За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII


Вопросы гостей к администрации VII

Сообщений 421 страница 440 из 462

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную, гостевую, тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации VI «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.


FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

421

Непроклятая... ну чучуть, я не издеваюсь, правда. Это очевидная альтернатива вашему запросу!

0

422

Непроклятая, когда картинка подгоняется под идею (как мне показалось вначале), и когда идея - под картинку (как оказалось сейчас), это случаи разные.
Анаис верно подметила, что при таком раскладе ваш глаз совершенно не обязательно должен быть результатом тату иштэ. Во-первых, можно изменить расу - у нас есть экземпляры, у которых вполне возможны красные глаза + добавить гетерохромию (различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза). Либо это может быть в принципе какой-то болезнью / травмой / изъяном. Даже черноту глазного яблока при особом желании можно оправдать.

0

423

Карл Волах, как насчет алхимического так скажем ожога? неправильно поставленный опыт, бурная реакция, расплескание субстанции по кругу и попадание в глаз... может же такое привести к подобному случаю?

0

424

Непроклятая, посмотрим правде в лицо: если произошло расплескивание алхимической субстанции так, что даже в глаз попало, да к тому же под веко, то у вас вкупе с оным еще и половина лица, а то и тела, будет в таковых ожогах. Не говоря уже о самой ситуации, ибо если бы алхимики не соблюдали меры предосторожности, то были бы покрыты шрамами с ног до головы. Одной из таких предосторожностей является не утыкаться носом в готовящуюся субстанцию. Единственное, что я могу тут допустить - это поднятие к лицу колбы с якобы уже готовой смесью, коя на деле оказалась не совместимой с воздухом или просто дала отложенный эффект неверного приготовления, но опять же тут пострадает еще и лицо в целом.
В принципе-то, направление мысли актуальное, но тут стоит брать ситуацию, где идет не бурная реакция, а точечные впрыски. Например, во флоре у нас есть всякие экземпляры, неосторожная работа с которыми может привести к непредвиденному результату. Например, работа с метарой при соответствующей интерпретации или с грибами постом выше, но метара в свете черноты и красноты актуальнее, по-моему. Тащемта прям детально описывать ситуацию обязательства нет, но нужно понимание, при каких обстоятельствах что возможно. : )

0

425

Добрый день.
Можно такой вопрос:
Как я поняла, магия проявляется у долгожителей около 20-25 лет. Возможно ли её проявление в возрасте 7 лет при сильном эмоциональном потрясении (например: убийство матери на глазах девочки, которая бросилась к ней и старалась спасти её). Я не говорю, что прямо полное владение, а легкий признак её наличия без каких либо эффектов (если это магия света, то небольшое свечение ладоней). Естественно это только признак, а само раскрытие и обучение начнется, как положено с 20-25 лет.

0

426

Домовенок (ж), добрый день. Да, такой вариант возможен. : )

0

427

Карл Волах, благодарю.
Следующий вопрос:
в описании по магии есть такая строчка про покровителя:
• Параллельное обучение трем стихийным школам подвластно только подопечным Мэлидирна, однако тогда исключается его скидка на сроки
Тут все понятно, у меня вопрос лишь вот в чем: при достижении ~90-100 лет, при таком раскладе у меня может быть 3 магистра?
При условии, что магии я посвещаю все время (кроме сна и т.д.) и моя работа требует от меня применение магических способностей.

0

428

Домовенок (ж), увы. Во-первых, получение одного магистра уже подразумевает, что вы целиком и полностью посвящаете себя выбранной стихии. Во-вторых, это административное, так сказать, ограничение. Но хорошо подметили, надо дополнить про исключение, а то оно только в покровителе указано.

0

429

Карл Волах,  ну если честно я и сама подумала, что это будет как бы слишком круто. Да и куда три то брать, хватит вполне и двух, а может и одной.
Я тут еще, кое-что нашла:
• Параллельное обучение в магической и немагической академиях возможно только для драконов и подопечных Энвенэль.
Может тут стоит тоже указать, на 1 факльтет и там и там. Как сделано чуть ниже:
• Совмещение алхимического образования с рунным или стихийным (одна школа) успешно только для подопечных Энвенэль.

И может… конечно оформление не мое, но я думаю, что магическую лавку из вкладки образования лучше перенести в другое место. Она как бы не относится к оному. Но это лишь мое мнение.

0

430

Домовенок (ж) написал(а):

Может тут стоит тоже указать, на 1 факльтет и там и там.

Пожалуй.

Домовенок (ж) написал(а):

И может… конечно оформление не мое, но я думаю, что магическую лавку из вкладки образования лучше перенести в другое место. Она как бы не относится к оному. Но это лишь мое мнение.

Вопрос видения. С моей позиции, это имеет прямое отношение, ибо показывает на примерах возможности магического искусства Фатарии, и наоборот - когда появляется какая-то идея по маглавке, может детализироваться какая-то часть магии. Нет, тут взаимосвязано.

Спасибо за мнение. : )

0

431

Здравствуйте. Вопрос такой.
При создании анкеты можно придумать что-то новое и дополнить мир игры собственными идеями или стоит ограничится уже написанным и впихнуть персонажа туда?
В частности: Задумка о некой наемнической организации, которая ищет, а иногда и ловит, сирот и беспризорников по всему материку. Организация дает им еду и крышу над головой в крепости, находящейся довольно далеко от "цивилизации".
В детстве, до +-12 лет детям вживляют в грудь, допустим, "рунный камень", который занимается тем, что поглощает магическую энергию внутри тела и циркулирует ее по организму увеличивая именно физические возможности. Процедура смертельна для взрослого человека, но совершенно безвредна для ребенка.
Новоиспеченные владельцы такого "подарка" наврятли удастся использовать физические силы чтоб сбежать или сопративляться дальнейшему обучению, ведь верхушка гильдии может одним щелчком пальца полностью обессилить тело такого воина. Наверняка не они одни. Также любой предмет на основе магии, которым такой ребенок попытается отныне воспользоваться просто не сработает для него, ведь камень его попросту обесточит. Естественно, это при учете, что этим артефактом пользуется именно сам владелец камня.

Это так, задумка. Но не основополагающая.

0

432

Крозо, здравствуйте. Давайте разберем по пунктам.

Крозо написал(а):

При создании анкеты можно придумать что-то новое и дополнить мир игры собственными идеями или стоит ограничится уже написанным и впихнуть персонажа туда?

Придумать можно, но в определенных рамках. Крупные организации, сравнимые с уже имеющимися в списке гильдий и структур, увы, создать нельзя.

Крозо написал(а):

В частности: Задумка о некой наемнической организации, которая ищет, а иногда и ловит, сирот и беспризорников по всему материку. Организация дает им еду и крышу над головой в крепости, находящейся довольно далеко от "цивилизации".

В общем описании я вижу Мернот. Вы не читали описание этой гильдии? Рекомендую ознакомиться, возможно, нужда создавать что-то сильно похожее отпадет сама собой.

По самой организации. Ваша задумка зиждется на довольно существенной магической поддержке, подобные фокусы с контролем невозможны даже в виде концепции без участия опытных алхимиков и рунных магов уровнем куда как выше обыкновенных обывателей. Наемнические организации подобного себе позволить, как правило, не могут. Если же могут, то мы автоматически переходим на уровень выше, а организации такого толка, как я уже сказал, не разрешены к созданию. Далее. За подобные вещи наемническая гильдия автоматически становится структурой вне закона, то бишь превращается в преступную группировку, которая может заниматься только нелегальной деятельностью, причем скрытно. Причина этому - тот же камень и принуждение. Опыты на человеческом организме запрещены законом, на подобное смотрят сквозь пальцы только в случае Мернота, потому что тамошние ловчие придерживаются очень жесткого внутреннего кодекса. Для всех остальных путь один - на виселицу. Вторая причина - рабство. Оно тоже запрещено, а у вас тут явное принуждение детей, да еще и с насилием и угрозами жизни, причем камень на груди будет маяковать об этом, как яркий штандарт. Вы, к слову, уверены, что не найдется ни одного наемника, который воспротивится такой системе? Это не верность, а воздействие страхом. Я веду к тому, что скрытность в этом случае тоже отпадает, люди подобной деятельности редко бывают похожи на скромных и боязливых студенток института благородных девиц. Либо бы скооперировались и вырезали верхушку сами, либо бы донесли о творящемся в организации беспределе нужным людям.

Далее. Четкой причины существования такой организации тоже не видно, что существенный минус. Зачем вообще такие сложности для обычного наемничества? Тайн, которые стоило бы унести разве что в могилу, в таких группировках не бывает, принуждать никого не надо, пока платят и обеспечивают нормальные условия, люди спокойно работают.

Как видите, пока этой идее я склонен дать отрицательный ответ. Даже в виде задумки она не слишком выдерживает критику.

0

433

Лео Альден, Отличная и более простая в реализации альтернатива, согласен.
Обычно вся информация форума находится в одном месте и читается за день. Тут же мне и месяца, кажется, не хватит, чтоб не найти чего-то нового =)

0

434

Попытался найти самостоятельно, но безуспешно.
Собственно, кто для Мернота есть монстры? К ним не относится всевозможные вампиры с оборотными, пусть и разумные?

0

435

Крозо написал(а):

Попытался найти самостоятельно, но безуспешно.
Собственно, кто для Мернота есть монстры? К ним не относится всевозможные вампиры с оборотными, пусть и разумные?

Если коротко:

их врагами стали монстры Изнанки. Упыри, химеры и виверны. Неупокоенные мертвецы и гули, которые плодились и процветали на почве постоянных конфликтов.

0

436

Ответ на второй вопрос, полагаю, нет?

0

437

Крозо, вампиры и оборотни являются столь же признанными расами, как и многие другие населяющие королевство. Имеют те же права и повинности. За исключением тех случаев, когда становятся, например, шадосами. Или подхватывают тяжелую форму "вивариинки" - болезни, превращающей даже самое разумное существо в безумного зверя и добычу монстроловов.

Подробности и примеры можно найти здесь:
Призраки, духи, нечисть, нежить
Обитатели Изнанки
Болезни Фатарии

Отредактировано Ксанатас (2017-10-30 22:55:44)

+1

438

Ксанатас, Благодарствую.

0

439

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, в каком редакторе Вы делали такую карту?

0

440

О,..,О, доброго. : )
Увы, точно не подскажу, где именно она рисовалась, но подозреваю, что все же в фотошопе. По крайней мере, дизайнер не упоминала иных редакторов. А в настоящий период она, к сожалению, вне доступа. Если оставите координаты, то пришлю вам ответ. Хотя, возможно, это будет нескоро.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII