fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Квартира над лавкой травника [район Снот-Роан]


Квартира над лавкой травника [район Снот-Роан]

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

http://s9.uploads.ru/AE8bz.jpg
Двухэтажный дом, стоящий в квартале Снот-Роан, никогда не привлекал к себе внимания случайных прохожих. Скромный каменный фасад, неприметная табличка, повествующая о продаже трав и зелий - любители праздных хождений по магазинам редко открывают эти двери. Но старый алхимик не жалуется - те, кто о нем знают всегда возвращаются.
Окна на втором этаже долгое время были темны и зашторены, хотя не так давно в них снова загорелся огонек. Это привлекло внимание разве что жильцов и работников из соседних зданий, но начавшиеся было пересуды стихли уже через неделю, едва все увидели кто снял себе жилье. Еще несколько дней обсуждалось, что как же это замечательно, иметь в соседях стражницу! Красивым молодым девушкам, разумеется, совсем не подобает такое занятие, но зато опасаться за порядок на родной улице придется меньше чем раньше.
Ах, кабы бы они знали, как давно эта квартира принадлежит сией особе, то реакция могла быть совершенно противоположной.

А что внутри?

http://s4.uploads.ru/40RuU.jpg[float=right]http://s9.uploads.ru/t/8noXu.png[/float]
Если открыть тяжелую входную дверь, пройти помещение лавки, поймав всевозможные запахи лесных и полевых трав, а затем подняться по неприметной леснице в дальнем углу, то можно попытаться увидеть жильца со второго этажа. Сначала вы попадете в пыльную комнату, заваленную книгами, истончившимися перьями и загадочными бутылками. Комната, гордо именуемая библиотекой, редко бывает освещена, ведь приносить сюда открытый огонь свечи, значит навлечь все возможное негодование живущего в ней текки, Аристотеля.
«Эти книги ценнее благородной девственницы в борделе, так что можешь даже не смотреть в их сторону, держа это Тейарово изобретение в руках!»
Где начитанный кот набрался подобных аллегорий, история умалчивает, но намекает на хозяйку. Если вас занесло в эту комнату попутным ветром, то лучше не ничего не трогать, избегая праведного гнева, а затем и устрашающего мщения, ученого кота и пройти дальше.

Святая святых

http://sa.uploads.ru/R7pkg.jpg
Минуя маленькую кухню, вы попадете в просторную гостинную, заваленую всевозможным хламом. Не один десяток лет в эту комнату привозились самые разные приобретения Сайленсс, будь то трофейное оружие или рассыпающаяся от старости полуистлевшая книга. [float=right]http://sg.uploads.ru/fnpV6.png[/float]Книги, правда, были разобраны котом и утащены в библиотеку, но вот сопутствующий подобным приобретениям беспорядок остался. За диваном стоит потертая временем лютня, на столе нагромождение бутылок и тарелок составляет весьма живописную композицию. И хотя, на первый взгляд может показаться, что комната просто бессмысленно захламлена, это не является правдой - система в нем, все же существует.
Хозяйка спит здесь же, на диване у очага. А перед сном любит прикормить медовыми пряниками маленькую саламандру Иштар. Огненная бестия, конечно, не живет в этом очаге, по натуре она путешественница. Но медовыми коржиками ее кормят только в этой комнате, а посему Иштар регулярно сюда наведывается.

Еще выше?

http://s1.uploads.ru/EU1AL.jpg[float=right]http://sa.uploads.ru/t/we3h9.png[/float]
Настойчиво решили исследовать все помещения? Ну что ж... тогда ступайте по лестнице наверх. Больше не удивляетесь пыли в комнатах? И правильно, удивляться тут нечему. Чердак, некогда задуманный архитектором как спальня, не оправдал возложенных  на него надежд и остался просто чердаком. Со стандартным набором чердачных помещений - сундуки, поломанная мебель которую поленились выбросить, баночками и пучками трав, висящими на потолке. На первый взгляд ничем не примечательный чердак. Но только на первый.
Именно сюда попали приобретения бывшей убийцы, не приглянувшиеся Аристотелю, но заинтересовавшие любопытного Велимудра. Чердак - законное обиталище хмурого ворона, хотя они с текки часто ходят друг к другу в гости. При желании, можете попытаться разговорить мудрую птицу, но в этом случае настоятельно рекомендуется правильно выговаривать его имя. Иначе, можно лишиться глаза.

Все еще сомневаетесь? Не стоит, право слово. Можете быть абсолютно уверены - вам тут не рады...

Отредактировано Сайленсс (2017-11-10 20:32:13)

+6

41

Заметив, как меняется в лице ассура, вив понял, что брякнул что-то не то. Повторно озвучив вопрос уже про себя, Ксан осознал ошибку и мысленно укорил себя за несобранность. Это в родном волку языке контекст слабо менялся от наличия или отсутствия некоторых слов или даже звуков. Во всеобщем все обстояло несколько по иному. Ассура, тем не менее, не стала переспрашивать и ответила прямо, не ходя вокруг да около. Не совсем то, что Моро хотел услышать, но тоже, по своему, любопытно. А затем женщина и сама задала вопрос. И с контекстом у нее получилось куда лучше. Ксанатас обратил взор на навигационный инструмент и нерешительно дернул ухом. Когда же по соседству оказался второй, волк озадачился еще больше.
- Не могу сказать, что знаю откуда они появились изначально.
В конце концов начал вив, тщательно следя за построением предложений.
- Он достался мне от бывшего наставника, когда меня...когда у нас с ним возникли, nrrh, некоторые разногласия.
Вивариин ненадолго умолк, борясь с подступившими воспоминаниями о длительном и очень неправильном путешествии. Затем почесал нос, разглядывая технологического "близнеца" своего компаса. Тот имел преимущественно деревянный корпус, в то время как волчий состоял из подогнанных друг к другу металлических пластин. Общим у обоих было только поведение стрелки, что абсолютно не давало каких-либо зацепок.
- Я не слишком сведущ в колдовских делах, но могу предположить, что их история куда глубже, чем можно предположить. Вероятно их создало некое таинственное общество мореплавателей, возможно даже первооткрывателей, в число которых входили представители разных...разумных видов. Не удивлюсь, если вдруг когда-нибудь обнаружатся еще несколько таких штуковин.
Вив склонился над компасом стражницы и как следует его обнюхал. Глупо, конечно, надеяться, что мог остаться запах первого владельца, но попробовать стоило.
- Полагаю, что некие исключения в выборе хозяина все же есть. Иначе они бы перестали работать, едва покинув руки своих создателей. Мой, к примеру, стал указывать направление практически сразу. На лицо сильное колдунство, одним словом.
Заслышав зевок, Ксан оторвал немного увлекшийся взгляд от компасов и перевел огненный взор на девушку, проследил её взгляд и тихо хмыкнул. Записи касались в основном первичных соотношений материалов с краткими вычислениями. Без каких-либо пояснений или заметок, на которые у наемника, отвлекаемого беседой, попросту не было времени. Собственно, это была одна из основных причин, по которой он настаивал ассуре об отдыхе.  Теперь же, оставшись наедине со своими мыслями и хозяйскими питомцами, Ксан мог полностью сосредоточиться на решении поставленной задачи.

Где-то спустя час, когда ночь за окном окончательно вступила в свои права,  Ксан отложил истертое в ноль писало и основательно потер морду ладонью. И не столько от усталости, сколько от безмолвного самобичевания. Слишком долго он не возвращался к этой идее и из-за этого, сколь бы сильно не насиловал он свою память, а вспомнить удалось далеко не все. Пожалуй только самое основное.
«А все потому, что кто-то уничтожил наработки. А перед этим обвинил в занятиях глупостью. И в кого я уродился таким вспыльчивым, а?»
Моро снова потер сухие от перенапряжения глаза и пробежался по строчкам двух списков, лежавших перед ним. Один для него самого в записной книжке, второй -  на аккуратно вырезанном листке - для Сайленсс. Не найдя в текстах особых различий, за исключением грамматических ошибок, вив закрыл книжку и прижал оной листок, чтобы не потерялся случайно. Вздохнув, размял затекшие суставы, а нахрустевшись вдоволь, поднялся из-за стола и прислушался к окружающим его звукам. Не считая витиеватого сопения, доносящегося как будто отовсюду, и легко шума ночного вампирского города за окном в квартире царила практически идеальная тишина.
«Тааак, постараемся не шуметь лишний раз.»
Наверное именно так себя чувствуют воры, вломившиеся в дом и неожиданно обнаружившие в нем спящих владельцев. Впрочем воровать что-либо наемник не собирался. Да даже если бы и собрался, у ассуры были крайне удивительные питомцы, безусловно мозговитые, и между тем, определенно недовольные мохнатым гостем своей хозяйки. В чем именно он провинился, Ксанатас так и не понял, но пристальный взгляд ощущал на себе едва ли не с самого прибытия. Покачав головой на сей фактор, вивариин оглядел кухоньку более детально, размышляя чем бы таким полезным заняться. Уснуть, как уже было сказано, он не в состоянии. Вспомнить что-то еще из развеянного временем списка - тоже. Пойти прогуляться по ночному Вильдану - себе дороже. Обменявшись взглядами с теккой, что красноречиво и недовольно мерцал на шкафу, Ксан бесшумно обошел помещение по кругу, засовывая нос в каждую кадку и баночку, что попадались на глаза. По большей части их содержимым были различные сушеные травки и терпкие специи, хотя в одной Моро безошибочно распознал листья для курительных смесей. Но не найдя ничего более особенного, вив обратил взор на текку и взглядом выразил тому все свое негодование. Ничего, что могло бы выровнять волчью медитацию, Ксан не обнаружил. Серый пометался еще немного из стороны в сторону, для порядка, вздохнул и в конце концов устроился на полу рядом со шкафом.
«Придется по старинке.»
Но и по старинке тоже не получалось войти в искомое состояние души и разума. Взволнованный размышлениями последних часов, мозг отказывался успокаиваться, то и дело подкидывая волку все новые и новые темы для обсуждения с самим собой. Еще никогда вивариину не хотелось так выть, как сейчас.

17 ХК, 1647 год
Рассвет

«Нет нет, кожа, конечно вещь легкая и гибкая, но работает это только в купе с гибкостью. Коей, наша мохнатость, не обладает. К лешему доспехи, в них не развернуться, зато очень хорошо падается. Прям как шкаф. А если оторвать нагрудную пластину? Выглядеть будет жутко. Да и мешаться будет. Кольчуга тоже отпадает - я из нее буду век выпутываться. А затем еще век выпутывать из нее шерсть... Забавно, но неоспоримо: чем лучше защита, тем выше вероятность получить удар туда, где этой защиты нет. Чем хуже защита, тем больше вероятность увернуться от удара, но зато каждое попадание аукнется по самое не балуй. Значит, лучшая защита та же, что и всегда - ловкость рук, проворство ног и твердость сердца. Последнее, причем, буквально. Ого, кажется рассветает понемногу. Или мне уже кажется?»
С тихим стоном зевнув от безделья, Ксан хорошенько потянулся, крякнул от боли, что прострелила плечо, и поднялся на ноги. Покачал головой из стороны в сторону, разминая шею, и спотыкаясь проследовал к обнаруженным ранее ассурийским залежам чайных листьев, с твердым намерением немножко их расхитить. Чуть поколдовав по неопытности над средствами цивилизованного приготовления пищи, морре сообразил немного огоньку, и с выражением полного удовлетворения на морде, поставил кипятиться воду для чая. Процесс сей обещал быть не быстрым. Вив осоловело прокомментировал сие заявление кухонной утвари очередным завывающим зевком и принялся за подготовку чая. Можно было бы, конечно, и завтраком озаботиться, но пристальный надзор одного усатого успешно пресекал подобные побуждения.

+1

42

17 число месяца Хитрости Криури, 1647 год.
Утро

Утро было встречено относительно легко, не смотря на общий недосып - как бы ни старался волк двигаться не громче мышки, змея все равно сквозь сон могла отследить весь его путь по квартире, разве что не просыпалась окончательно ввиду усталости и требования организма уняться и не дергаться лишний раз. И все же, засевший накануне вечером азартом и предвкушением приключений, приятный осадок щекотал нервную систему, добавляя бодрости и веселья. Асура с довольным, чуть опухшим от сна лицом, завалилась на кухню, заслышав плеск воды, кутаясь в захваченный по пути плед - по неведомым причинам, девушку морозило, что она списывала на утреннее пробуждение.
- Доброе утро, волчище! - едва договорив, Сай зажмурилась, широко зевая и стягивая на груди толстое шерстяное полотно. Последующие слова она, впрочем, выговаривала все так же прерываясь на безудержные зевки, - Чай это прекрасно, но я голосую за завтрак. Ты кроме мяса еще чем-нибудь питаешься, кстати? Салатик какой, хлебушек? Или только в отсутствие вырезки идешь на подобные гастрономические жертвы?
С горем пополам справившись с навязчивой полудремой, все еще несколько зябко кутаясь в плед, змея сонно завошкалась по кухне. Из тумбочек и шкафчиков начали появляться мешочки с травами, из холодного ящика копченая свиная лопатка, кусок сыра и несколько упругих, сочных помидорин, из неприметной сходу корзинки в углу - уже не столь ароматные и аппетитные, но все еще мягкие булки.
- Как говориться, кушайте не обляпайтесь, чем богаты тем и рады, ну и так далее и тому подобное, да, приятного аппетита в общем, - асура, наконец обратив должное внимание на свое вялое и слегка дрожащее состояние, потрогала ладошкой лоб, немного подумала и достала еще один мешочек с травкой, на этот раз противовоспалительной. - Надо делать передышку между проблемами, организм кажется от меня устал, не справляется как в молодые годы.
Отмерив травки по большим кружкам и залив их кипятком, змея цапнула блюда с мясом и овощами, двинувшись в комнату к единственному в доме приличному столу, попутно кивая на оставшееся угощение волку, дабы помог донести. Нарезка продуктов много времени не отняла, как и настаивающийся травяной чай, так что уже спустя несколько минут, девушка восседала с ногами в кресле и пледе, словно в коконе, уминая первый бутерброд.
- Думается мне, что спал ты не слишком долго, из чего делаю вывод, что много и упорно думал. Поделишься мыслями и пунктами плана подробнее?
- Да, нам бы тоже было очень интересно узнать, что в этом доме делает представитель мохнатой расы, почему вы оба изранены и о каких таких кузнечных делах речь течет? - все таки не удержавшись, Аристотель проявился на краю стола, сурово сверкая глазами, топорща усы и усиленно отводя взгляд от еды, которую глупая хозяйка ему так и не предложила. - Смею напомнить, дурная женщина, что на огонь у тебя особая аллергия - я все еще помню как ты стонала от последних ожогов и тряслась при взгляде на огонь под чайником. Что ты на этот раз задумала?
- Помолчал бы уж, полосатый, и не открывал семейные подробности нашему гостю, - серпанье горячим чаем смазало серьезность в голосе, однако, прищуренный взгляд определенно дал понять всем свидетелям происходящего, что еще шаг и кот перейдет черту.
- Если он собрался работать с тобой на постоянной основе, то во-первых должен знать о рисках, без которых ты просто не в состоянии выжить, а во-вторых должен понимать, что в случае чего с него будет спрос. Нам, если ты не заметила, вовсе не плевать на тебя и твое здоровье, - текка по ходу речи все больше распалялся, нервно мерцая тем чаще, чем громче становилось шипение.
- Ари, - резкое карканье со шкафа на секунду прервало поток слов и, злобно зыркнув на осадившего его соратника, Аристотель выдохнул, встряхнулся и продолжил более спокойным тоном.
- Я не угрожаю, разумеется. Я предупреждаю нашего гостя о том, что ему придется отвечать за твою жизнь, когда вы будете вместе. Если наше волнение не станет для получения ответов достаточным поводом, мы попросим вмешаться третье лицо, благо знаем где его найти.
- О Тейар, за что ты со мной так? - ладонь хлопнула по лбу и медленно сползла к подбородку, - Ребята, вы делаете из блохи шипоглава. Ни во что я не собираюсь ввязываться и тем паче ввязывать Ксанатаса. А вы, усато-пернатые, учтите, что если о происходящем узнают те самые третьи лица, то это будет очень и очень печально, что фактически может привести к летальному исходу конкретно моей персоны. Так что если я жива - помалкивайте, хорошо? И харош нагнетать, лучше поешьте и успокойтесь, - Сайленсс закинула в рот последний кусок помидорины и вернула взгляд на вива, тяжко вздохнув в качестве извинения.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Квартира над лавкой травника [район Снот-Роан]