fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII


Вопросы гостей к администрации VII

Сообщений 741 страница 760 из 802

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную, гостевую, тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации VI «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.


FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

741

Лео Альден, тогда в той фразе смысла вообще нету. Это как и любой персонаж если захочет, то может мастерски овладеть магией и т.д., если предрасположенность есть.

0

742

Виолла, нет, не любой. Далеко не у всех склонности это позволяют, ибо коэффициенты бывают разные, далеко не всем вообще нужно становиться мастерами, и далеко не у всех есть талант. Любой человек с музыкальным слухом может научиться играть на инструменте, однако не каждый достигнет звания виртуоза. Даже иштэ может не достигнуть, если не обнаружит свой талант или не захочет над ним работать, но он априори в своей стезе может достигнуть большего, чем любой другой человек. Это, впрочем, не означает, что мастерство свалится на него с неба в кратчайшие сроки.

0

743

Добрый день.
Уважаемые АМС, скажите список владельцев уникальной магией актуальный? Я просто хочу взять себе магию "лунный чтец" и хочу знать свободна ли она?

0

744

Мэрианна, приветствую. Да, список актуален, можете выбирать любую понравившуюся свободную уникалку, главное, в процессе написания анкеты, не забывайте о сопутствующих им сложностях и побочных эффектах.

0

745

Доброго времени суток!
Позвольте узнать ответ на такой вопрос по магии:
В каком примерно возрасте можно получить два магистра, по одному в каждом направлении (тьма и воздух)? При условии, что покровитель мэлидирн или энвенэль, ксм=0 и предрасположенность к магии тьмы и воздуха 100%.

0

746

Ботаник, приветствую.
Ответ на ваш вопрос четко прописан вот здесь. А если точнее, то вот тут:

На достижение магистерской степени вводятся следующие ограничения:
• По возрасту – минимум 100 лет (то есть получить степень магистра можно лишь по достижении 100 лет) при условии, что с момента получения Мастера прошло 50 лет при регулярном и усердном развитии выбранного вами навыка.
Примечание 1: Сроки прописаны для рас, чья продолжительность жизни больше или равна 200 годам. Иные:
- для вивариинов и людей: не ранее 60 лет и с разницей от степени мастера в 25 лет.
- для синори: не ранее 80 лет и с разницей от степени мастера в 35 лет.
Примечание 2: Не имеет значения, во сколько лет вы начали обучение магии, - граница возраста едина в любом случае.
Бонус: подопечным Энвенэль и Мэлидирна скидка на возраст - 10 лет, для вивариинов, людей и синори – 5 лет.

и тут

Обращаю внимание: при данных условиях можно достичь Магистра только в одном направлении рунной магии, школы стихийной магии. То есть маг не становится магистром всего факультета или школы, а только в определенной специализации, на тему по которой он пишет, а потом защищает диссертацию. Достичь Магистра в другом направлении можно не ранее, чем через 100 лет после достижения первого.

Следовательно, в случае долгожителей, первый магистр не раньше 90 лет, с учетом скидки от покровителя, второй все так же спустя сто лет, то есть примерно 190. Вивариины, люди и синори до второго магистра, увы, обычно не доживают.
Так же напоминаю, что владение двумя магистерскими степенями накладывает определенные требования к игре, так что проверяющий помимо логики повествования и стиля написания вашей анкеты, будет особо проверять и вашу способность отыгрывать столь мощного персонажа.

0

747

Сайленсс, благодарю за развернутый ответ. Понял, что магистр тьмы и магистр воздуха будет доступен при минимуме 190 лет. Не увидел сразу, мой промах.

0

748

Добрый день, снова!
Возник другой вопрос о той же магии. Написано в статье следующее:
"На достижение магистерской степени вводятся следующие ограничения:
• По возрасту – минимум 100 лет (то есть получить степень магистра можно лишь по достижении 100 лет) при условии, что с момента получения Мастера прошло 50 лет при регулярном и усердном развитии выбранного вами навыка."
Тут вот я не совсем понял, если брать расчеты в математической формуле, то получаем следующее:
25лет (начало обучения) + 10лет (получение мастера) + 50лет (подчеркнутое выше) = 85лет.
Тут либо 15 лет куда-то велетело, либо я чего-то не понимаю. Но если берется такой вариант:
"Мастер I категории - определяет уровень владения спустя 40 лет развития"
Опять же считаем:
25лет (начало обучения) + 10лет (получение мастера) + 40лет (навык мастера 1 категории) + 50лет (подчеркнутое выше) = 125лет.
Или третий вариант... который я никак не могу увидеть и прошу указать мне его.

Спасибо.

0

749

Ботаник, по первому пункту. Да, технически нужные для магистра 50 лет могут быть набиты раньше, но порог возрастной для всех один - раньше 100 лет магистром стать невозможно. Важно еще учитывать, что все эти 50 лет должно идти активное магическое развитие и научные изыскания, а не просто использование магии. За последнее вам магистра не дадут априори.
По второму пункту. 50 лет отсчитывается от получения самого начального мастера, а не от достижения мастера первого уровня. Соответсвенно, мастер первого уровня считается по формуле «возраст начала учебы + 10 лет учебы + 40 лет дальнейшего самообразования и научных изысканий», магистр - «возраст начала учебы + 10 лет учебы + 50 лет дальнейшего самообразования и научных изысканий».

0

750

Надеюсь я вас вопросами не замучал?
Если нет, то вот еще 1:
"Отдельное внимание уделяется достижениям магии в обозначенной сфере, а некоторые специальности даже предусматривают дисциплины, обучающие использованию данных достижений."
Тут имеется ввиду, что будут и магию преподавать? Если да, то каков уровень владения будет по завершении старшего курса? Такой же вопрос и по алхимии. К ней же относится и химия и знахорство.

0

751

Ботаник, нет, магия в немагической академии не преподается, никакими магическими навыками вы владеть не будете в той же мере, в какой хирурги не являются инженерами, используя при этом при операциях достижения медицинской инженерии. Химия и алхимия в нашем мире есть понятие одно и то же до тех пор, пока под ним подразумевается постижение сути предметов и явлений для превращения одного в другое, а также раскрытие свойств окружающих нас вещей. Знахарство на факультете алхимии не преподается ни в каком виде, свойства ингредиентов и реагентов изучаются в общем и без уклона в целительство.

0

752

Здравствуйте!
Недавно я прочитал одну из книг Макса Фрая, и меня заинтересовала концепция одного из персонажей. Он(а) периодически меняет пол. Не по желанию, а непроизвольно, во сне, без определенных сроков. При этом не происходит смены личности с провалами в памяти и прочими "спец-эффектами", а одна личность попеременно существует в двух разных физических обличьях. Я очень давно играю на форумных ролевых (с 2007 года) и несколько лет назад забросил именно потому, что не мог придумать больше никакой интересной роли - был я и вампирами, и католическими 40-летними девственниками-священниками, и химерами, и боборотнями, и мужчинами, и женщинами, и детьми... В общем, у меня в папке с анкетами добрый полтинник уже насчитывается. А вот такую шкурку я еще не примерял. Теперь ищу проект, на котором можно это нечто обыграть. Хотел узнать, возможно ли гипотетически существование в Вашей игровой реальности такого вот персонажа? Можно ли его как-то обосновать - прокляли там, заколдовали, зельем каким-нибудь втихаря подпаивают?

0

753

None, здравствуйте. В том виде, в котором вы описали, идея у нас быть реализована не может. Существо может менять пол в связи с ограниченным списком причин:
- Он\она является суккубией или инкубаром - это самый естественный случай, потому что у этих товарищей природой заложена возможность менять половую принадлежность
- Он\она является жертвой амулета Перевертыша - насильственный способ, который неизбежно убивает жертву, ибо тело не может быть трансформировано таким образом без последствий.
- Он\она является магом земли, а потому может изменять свою внешность по своему желанию (реальный пол при этом не меняется, только внешняя оболочка)
- Он\она является магом воздуха, а потому может изменять внешность при помощи иллюзий

0

754

Здравствуйте, а у меня вот возникли такие вопросы:

1) Каков уровень культуры в вашем игровом мире в целом?

2) Какова культура общения(что принято, а что могут посчитать грубостью)?
Насколько вообще принято общаться с знакомыми-малознакомыми существами? Какова степень социализации?

3) Что едят, пьют, во что одеваются?

4) Как осуществляется связь между персонажами?

5) Какая имеется техника и технологии(Я не про машины, этого понятное дело нет и быть не может)?

6) Есть ли проклятия, которые действуют продолжительный период времени(например год)? Блокирующие магию или доставляющие магу боль при использовании?

0

755

Полночь,
День добрый.
1)Из-за разнообразия народов, культура варьируется, но в важнейших городах и столицах в целом поддерживается достаточно высокий уровень, то бишь по улице в том же Ацилотсе (столица государства людей) вы можете пройти, не боясь, что на вас выльют ушат помоев. Дворяне и простой люд предпочитают мыться, да и в целом везде стараются придерживаться чистоплотных взглядов. Развитие идет полным ходом, хотя в основном направленно в магическом плане. Что ещё сказать ещё не знаю, тут проще отвечать на конкретные вопросы.
2)Фатария давно представлена как интернациональное государство - все друг друга знают и в курсе большинства заскоков того или иного народа. Конечно есть определенный расы, к которым есть сугубо плохое мнение, как гомункулы и дракониды (искусственно созданные расы), вивариины и орки (дикари). Есть напряженные отношения между определенными расами, основанные на каких-либо обидах, как у эльфов и гномов (старое недоверие и различие во взглядах) или василисков и фиаллэ (территориальные трения на протяжении десятков лет). Ну и просто человеческий фактор - любовь или ненависть к определенной нации может быть обычным делом.
Так же, здесь вы можете найти описания того, как относятся к разным расам => Список рас
3)Камни, траву и расплавленное олово. Органическую и, вероятнее всего, приготовленную пищу. В зависимости от статуса личности, растет и качество пищи, как и качество одежды.
4)Если вы про дальнею связь, то существуют почтовые голуби и посыльные. Так же есть артефакты, позволяющие общаться на расстоянии.
5)Точнее нужен вопрос.
6)Да. Просто да. Такое вполне может быть.

В целом же, предлагаю для уточнения заглянуть сюда => Обзор Мироустройства

0

756

Фаерх, А что на счет общения между знакомыми и малознакомыми существами? Принято ли здороваться за руку, уважительное обращение или все общаются сразу на "ты"?
Как я поняла здесь все построено преимущественно на средневековье, но даже там были свои законы. В нашей,земной истории, в странах востока прикосновения(рукопожатие, объятия) считались высшим неуважением к личному пространству человека, а у других - наоборот. Вот как здесь это все устроено?

На счет техники и технологий - Интересует как банальные лампады, так и сложные механизмы типа часов.

0

757

Полночь,
В описании к расам есть указания касательно их менталитета. В целом же, смотрите на европейские стандарты, с их рукопожатием, общением на "вы".
В последней данной мной ссылке есть ответ на технологический вопрос. И да, масляные лампы и часы есть.

0

758

Фаерх, Спасибо.
И еще пара вопросов, если Вы не против.
Куда после регистрации отправляются анкеты участников и в какую тему они переходят(если переходят) после принятия. А то я как то не нашла...
Просто что бы ознакомиться с характером других персонажей и т.д. Или анкета персонажа существует только для администрации, а другие игроки будут узнавать о персонаже посредством общения с ним?
В игре допустимы полукровки(прочитала темы связанные с расами, браками, полукровками и т.д, просто уточняю) или больше актуальны чистокровные персонажи?
Простите за дотошность.

Отредактировано Полночь (2018-09-09 16:29:43)

0

759

Полночь,
Принятые Анкеты
Попробуйте взглянуть.
В игре допустимы полукровки.

0

760

Фаерх, Огромное спасибо =)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII