fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом на окраине


Дом на окраине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/DWYx4.jpg
В одном из заброшенных домов на окраине города оборудован небольшой схрон, где Эйнор проживает уже несколько месяцев. За это время он успел превратить полуразрушенный чердак одного из домов в довольно уютную комнатушку, где можно отдохнуть, привести себя в порядок, или укрыться, если что пойдет не так.
Это место держится в секрете, ведь именно отсюда Эйнор выходит на задания, связанные с хождением во снах, поэтому о местонахождении его убежища известно лишь его непосредственной хозяйке. На случай непредвиденных обстоятельств в доме предусмотрен потайной лаз, ведущий в подземную часть города.

Отредактировано Эйнор (2011-06-11 13:29:37)

0

2

Мир сна|Эйнор


Действие происходит во сне.
Снова этот мир-граница. Покрытая снегом граница между сном и реальностью, где существует лишь два цвета: чёрный и белый. Мир, где правит вечная мерзлота, холод, страх и одиночество. Здесь нет, ни лучика солнца, ни глотка надежды, здесь лишь страх и сосущая пустота отчаянья. Единственный способ выбраться отсюда - войти в одну из бесчисленного множества дверей, хаотично разбросанных повсюду - в стенах, на земле и даже висящие в воздухе. Каждая дверь - вход в чей-то сон.
Сколько раз я здесь, но он все так же продолжает завораживать.
Поплотнее запахнувшись в плащ сноходец пошел в сторону полуразрушенных руин, едва виднеющихся из-за тумана. Два года еженощных тренировок сделали свое дело, и теперь его способности были намного сильнее, чем когда он только вступил в гильдию. Теперь он мог не только попадать в чужие сны, но и проникать туда незаметно и управлять ими, а зная имя цели он мог безошибочно распознать вход в ее сон среди множества других. Имя служило своеобразным маяком и одновременно ключом, облегчая прохождение и контроль.
Вот она - подумал Эйнор, останавливаясь перед висящей примерно в ладони от земли массивной дверью из черного дерева, украшенной латунным крестом.
Эро - мысленно произнес сноходец, протягивая руку. Дверь, вспыхнув, распахнулась пропуская Эйнора. Едва он вошел, дверь с легким щелчком закрылась, и снова лишь ветер, подхватывающий снежинки нарушал тишину этого места.

Отредактировано Эйнор (2011-05-15 08:06:18)

+1

3

Переход из Книжного магазина

Развернул записку, которую дала ему Хару, Альберт уже на улице. Погодка была так себе, но стоя под крышей он предостерёг бумагу от промокания. Из неё гомункул узнал, что ему предстоит забрать жизнь человека по имени Эйнор, имя показалось ему женским, однако далее он упоминался исключительно в мужском роде, так что Стикс был слегка озадачен. В любом случае, ему предписывалось отправиться на окраину города и найти там дом, на котором будет красный крест. Внутри должна была быть его жертва.
Двигаясь по городу мужчина размышлял о том, как легко находясь "В тени" попасть в немилость. Это в общем-то его не заботило, но мысль, что вскоре и за ним могли бы вот так вот послать человека - заставляла обеспокоиться. Однако он знал, что к нему придираться не станут. Разумеется если он поможет Хару и та умолчит о том, что знает про него. Гомункулов многие не любили. Когда-то давно это был приказ короля, однако сейчас это делали скорее просто по привычке. И им приходилось прятаться, во всяком случае - если они появлялись на свет. Были конечно и те, кто не прятался, но их жизнь была самой короткой.
Дождливая погода не могла не радовать Стикса. Конечно, это был не холод, который Альберт любил (и к которому привык) гораздо больше, но когда маленькие холодные капли воды касались его кожи - было чертовски приятно. Это была одна из маленьких радостей жизни, которые стоило ценить.
Нужный дом нашелся сам собой. Гомункул заметил четыре розы, сложенные крестом, на двери одного из слегка покосившихся домишек, давно уже заброшенных. Конечно, это был не очень явный знак, но Альберт заметил и понял его сразу. В этой части города люди ходили не очень часто, а потом он сразу вытащил из ножен саблю и твёрдой рукой держа её, двинулся к дому.
Стучаться не было необходимости, дверь как и следовало ожидать, была не заперта. Аккуратно открыв её левой рукой, мужчина прошел внутрь, стараясь не создавать шума. Он ожидал, что ему придётся сражаться, возможно отвлекать разговором, однако осмотрев пару комнат - никого не нашел. Он уже было подумал о том, что место пусто, но вовремя вспомнил про чердак.
Найдя выход на чердак, Стикс поднялся по лестнице (всё так же неторопливо) и отворил дверь. Тот, кого он встретил там, чертовски его удивил. Альберту думалось, что ему предстоит встреча с человеком, для убийства которого придётся напрячься, однако находившийся на чердаке - спал. У гомункула была цель - убить того, кого он встретит в доме. Не было смысла будить человека и выяснять тот ли это или не тот. Встав над спящим, с оружием в руках, Альберт занёс саблю и нанёс удар, рассёкший человеку горло.
Увидеть его реакцию он не успел, так как отошел на пару метров в сторону, дабы не испачкать свой костюм. Особого движения со стороны спящего он не заметил, а потому спокойно поднял какую-то тряпку, дабы вытереть кровь с меча. Пару минут он подождал, а затем подошел и проверил пульс. Его не было.
Довольный, мужчина двинулся прочь, думая что стоит наведаться сюда после. Это место, которое под себя обжил неизвестный, казалось ему неплохой берлогой для того, чтобы проводить тут опыты по трансмутации человека, без опасности что тебя застукают. Вообще, некоторые люди жаловались на то, чем занимался Альберт у себя дома (в основном на запах), так что он давно уже искал себе подходящее местечко. Тем более, что там и один труп, для работы, уже был...
В задумчивости, Стикс направился к таверне, где надеялся провести пару приятных часов, прежде, чем отправляться к Хару. Однако по пути, он решил заскочить домой.
Переход в Хибара алхимика

Отредактировано Альберт (2011-09-20 17:55:56)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Архив локаций Хартада » Дом на окраине