы помолчал подольше. Но внезапно это желание пропало. С трудом сдерживаемая ярость сменилась обыкновенным прохладным отношением. А следующие слова эльфа всё расставили по местам.
— Давай я повторю еще раз. Ты поможешь мне выбраться из города, — приказным тоном тихо сказал эльф.
"Ага. Значит, заколдовать попытался. И весьма незаметно, скотина такая. Ну ладно, сыграю по твоим правилам", — решил Крест, вставая по стойке "смирно" и с до неприличия тупым выражением лица, ну, какое обычно бывает у городских стражников при получении непонятных приказов, уставился на Иларена.
— Давай повторишь ещё раз. Я помогу тебе выбраться из города, — монотонно пробубнил преступник.
На самом деле, он понятия не имел, как действуют магические артефакты, а посему решил изобразить безвольную куклу и надеяться на то, что эльф поведётся. А дальше... как пойдёт. Может, сдаст его страже за пригоршню золота. Может, приведёт обратно в "Ядовитый клинок" и сдаст своим. А может, запутает в канализационных проходах и подземных тоннелях. А выходить уже за плату. Вариантов была масса. Если, конечно, эльф не раскусит его раньше. А в подобном исходе Яррек очень сильно сомневался, ибо умения пользоваться мозгом его нынешнему "хозяину", судя по всему, не доставало.

Отредактировано Яррек (2018-01-27 14:43:17)

+3

384

Травная лавка Джака

Иль скептически посмотрел сначала на артефакт, затем на вора. «Либо я прогулял добрую половину лекций от старика Бровика, либо я сделал что-то не так. Или он так и должен действовать?» Входная дверь лавки давно хлопнула, оставляя мужчин разбираться со своими проблемами один на один. Джак все же был не в счет.  Своему сотруднику он явно доверял. Знал бы тот, чем занимается его скромный наемный работник – сдал бы властям в ту же секунду. «Вроде бы актер театра из тебя и неплохой, но ты, малость, переигрываешь. Нельзя так. Пораскинь мозгами. Перед тобой не студиоз первого курса академии». Угрозы для себя эльф не чувствовал, что радовало неимоверно.
«Сам ты с места не сдвинешься, по доброте душевной и подавно не поможешь. А деньги мне еще понадобятся». Эльф огляделся по сторонам и пошел на выход к двери, через которую пару минут назад вошел в подсобку.
– Предупредишь хозяина о своей отлучке? Или предпочитаешь просто так уйти с работы?
Выпускать наемника из поля своего зрения было все равно опасно. Мало ли что пошло не так. Не  зная всех свойств артефакта, было сложно предположить действия противника. В том, что Крест таковым являлся – Эльхайм не сомневался. Будучи личностью подозрительной, доверять ключу полностью он не собирался. Достаточно было посмотреть на реакцию иштэ.
«Списка воровских подвигов на тебя нет. А жаль. Очень бы пригодился. Ради гарантии совместной работы и безопасности». Очень хотелось убраться из лавки да с улиц города. В последнее время тут было не безопасно. «В конце концов, я сам заварил всю кашу. Но оно того стоило. Один манускрипт дал сколько полезной информации. Больше тут делать нечего».
- Поторопись только. Хотелось бы выбраться из Таллема дотемна.

+1

385

Травная лавка Джака

— Предупредишь хозяина о своей отлучке? Или предпочитаешь просто так уйти с работы? — Иларен озвучил, пожалуй, одну из самых разумных мыслей, что когда-либо приходили в его голову.
— Надо бы предупредить хозяина о моей отлучке, — утвердительно кивнул Яррек и отправился к прилавку.
«Господин Джак! Решил оставить Вам записку о том, что со мной всё в порядке. Меня не пытался заколдовать и не взял в заложники разыскиваемый по всему городу опасный преступник Иларен Эльхайм. Совсем. Беспокоиться не о чем. Пиннон», — как можно более аккуратным почерком вывел послание Джаку Тэйдас, после чего вытер перо о специально предназначенную для этой цели тряпочку, закрыл чернильницу и убрал писчие принадлежности в ящичек, оставив лист пергамента на самом видном месте.
— Поторопись только. Хотелось бы выбраться из Таллема дотемна, — поторопил из подсобки Эльхайм. Похоже, он действительно боялся задерживаться в Таллеме.
Крест вернулся к своему нынешнему "хозяину" и, монотонным голосом отчеканив «Идёмте», схватил его за рукав и потащил в сад, где аккуратно обогнул все растения и вывел эльфа через калитку. Вряд ли наёмник хорошо знал весь город, а посему можно было потаскать его малоизвестными переулками и широкими безлюдными улицами, где, как ни странно, любят ходить стражники. А почему? Да просто отлынивают от своих прямых обязанностей и считают мух на улицах, за которыми и контроль не нужен. Вот и всё. Но день был поистине чудесным и никто из блюстителей закона, если и проход рядом, внимания на них не обратил. Оставалось только тихонько про себя материться, проклиная представителей правопорядка за халатное отношение к службе. Уж если кому и нужно, чтобы они добросовестно исполняли свои обязанности, так это точно не бандиту вроде Тэйдаса. Но, тем не менее, встреча с ними могла бы быть весёлой и интересной. И вдруг, о, чудо, сворачивая за очередной угол, Яррек и Иларен налетели прямо на патруль. Вор мог бы остановиться пораньше, но решил влететь прямо в стражников и только после этого остановиться, как вкопанный, крепко держа эльфа за рукав.
— Смотри куда прёшь, осёл! —чуть ли не хором сказали сразу три стражника из четырёх.
— Извините, господа. Мы просто идём мимо. Не собираемся делать ничего подозрительного или противозаконного. Я просто получил приказ как можно быстрее вывести этого господина из города, но, увы, похоже, не получилось. Господин Иларен, что делать? — монотонным голосом отчеканил Яррек, стеклянным взглядом смотря сначала в точку между стражниками, а потом повернувшись к эльфу и вперив подобный взгляд в него.
— Тааааак, а зачем это нам покидать город, да ещё и как можно быстрее? — поинтересовались стражники, окружая горе-беглецов.

[dice=3872-1:5:0:Количество магов в патруле: 1 — 0, 2 — 1, 3 — 2, 4 — 3, 5 — 4.]

Отредактировано Яррек (2018-01-31 22:05:25)

+3

386

Городские улицы Таллема

Наемник крепко держал за рукав, выводя эльфа ровно обратно через заднюю дверь. По саду, через калитку и далее по переулкам, выбирая менее людные места. Интуиция вопила бросить глупую и бесперспективную затею. Уйти именно в этот самый момент и никогда более не пересекаться с наемником. Эльхайм едва поспевал за мужчиной, шагавшим в известном лишь ему, направлении. Эти улицы парень и сам знал, проходя по ним не единожды. Знал, что повернув через три дома налево, будет узкий проулок между домами. В Таллеме вообще было много мест, где можно было спрятаться либо от погони, либо от недоброжелателей. Другое дело, что выбранный Крестом путь парню совсем не нравился. Кратчайшем до стены из города он точно не был. Пару раз дернув руку на себя, реакции от мужчины не последовало. А вот последующие события стали развиваться совсем не по эльфийскому плану. Наткнуться на стражу в переулке, посреди белого дня - было не самым приятным сюрпризом. Если эльф и пытался как-то затормозить, то Крест шел вперед, будто перед ним никого и не было.
— Смотри куда прёшь, осёл!
— Извините, господа. Мы просто идём мимо./... / Господин Иларен, что делать?
От досады эльф готов был взвыть. Такое катастрофическое невезение явно было платой за грехи всех прошлых жизней. Дернув руку из захвата Креста, парень в голове уже готовил план побега из не самой приятной ситуации.
«- А вот это уже не ваше собачье дело, друзья мои.»
Проговорив себе под нос заклинание, Эльхайм повел рукой, привычно выпуская тьму на волю. Заклубившаяся стихия быстро нашла свои цели, окутывая
не только доблестных представителей стражи Таллема, но и эльфа. Оставалось только надеяться, что Крест все же решит немного поработать в команде и не растеряется в окружении темноты.
Стоило вокруг Тэйдаса абсолютно внезапно появиться непроглядной темноте, он, первым делом охренел. И буквально за долю секунды решил, что дальше отыгрывать тупую куклу — опасно для собственного кошелька, свободы и здоровья. А посему вспомнил, где стоял один из стражников, и, не выпуская рукав Иларена, прыгнул в ту сторону, резко вынося колено вверх и вперёд. И ожидаемо наткнулся на чью-то грудную клетку. Из темноты сдался сдавленный вздох, судя по всему, стражник согнулся пополам. Успевший приземлиться Крест сделал резкий шаг вправо и восходящим ударом ребром ладони хотел ударить туда, где, по его предположениям, у стражника должен был находиться кадык, да слегка не рассчитал и попал в нос. Сделал шаг вперёд, получил скользящий удар по левому бедру и в этот раз точно поразил кадык стражника. После чего побежал. И какая-то неведомая сила не позволяла ему разжать пальцы, сжатые на рукаве эльфа.
Иль оглянулся на разрыв в завесе, образованный Крестом. На бегу повел рукой, заново смыкая плотный сгусток темной материи. Кто бы мог подумать, что на его пути встретиться человек, от соприкосновения с которым собственная магия разрушалась на глазах.
Выбравшись из непонятно откуда взявшегося тёмного пятна, где стражники и остались, Крест на бегу оглянулся и охренел ещё раз.  Позади было непонятное абсолютно чёрное облако метра три в высоту примерно того же радиуса. С трудом сдержавшись от любого рода комментариев, Крест чуть ли не проволок за собой слегка отстающего эльфа до ближайшего деревянного люка, ведущего в канализацию и, оглядевшись и убедившись в отсутствии лишних глаз, открыл его.
- Ныряй. Я следом, - приказал Крест, уже окончательно забивший на игру в безвольную куклу.
Стоило эльфу подчиниться, преступник юркнул в люк и, спустившись на несколько ступеней по лестнице, плотно закрыл крышку, погружая обоих в темноту.

* Совместный пост

Отредактировано Иларен (2018-02-01 00:08:30)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Городские улицы Таллема