fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII


Вопросы гостей к администрации VII

Сообщений 721 страница 740 из 817

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную, гостевую, тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации VI «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.


FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

721

Хьёрвин Хельтемхок, поднял твою анкету на редакцию, просмотри на предмет обновлений, а также оформи по шаблону. Прочее как обычно - перепись, профиль, ибо у нас слетели иконки, все массово переоформляются, отметиться мне о темах в архиве и возвращении предметов из лавки. Прочие вопросы - тоже ко мне.

0

722

Добрый день.
Прошу отсрочку в написании анкеты. Она точно будет, просто есть небольшие проблемы на работе и вне её.

0

723

Изучая немагическое образование у меня появился вопрос относительно храмовой школы, но и к другим заведениям тоже хотелось бы знать (академия и т.д.). Вопрос такой: проводятся ли между учениками и школами конкурсы или олимпиады? Допустим по той же математике, истории и т.д. Если да, то как это происходит?

0

724

Индира, приветствую. Никаких проблем, мы учтем, что вам нужно больше времени.
Касаемо вашего вопроса, то нет, ничего подобного не проводится, школа - это просто школа: пришел, получил знания и навыки, ушел. Самый максимум - какой-нибудь рейтинг между леккоратами, который складывается из нескольких факторов (успеваемость учеников, процент выпускников с последующими академическими успехами, именитость учителей и т.д.), позволяющий знатным и богатым родителям выбирать, куда отдать свое чадо, а школам - смотреться выгоднее на фоне конкурентов.

0

725

Доброго времени суток! Я тут в первые) С чего посоветуете начать?

0

726

Кастиель,
День добрый.
Прошу начать с этого --->http: Кодекс

0

727

Добрый день.
Прошу ответить мне на такой вопрос:
Являясь дочерью виконта и решившая идти по стопам отца, став как и он паладином, то какое обучение мне предстоит пройти и нужно ли будет проходить паломничество, если в будущем я решу не идти в боевую составляющую ордена?

0

728

Виолла, если коротко, то чтобы быть паладином, нужно пройти стандартный курс обучения в Ордене и паломничество. Другой момент, что служить Ордену можно и не являясь паладином...

Во славу Ордена трудится две категории людей (и нелюдей): собственно паладины и вольнонаёмные, так сказать, миряне. Последние могут занимать разного рода вспомогательные должности. Они могут быть преподавателями каких-либо дисциплин, инструкторами боевой подготовки, лекарями в крепости, кузнецами, поварами, плотноками, фуражирами, конюхами, etc. Им нет нужды проходить обучение в Обители (предполагается, что их и наняли, как раз, благодаря уже имеющейся квалификации), они не ходят в паломничество и не получают татуировку на шею. Короче говоря, паладинами они не являются.

Братья и сёстры Ордена, без исключения, проходят стандартный курс обучения в Обители, успешно справившись с которым, идут в паломничество. После успешного завершения паломничества они получают звание паладина, закрепляются за одной из боевых рот и несут службу согласно назначению (в гарнизоне, либо в странствии). При этом они могут быть не только воинами, но и магами, целителями, разведчиками. Ну и, разумеется, при наличии нужных навыков, они могут выполнять ту же работу, что и вольнонаёмные. Это, кстати, вполне обычный способ завершения карьеры для доживших до старости паладинов.

0

729

Хьёрвин Хельтемхок,а в юном совсем возрасте куда можно попасть? Со скольки вообще берут на обучение и в каком самом юном возрасте можно идти в паломничество?

0

730

Виолла, ответ на ваш вопрос кроется вот в этой теме, которую вам стоит обязательно прочесть и усвоить, если вы собираетесь избрать стезю паладина. Там указаны и возрастные критерии, и сроки обучения, и вся другая необходимая по ордену информация.

0

731

Виолла, рекомендую ещё раз ознакомиться с этим постом: Орден Паладинов

Обычно послушниками становятся подростки 13-17 лет, иногда взрослые. Послушники проходят десятилетний курс обучения, после успешного завершения которого получат возможность отправиться в паломничество с наставнтком. Для этого должен быть достигнут уровень специалиста хотя бы в одном магическом искусстве или боевой технике. Решение о начале паломничества, впрочем, остаётся на усмотрение инструкторов и наставников, а те не спешат слать в поле зелёных новичков, поэтому редко кто покидает Обитель без уровня мастера или специалиста хотя бы в паре направлений.

0

732

Читая расы, я увидела это в описании иштэ:
Каждый проклятый имеет склонность к определенной способности, которой может овладеть в мастерстве: магия, владение оружием…
Это даёт какие-либо скидки на обучение, допустим по алхимии, если в прошлой жизни грешник был алхимиком?

0

733

Виолла, здравствуйте! Я не отношусь к АМС, но на правах старожила постараюсь ответить: нет, склонность - это именно склонность. Она рождает интерес, притягивает персонажа к объекту сего интереса, но скидок, увы, не дает. Вероятно, персонаж под влиянием этих смутных видений/мыслей/снов мог бы начать увлекаться алхимией с раннего детства, пытаться искать и читать алхимические трактаты, но изучать ее толком все-таки начнет в соответственном возрасте (не ранее 20-25 лет). Скидок на сроки обучения у нас нет во имя (и, может быть, вопреки реалистичности) того, чтобы в игре сохранялся баланс возраст-сила.

Отредактировано Адель Кьюртен (2018-08-29 01:45:39)

0

734

Адель Кьюртен, относительно возраста когда можно начать изучение я бы поспорила. Алхимию можно начинать изучать хоть с 7 лет, только навык выше специалиста подняться не может, пока магия не "проснется", и то это может и с 18 лет начаться, зависит все от расы, может даже ксм=0 и покровитель мэлидирн скосят год, максимум два… я так думаю

0

735

Виолла, алхимия не является магией, так что в данном конкретном примере Мэлидирн не помощник. Алхимией серьезно заниматься 7-летний ребенок не сможет - никто в здравом уме его к тому не допустит. Да и наука эта, требующая внимательности, усидчивости, запоминания сложных терминов и формул не соотносится с детским поведением. Возможно, особенно способный школяр, сумевший волшебным образом раздобыть алхимические ингредиенты, и сможет сделать дымовую шашку... Но не более того. 
А если говорить именно об расе иштэ, то начиная с 10 лет взрослеют они медленнее, нежели люди, и совершеннолетними считаются лишь в 25 лет.

+1

736

Адель Кьюртен, мэлидирна я относила уже к магии. В описании вроде написано, что без магии алхимию можно изучить лишь до специалиста. И 25 лет у иштэ лишь совершеннолетие. В описании магии написано, что у рас-долгожителей она просыпается в 25, иштэ к таким не относится и может проснуться в 18 лет. И взрослеют они как положено, они внешне не развиваются как люди, а вот характер и мировозрение растет как у всех

0

737

Виолла, ваше утверждение неточно и субъективно, но я не думаю, что это подходящее место для разведения споров. Вы можете подождать ответа кого-то непосредственно из представителей АМС, но я сомневаюсь, что кто-либо одобрит ваше стремление прописать ребенка-вундеркинда...

Отредактировано Адель Кьюртен (2018-08-28 22:41:38)

0

738

Виолла, в общем-то, не вижу смысла повторяться, целиком и полностью согласен с вот этим заявлением Адель:

Адель Кьюртен написал(а):

Алхимией серьезно заниматься 7-летний ребенок не сможет - никто в здравом уме его к тому не допустит. Да и наука эта, требующая внимательности, усидчивости, запоминания сложных терминов и формул не соотносится с детским поведением. Возможно, особенно способный школяр, сумевший волшебным образом раздобыть алхимические ингредиенты, и сможет сделать дымовую шашку... Но не более того.

С тем же успехом вы могли бы усадить первоклашку изучать высшую математику из университетского курса. Даже если он гений, которых один на миллион, что уже крайне сомнительно, он не перестает быть ребенком. А дети, как известно, отличаются от взрослых неусидчивостью, энергичностью и возбудимостью, монотонный труд, особенно умственный, им дается тяжелее.

Виолла написал(а):

И взрослеют они как положено, они внешне не развиваются как люди, а вот характер и мировозрение растет как у всех

Вот тут вы ошибаетесь. Если раса живет дольше, то и развивается она медленнее, как в физическом, так и в морально-психическом плане. Иштэ в 18 лет не будет равен человеку в 18. Он будет еще подростком с соответствующим мышлением.

+1

739

Адель Кьюртен, где указано, что я собиралась писать про ребенка-вундеркинда? Я лишь сказала, что алхимию можно легко начать изучать и до 20-25 лет, когда магия проснется. И там я написала "хоть с 7 лет" указывая как раз на выше сказанное.
Лео Альден, у иштэ в 18 лет может проявится магия, а если он будет лишь подростком на вид 11-12 летним с таким же мышлением. Это как-то не логично получается и ведь опасно как для него, так и для окружающих. Пошел и закопал, спалил или отправил обидчика в полет.

P.S. А вот ответа на свой первый вопрос, от АМС ятак и не получила.

0

740

Виолла написал(а):

у иштэ в 18 лет может проявится магия, а если он будет лишь подростком на вид 11-12 летним с таким же мышлением. Это как-то не логично получается и ведь опасно как для него, так и для окружающих. Пошел и закопал, спалил или отправил обидчика в полет.

Половое созревание начинается в 12 лет. Но это не значит, что именно в этом возрасте ребенок резко по щелчку пальцев становится взрослым как телесно, так и духовно. И не значит, что в 12 лет нужно заводить семьи, плодиться и размножаться, потому что организм это уже позволяет. Так что нет, не вижу никаких противоречий. Магия - не спутник житейской мудрости, она не прорезается только у зрелых и состоявшихся личностей. Это такая же физическая особенность, как и все остальное в теле человека, и проявляется она исключительно тогда, когда организм к этому готов. Если она проявилась в 18 - значит так надо. Если прорезалась только в 30 - значит так тоже было надо. Так или иначе, раньше совершеннолетия магия прорезается крайне редко.

Виолла написал(а):

P.S. А вот ответа на свой первый вопрос, от АМС ятак и не получила.

Но вам на него тоже уже ответила Адель. Нет, никаких скидок не будет.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII