fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Пристанища игроков » Обитель Снэфрид


Обитель Снэфрид

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/ri3lJSM.jpg

Основная информация

Анкета персонажа
Отношения
Почта

Отредактировано Снэфрид (2016-10-20 19:30:57)

0

2

Сны

Море и маяк

Было очень холодно. В темном, неизвестном помещении, где не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки завывал ветер, а ноги девушки были по колено в воде. Подняв голову, далеко наверху она увидела пробивающиеся лучи белого, ледяного света. Девушка коснулась мокрых стен, которые сотрясались несколько раз в минуту, нащупала во тьме большие каменные ступени. В нос бил запах соли. И она стала забираться вверх, как можно быстрее шагать по широким, иногда скользким выступам, очень медленно приближаясь к источнику света где-то наверху.
Несколько раз она едва не соскальзывала вниз, уже на приличное расстояние, хотя угадать его было невозможно из-за темноты. Она придерживалась стены по правый бок от себя, жалась к ней как можно ближе и поднималась все выше и выше, хотя эта лестница будто издевалась над девушкой, и каждый раз, когда она думала, что продвинулась вперед - свет наверху оставался на том же расстоянии. В какой-то момент, запыхавшаяся, мокрая и продрогшая до костей она уже плюнула на осторожность и стала лезть еще быстрее, несмотря на опасность упасть вниз.
Перед ней показалась старая деревянная дверь, а через створки древесины били лучи света. Она даже могла видеть странное, будто покрытое коркой льда небо и толкнула дверцу нарушу. Выбралась, выскочила на свет и потеряла дар речи. Стояла на хлипких, полусгнивших досках смотровой площадки огромного каменного маяка... Посреди моря. И конца и края воде не было видно, а грозные волны бушевали и разбивались о стены маяка. Резкие порывы ветра чуть не сносили ее, рвали одежду и проникали в самое нутро девушки, она не могла унять дрожи по всему телу.
Бескрайнее море было столь же прекрасно, сколь и опасно, и жутко. Оно выглядело безмятежно грозным, средоточием хаоса и спокойствия в каком-то неведомом мире, где не было ничего больше. Лишь маяк, ледяное небо и эти воды, волны в которых зарождались где-то на горизонте и продолжали свой путь неизвестно сколь долго. Маяк казался невероятно высоким и величественным, старым, но стойко выдерживающим каждое волнение этого моря. Оплот мира, соединяющей воды и небеса, определяющий центр маленькой вселенной.
Девушка уже хотела спрятаться от этого бесконечного величия и безысходности обратно в маяк, захлопнуть за собой ветхую дверь, но внезапно доски под ней стали гнить прямо на глазах, рассыпаться на ветру. Смотровая площадка разрушилась в мгновение, а ветер вытолкнул ее в море, в свободное падение. Она летела вниз со страшной скоростью, но спустя секунду или две, почувствовала, словно кто-то поймал ее в лассо. Тело оплела грубая веревка, она врезалась под кожу. Будто кто-то неведомый стоял на самой вершине маяка, и как-то поймал ее в полете, но веревка лишь продолжала растягиваться. Девушку теперь буквально накручивало на маяк широкими оборотами, и каждый последующий был все ближе к каменным стенам. Безумная карусель не заканчивалась, а взглянув на верх, она увидела - вершина была недосягаемо далеко, упиралась в свод небес. Либо вырос маяк, либо вода под ней отдалялась, несмотря на быстрое падение.
У девушки промелькнула мысль, что вот-вот ее просто столкнет со стеной маяка и размажет по ней на такой скорости. Где-то внутри у нее звучный колокол отсчитывал двенадцать раз, становясь все громче и громче от единицы и дальше, и резко затихая на новом круге. Она не заметила, когда стены маяка превратились в огромный циферблат, светлую, отсвечивающую золотом поверхность с черными, огромный стрелками. Протянув руку, она уже сможет коснуться одной из них, а еще через несколько секунд она просто столкнется с этим циферблатом. Девушка закрыла глаза, физически ощущая скорый конец.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Пристанища игроков » Обитель Снэфрид