http://s2.uploads.ru/TVQMg.jpg

  Продолжительность жизни:
До 100 лет. Совершеннолетие в 18 лет.
Взросление человека идет как 1 год реальный к 0,75-1 году внешнему (за пределами сотни в том числе), но тут можно смотреть по ситуации.
Развитие и старение соответствует реальной действительности, то бишь современной, а не средневековой. Исходит это из обозначенной даты совершеннолетия, удобства соотношения данных и продления моложавости во внешнем виде на более долгий срок.

  Внешность:
Выглядят люди по-разному. Однако глаза и волосы их не имеют ярких окрасок (синих, зелёных, красных), только природные тона, но и эту погрешность природы они смогли исправить с помощью специальных алхимических красок. В целом, опираться стоит на европейскую внешность.

  История:
И что можно о них сказать? Это одна из самых многочисленных рас. Нет, не так. Люди самая многочисленная раса. Населяют они почти все города. «Куда не плюнь, везде люди!» - цитата неизвестного эльфа. Конечно, людская раса не такая древняя, как драконы или эльфы и даже как гномы или ассури, но зато люди обладают способностью приспосабливаться ко всему, неведомым упорством и упрямством. Люди могут смешивать свою кровь с любыми представителями других рас. У около 80% полукровок один из родителей - человек. Правда, у этой адаптивности вкупе с многочисленностью есть и свои минусы, ибо чего много - того не жалко. Именно людей прихватили на опыты алхимики Мернота для создания ллайто и синори; именно на людей чаще всего скалят клыки вампиры в погоне за кровью, равно как и с целью обращения; именно люди превалируют в числе на рынке рабов; именно люди пострадали в наибольшей степени в магическую эпоху; и далее, и далее.
Также люди не имеют ограничений в магии, им одинаково подчиняются все школы. И способны научиться пользоваться любым видом оружия. Изобретательность людей тоже похвальна. Часто они могут вывернуться из любой ситуации и придумать любую штучку для упрощения своей жизни.

  Предрасположенность к магии:
Может проявиться предрасположенность к любому из факультетов, с отличным подспорьем для развития.

  Особенности расы:
Особенность культуры людей состоит в том, что она довольно обширна. Таланты представителей человеческой расы проявились везде, начиная с живописи и заканчивая созданием тефтелек. Произведения их разнообразны и не подчиняются какому-либо закону. Люди быстро учатся чему-либо, хорошо приспосабливаются, могут «мешать» свою кровь почти со всеми расами.