fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII


Вопросы гостей к администрации VII

Сообщений 841 страница 860 из 872

1

http://s5.uploads.ru/LxoAI.png
ГОСТЕВАЯ

» Навигатор по матчасти Фатарии «

Если вы гость, либо зарегистрированный пользователь без анкеты, либо зарегистрированный пользователь с анкетой в архиве, то по всем вопросам обращаться в данную, гостевую, тему, кроме:

Забронировать роль по акции.
Забронировать внешность из галереи.
Написать отзыв о форуме и обитателях.

Если не пришел пароль на почту: укажите здесь именование аккаунта, и тогда администрация сообщит об изменении пароля в этой теме или вышлет его через предоставленные вами средства связи.

» Вопросы гостей к администрации VI «

Для игроков же существуют отдельные темы:
• Оставить свои идеи по форуму - ваши предложения по игре и игровому миру.
• Задать вопросы к администрации - ваши вопросы по поводу игрового процесса.
• Сообщить об ошибках на форуме - информационные и прочие недочеты форума.


FAQ

http://s5.uploads.ru/Pxd1m.png

0

841

Позвольте уточнить по поводу аристократии у василисков, у них та же система, что и у остальных, даже учитывая их неприживаемость рядом со всеми остальными расами? И каковы у них рамки цвета чешуи?

0

842

И возможно ли прописать в биографии пренадлежность к главенствующей семье одного из домов, если роль главы свободна? То бишь родителей или же близких родственников.

Отредактировано Кирирай (2019-05-05 07:43:19)

0

843

Кирирай написал(а):

Позвольте уточнить по поводу аристократии у василисков, у них та же система, что и у остальных, даже учитывая их неприживаемость рядом со всеми остальными расами? И каковы у них рамки цвета чешуи?

Чешуя может быть любого природного цвета, свойственного реальным чешуйчатым созданиям. Аристократическая система та же, за исключением разделения на Дома и наличия совета вместо правителя. Титулы, знатность фамилий и приближенность к верхушке власти имеет место быть, равно как и наличие иноземных василисков, ассимилировавшихся и осевших среди других рас.

Кирирай написал(а):

И возможно ли прописать в биографии пренадлежность к главенствующей семье одного из домов, если роль главы свободна? То бишь родителей или же близких родственников.

Скорее нельзя, чем можно. Подобная роль накладывает очень много ограничений и требований к исполнению, которые зачастую игроками не осознаются и нарушаются. Именно по этой причине прием глав гильдий, правящих верхушек и прочих власть имущих закрыт, ибо всякие полупринцы, которые скачут по лесам в поисках приключений, общаются не пойми с кем и ввязываются в авантюры, неизбежно отразившиеся бы на фамилии и расе в целом - это очень и очень прискорбно. Крайне сомневаюсь, что вам самому будет интересно заниматься в одиночестве именно теми делами, которые свойственны роли - учиться, заниматься политикой, продвигать семейное дело. Никому не было бы.

0

844

Доброго времени суток!
Приглянулась мне роль гадалки "Карты правду говорят". Только хочу задать вопросик: можно ли будет сменить имя героини? Просто Эилза как-то не очень звучит~
Заранее спасибо!

0

845

Змейка, добра и вам. : )
Меняйте на здоровье.

0

846

Здравствуйте.
У вас реклама кончилась.

0

847

PR, добра.
Спасибо за сообщение. Сделано → Реклама №31

0

848

Доброго времени суток. Вопрос по поводу отдела детективов. На ролевой может ли сам детектив участвовать или хотя бы присутствовать при задержании преступника? И могут ли детектива с одного города отправить в помощь другому?

Отредактировано Кирирай (2019-05-19 18:43:51)

0

849

Добрый вечер.

Кирирай написал(а):

На ролевой может ли сам детектив участвовать или хотя бы присутствовать при задержании преступника?

Да, такие ситуации могут быть. Непосредственно задержание - работа оперативников, но не всегда дела проходят гладко по схеме "расследование - задержание". Может произойти форс-мажор, когда детективу придется действовать самостоятельно, не дожидаясь поддержки, равно как и оперативники могут нуждаться в помощи человека, который дело вел. Но надо понимать, что это не есть нормальная должностная обязанность детектива - лезть на амбразуры, равно как и существует строгий регламент действий. За самовольное геройство ради геройства вопреки этому регламенту и приказам может закончиться плачевно, вплоть до принудительной отставки.

Кирирай написал(а):

И могут ли детектива с одного города отправить в помощь другому?

В норме - нет. Каждый крупный город - самостоятельная единица, под его юрисдикцию попадают только окрестные населенные пункты (от деревень до мелких городов). Обмен специалистами между крупными городами может произойти в узком ряде случаев, например, если нужен уникальный опыт и знания, которые в местном отделении никем не представлены, если имеют место быть совместные учения или организованная совместная работа ради обмена опытом, если дело распространяется на несколько городов, и имеется стык интересов двух и более регионов, что может привести к совместному расследованию либо односторонним действиям в других городах. Детектив условного Вильдана не может проснуться с мыслью, что ему захотелось поработать в Рахене, посмотреть на местные красоты, и попросить какое-нибудь дело там. Место его службы однозначно, а для любой кооперации нужен либо запрос, либо договоренности, либо приказ, зависит от случая.

0

850

Фаерх
И я буду очень радоваться каверзным вопросам. Все картины рождаются в деталях.
И правда, партизанство с наемничеством не очень сходится. Равно как и наемничество с разыскивыаемостью. Разыскиваемость с преступностью. Преступность со сферой дея... Ой, что-то меня занесло.
Думаю все эти вопросы должны и будут вытекать из возраста и обстоятельств, а так же интеллекта и предрассудков бойца :3 Особенно учитывая просьбу придумывать персонажа с привязкой к местности.
Я прикидываю что мой крепыш будет весьма молод, глуп, полон сил, желания и наивности. Ну и, думаю, в связи со своим недалеким криминальным прошлым партизанить он будет вдалеке от своей родины.
Черт, слово "партизанить" явно стоит исключить из моего лексикона...
Фаерх
Вы извините за излишнюю резкость, я такой себе собеседник. Обещаю первым оповестить вас о своей анкете

0

851

В мире имеется вполне живой Пантеон. Вмешиваются ли те боги в жизнь смертных и верующих в них? Разгуливают ли по миру воплоти, шлют пророков?Среди расс имеются боги, которые существуют только в их головах?

0

852

Shorelle
В большинстве своём - нет. Практически весь темный пантеон сидит в Изнанке и пакостит с той стороны. Светлые так же, но уже на своём плане. Иногда, конечно, бывают случаи исключения, вроде того, что иногда Ильга устраивает нечто вроде "Шабаша на Лысой Горе". Чаще их влияние если и происходит, то не напрямую. Пророки бывают, но редко и среди шума различных психов, лжепророков и им подобных их практически не слышно.
У некоторых рас есть свои личные боги - Великий Змей у ассури, Кузнец у гномов, Огонь и Ветер у орков.

0

853

В моём столе есть пустынное племя людей, верующего в Солнце и считающего его единым богом, создавшим вселенную, а все остальные божества признают либо ложными, либо считают тех реинкарнацией (аватарами) или даже пророками своего бога.  Могли ли местные бедуины додуматься до монотеизма или такое даже в голову им не пришло бы?(учитывая столь не активное влияние богов Пантеона) Смогу я вписаться с этим племенем в пустыню?

0

854

Shorelle,
Местные бедуины, они же представители фиаллэ, могут конечно ходить по пустыне в своё удовольствие. Только вот это скорее у них был бы отдельный культ, где бы они провозглашали величие Ильтара, как единственного бога, над которым бы крутили у виска все остальные жители, ибо вера наличия иных богов вполне себе имеет некоторые основания.
То бишь, чтобы такое у вас получилось, племя должно быть закрыто от других, придерживаться иных и консервативных взглядов, защищаться от нападок иных, которые будут честно думать, что вы еретики. В общем задайтесь вопросом - готовы ли вы играть за заранее всем понятную ложную концепцию и придерживаться её.

0

855

Фаерх, спасибо за ответы, я честно надеюсь вписаться. И перейдем на ты. Теперь приходим к вопросу люди/фиаллы

в пределах Соноры насчитывается еще несколько городов, пара десятков поселений, расположенных в оазисах, долинах рек и промышленных местах, а также немало лагерей для остановок. Прочие обширные пространства пустыни остаются не заселенными, знаменуясь лишь кочевыми заимками и пунктами исследований.
Что касательно расового разнообразия, то в пределах пустыни ввиду жесткого климата оно крайне минимально, а для таких представителей разумных как ассури и лоддроу пребывание в песках без специальных средств и предметов экипировки и вовсе гибельно. За границами же вечной засухи, а заодно и подчиненной двум расами территории, картина наравне с климатом разительно смягчается

Так полагаю и учитывая предыдущий ответ -«крайне минимальное», предполагает отсутсвие племён не фиал и не василисков, так?
UPD
Племя не сможет остаться человеческой расcы?

Отредактировано Shorelle (2019-06-16 08:59:14)

0

856

Shorelle
Да, в пустыне сидят по большей части фиаллэ и василиски. Человеческих племен там нет, так как их ареал обитания севернее, а пустынники достаточно агрессивны в территориальном плане, чтобы пускать к себе чужаков (меж собой то поделить территории не могут)
P.S. Расы - одна "с"

0

857

Всем здрасте) Хочу влиться в ваш чудесный форум) но перед этим всплыл ряд вопросов)

1) скажите пожалуйста, я правильно понимаю что у все членов гильдии Мернот мировоззрение "законный" или же можно быть истинно нейтральным или хаотик нейтрал, но при условии соблюдения кодекса?

2) Хочу из расы выбрать Вивариина Кварт Тонго(если я правильно понял, крысой хочу быть я) Вопрос в том, я правильно понимаю что у представителей этого кварта будет "повышенные показатели ловкости скорости и акробатики" в сравнении с представителями расы людей к примеру, ну это как бы если проводить по аналогии с обычными крысами, или если я не правильно понимаю, не могли бы вы разъяснить мне расовые особенности моего кварта? Темное зрение? Всеядность (имеется в виду вообще полная всеядность, тухлое мясо? и так сойдет!) ведь крысы по природе своей падальщики и жрут вообще все. Будут ли в таком случае какие то расовые плюшки к переносимости отравления и ядам?
В общем, будьте пожалуйста любезны разъясните мне этот момент?)

3) если я выберу покровителя, с кажим к примеру Ланвен, я обязательно должен быть представителем перечисленной профессии указанные в графе "сферы влияния и интересы"?  или достаточно добавления "характерной черты подопечных"?
тут же опять вопрос, чтобы пользоваться ее абилкой "сокрытие в тени" мне нужно чтобы мое КСМ было равно 0, что по факту как я понял является колоссальной редкостью, или же у меня автоматом становиться КСМ = 0? недопонял я чутка этого момента, извините глупого)

4) Не уходя далеко от этой темы, хотелось бы уточнить такой момент, не совсем его понял. С КСМ равной к примеру 90, меня будет сложно пробить магией, но в замен я не смогу пользоваться артефактами я правильно понял?)

5) Как я понял игроки разбиты по городам и играют преимущественно в них, вопрос такой "грифону" охотнику на монстров будет работа в таком случае, все таки в городе появление онных маловероятно, а тогда получается "вылазка" будет проходить либо в полном одиночестве либо в крайне редких случаях? или же все таки в городах тоже нужна помощь грифонов?

6) Подскажите пожалуйста такой вопрос, по гильдии Мернот. Я правильно понял, что ученик получивший клеймо и прошедший обряд, переходит под руководство Наставника и может спокойно покидать пределы крепости путешествуя и обучаясь уже так сказать на практике? или же ученик не может покинуть крепость пока не перейдет в ранг "ловчий"?
Так же мне подсказали что мастером может быть игрок, я правильно понимаю что единственный на данный момент персонаж из Грифонов который подходит для этого это Аэрей Фаирн?

Пока вроде все вопросы. большое спасибо за внимание и уделенное время. Заранее извиняюсь если некоторые вопросы звучат "глупо")

0

858

Граргиэль
Добрый день. ПРошу прощения за задержку с ответами. Внезапно "Холера Реальности" поглотила всех нас.

1)У Мернота в целом могут быть любая точка зрения. Главное, чтобы выполнялся кодекс и не портилось отношение с населением. У Мернота и так всё плохо с репутацией, а если его охотники ещё и будут людей грабить и насиловать или, даже если во имя великой цели, драться со стражниками, лидерам Мернота придется такого нарушителя порядка наказать.
2)В целом всё верно - Вив-Крыса имеет многое от своего тотема. Это и нюх, и ловкость, и сумеречное зрение. Однако, в отличии от крысолюдов(ваших дальних родичей) вы не имеете скелет-"пазл"(то бишь там, где пролезет ваша голова, не пролезет остальное тело). У вас не будет и прямо такого сильного сопротивления болезням/ядам, да и жрать всё что угодно у вас не выйдет.
3)Нет, не обязаны. Боги даровали нам свободу выбора, а покровители лишь подталкивают к выбору того, что у вас будет лучше получаться. Касательно же бонуса - ну, значит звезды сложились так, что именно у вас при рождении под этим знаком оказался низкий КСМ.
4)Бинго
5)В целом примерно так и есть - на монстров придется ходить в рейд за город, ибо большинство городов находится под стражей магических гильдий и армии стражников. Но иногда и в городе может завестись нечто такое, где может понадобиться консультация монстролова.
6)К сожалению, тут подсказать не могу, ибо про Мернот знаю не достаточно много. Но то, что мастерить может и игрок, это верное утверждение.

0

859

Фаерх Благодарю за ответы)
Правда всплыл такой вопрос) я правильно понимаю, что проходя обучение в гильдии Мернот, персонаж вполне спокойно мог достичь степени развития мастера во владении копьем и кастетами и допустим степени подмастерье/специалист во владении огненной магии? или я не верно посчитал? С обучением в магии, я учитывал тот факт что если у меня КСМ=0, то магический дар мог вполне раньше "пробудиться" или я не прав?)
Или же получиться что Копье и кастеты на уровне специалиста, а магия на уровне подмастерья?)

Отредактировано Граргиэль (2019-07-11 19:23:07)

0

860

Граргиэль,
Ну смотрим и считаем -> 7 лет на копьё и 10 лет на кастеты + 7 лет на магию огня = 24 года. С учетом самого раннего вашего подхода, то бишь где-то в 11-13 лет если начинать, то вам уже 37 лет должно быть. То бишь если вы желаете оставлять данные параметры и входить в игру достаточно взрослым персонажем( с учетом что при квазисредневековых реалиях вас и старым можно уже назвать) то ради Ильтара. Если хотите возраст меньше - делаем меньше навыки.
В целом же да - в Мерноте вас вполне могли такому и научить.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Добро пожаловать! » Вопросы гостей к администрации VII