За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Не сгори]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники

http://fatariya.ru/img/avatars/000e/4d/84/677-1486920069.png
Ополоумевший дракон

http://fatariya.ru/img/avatars/000e/4d/84/2332-1486621388.jpg
Светоносный одуванчик

Время действия
Первые числа Благоухающей Магнолии, 1647 год
Место действия
Гиблая деревушка где-то на краю востока в окрестностях Таллема
Описание ситуации

http://sa.uploads.ru/PwgAK.png

http://s8.uploads.ru/ybAz9.png

http://sh.uploads.ru/iTLoD.png

Дракон решил развлечься и, будучи в состоянии легкого алкогольного опьянения и немного не в себе, отправился жечь очередную заброшенную деревню. Время близилось к вечеру, ветхие дома горели особенно красиво под темнеющим небом.
В домах обитали грязные нищие. Несколько несчастных, человека 3-4. Они кричали и рыдали, выползая обожженными из-под обвалившихся балок, но дракон был безучастен к их крикам. Кажется, он даже не услышал, взмыв повыше и наслаждаясь зрелищем.
Судьба ниспослала нищим очевидцев, которые тут же отправили весточку в Таллем. Имена тех очевидцев не сыграют никакой роли в истории и останутся неизвестны, в отличие от того, кто ту самую весточку получил.

Дополнительно
В связи с падением Per umbras и прочими горестными событиями Кантэ ушел в отрыв и у него периодически рвет крышу не без помощи доп. веществ. В данный момент он сжег деревню и постепенно трезвеет.

+1

2

- Арлэ, что бы ты порекомендовал себе сейчас, как целитель?
Тонкий, чуть мурлыкающий голосок лиса, задумчиво потеревшегося ухом о ногу, заставил эльфа на миг отвлечься от горевшей перед его мысленным взором схемы заклятья обезболивания: недавно пришедшая в голову мысль о усовершенствовании заклятья никак не уживалась с действительностью, поэтому было немудрено, что путаное безобразие потоков, воспользовавшись подвернувшимся поводом, задрожало и растворилось.
Огорченно вздохнув, тот укоризненно перевел взгляд на фамилиара - но, уже понимая, к чему он клонит, отозвался, безуспешно пытаясь схитрить:
- Как целитель, себе бы я посоветовал поработать еще немного. В конце концов, я целитель, мне лучше знать, когда хватит!
Фыркнув, лис насмешливо прищурился, сел на задницу и, ловко почесав задней ногой за ухом, отозвался, примурлыкивая от удовольствия чуть больше обычного:
- Хорошо, а что бы ты посоветовал другому целителю, который проработал уже больше восемнадцати часов непрерывно и порывается делать это еще, хотя Аврора настоятельно попросила его это не делать?
Смиренно вздохнув, эльф качнул головой и, аккуратно подхватив питомца под пузо и привычно водрузив себе на плечо, встал и с наслаждением потянулся:
- Я бы посоветовал ему для начала... пообедать. И потом отправиться в рощу.
К сожалению, такие... простые планы накрылись быстро и решительно: вышедший на балкончик эльф услышал под стенами громкие, панические, задыхающиеся крики и, прислушавшись, ошарашенно приподнял брови:
- Дракон! Дракон! Дракон жжет Трайлир! Люди заживо горят, сам видел!
Судорожно вздохнув, эльф качнул головой и наморщил лоб: упомянутое селение он помнил по относительно недавней истории...
"Его же вроде бросили? Похоже, кто-то то ли вернулся, то ли заново поселился, а дракон... Может, он просто этого не знал? Ну да, скорее всего, не мог же разумный жечь дома с людьми! Даже пустое селение - и то нехорошо как-то.."
[u]- Арлэ, это всего лишь сплетник. Ты же не собираешься...[/u]
Сонно уточнил лис тому на ухо. Впрочем, увидев, что тот быстрым шагом направился к телепортационному залу, рассерженно зашипел и больно куснул того за ухо.
- Кайрэ, а вдруг правда? Ну не просто же так он это орал? А вдруг там и правда люди умирают? Им надо помочь!
Непривычно-решительным тоном отозвался эльф, входя в пустынный зал. Быстрым шагом взойдя на площадку, он закрыл глаза и, сосредоточившись, представил окраину названной деревушки - и спустя миг в нос ударила смесь из дыма и жутковатого, знакомого по не самым приятным воспоминаниям времен паломничеств запаху горелой плоти.

Дополнительно

Арлэ - "беспамятный", "забывчивый", "рассеянный" на эльфийском. Ответ на "Кайрэ" - память, кличку фамилиара.

Отредактировано Элестрин Майан (2017-02-16 08:19:29)

+1

3

Каждый дом брошенной деревни горел. Насыщенно, ярко, выстреливая языками пламени вверх, пытаясь дотянуться до первых бледных звезд на небе. Дракон щедро полил пламенем их крыши, не помилованные временем, как и все созданное человеком на земле. Вонь обожженной кожи и подгоревших волос рассеивалась там, внизу, пока ящер выписывал широкие круги над разрушенными домами. Почему жители ушли отсюда? Не задалась фермерская работа, не осталось магов, способных содержать деревню? Либо все молодые убежали покорять большие города и остались старики, умирающие один за другим. У каждой деревни, которую он сжигал, была своя история. Свой кусочек времени, отведенные в этом мире годы, оставшийся след. Никому нет дела. Кто-то бы сказал - кощунство. Но что здесь святого? Полуразваленные хатки, которые вот-вот сгниют. Клопы в ободранной мебели. Крысы, доедающие останки. Люди, страдающие чахоткой, чесоткой, гангреной... Огонь их спасет, избавит от мучений и останется лишь пепел.

- Помоги нам! Помоги нам! - когда в поле зрения обгоревшей женщины появился эльф, она воззвала к помощи что есть мощи, во все горло, рискуя вмиг захрипеть, - Там... в-внутри придавило балкой м-моего брата. Наверное, он... уже мертв... - она рыдала, заикаясь, пытаясь отползти подальше от проклятой горящей избы, но поврежденная нога была ее намерениям серьезной помехой, - Тяжело дышать... М-молю, помоги ему, - женщина обессилено ткнула пальцем в мальчика поблизости, затем сжала зубы от боли, остервенело зарываясь пальцами в землю и вновь пытаясь подтянуться вверх. Неподалеку лежал тот самый мальчик, подросток лет 15-и. Он был без сознания, но еще дышал. Рядом мужчина, который успел выволочь мальчика ценой своего здоровья, теперь лежал без сил, скрючившись, погибая.

Дракон решил опуститься пониже и начал замечать, как оживились букашки внизу. Букашки... Там все таки были люди. Один из них уж больно выделялся светлым пятном на фоне обгорелого мяса и полыхающего пламени. Ящер издал громогласный рык и снизился еще, нависнув над эльфом.
Цел и невредим. Тебя не было здесь. Ты пришел, чтобы спасти их? - низкий, хриплый мужской голос с легким эхом раздался в голове Элестрина Майана. Дракон с шумом приземлился на землю. В глотке сгустился огонь, но он сдерживал плевок и вместо очередного огненного фонтана внезапно потянулся когтистой лапой к женщине, - Скажи, чего стоят жизни нищих калек...

0

4

Открыв глаза, эльф посмотрел по сторонам - и от творящегося он лишь вздохнул и скорбно качнул головой - впрочем, делая это уже на ходу.
- Поищи еще живых раненных.
Кинул он фамилиару - и тот, не прекословя, шустро спрыгнул с плеч и рванулся еще одним маленьким кусочком пламени по горящим улицам.
Сам же эльф тем временем подошел к троице потерпевших. Окинув их профессиональным взглядом - мужчина и женщина с сильными ожогами, нужна помощь, но есть время, мальчик - обгорел слабо, но надышался дыма - он виновато взглянул на женщину и сообщил:
- Придется повредить дом, извините.
Переведя взгляд на дом, эльф бестрепетно подошел к нему поближе, морщась от жара и составляя в уме подходящую формулу. Сосредоточившись, он, для быстроты и удобства сопроводил заклятье замысловатым жестом - и, повинуясь ему, передняя часть дома аккуратно и чисто развалилась напополам. Сделав еще пару шагов, он было нацелился на прижатое балкой тело - но, причувствовавшись, печально опустил плечи: человек был уже мертв.
Впрочем, мертв уже давно - балка сломала ему спину, и осколками ребер располосовало все внутренности... даже приди он на несколько минут раньше, спасение было бы непростым.
- Мне жаль. Он и правда уже мертв.
Печально сообщил он - и, чтобы не мучить пациентов и не торопиться, провел стандартную связку - накинув на всех троих безмятежность, отправил мужчину и женщину в летаргию - после чего пошел к ребенку. Но...
"Цел и невредим. Тебя не было здесь. Ты пришел, чтобы спасти их? Скажи, чего стоят жизни нищих калек..."
Раздавшийся в голове голос очень... гармонировал с приземлившимся драконом.
Впрочем, остановившийся на месте эльф смотрел на огнедышащего ящера без страха - хотя и с печальной укоризной. Увидев, как тот тянется лапой к и без того пострадавшей женщине, он качнул головой, и чуть вздыбившаяся земля унесла расслабившуюся жертву подальше от хищника.
- Да. Пришел помочь.
Чуть печально подтвердил ушастик и, доверчиво повернувшись к дракону спиной, присел на одно колено перед обожженым и хрипло кашляющим мальчиком. Чуть повернув голову на миг голову, он снова вздохнул и чуть виновато добавил:
- Если ты не против - подожди немного с разговором, пока я закончу, хорошо? Раз уж они живы - ты явно не собирался их убивать...
Быстро коснувшись пальцами лба пациента, он на всякий случай проверил, не пострадал ли он еще сильнее - и, убедившись, что таковых проблем нет, коротко хлопнул того по груди, заставив каким-то странным движением выдохнуть клуб дыма - после чего, убедившись, что дальше тот дышит ровно и спокойно, сосредоточился на исцелении.

Отредактировано Элестрин Майан (2017-02-17 06:25:17)

+1

5

Офф

Я рыдаю просто xD Пишу ответ и рыдаю

Как только дракон потянулся к женщине, она от него благополучно уползла не без помощи матушки-природы.
Магия земли?
Дракон чуть пошатнулся, ощущая помутнение в черепной коробке. Сознание понемногу возвращалось, рассудок становился на место, если таковым можно назвать то, что творилось в драконьей головушке. Кантэ прекрасно осознавал, что наделал, но не чувствовал себя даже нашкодившим котом, не говоря о горестном раскаянии. Слишком привык к трупам, которые иногда приходилось оставлять после себя. Сейчас его непередаваемо заинтересовал материализовавшийся здесь не так давно эльф. Тот предлагал здоровому огнедышащему ящеру, намеревающемуся его прикончить,... немного подождать.

Чего?
Трюк сработал и дракон изрядно охренел от сего заявления. Весь пафос сдуло словно вихрем карточный домик в то самое место, в которое обычно посылают неугодных. Свои мысли он пока предпочел оставить при себе и даже застрявший огненный сгусток решил отправить обратно в недры желудка, заинтересованно склонив голову и наблюдая за действиями удивительного создания. Создания то ли чудовищно глупого и доверчивого, то ли гениального. Насчет последнего к дракону закрадывались сомнения. Эльф был настолько гармоничен в своей нативной невинности, своем спокойствии, приправленным естественной в данном случае печалью. Специально так сделать невозможно, ни в жизнь. И как сожрать такого одуванчика? Тут даже волос на голове не тронешь! Боги.

Где-то живущий внутри ящера маньяк отказывался принимать такой исход событий. Он любил сопротивление, а этот малый спокойно поворачивается к нему спиной, предлагая отсрочить разговор. Словно смертник поднимается на эшафот и на середине пути отходит накатить в ближайший паб, подгадав время, когда смерть свалила в отпуск. Но в одном этот эльф, насчитавший у себя пару лишних жизней, был прав - ящер убивать людей не собирался. Просто им не повезло. Кантэ повернул голову и сплюнул в догорающую развалину.
Решил, что бессмертный? - возвращаясь во вменяемое состояние, ящер начинал понимать, что этого мелкого блондинчика убивать смысла нет. Пусть лечит... если вылечит.

+1

6

Ожог бледнел на глазах: этот вид травмы вообще, хоть и требовал много сил, исцелялся довольно-таки быстро.
Превратив их в неопасные и почти безболезненные отметины - доведение до конца в деле с ожогами почему-то всегда требовало непропорционально много сил, не давая ничего толком взамен - целитель поднялся и пошел к следующему пациенту.
Мужчине досталось серьезнее: сильные ожоги, перелом правой руки, гематома на голове...
Огорченно покачав головой, эльф начал с гематомы: ожоги и перелом были погрузившемуся в летаргию пациенту не слишком опасны, а вот ушибы головы могли оказаться смертельны - и, быстро и без проблем разделавшись с ней, приступил к ожогам.
Те, к счастью, не были совсем уж опасны - а потому эльф преспокойно справился и с ними, хотя это и заставило его встряхнуть головой, прогоняя легкую слабость. Перелом... Перелом был проблемой: магия света плохо ладила с этим типом травм, а впереди была еще и женщина - а потому эльф ограничился тем, что, аккуратно сложив кость, подхватил с земли какую-то деревяшку и парой несложных пассов превратил её в охвативший сломанную конечность со всех сторон легкую и удобную, но при этом прочную и не слишком стесняющую движения шину.
Мимоходом диагностировав пару болезней, эльф напомнил себе вернуться к пациенту и закончить с исцелением до конца, раз уж начал.

Чуть пройдясь по руке исцелением так, чтобы чуть поспособствовать заживлению, он перешел к женщине - и качнул головой в легком удивлении: как та умудрилась с давным-давно покалеченной ногой и такими ожогами выйти из пожара, ему было решительно непонятно.
Вздохнув, он сосредоточился на ожогах... Это оказалось сложно: во времена паломничеств подобные ожоги лечили в несколько приемов, но... несмотря на то, что дракон действительно дал ему заняться делом, заставлять ждать слишком долго его было... невежливо.
А рассчитывать на то, что он стопроцентно сможет во время беседы именно отдохнуть... было не так уж и разумно.
Поэтому эльф вложил в исцеление не так уж и мало сил - а потому, вставая от уже не обожженной, но все еще требующей помощи женщины, тот неуверенно покачнулся - впрочем, справившись с собой без особых проблем.

Отойдя от пациентов подальше - так, чтобы дракон, буде он все-таки надумает плевать, не дай боги не задел их дыханием, эльф сел на землю и, сложив запястья на выставленное колено, наконец, отозвался, благодарно наклонив голову:
- Спасибо, что немного подождал, дракон.
В ответ на вопрос он озадаченно наклонил голову и, серьезно обдумав этот вопрос, отозвался, смотря на того своими большими, серыми, искренне-недоумевающими глазами:
- Я? Бессмертным? Ну что ты, эльфы живут даже намного меньше вас, драконов - а я обычный эльф. С чего бы мне так думать? Я же не шадос.

Отредактировано Элестрин Майан (2017-02-17 07:03:47)

0

7

Янтарные глаза внимательно наблюдали за эльфом. Чудом и своей непосредственностью ему удалось завладеть интересом дракона, иначе тот бы уже давно взмахнул крыльями и улетел восвояси. Раз жажда насилия поутихла, душа требовала обнажить недосказанности. По каким-то ведомым только самому Кантэ причинам он все еще не превращался и оставался в истинном облике. То ли потому, что банально не задумывался об этом или не счел необходимым, то ли потому, что тогда, подобравшись к мелкому настолько близко, точно его прибьет. Здесь он, конечно, лукавил. Безумство уже оставило ящера. Никакого удовольствия и пользы смерть целителя не принесет. Зато эльф явно приносил пользу, и Кантэ не мог не отметить про себя, насколько тот был искусен в исцелении.

- Спасибо, что немного подождал, дракон, - эльф сопроводил речь легким наклоном головы. Следующие слова, послужившие ответом на вопрос, заставили дракона еще сильнее вывернуть голову и в конце-концов вернуть ее на место, в вертикальное положение. Никто не ожидал, что такое будет возможно в текущей обстановке, но мелкий, сам того не осознавая, развеселил ящера. Смех дракона походил, пожалуй, на несколько зловещий, прерывающийся рык, и тем не менее, нотки веселья в нем угадывались.

- Вижу, что не шадос, - Кантэ опустил лапу к эльфу и мягко, дабы не проделать в мелком дыру, ткнул когтем в грудь, - Ты не представляешь, как тебе повезло. Где-то с полчаса назад мне бы ничего не стоило сожрать тебя, со смаком хрустя косточками, а после выковыривая их меж зубов. Впрочем, не стоит и сейчас, но теперь в том нет нужды, - ящер убрал коготь, - Твоей беспечности не позавидует даже безумец. Если ты думаешь, что я остановился только по той причине, что увидел твою беззащитную спину, ты ошибаешься. Неужели никогда не получал в нее нож? - дракон уселся на землю и вперился взглядом в белобрысого.

0

8

Озадаченно моргнув, ушастый машинально потер ладонью место, куда ткнулся коготь, и удивленно уточнил:
- То есть полчаса нужда была? Но у драконов... Хм, значит, это не расовое, а личное.. Приступы... Сумасшествие? Нет, были бы заметны последствия, наверное, или как минимум не было бы воспоминаний. Проклятье, да. Нет-нет-нет, проклятье после первого проявления можно засечь и снять, так что... Разве что какая-то наследная болезнь, какая жалость...
Начиная со второго предложения, на котором он задумался, ушастый стремительно "ушел" в негромкое бормотание себе под нос, откровенно пропустив часть с вопросами и угрозами (впрочем, поведение на них ответило более чем красноречиво) - и лишь на последней фразе, вдруг вспомнив, что он тут не один, он едва ли не подпрыгнул, смущенно поднял глаза на дракона, немного покраснел и, опустив уши, виновато извинился:
- Прощу прощения, я не хотел тебя обсуждать, я понимаю, это невежливо. Я просто иногда.. задумываюсь.
Вздохнув, он с легким сочувствием посмотрел на собеседника и без особой надежды, скорее выполняя долг целителя, чем действительно думая, что тот согласится, предложил:
- Если хочешь, я могу проверить, могу ли я помочь. Если это проклятье - скорее всего, смогу снять - ты вряд ли заработал проклятье от мэтра. Болезнь... не знаю, смотря что, но смогу дать какие-нибудь рекомендации, быть может.
Подумав, эльф задумчиво почесал кончик ушка и, приподняв бровь, с интересом уточнил:
- Прости мне моё любопытство, но... Неужели сочетания успокоения с летаргией (он кивнул на спокойно спящих пациентов) не хватает для купирования симптомов? Летаргия затормаживает даже телесные процессы... И, насколько я знаю, некоторые целители используют рунные артефакты, повторяющие действие этих заклинаний.

0

9

Дракон внимательно наблюдал за чудаковатым созданием. Эльф явно любитель погружаться в себя, причем в те дальние глубины, из которых не способен вытащить, наверное, сам Тейар. Кантэ был практически убежден: даже если бы все серые, темные и светлые боги вместе взятые сейчас сплясали перед эльфом брачный танец вурдалака, он бы внимания не обратил. Удивительное существо, право слово.
Недолго думая, дракон все же обернулся человеком. Эльф не порывался бежать и докладывать о произошедшем. Оставалось два варианта: либо на инцидент решили глубоко забить, либо соответствующие структуры уже в курсе и скоро здесь будут решатели подобных проблем. Уповать на первый вариант почему-то не хотелось.
- Не всегда проклятье можно засечь и снять. Особенно, если его получил, например, мой предок, который уже давно почил, - разговаривать с эльфом, пока тот рассиживает на травке, особо удобным не представлялось, оттого дракон уселся напротив, скрестив ноги, - Я вот думаю, есть смысл задавать тебе еще какие-то вопросы или ты будешь каждый раз с успехом ускользать от них в дебри своего разума, - он чуть усмехнулся, - Знаешь, я уже почти убежден, что меня проклял безумный бог. Как ты, думаю, догадываешься, божьи проклятия не лечатся, - Кантэ сам не понимал, почему сейчас сидит и обсуждает с совершенно незнакомым субъектом свою болезнь. С другой стороны, почему бы и нет? Судьба подчас забавно раскладывает карты. Раз она дает шанс с кем-то поговорить о недуге, пусть даже это ушастый, потерянный в пространстве одуванчик, им стоило воспользоваться. Может и будет с этого какой-то толк.
- Что до летаргии... Даже не знаю, как ты представляешь это. Я не готов впадать в беспамятство неизвестно где в окружении неизвестно кого только ради того, чтобы никому не навредить. Обычно я телепортируюсь в какое-нибудь безлюдное место, если ощущаю наступление приступа. Успокоение же само по себе действует на меня следующим образом: пропадает ярость, но желание вредить и убивать никуда не исчезает, - дракон слегка нахмурился, - К тебе ведь скоро придет подмога, так?

+1