Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Цитаты из постов


Цитаты из постов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Друже, не будьте стесняше и пофигиже, а подсобите с развитием группы ВК!
Впрочем, сие не только группы ради, но и интереса для.

Что требуется? Наверняка, каждый из вас гордится, радуется и/или потешается над какими-либо своими или чужими формулировками, будь то прямая или авторская речь, философия или действие, юмор или драма, и прочее. Увы, далеко не все из нас заглядывают в сторонние игровые ветви, ибо много, долго, лениво, свою бы отыграть, иное. Но и один абзац, даже одна фраза могут вызвать вящий интерес. Поделитесь же оной!
Во флудном цитатнике несколько раз появлялись подобные игровые отсылки, например: раз, два, три. Сейчас же для оного создана сия отдельная тема с претензией на регулярность пополнения, дабы и игроков порадовать, и группу разнообразить. Просто скопируйте удачную, на ваш взгляд, часть текста и добавьте ссылку. Не стесняемся. : )

0

2

Как инициатор, буду первым. Любимая пара дуралеев:

На его памяти продавцы здесь не менялись еще ни разу, оттого Бирю встретили приветливо-покровительственным трепанием по холке, что сходу избавило парня от нужды изгаляться в грехе словоблудия, пытаясь описать странные проявления и без того сомнительного характера питомца.
- Ага! Явился, найтмар, по мой некролог, дасти тебе в хвост и тролль на шею! - зато фамилиара проблемы с красноречием, как видно, не терзали. - Не изъесть тебе моей душеньки, тарасам недокормленный! Арахнид проклятый, гарпий бескрылый, шогги костлявый! Давай, Беня, жахни по ним нашим антисупостатским!
Беня жахнул - свойским антибирюковым.
- Тар'асматх, а не тарасам, - прилетел первый подзатыльник, а там и второй не задержался - просто так, для закрепления материала.
- Ученье - Свет, а неученье - Бирюк, - добродушно посмеялся продавец над альтернативным применением изучаемой в академии программы. - Но прогресс налицо, раньше сплошь аспидами ругался. В остальном изменений не вижу - все такой же вредный, брюхастый и безусый.
- Нехорррошо... и врать нехорошо, и обзываться. Усы - лучшая часть внешнего меня, прекраснее их только я внутренний, - торжественно объявил фам и зачем-то свел глаза на носе - видимо, искал свидетельства наличия усов. Что удивительно, нашел и заурчал не хуже ласки.

Магазин питомцев «Волшебный зверинец»

0

3

Мое любимое:

- Я Манфред фон Рамфоринх – Прогремел дракон, явно обращаясь не к собравшимся внизу нелетающим зрителям. – Волею Тейара, правом силы - Я владею этим небом! Право мое подтверждено победами! Над Лотаром фон Рамфоринхом! Над Рексом Иммельманом! Над Эудеморфодоном Вильямсом по прозвищу Епископ! Над сэром Мэнноком Круксихейросом! Над Раптаром Бертольдом из Бертольдов! Над Шарлеем из Нинчена! Над Эрихом Линьхераптором! Над Велоцезаром Фоссом! Над Удетом сыном Орнитомима! Над Ренефонком Дейнанихом! Над тремя десятками тех, чьи имена не достойны упоминания! Теперь твой черед! Назови свое имя, дракон! И если ты проявишь умение и силу, я стану с гордостью произносить его в числе достойнейших моих побед!
- Именем королевы и во славу Ильтара я, командор-паладин Хьёрвин Хельтемхок, говорю тебе: сдавайся и прими справедливый суд за деяния твои, или я разобью твои кости об эти скалы!

«Спасти рядового Виндека»
[добавлена]

+1

4

А у меня нет любимых...вернее не так, таких моментов, что могли бы украсить подобную тему было слишком много, чтобы все запомнить) Но я решила покопаться немного и чего-нить да накопать из не совсем древнего и некогда приглянувшегося, да)

От перстней и правда фонило магией. Не в правилах Герхена было трогать подозрительные артефакты, а потому он предпочел просто посмотреть на них со стороны. Внешний вид ничего об их свойствах не говорил, рун никаких не наблюдалось, имен и слов – тоже. Кольца упорно не выдавали своих секретов, чем плавно подводили к единственному решению – нужно пробовать.
- Ладно, живем один раз, - вздохнул алхимик и протянул руку к артефактам. Выбор был так себе, ведь никогда не знаешь, какой ужасный эффект может таить в себе сокровище из святилища праэсса. Выбор пал на аметистовый перстень – он показался не таким темным и мрачным и, следовательно, не вызвал ассоциаций с немедленным превращением в нового праэсса или еще с какими-нибудь мрачными сюжетами, призванными растормошить путников, уже разомлевших у костра. Под давящую тишину Филин взял кольцо, надел его на средний палец левой руки… и ничего не почувствовал. Совсем. Ничего не произошло. Филин задумчиво поводил рукой из стороны в сторону, сделал пару пассов в воздухе, а после поднялся и даже прогулялся вокруг костра. Потом подвигал правый сапог Бэя с помощью телекинеза, чтобы убедиться, что перстень не трансформирует один тип магии в другой. Подергал правой рукой, чтобы убедиться, что травма локтя не залечилась под воздействием артефакта, и скривился, ибо боль была на месте. Напоследок Левифрон поворочал кольцо так и этак, надел его на разные пальцы, на разные руки. Ничего не происходило. Из перстня сочилась энергия, но Герхен так и не смог понять, каковы его свойства. Заведенный в тупик, он уселся обратно к Джа.
- Ничего не понимаю… Что же он тогда делает? Он не реагирует на мою магию, на попытки активации, на движения, на тепло и холод, на свет и тень. Вообще ни на что. Но должно же его что-то задействовать.
А больше в лагере ничего не было. Только вещи и явления
«И люди!» - озарило алхимика. Он тут же повернулся к Джа и очень серьезно на него посмотрел.
- Парень, сейчас ты сделаешь огромный вклад в науку. Главное – ничего не бойся, - и беспардонно ухватился за плечо ассури. Еще в процессе движения алхимик почувствовал… что-то, а после, когда ладонь коснулась живого Джафара, в мозг ворвалась острая боль. Спустя какое-то мгновение ее вихрь сформировался в отчетливый импульс в руке. Но в чьей руке? Рук было слишком много, было много сторонней боли, и своей, и чужой, даже кожа болела, будто от нее отодрали несколько маленьких кусочков в нескольких местах. Левифрона накрыло, и он полностью потерял осознание того, кто есть кто и где чье тело. Лишь каким-то чудом удалось убрать руку с плеча змея, а может Джа сам и помог, заметив, что алхимик вдруг стал сильно не в себе. Едва только контакт оборвался, вся какофония боли и непонятных ощущений схлынула, будто ее и не было. Только Герхен тяжело дышал, сидел и собирал себя воедино.
- Ничего себе колечко… - удивленно отметил Филин. - А у тебя и правда перелом, теперь я знаю точно. Леший, к таким артефактам инструкцию прилагать надо, а не разбрасывать их по полу!


Близлежащие земли Вильдана » Болота скорби
Продолжение следует xD
[добавлено]

Отредактировано Альвэри (2016-07-13 01:21:44)

+2

5

Перенесу цитату на законное место, вновь перечитав, умилившись и дополнив ссылкой:

- Что касаемо жены, то она из тех, кто поздно находит себя. Ныне она заканчивает гуманитарный факультет академии Ацилотса и содержит дом в порядке, порой помогает мне с работой, если есть такие дела, которые можно ей доверить без риска для сохранения тайны клиента. Ее знание многих языков, красноречие и общие познания приходятся очень кстати в работе с бумагами. А еще она шьет дивные кружева, от которых уже бегут все наши друзья и мои коллеги, ибо девать им их некуда, хоть ты на базаре торгуй. А еще она печет восхитительные вишневые пироги, я даже могу вам принести парочку как-нибудь. Впрочем, у моей жены столько достоинств, что и не перечесть, а я люблю ее так сильно, что могу рассказывать вечно, да вот только не ее вы принимаете на работу.
И даже не моргнул, ничем не выдал. Вся фишка была в том, что соврал Лео лишь об образовании, да и в том был не уверен, ибо как-то никогда не спрашивал у Аннуоры, где еще она училась, кроме обители паладинов. Все прочее было чистейшей правдой, начиная от помощи в работе и заканчивая пирогами. Особенно пирогами. Только лишь Альден про них вспомнил, как ему померещился запах вишни, наполнивший комнату. Едва-едва ощутимый, пропадающий, если нарочно принюхиваться, но возвращающийся, если успокоиться и отвлечься.

Лео Альден, «Он так старался!»

0

6

И-и-и...капля юмора на сон грядущий)

Он так же заглянул и в спальню, где успела заснуть Аль, раскинувшись звездочкой посреди постели. «И разве ж так спят все миледи?», - со смешком проронил мужчина, устраиваясь рядом со спящей на боку и разглядывая размытый сумраком профиль. Засыпать в одной кровати он был не намерен, будучи неуверенным в себе и своем адекватном пробуждении. Но и тут же срываться куда-либо не спешил. «Я научусь справляться с ними», - все так же глядя на эльфийку, произнес про себя Бэй, обещая это толи самому себе, толи Альвэри, - «Обязательно научусь». Иштэ бережно смахнул непослушную прядку белоснежных волос с красивого лица девушки, после привстав и выбираясь с кровати.
Ну а пока что… Пока что можно было и чуть-чуть подурачиться. Ведь как не меняйся, а придурковатость и несерьезный подход ко многим вещам характер покидать напрочь отказывались. Прошествовав до кухни, где отковырнул из горе-котелка добротный кусок превратившегося в уголь мяса, мужчина вновь вернулся в спальню, застыв над девушкой с малость идиотской улыбкой на лице. «Если друг попал в беду – друга мелом обведу! Надеюсь, новые простыни уж купить тебе смогу». И, более не размениваясь на мысли, Бэйнар принялся за свое, и впрямь обводя Аль кусочком угля. А для пущего веселья еще и завитые усы с бородкой подрисовав крепко спящей ледышке. «И ведь жаль, не запечатлеть!», - с долей сожаления подумал Эйнохэил любуясь своей работой и едва ли не давясь приступами смеха. «Она меня заморозит нафиг. Или кобыле той Тейаровой скормит, причем по частям…. А-а, чтоб тебя, тоже извозился!». Взглянув на перепачканные руки, грязь на которых была видна в лунном свете, как и весь шедевр иштэ, Бэй, продолжая тихо хохотать, скрылся за дверью.

"Дом" Альвэри Фенрил - Жилая часть книжного магазина
[добавлено]

+2

7

Альвэри написал(а):

[добавлено]

Заезжено, но я был просто не в силах сопротивляться желанию прикрепить именно этот музон. xD

+1

8

*ищет цитату*  http://uploads.ru/i/s/d/o/sdoJO.gif
Во! "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем"(с) Уинстон Черчилль... нет, не то, вообще какой-то иномирец... Тогда перефразируем! "Лучший аргумент в пользу целесообразности содержания Инквизиции - пять мину наблюдения за кем-либо из членов фатарской правящей семьи" (с) Аларих Виндек... тоже нет, самого себя цитировать вообще как-то не скромно... ладно, это всё вступление, а оно собственно к чему? Оо А да, к посту!

В свое время этот пост, видимо, чем-то хорошо меня зацепил, раз всё ещё помню, где его искать...

Итак, прибытие принцессы Тиадальмы на бал! *фанфары*:

Чисто физически все обстояло не так плохо - она пребывала сейчас где-то между первым и вторым этажом, пытаясь разобраться с упрямым шлейфом, путающимся под ногами на ступенях. Морально же Ее Высочество застряла посреди куда более трудноописываемых плоскостей, нежели ярусные пролеты особняка. А ее сознание свободно дрейфировало от одного из семи уровней небес, к другому,  все не желая определяться, где ему нравится больше…
Близкому человеку или опытному медику-наркологу было бы сложно не заметить с первого взгляда изменения, которые перетерпело общее состояние рассматриваемой, но у всех прочих убийственное выражение абсолютного счастья на лице Тиадальмы вызывало, почему-то, искренние улыбки. Ей это нравилось.
Ей сейчас вообще абсолютно все нравилось.
И гости. И прислуга. И вон та вот забавная люстра, и эта смешная дверная ручка, и странный голос в голове...   
Но попытаемся соблюдать хоть какую-то хронологичную последовательность: все началось с обыкновенной, как то показалось рыжеволосой, бутылки вина. Присланное неким хершидским вельможей «в дар к столь знаменательному празднику» пойло поначалу не вызывало никаких подозрений – да, сосуд с темно-бордовой жидкостью доставили бережно упакованным в резной, обитой на углах медью коробке, незнакомые иероглифы мелкой вязью тянулись вдоль пожелтевшей от времени этикетки, а синеватое стекло красиво искрилось на солнце… Но таким ведь и полагалось быть напитку, к примеру, с богатой выдержкой, верно?
Этот же риторический вопрос Тиа задала занимающейся ее прической служанке, и, особо даже не прислушиваясь, расценила невнятное бормотание за положительный ответ да разлила ароматную настойку по бокалам. Бедная девушка, против собственной воли составившая компанию хозяйке, перестала подавать явные признаки жизни уже через минут тридцать, сладко уснув где-то у подоконника, но поглощенная путешествием в параллельную вселенную инфанта этого не заметила…
[...]
Уже в зале Тиа предприняла сверхчеловеческую попытку сориентироваться на местности. Ей тщетно старался помочь подсказками висящий рядом канделябр, но в диалог с оным вступить не удалось – какая-то пигалица, на самом деле являющаяся техническим организатором действа, вцепилась принцессе в локоть и потащила ее в круг таких же пигалиц, что-то оживленно обсуждающих.
Тиадальма усердно кивала и хмурила брови в такт смены темпу рассказа, хотя в ее сознании, напоминающем сейчас страдающий от недостатка крахмала кисель, парил один лишь вопрос: «Кто все эти люди?!».

«Сегодня праздник у девчат» [игровая]
[добавлено]

Отредактировано Виндек (2016-07-18 21:43:39)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Технический раздел » Цитаты из постов