За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Память о том, чего не было


Память о том, чего не было

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/4b/7b/10/4b7b1085695abad1f0c9876b2060bc93.jpg

[mymp3]http://cdndl.zaycev.net/66460/1472725/Margenta_-_%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8+%D0%BC%D0%BD%D0%B5.mp3|Маргента – Подари мне[/mymp3]

0

2

Немного о Нимбусе 1647

Отчет по проведению опытов.
Образец - метла Нимбус 1647.
Исследователь - Аерэна Дарос.
Отчет составила Ассалия Илайн,
ассистент исследователя.

Описание предмета:
Испытуемый объект представляет собой метлу с деревянной ручкой и наконечником из тонких светлых прутьев. Древесина - вяз. Прутья из молодых побегов лещины. Размер от кончиков прутьев до конца рукоятки 2 метра 20 сантиметров. Вес 6,5 килограмм. На рукояти заметна полустертая надпись “Нимбус 1647”, с другой стороны неаккуратно вырезаны 3 неизвестных буквы.

Источник: Предмет получен в качестве оплаты за зелье от неизвестного драконида.

(Далее запись ведется дословно со слов исследователя.)

День 1.
Эта палка не работает! Я три Тейаровый часа прыгала с ней по поляне. Ничего! Ничегошечки. Все закончилось тем, что ко мне сбежалась детвора из соседней деревни и стала изображать меня, прыгая на ветках, как на лошадках. Ведь знала, что нельзя доверять этому (цензура) дракониду. Чтоб я еще хоть раз разрешала кому-то заплатить на следующий день! Сбежал, оставив мне этот бесполезный веник и записку, мол оно летает. Ну конечно, а я в таком случае императрица Изнанки! (Далее следует ненормативная лексика.)

День 2.
Аса, я тут вычитала, что некоторые артефакты активируются при помощи специальных пассов руками. К ужину не жди.
(позднее)
От этого бревна никакого прока. Я им и махала, и кружила. Бросала и вверх, и в стороны. А чего я только руками не вытворяла! Я даже станцевала над этим веником. И с ним тоже. Все бесполезно.

День 3-4.
(опыты приостановлены)

День 5.
Слушай, а если это не движение, а слово? Ведь тайник голосом открывается. Идем, будешь подсказывать варианты, а то у меня кроме “вверх” и “лети” ничего в голову не лезет.
(позднее)
157 вариантов и ничего не подошло. Плакали мои денежки. Поставь эту швабру в чулан к половым тряпкам, а я пошла напьюсь с горя. Вот бы найти этого драконида. Я бы ему посоветовала куда ему деть метлу.

День 6.
Она даже подметает паршиво!

День 7.
Аааааа! Аса, дай я тебя расцелую! Получилось! Я запнулась об этот веник и выругалась на языке драконидов. Так она сразу, как подпрыгнет. К ужину не жди.

Вывод.
Так и не удалось выяснить значение трех букв, вырезанных прошлым владельцем на древке метлы. Также неизвестна степень их влияния на данный артефакт. Зато вполне очевидным становится необходимость учитывать особенности родного языка предыдущего владельца на данный образец.

Внимание! Все совпадения с знакомыми Вами драконидами являются случайны.


+5

3

Задание
Дезире написал(а):

Аерэна. Вы с Коттоном почти чужие люди, но вас связывает страсть и влюбленность. Возможно, судьба, как знать. Что ты станешь делать, если Ильтар отвернётся от иштэ и однажды в его голове что то замкнет, отчего Кот станет овощем, и шанс что он снова станет собой ничтожен. Уйдёшь, облегчённо выдохнув? Останешься? Покажи нам свои размышления об этом. Без фальши и попыток быть хорошей. Перед собой не лгут. И я хочу увидеть эту правду. И твои действия, разумеется.

http://s9.uploads.ru/t/VKMx6.png

[player][{n:"Sadness is coming - I am",u:"http://my-files.ru/Save/tc74mu/Sadness%20is%20coming%20-%20I%20am.mp3"}][/player]

- Ты не представляешь, как мне повезло! Мне удалось достать целую кладку яиц пустынного льва. - Таррэ улыбаясь поставила волшебную метлу в угол комнаты и принялась снимать перчатки. - Конечно, не обошлось без неприятностей, особенно когда самка чуть не откусила мне за это голову… Большие они, эти гады. И довольно шустрые для таких махин, но по скорости с моей метлой все же не сравняться. Да и телепортация без подпитки магией - весьма полезная вещь. Я уже потеряла счет, сколько раз мне пришлось портануться, прежде чем удалось добраться до кладки. Фух… Ну и жара там. - Травница поморщилась, стягивая куртку, а затем и верхнюю рубашку. На оголившемся плече виднелся розовый рваный след после заживляющей мази. Свежий шрам тянулся практически от шеи и пропадал на груди под одеждой. - Я тебе попозже расскажу об этой эпичной битве. Сейчас мне не терпится поскорее опробовать новый рецепт. А ты отдыхай. - Рэн тепло улыбнулась, рассматривая парня и провела рукой по его бледной щеке.
- Точно! Чуть не забыла. - Девушка принялась копошиться в сумке. - Очередной сувенир. На этот раз из солнечного Хершида.
Арэн достала ярко-желтый ловчий сна и прикрепила у изголовья на свободное место. Девушка еще немного полюбовалась, как солнечные лучи преломляются в кристаллах амулетов, которыми был увешан уже почти весь потолок над постелью. А затем устало вздохнула и скрылась за дверью лаборатории.

Пробуждение было тяжелым. Шея затекла, а спину нещадно ломило. Не говоря уже о том, что свежий шрам ныл и чесался. Она так и уснула, сидя рядом с кроватью в ожидании хоть какого-нибудь эффекта от зелья. Но парень все так же медленно дышал и не подавал никаких признаков осознанной жизни.
- Ты же знаешь, что они не могут повлиять на сны иштэ? - Феанор, до этого лежавший на подоконнике, спрыгнул на пол и подошел к хозяйке.
- Знаю. - Таррэ печально улыбнулась, рассматривая развешанные амулеты. - Они не для него, а для меня. - Уголки губ чуть дрогнули в легкой улыбке от воспоминаний о грезах, что нашептывали ей ловцы снов.
- Рэн… милая. Уже год прошел. Мне страшно смотреть, в кого ты превращаешься. Ты и сама сейчас едва похожа на живого человека. Тебе нужно отдохнуть. Иначе ты взорвешься в лаборатории или пропадешь на очередной твоей вылазке.
- Если в этот раз не получилось, это не значит, что не получится в следующий. - Арэн улыбалась, но лиловые глаза были пусты. - Я услышала об одном темном маге, который… Нет, лучше не буду говорить, чтобы не сглазить. Так что мне рано еще сдаваться.
- Ты то же самое говорила и в прошлый раз, когда...
- Я просто опробовала еще не все способы…
- Какие еще способы? Такими темпами ты и сама скоро уйдешь в Изнанку!
- Если это поможет, я и туда наведаюсь. - Рэн раздраженно хмыкнула.
- Да посмотри уже правде в глаза! - Фенек не выдержал и повысил тон. - Это безнадежно! Даже связывающий вас амулет уже не...
- ЗАТКНИСЬ! - Голос сорвался на крик и прокатился раскатом грома по комнате. Привычное покалывание на кончиках пальцев и в ладонях затрепетало пламя. Девушка выровняла дыхание, стараясь успокоиться, и закрыла глаза. Не хватало ей опять что-нибудь подпалить. Она разберется с этой магией позже, когда Коттон очнется. Если очнется - прошептало сознание.

Самое печальное, что фенек был прав. Безнадежно - вот что говорили ей все специалисты, к которым обращалась таррэ. И она уже давно опустила бы руки, если бы не тупая упертость. Раз за разом она повторяла себе: Вот попробую этот способ и все. Использую новый ингредиент, а если не поможет, то прекращу попытки. Еще чуть-чуть подожду. И она ждала, продолжала. Шаг за шагом ломая себя и окружающую действительность. Снова и снова бросая вызов богам и судьбе. И в этой борьбе уже затерялась главная цель, встала на второй план. Память - странная штука. Она уже позабыла, что когда-то ее жизнь была другой. Она уже не помнила те душевные порывы, что толкнули ее на этот путь. Она уже не была уверена, что хоть что-то испытывает к проклятому. Не уверена, что могла хоть что-то ощущать. Хотя нет, кроме усталости было еще одно чувство, разъедающее ее изнутри. Фамилиар уловил настроение хозяйки и робко приблизился.
- Ты не виновата в том, что произошло. Это был несчастный случай. - Феанор попытался дотронуться до руки девушки, но Рэн резко одернула ее и нервно поджала губы. Таррэ думала, что все слезы иссякли, но горло уже сжимал спазм. Еще немного, еще капелька жалости или тепла, и она разрыдалась бы снова. Проявила слабость.
- Я не все опробовала. - Хрипловатый голос слегка дрожал. Арэн встала, кинула последний взгляд на безучастного ко всему иштэ и вышла из комнаты.

Отредактировано Аерэна (2017-09-01 13:55:59)

+5

4

Задание от Коттона

Феанор решил над тобой подшутить и подсунул тебе оборотное зелье, в результате чего вы поменялись телами.  Теперь всеми делами в лавке заправляет он. Вот только о делах он совсем не думает: покупателей обдуривает, подсовывает им не то что надо. Страшно подумать, что может произойти, если во  время его "правления" придет особый заказ. А еще ведь он может пойти поразвлечься по городу. Какой смысл получить человеческое тело и не воспользоваться им по полной программе? хД
А что же будешь делать ты? Каково это, в буквальном смысле почувствовать себя в шкуре собственного фамилиара?

***

- Ах ты меховой ублюдок! - Арэн была просто в бешенстве. - Да ты хуже шогги, рыжее исчадие Изнанки! Чтоб тебя гуль пожевал и выплюнул, блохастый кусок шерсти!
- Заметь, что кусок шерсти сейчас ты. И не надо наговаривать- блох у меня никогда не было.
Было очень странно слышать свой голос со стороны. Он оказался более писклявым, чем всегда считала Рэн. Наблюдать за своим тело снизу вверх было тоже весьма необычно. Аерэна поняла, что у нее очень чешется ушко, села и задней лапой с остервенением заскребла когтями по затылку. Сообразив, что она творит, девушка громко фыркнула, выругалась и вновь попыталась вырваться из клетки. И вновь безрезультатно.
Арэн разъяренно зашипела и уселась на задние лапки. Надо же было угодить в такую простую ловушку! То-то ей показалось странным, что этот облезлый кошак после одного не совсем удачного (и совсем не добровольного) испытания на нем нового элексира никак не отреагировал. Что было странно, ведь после него он неделю покрывался слизью и вонял. А оказывается он готовил эту пакость с оборотным зельем! Рэн продолжала вовсю материться и толкать мордочкой прутья клетки, скребстись и недовольно бить пушистым меховым хвостом. Да-да именно пушистым, так как в данный момент она находилась в теле своего фамилиара. Сказать, что это было непривычно - ничего не сказать. Мир с высоты фенька выглядел гигантским, хвост оказывается выполнял не только декоративную функцию, но и еще был необходим для равновесия, а передвигаться на четырех лапах и не путаться в них таррэ смогла только через полчаса в новом теле. К тому же слух весьма обострился, а каждый окружающий предмет имел настолько сильный запах, что уже скоро девушка могла бы с закрытыми глазами определять что именно находится рядом с ней.
Феанор тем временем осваивался в ее теле монстра. А именно увлеченно ощупывал грудь.
- И зачем они такие большие нужны? Это же неудобно совсем. - Наконец вынес вердикт новый владелец тела травницы и наконец-то принялся напяливать платье. Пропуская мимо ушей поток отборного мата, он еще раз критически осмотрел новый облик и направился в лавку.

***

- Ох уж эти люди. Никогда не понимал, зачем им нужна одежда? Все эти ремешки тесемки, пуговицы... С шерстью ведь намного проще.- Недовольно ворчал фенек, пересчитывая наличность в кассе. - И куда она спрятала деньги? На эти толком и не погуляешь.
Дверь лавки открылась под мелодичный перезвон колокольчика. На пороге появилась юная девушка весьма благородного вида. В нерешительности теребя носовой платочек, посетительница неторопливо прошлась по лавке, задержала взгляд на стойке с духами.
- Простите… - Робко прошептала прелестница. - У вас есть средства для привлечения внимания мужчины?
- У нас большой выбор духов с любовной ягодой.
- Да, но они не подействуют на него... - Сказав это девушка залилась краской до кончиков ушей. Фамилиар окинул взглядом весьма милую особу и широко заулыбался.
- Ну конечно, милая! У меня есть одно зелье, которое тебе поможет. Твой избранник случайно не вампир? - Покупательница отрицательно помотала головой. Феанор кивнул, вышел на кухню, немного поворчав достал пыльную бутылку ”Красной феи” и отлил ее содержимое в небольшой пузырек.
- Вот держи. Пригласи его на ужин, желательно в уединенное место, чтобы зелье подействовало только на вас. И незаметно добавь в вино ему и себе. Результат будет незамедлительным. - В лиловых глазах заплясали коварные искорки. - С тебя золотой.
Девушка не задумываясь положила монету на стол, вцепилась в бутылочку и покинула лавку. Феанор довольно усмехнулся и припрятал деньги.

Колокольчик вновь зазвонил, возвещая о приходе покупателя.
- День добрый. Может у вас есть мазь для суставов? - Мужчина с темными кругами под глазами тяжело вздохнул. - Понимаете, моя теща внезапно перестала ходить и вот уже два месяца живет у нас с женой. Я уже отчаялся, так как врачи не могут найти причину столь сильного недуга... Хотя тут ведь косметика, зря я вас побеспокоил…
- Нет-нет. Вы обратились по адресу. У нас как раз есть одно весьма сильное средство, которое поднимает на ноги таких вот лежачих больных. Всего 2 золотых. Да, понимаю, что цена весьма высока, но я гарантирую, что если ваша родственница не будет бегать, словно девочка, то мы вернем Вам деньги.
Мужчина с сомнением посмотрел на лучезарно улыбающуюся хозяйку магазина, но деньги все же достал.
- Дайте выпить ей весь пузырек после еды. - Фенек незаметно оторвал этикетку с надписью “Слабительное” и протянул зелье покупателю.

- Эй ты, девка! Дай мне лучшую помадку для волос. Я собираюсь на бал в высшее общество. - Нагло проговорил следующий покупатель и небрежно кинул на прилавок серебряный. Феанор хмуро посмотрел на посетителя.
- Она стоит пять серебряных.
- Да ты хоть знаешь кто я такой? Да одно мое письмо и твою паршивую лавку тут же закроют, а ты вынуждена будешь за гроши мыть полы в таверне!
- Извините, я Вас не признала. - Феанор состроил притворно-испуганное личико. - Но я не могу продать Вам помадку. - Покупатель уже начал задыхаться от гнева, когда хозяйка лавки заговорила снова. - Особенно когда только сегодня из столицы мне пришло совершенно новое средство для укладки волос. Я его уже пообещала одному господину, но думаю, что он не обладает таким утонченным вкусом, как Вы.
Сказав это, фамилиар юркнул под стойку и принялся копошиться в коробке с надписью “Брак”. Обнаружив там испорченное зелье семи цветов радуги, он довольно фыркнул и все так же притворно робея вручил средство мужчине.

Решив, что уж теперь денег ему точно хватит, Феанор вышел из-за прилавка закрыть лавку, но колокольчик вновь зазвонил. Стоило фамилиару увидеть, кого занесло в их магазинчик, как он тут же злорадно улыбнулся.
- Ни шагу больше! - Иштэ замер на пороге и изумленно уставился на рыжеволосую девушку. - Я всерьез обдумал..а наши отношения и решила их разорвать! От тебя сплошные убытки. Ты вечно вляпываешься в неприятности и тянешь всех за собой. При этом виноваты оказываются все вокруг, а в особенности Рэн… Ну, тоесть я... А еще ты неуважительно относишься к Феанору. И не проявляешь никаких знаков внимания. Да и выглядишь как пугало огородное! - Из кухни послышался разъяренный  вой. - Так что проваливай и не показывайся мне больше на глаза. - Фамилиар уже вовсю выталкивал ошалевшего парня за порог. - И да, это компенсация за моральный ущерб. - Сказав это, кошак сорвал кошель с пояса проклятого и захлопнул перед его носом дверь.
- Не густо, но тоже сойдет. - Пересчитав монеты парня, фенек гордо продефилировал  на кухню.

***

- Убью! Выпотрошу и на меховую шапку пущу! - У Арэн разве что пена изо рта не шла. - Как ты посмел! Вот только дай вернуться в свое тело и я из тебя суп сварю.
- Тише-тише. Еще испортишь мою замечательную шерстку. Я между прочим ради тебя стараюсь. И если этот олух не явится завтра и не попытается тебя вернуть, то я советую и правда послать его пухозаврику под хвост. - Феанор посмотрела на время. - Раз уж ты пока что девушка свободная, самое время поразвлечься. Например наведаться в “Горную Лаванду”... Так что не скучай. - Сказав это, фамилиар помахал ручкой и вышел на улицу.
Арэн в панике забилась в клетке. Она рычала и материлась, кусала прутья и подвывала. Словно посадить ее в клетку и обворовывать покупателей этому кошаку было недостаточно! Словно мало было накричать на Коттона и выставить за дверь! Но неужели он собирался пойти в бордель использовать ее тело для такого?
- Так, успокойся и подумай. Неужели твои мозги стали размера с черепную коробку этого крысеныша? - Тяжело дыша, Рэн села и огляделась. Ее сил было явно недостаточно, чтобы сломать клетку. Тут нужен был удар посильнее. А что если не ей бить по клетке, а клетку ударить о что-нибудь? Арэн прикинула высоту кухонного стола, на котором она сейчас находилась. Во всяком случае, терять ей было нечего - если чего и повредит, то завтра это будут уже проблемы фенька. Следующие несколько минут ушли на то, чтобы придвинуть весьма тяжелую ловушку к краю столешницы. Ну а после, оставалось лишь хорошо раскачать клетку. Что Рэн и сделала. Раздался грохот. Кажется она умудрилась прищемить хвост, но в остальном все обошлось. Тем более от падения клетку покоробило так, что теперь девушке удалось протиснуться между прутьями. Едва оказавшись на свободе, таррэ бросилась на улицу. С проклятым она еще успеет поговорить и объяснить все. Сейчас главное было не дать феньку и дальше издеваться над ее телом.

Вечер добрый. - Запыхавшись протараторила Рэн. На нее изумленно уставилась хозяйка заведения. Видимо не каждый день мелкие зверюшки обращаются к владелице борделя. - Дело жизни и смерти. Мне срочно нужно увидеть свою хозяйку. Рыжие длинные волосы, лиловые глаза, сиреневое платье. Не подскажете в какой она комнате?
- Второй этаж, третья дверь. - Кажется удивление женщины улетучилось, стоило ей узнать настоящую причину появления фенька в доме утех. - Только эти мальчики профессионалы своего дела, так что вряд ли она выйдет из комнаты ближайшие пару часов.
- Благодарю. - Рэн нервно дернула ушком.
Ей ведь не послышалось? Женщина сказала “мальчики”? Рэн казалось, что ее крохотное сердце перестало биться. Пока она пробиралась к лестнице, ей несколько раз наступили на хвост, случайно пнули и даже обложили матом, когда она перегородила кому-то дорогу. Но Арэн было уже плевать на все это. Ее заботило только то, что этот извращенец собирался вытворять с ее телом. Воображение предоставляло взволнованной девушке одну неприличную картину за другой. Догадки подтвердились, стоило ей приблизиться к двери и услышать, как оттуда раздлся стон. Вне себя от ярости, Арэн заскребла когтями по дереву, пыталась подцепить и открыть ручку, кидалась с разбегу на дверь - никакой реакции из комнаты не последовало. Устав и запыхавшись, Рэн только и оставалось что вслушиваться в приглушенные стоны из-за двери. От досады захотелось плакать, только вот похоже такая функция в этом организме отсутствовала.
Дверь соседних апартаментов открылась, послышался девичий смех и мужской бас. Отчаявшаяся было таррэ вновь взбодрилась и бесцеремонно юркнула мимо любовников в комнату. На этот раз боги были к ней благосклонны -  из-за жары окно комнаты оказалось открытым, так что выбраться на карниз оказалось делом пары секунд. Еще столько же потребовалось, чтобы рыжей молнией пробраться по узкому выступу в соседнюю комнату.
- Прекратите немедленно! - Арэн ворвалась в комнату и застыла, уставившись на открывшуюся картину. На кушетке животом вниз лежал Феанор в ее полуобнаженном, блестящем от масла теле. Один из парней расположился у его ног и тщательно растирал ступни, а второй массировал плечи. Они прервали свое занятие и уставились на непрошенного гостя.
- Ну уж нет, я заплатил за двухчасовой сеанс. Так что не обращайте внимание и продолжайте. А если тебе завидно, можешь после возвращения в нормальный вид сама посетить бордель. Все же тут делают шикарный массаж. - У Рэн даже челюсть отвисла от шока. - И в следующий раз хорошенько подумай, прежде чем использовать меня в качестве своего подопытного.

+4


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Память о том, чего не было