fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII


Вопросы гостей к администрации VII

Сообщений 481 страница 500 из 813

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную, гостевую, тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации VI «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.


FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

481

Мимо проходил, здравствуйте. Припомнила кое-что, глядя на описание, не могла удержаться) У нас был персонаж схожего толка, с щупальцами откуда ни попадя. Он был расы тайриат. Вы можете рассмотреть этот вариант, там можно подогнать ваш пример, не уходя в мудрёную степь проклятий. Только совсем монстр там не выйдет, да и в обществе несладко придётся, а вам ведь играть им, знакомства заводить.

0

482

Дабы не вдаваться в описания, скину свой старый

рисунок

https://pp.userapi.com/c620923/v620923411/162fd/UpqSGwARWfc.jpg

. В целом упор делается как-раз на невозможности персонажа нормально существовать в нормальном обществе - помимо гротескного облика имеет место быть сильная деформация психики, немота, а также частичная разумность каждого, кроме хвостового, щупальца, и восприятие мира с их помощью, путем считывания эмоций, излучаемых живыми существами, а также по-звериному сильно развитых чувств. Я пока думаю над биографией, но предполагается, что родители, дабы не терять своей репутации, как инквизиторов, сдали своего проклятого отпрыска в гильдию Мернот. Выживет - хорошо, нет - хоть убивать своими руками собственного ребенка не придется.   
Плюс - в Мерноте, как я понимаю, предрассудков "внешнего мира" лишены - главное пользу приноси, а внешне можешь быть хоть аля: "имела жаба черепаху".

0

483

Мимо проходил написал(а):

имеет место быть сильная деформация психики, немота, а также частичная разумность каждого, кроме хвостового, щупальца,

А теперь прикиньте - мало того что таррэ, у которых бывает и без того тарритское их безумие, так он ещё страшный на постоянной основе, у него в башке дыры такие, что там живут тараканы размером с пони, так ещё и щупальца показывают некоторое собственное сознание, которым ещё чем-то не угодишь - отхватят половину лица. И вот это существо мы оставляем жить, без наблюдения и контроля. Какова вероятность, что в какой-то момент у него не щелкнет что-то в голове или его щупальцах и он не сожрет кого-нибудь? У меня ответа нет. У стражи порядка тоже. Как и у мернотовцев, у которых и так репутация нынче хуже некуда из-за неверных политических ходов. Наличие такой "черной лошадки", как данный "доктор октопулус" никому не нужно, кроме каких-нибудь организаций, которые на вас будут или опыты ставить, или как зверя в клетке держать. Психи никому не нужны.

+1

484

Мимо проходил написал(а):

а также частичная разумность каждого, кроме хвостового, щупальца, и восприятие мира с их помощью, путем считывания эмоций, излучаемых живыми существами, а также по-звериному сильно развитых чувств.

Ну и я в свою очередь добавлю, что вот этот пункт невозможен. Проклятье дает вам уродство, физическую неполноценность, из-за этого могут развиться и психические проблемы. Но нет, живые разумные организмы на вас вырасти не могут.

0

485

Господа, поясните такой вот момент: в Магическую/Боевую академию принимаются лишь представители законных рас, что довольно логично.
Но если адепт, предположим, гомункул иль шадос, который имеет вполне себе адекватную для студента внешность - то как приемная комиссия сможет его распознать? Проводится ли при поступлении в академию, помимо экзаменов, стандартный медосмотр или еще какая-нибудь "проверка на вшивость"?

0

486

Ив, добрый день. Простите за большую задержку.
Нет, проверок не проводится, никто не полезет под одежду соискателю в поисках жизненного камня, ибо гомункулов неизмеримо меньше, чем представителей прочих рас, это просто нерационально и откровенно недопустимо в случае добросовестных поступающих. Шадосов же и вовсе выдать может голод или другой шадос, определяющих признаков у них на теле нет. Тем не менее, если адепт выдаст себя в процессе обучения, обойдутся с ним без малейших церемоний.

0

487

Здравствуйте.
Я читаю, читаю и читаю, и каждая долгая остановка заставляет сделать настоящее усилие. У меня, возможно, не самые обычные вкусы и предпочтения, но меня интересуют всякие сложные и запутанные системы, и, хочу сказать, магия, описанная на форуме, меня впечатляет.
Но я, кажется, ещё не играла с пассивным мастерингом. Мне приходилось играть с таким, какой можно назвать  активным, приходилось вести игры, но чтобы так - нет, не думаю. Потому я хочу задать вопрос, который может прозвучать глупо, но, если вы на него ответите, вы дадите мне возможность, наконец, уйти гораздо более спокойно, или покажете, что, хм, вся та часть интереса, которая может показаться напрасной, на самом деле всё это время напрасной не была.)
А вопрос вот какой: мне бы очень хотелось немного покопаться и поковыряться в, поработать и поэкспериментировать с, и просто поизучать рунную магию, причём прямо в режиме отыгрыша. Не всю, впрочем, игру, конечно. Возможно, было бы неплохо получить разрешение начать в недалёком прошлом, пообещав ни с кем из игроков не пересекаться до момента, когда я настигну настоящее, и никак на большие события не влиять, а потом, догнав, уже начать взаимодействовать с остальными.
Однако во всём этом можно углядеть сразу три проблемы. Первая - начало в прошлом. Можно ли вообще так делать?
Вторая - этот самый мастеринг. Он вро-оде как даёт возможность игрокам самим описывать мир, но что если мои "ответы" на мои же "вопросы" окажутся отличными от тех, что дала бы администрация? Что если кто-то применял в игре рунную магию в ситуации, подобной моей, и она работала не так, как я говорю? Что если кто-то захочет применить магию в будущем и пожелает, чтобы она работала иначе?
Да и, кроме того, если бы я хотела исследовать что-то, что я сама и придумываю, мне можно было бы не находить для этого форум, верно?)
Третья проблема. Я знаю, что героиня, если она хочет по-настоящему экспериментировать с магией, должна этой самой магией владеть. С одной стороны, это может значить, что она долгое время изучала магию, но только сейчас взялась за её настоящее исследование. Я думаю, я смогу объяснить это в анкете. С другой стороны, это должно значить, что героиня уже должна знать о предмете немало того, что будет, возможно, странно пытаться открыть во время игры. Такие вопросы, наверное, мне придётся задавать администрации лично, через личные сообщения.
Вот и получается, что игрок будет требовать увеличенного внимания ГМ-ов, в то время как отыгрыш, как мы помним, должен быть пассивным. Можете ли вы сказать, реально ли подобное? Если нет, я, конечно же, пойму, и это не страшно, хотя, несомненно, немножечко грустно.)
Хочу только отметить, что у меня, разумеется, нет цели "сломать систему" или найти какие-то безумные эффекты, которыми я стану, закончив исследование, лупить злодеев. Нет, основной задачей было бы именно "найти ответы на вопросы и узнать как можно больше".
Каким бы ни был ответ, благодарю и желаю форуму яркой и долгой жизни!

0

488

Малина, добрый вечер. Безусловно, весьма приятно услышать лестный отзыв о форуме и о магии в частности, ибо она своей детализацией доставила очень много боли игрокам как в прошлом, так и в настоящем, достойно уважения, что вы за нее столь плотно взялись. Но я, честно говоря, в ваших рассуждениях не улавливаю сути проблемы. Если вас смущает пассивный мастеринг, то нет, в нем нет ничего страшного, мы действительно предоставляем игрокам почти полную самостоятельность и свободу, они могут сами решать, что и как им делать, никто с палкой над их сюжетами не стоит и не указывает на расхождения с видением мастера. Тем не менее, когда дело касается таких серьезных вещей, как глобальный сюжет (которого у нас нет, но который в то же время периодически мелькает в каких-то игровых событиях, принимающих слишком большой/существенный для мира масштаб), магия, взаимоотношения организаций и всякого такого прочего, администрация предпочитает быть в курсе событий и направлять их в то русло, после которого не придется разгребать нелогичные последствия коллективного творчества.
Что касаемо запросов по магии. Не совсем понимаю ваших целей. Вы хотите описывать в игре процесс обучения и постижения рунной магии? Или вы хотите дорабатывать матчасть через посты? Первое вполне возможно, хотя я вынужден предупредить, что такая игра у вас вряд ли продлится долго, ибо наш мир не есть увлекательное рпг из области игровой индустрии, это текстовая ролевая, где о науке много не напишешь и исследованиями соигроков не привлечешь. Совсем недавно приходил игрок с точно такими же намерениями, и я с прискорбием наблюдаю, что несколькими постами дело и кончилось. По этой причине сейчас мне хотелось бы видеть от приходящих на форум какой-то более рациональной позиции, готовности кооперироваться с другими игроками и придумывать себе сюжет. Готовы ли вы в свою очередь к этому, а не к написанию эссе в одиночестве? Что касаемо второго, то на это почти точно будет дан красный свет. Увы, но любые изменения в матчасти могут продвигаться только и исключительно теми людьми, которые ее досконально понимают, в том числе в контексте связей различных областей магии между собой. Я не стану говорить ничего о вашем опыте в фрпг, но конкретно Фатарию вы пока что видели в лучшем случае очень поверхностно. Речи о продвижении и развитии наших устоев и реалий идти не может.
Отсюда же всплывает участие мастера в вашей игре. Разреши мы вам подобные изыскания, кому-то из администрации пришлось бы стоять над вашей душой денно и нощно, обсуждать каждый ваш пост, каждую вашу теорию, заверять каждый продукт вашего творчества на этом форуме. Такой опеки мы вам предоставить не можем.
Дабы подытожить. Фатария - не есть учебник прикладной магии с техническими выкладками и формулами, не система. Боюсь, что дать вам добро на описание механик я не могу, ибо ожидаю увидеть от вас игру, если вы все же соберетесь у нас осесть.

+2

489

Поняла.) Ну, что же, на такой роли свет клином не сошёлся. Посмотрим, может, придумается и что получше!

Правда, отмечу, что, возможно, вы меня не так поняли - я ни в коем случае не предлагала привлечь себя к созданию чего-либо, даже почти наоборот, говорила, что тут я хотела бы, скорее, впитывать чужие мысли, чем показывать свои. Когда речь не идёт об отыгрыше, конечно.)

А, и, даже если так, смогу ли я задать несколько вопросов о магии кому-нибудь в личную почту? Хотя бы совсем немножечко?

0

490

Малина написал(а):

А, и, даже если так, смогу ли я задать несколько вопросов о магии кому-нибудь в личную почту? Хотя бы совсем немножечко?

В личную почту - вряд ли, а вот в лс после регистрации - всегда пожалуйста, буду рад вам помочь. К написанию анкеты эта процедура вас не обязывает, лишь упрощает коммуникацию.

0

491

Доброго времени суток и наступившего Нового Года
Не далее чем вчера наткнулась на вашу ролевую, и она мне очень понравилась. Лор действительно объемный, но что главное - очень интересный. Однако, у меня появилось несколько вопросов, один из которых задаю сейчас.
Он касается пассивного мастеринга.
Дело в том, что у меня достаточно неплохой опыт в ФРПГ, но приходилось иметь дело с АКТИВНЫМ мастерингом. Если вам не трудно, не могли бы Вы объяснить, в чем заключается система пассивного мастеринга, каков ее механизм и другие подобные мелочи, которые касаются данного стиля ролевой игры.

0

492

БродягаЧтоМимоПроходил, доброго и вам, а также с наступившим х) Приятно слышать столь лестный отзыв о нашем форуме х)
Суть пассивного мастеринга в том, что игроки самостоятельно продумывают свои сюжеты и двигают их, лишь в крайнем случае запрашивая помощь мастера, который в свою очередь не "ведет" игру долго, а ограничивается парой вспомогательных постов для разрешения сложных ситуаций. Собственно, это единственное отличие х)

Отредактировано Сайленсс (2018-01-03 03:21:27)

0

493

Спасибо за такой быстрый ответ, прямо не ожидала хD
Дело в том, что немного изучив лор вселенной, захотелось создать абсолютно простого персонажа. Который просто хочет выполнять свою работу (в задумке это стражник) и очень предан ей. У персонажа, по крайней мере сейчас, нет глобального сюжета, ему некому мстить, он не стремится к знакомствам и заведению дружбы. Обычный трудяга, пока рассматривающий мир больше в черно-белых тонах, а точнее даже в стиле "закон-беззаконие"
И который в течении игры мог бы изменить свое мнение о окружающем его мире.
Так вот, вопрос, а то развела тут демагогию хD
Мне напрячь свои извилины и придумать сюжет, или же ГМ может мне что-то подкинуть, что я в последствии могу развивать?)

0

494

БродягаЧтоМимоПроходил, очень замечательная у вас задумка, на самом деле. Простых персонажей не хватает обычно х) Соль в том, что глобальный сюжет придумывать вовсе не обязательно. Если у вас возникнут совсем уж трудности с этим, то разумеется мы поможем с идеями, но основной момент заключается в том, что обычно сюжеты рождаются еще в момент общения и поиска соигрока. Вы в любом случае не останетесь неприкаянной и никому не нужной, достаточно будет вашего желания найти себе компанию (флуд и тема поиска игрока тому способствует). А по ходу дела, начав с малого, так сказать, сюжет заводит в совершенно непредсказуемые стороны, скучать обычно попросту некогда х) Главное здесь это желание играть и не бояться двигать сюжет самостоятельно, с остальными трудностями АМС и остальные игроки обязательно помогут справиться х)

0

495

Благодарю)
Опыт новый, но будем пробовать, учиться и подтягивать навыки. Как там нам Ленин завещал?
Последний вопрос: Какая сейчас дата в ролевой? хD Боже, я ищу вторую ночь, и все не уверена, что нашла то.
И да, заранее прошу прощения - буду тупить. Иногда нещадно, поэтому скорее всего буду закидывать администрацию вопросами)
Доброй ночи, в скором времени предоставлю анкету на Ваш суд, и надеюсь, что она будет достаточного уровня, чтобы играть на этом сайте)

0

496

БродягаЧтоМимоПроходил, на данный момент на дворе 11 число месяца Страстного Танца 1647 года от подписания Мирного Договора, это вы можете посмотреть на главной странице, жмакнув кнопочку "текущая дата". Но обращаю ваше внимание, что в конце января планируется скачок на месяц вперед, возможно эта информация вам таки пригодится. Задавайте вопросы, мы с удовольствием на них ответим х)
Доброй ночи и вам, с искренним интересом ждем вашу анкету х)

0

497

Добродня и с Новым годом!
Допустимы ли у Вас иномирцы с адаптацией под мир, местные каноны и способности?

0

498

Кеовет,
Добрый день и вас с Наступившим.
Увы, но инопланетяне, путешественники из других миров, попаданцы(особенно Русские, ибо нигде от этих Иванов проходу нет), не могут попасть на Фатарию, ибо Божественные Братья закрыли свой мир во время творения, а потом открыть забыли.
Потому если вы хотите играть некого своего персонажа, то по биографии он должен родиться здесь, без всяких там знаний о том, что в другом измерении колдуют по другому, что Боги там круче, а трава зеленее.

+1

499

Фаерх
Поняла, спасибо за оперативность ;) Значит, переписываю все целиком и полностью под местного жителя.

0

500

а это снова я ^^

Причины возникновения заболевания: До сих пор очень сложно объяснить, почему все таррэ от рождения и до смерти являются носителями этой страшной болезни, однако многие учёные уже сейчас уверены, что дело именно в крови таррэ. Почему-то весь стресс и всё напряжение, которое в своей жизни переживают представители этой расы, сказывается на состоянии их крови, а следовательно - и всего организма. Именно поэтому даже молодые таррэ, ведущие опасную и выматывающую жизненную деятельность, рискуют не дожить до старости. Было несколько прецедентов, когда вампиры, имевшие неосторожность некоторое время питаться кровью таррэ, находящегося уже в почтенном возрасте, не выдерживали и сходили с ума. Хотя подробных опытов не проводилось (из-за морально-этических соображений), эти факты наука хоть и не связала, но обратила на них внимание.


как я понимаю, особых экспериментов и опытом, которые бесчеловечны... бестаррэтичны, не проводилось? а могла ли существовать какая-нибудь подпольная организация, сборище, которые пренебрегли этими самыми морально-этическими соображениями, считая, что цель оправдывает средства и жертвы?
я дико извиняюсь, если ответ лежит где-то на поверхности. просто я пока ослеплена ворохом информации и немного тону в нем)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII