За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Преступность


Преступность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/UL9P4.jpg
Покуда существует Тьма, не переведутся на земле фатарийской и ее сторонники.
  Безусловно, организация «Per umbras» являлась самым показательным примером таковых сторонников, в определенных кругах даже став именем нарицательным - настолько ярок был ореол ее влияния. Но не одной ею жива темная сторона фатарийской бытности, как не только магией олицетворена мирская тьма, ибо в первую очередь таится она в сердцах живых, лишь затем обращаясь в поступки и воздействия. Немногие способны отринуть ее без остатка, но многие достаточно сильны духом, чтобы сдерживать в себе ее нечестивые порывы, но не меньше и тех, кто падок на ее лестный, но проклятый призыв, кто-то даже находит возвышенные оправдания своему бессилию против нее. Как бы то ни было, а результат один - семена грехов находят благодатную почву и разрастаются до полного изведения нравственных устоев.
Но покончим с философией и подытожим факт: в королевстве караван и телега представителей преступной сферы, как существующих поодиночке (от ученых-отступников и городских насильников до политических интриганов и наемных убийц), так и объединенных во фракции, будь то воровская община, разбойная банда, религиозная секта, пиратская братия, черное производство, политическое противостояние, гильдия наемников, ассоциация фанатиков, клан убийц и многое другое. Одни группирования направляют свои действия вовне, другие удовлетворены внутренней бытностью; какие-то полнят слухами городские таверны, какие-то таятся в самой глуши; кто-то давно известен хранителям порядка, кто-то только начинает проявлять себя. Работы для инквизиторов, стражников, гильдийцев и паладинов хватает всегда, везде и даже больше, чем они справляются, ибо действительно огромен и ветвист преступный мир.

  Дабы приписать себе простое членство в одной из фракций, достаточно краткого описания ее деятельности, местоположения и степени известности. Однако таковое возможно только в случае, когда группирование мелкое, особого влияния на окружающий мир не оказывает и разрастаться не планирует. Если есть намерение создать второй вариант Per umbras или клана Анема, то оное получит отрицательный ответ, посольку должно подкрепляться опытом игры на данном форуме, мастерской ответственностью и изначальным игровым составом не менее пяти человек. Если имеется желание играть роль лидера небольшого группирования, то данный вариант обсуждается в частном порядке, в ходе чего выявляется понимание мира и своей роли, а также твердость намерений и вариативность перспектив.

0

2

http://s9.uploads.ru/7CfKl.jpg
Воровские общины или Гильдия воров
Сталкиваясь с очередным оборванцем-карманником или обнаруживая вскрытыми свои дома, многие жители сетуют на богов, волю судьбы или слепой случай, но лишь немногие знают или догадываются, что каждое подобное деяние является частью одной скрытой и слаженной системы. Несмотря на гордое самоназвание, Гильдия воров не существует для официальной власти и старательно скрывает себя от большинства обычных граждан. Одним претит сама мысль о том, что нищий сброд и подлые воры могут организовать какую-либо структуру; другие получают сладкую взятку и просто закрывают глаза на происходящее. Все серьезные попытки разоблачить воровскую общину заведомо обречены на провал - каждая облава на представителей воровского ремесла равносильна попытке отрубить гидре голову. Не имея сколько-нибудь централизованной власти, преступная организация работает отдельными и независимыми группами, каждая из которых ревностно следит за своей территорией и защищает ее от конкурентов. Стоит попасться стражникам одной группе, как вскоре ее место занимает другая. Каждый крупный город может насчитывать до двух-трех таких формирований. Зачастую между ними нет никакой связи, но лишь общее дело позволяет считать себя частью единой воровской системы.
Состав подобных шаек куда разнообразней, чем кажется на первый взгляд: тут найдутся и опытные воры-домушники, и начинающие карманники, в обязательном порядке имеются собственные информаторы, наводчики, вербовщики, руководители и каналы сбыта. Не удивляйтесь, если после лишения кошелька окажется, что о вашей звонкой монете сообщил босоногий попрошайка; а в разграбленном жилище стоит обвинять трактирщика, что подслушивал ваши нетрезвые разговоры. Даже красивая и разговорчивая девушка, что ненавязчиво решила составить вам компанию, может дать на вас наводку. Особо крупные и успешные группы могут себе позволить содержать людей посерьезней - например, убийц и разбойников. Грабежи, запугивания торговцев и устранение нежелательных элементов (вроде воров-одиночек или особо проницательных блюстителей порядка) являются нормой в местах с такими негласными хозяевами.
Для каждый группы ее территория - это не только место промысла и средство наживы на чужих вещах, но и возможность пополнять свои ряды. Обширная сеть информаторов позволяет вербовщикам своевременно находить новых бродяг, детей-сирот и просто желающих присоединиться, что попали в их владения. Они же занимаются подкупом стражи и чиновников или перекупкой воров-профессионалов. При этом у новых членов воровской гильдии, только одна дорога - вступив в подпольные ряды, они больше не смогут их покинуть без риска для своей жизни. Вчерашние товарищи по общему делу легко расправляются с теми, кто даже теоретически может их предать и выдать. Помимо этого, шайки имеют особые места в своих владениях, где можно затеряться или спрятаться - как правило, это грязные и отвратные трущобы с наиболее озлобленным населением, в которые далеко не каждый стражник рискнет сунуться. Чем ниже популярность власти в районе или поселении, тем легче ворам скрываться от наказания и проще находить новых помощников.
В качестве исключения попадаются группы без территориальной привязки - таких называют кочевниками или свободными ворами. В большинстве случаев они работают среди нескольких небольших поселений, где долго оставаться на одном месте может быть слишком опасно. Иногда такие шайки вторгаются на чужие территории, что приводит к значительным междоусобным разборкам.

0

3

http://se.uploads.ru/WDNvm.jpg
Религиозные секты
Пусть существование божественного пантеона и его влияние на судьбы смертных - факты неоспоримые, трактование значения, равно как и значимости, оных приходится на умы самих смертных, оттого различных культов насчитывается даже не десятки - сотни, классифицируемых по богам, официальности, ритуалике и прочим факторам.
Крайне ошибочно полагать, что запрещенные культы зиждутся сплошь на Темном исповедании. Численность и разношерстность фатарийского населения порождает соответствующую вариативность в толкованиях, и, увы, далеко не все догматы имеют мирную основу, ибо где есть место фанатизму, грани допустимого изрядно размываются, оттого даже среди Светлых конфессий встречаются жертвенные ритуалы, кровавые культы, насильственные методы и прочие далеко не светоугодные явления. Что уж говорить о Серой вере, где на одну только Габриэль приходится более десятка преследуемых законом сект. Поклонники же Тьмы в представлении не нуждаются вовсе - законные культы здесь встречаются не чаще, чем в миру - атеисты.
Должно признать, что не все секты основаны на безумной фанатичности, но также существуют как рационалисты, так и интриганы, маньяки, растлители и попросту мошенники. Одни являются закрытыми культами, созданными на единомыслии в узком кругу, другие старательно придают себе гласности, третьи и вовсе пытаются подвинуть опорные догмы, выставляя своих идолов в отличном от общепринятого свете.
Как правило, члены того или иного культа имеют на себе отличительные знаки, однако невооруженным глазом, или попросту не ведающему, они не заметны. Места дислокации сект разнятся в зависимости от количества адептов и преследуемых ими целей. Здесь могут как изыскиваться заброшенные или строиться новые храмы и здания, так и использоваться городские подземелья, скальные гроты, лесные чащобы, а то и частные владения.

0

4

http://s0.uploads.ru/zbXMt.jpg
Гильдии наемников
Наемничья контора, или по-простому гильдия наемников, - посредническая организация, прокладывающая связь между заказчиками и исполнителями, с чего, естественно, имеет свой процент. Не стоит путать ее с гильдией убийц, как тот же клан Анема, хотя такого рода заказы не редкость для конторы, однако она не занимается самоличным распределением заказов по наемникам, точнее сказать - придерживанием определенного заказа для определенного наемника, а попросту вывешивает объявления по принятым заявкам, пока не найдутся желающие их принять.
Ассортимент заявок разнообразен настолько, насколько обширны нужды заказчиков (маг, воин, ловец, телохранитель, сыщик, эскорт, помощник, охранник, поставщик, добытчик, ремонтник и прочее), и насколько лояльна к нелегалу сама контора (от степени подозрительности самих заказчиков до уровня запрета их запросов). Немалую часть доходов приносят разномастные мастерские, магазины и лаборатории, либо не имеющие собственных поставщиков, либо нуждающиеся в специфических компонентах. Наравне с добытчиками популярны и сторожа, будь то однодневная охрана амбара или сопровождение дальнего обоза. Сразу за ними следуют всяческого рода маги, помощники и ловцы, причем ловцы как потерявшихся питомцев, так и загулявших родовых наследников, а то и сбежавших рабов и нежелательных свидетелей. Разумеется, немалую роль здесь играет не только уровень нелегальности в заказах, но и методы и средства, применяемые наемниками в их исполнении.
Специфическим направлением деятельности конторы является розыск преступников, с частым включением такой задачи как их поимка, реже - устранение. В основе своей таковые заказы исходят от стражи города при финансовой поддержке от администрации. В меньшей степени - частные заказы: от заказов на убийство до запросов травануть, побить, пугнуть и далее. Особое положение занимают заявки на кражу, и здесь нет ограничения ни по статусу жертвы, ни по ее территориальному местоположению.
Нелегального рода объявления, как правило, не таятся в сейфе распорядителя, а тоже вывешиваются на общую доску, как и прочие, только имеют вполне себе мирное содержание. Однако знающий наемник углядит в заявке специальную пометку и послание расшифрует. Меж тем, гильдия не служит ни защитным оплотом, ни постоялым двором для наемников, а является бюрократическим заведением, и если наемник загреб жару, то оное становится исключительно его проблемой. Впрочем, в здании, как правило, имеется просторная зала, где исполнители могут временно разместиться в ожидании деталей задания или ради праздной беседы с коллегами.
В общем-то, в каждом крупном городе имеется хотя бы одна таковая гильдия, существующая на вполне легальных основаниях, ибо уличить ее в ином довольно сложно ввиду строгой конспирации либо крепких связей в верхних кругах общества.

Игровое примечание: данная гильдия не упраздняет запрета на вольных наемников, а служит «рабочей» локацией для исполнителей с привязкой к тому или иному городу и его окрестностям.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Преступность