За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида


Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/VPJfc.png
http://s2.uploads.ru/MYN9v.png
[Снимается Мастером Саламандром для проведения алхимических и магических работ]
Лаборатория, используемая в алхимических и магических исследованиях.  Находится внутри здания Академии магии. Она именно такая, какой можно её себе представить: обставленная оборудованием для алхимии, где-то у стен стоит скромная мебель, чтобы маг мог присесть и отдохнуть на время. У алхимических столов на стенах висят полки, заставленные порошками, банками, склянками с реактивами, растворами, и прочими жидкостями с химическими веществами и ингредиентами. В целом, оборудование для алхимика неплохое, есть всё что надо, как для молодого начинающего алхимика, так и для уже опытных мастеров. Тут и котелок стоит, и маленькая алхимическая печь, и пара бочек с водой, и два старых шкафчика с уже готовыми зельями и эликсирами в пузырьках. В помещении есть всего одно окно со ставнями: у дальней от входа стены, но основным освещением служат свечи в канделябрах.
Из магического оборудования можно заметить скромный набор фокусирующих магических кристаллов, линз, и других полезных инструментов и приборов для магических манипуляций и работ. В одном из шкафчиков хранится рабочая одежда - испачканные фартуки и три пары толстых перчаток по локоть, с уже обожжёнными пальцами и ладонями. Письменный стол стоял отдельно от всех, заставленный подставками для перьев, пузырьками с чернилами, кучей исписанного (отчётами и наблюдениями) и чистого пергамента, и ещё несколькими книгами. Именно здесь Мастер Саламандр проводил много времени за своими исследованиями в области магических потоков и энергии, зачастую экспериментируя, как оные взаимодействуют с алхимией.
Само помещение достаточно просторное - есть, где развернуться и встать, а потолок около трёх метров в высоту, чтобы испарения и дым не стояли у лаборантов прямо на уровне головы.

Отредактировано Саламандр (2017-08-21 17:57:19)

0

2

[ Магическая академия ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

3 число месяца Страстного Танца 1647 год
Вечер

Коридоры-коридоры-коридоры... На первый взгляд казалось, что вся Академия - это один сплошной лабиринт и без посторонней помощи из него невозможно будет выбраться, но ведь это только на первый взгляд. Подобная структура здания была девушки хорошо знакома, ведь она практически пол жизни провела в стенах магической академии и сумела изучить ее вдоль и поперек. Хотя, стоило признать, что в каждой школе есть свои нюансы. Здесь было мало зелени, много света и, для человека, что любил прохладу и влажность, абсолютно нечем дышать. Однако, девушка знала, куда отправляется, поэтому подобное не стало для нее шокирующем сюрпризом, да и высокоразвитое живое существо может везде приспособиться.
- Вы про Локки? - Мэри опустила взгляд вниз на пса, что быстрыми шашками семенил рядом. - Ему будет достаточно и небольшого количества воды. В отличие от своей хозяйки он не так привередлив.
Мэри вернула мужчине ответную улыбку и продолжала следовать за ним, пока маг не остановился возле украшенной деревянной двери. Как догадалась Мэри, они добрались до личного помещения Магистра, и после того, как Саламандр настежь раскрыл перед ней дверь, девушка быстро проскользнула мимо него. Помещение буквально вызвало у исследовательницы легкую долю ностальгии по учебным денькам. Ведь сам дух подобной лаборатории невозможно было как-то скопировать или воссоздать в домашней обстановке. Этот запах сожженных трав, старых книг и еще чего-то неуловимого, но такого родного... Мэри несколько раз сморгнула, чтобы сейчас отогнать от себя глупые мысли и лицом повернулась к собеседнику.
- Весьма любезно с вашей стороны, - при упоминание о ее первой большой работе, девушка невольно сжала зубы. Это был не первый ее позор, но самый болезненный. Когда исследовательница приложила, как ей казалось, все свои силы и высшие умы даже не дали ей толком закончить выступление, назвав изложенные на бумаге мысли не более чем теорией и догадками. Тогда ей было больно и до жути обидно слышать их отказ, но сейчас она и сама понимала, что в первый раз многое было упущено. Слишком многое, чтобы ее труды смогли признать.
-Да, в данный момент есть один проект над которым я работаю, в случае успеха смогу придвинуться еще на один шаг к разгадке, но а в случае провала... - девушка многозначительно прервалась, несколько секунд проигрывая в голове сопутствующую ситуацию с вампиршей. - Что ж, в большинстве случаев можно сделать шаг назад и начать с начала.
Теплая улыбка не сходила с лица девушки, все таки этот мужчина был ей интересен, хотя и казался немного суетливым. Разрушал весь баланс общение только обращение к ней по статусу, слишком уж было непривычно слышать слово "Магистр" по отношению к ней. С другой же стороны, ей нравилось, что ее труды были замечены, а ее заслуги признаны, но все же...
- У меня будет небольшая просьба, если позволите, - Мэрибель присела, чтобы потрепать пса за холку и немного его успокоить. - Не буду скрывать,
мне приятно, что вы выделяете мой статус, но хотя бы в этом помещении давайте обойдемся именами. Я довольно мало общаюсь с высшими магами и Магистрами, а те с кем и поддерживаю связь вовсе зовут меня Мэри. Видимо, в глазах своих учителей мы всегда останемся незрелыми детьми. Вы сможете мне позволить подобную вольность?

+2

3

[ Магическая академия ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

Оказавшись внутри лаборатории следом за девушкой, Саламандр быстро закрыл дверь, чтобы ничто и никто не мог им помешать. Помещение, конечно, не выглядело как оборудованное новейшими приспособлениями и приборами, однако там было всё необходимое. Даже такой скромной обитель Саламандр гордился, и ему не стыдно было показать её кому-то другому, даже самому квалифицированному магу, который привык к более обустроенным трудовым зонам.
Он даже смог уловить то удовольствие Мэрибель, которое она ощутила, хотя не слишком показывала его внешне. Маг мага может понять даже без слов. Находиться в рабочей обстановке, в уютной среде, это всегда приятно. Заниматься тем, что любишь...
- Вы просили чаю, - отметил Саламандр, припомнив слова девушки, - Сейчас всё будет, а пока вы можете смело осмотреться. Алхимик вашего уровня, я полагаю, и без моих советов понимает, как и что работает, так что я вам всецело доверяю. Как-никак, а если трезво взглянуть на уровни наших навыков в алхимии, здесь я считаюсь учеником, а вы – моим учителем.
Саламандр выдал незатейливый смешок, а затем отправился к маленькому столику, на котором стояло всё для обеда, завтрака и ужина. Он перенёс это сюда, ибо организовывал приём пищи за трудом, бегло перекусывая на ходу, пока голова занята более важными вещами. У него не было времени, чтобы нормально сесть за стол и покушать; везде спешка, везде суета - таков его ритм жизни.
Его слова со стороны могли казаться лестью. Могли казаться подхалимством. Однако, если кто-то хоть мало-мальски знаком с формой общения фиаллэ, то он поймёт, что это лишь культура общения: говорить комплементы, раздабривать собеседника и гостя, вести себя учтиво – так, словно говорящий с тобой это близкий друг и товарищ, с которым пройдено уже много лет. Говорить грубость в лицо с порога – это дурной тон, который фиаллэ стараются не блюсти. А выражаться сухо, невыразительно – это совсем не уважать своего собеседника. А Саламандр, как он уже успел несколько раз заявить, очень даже уважает Мэрибель, даже при том, что лично они не знакомы. Её стремления, цели, работы уже заставляют Акила гордиться девушкой.
Саламандр слегка смутился, когда Магистр попросила обойтись без титулов. Мэрибель была старше Саламандра, её навыки были, очевидно, выше и совершенней, а знания в разы превышали знания мужчины. Обращаться к такому человеку исключительно по имени – непозволительная роскошь для Саламандра, однако он, спустя несколько мгновений  тишины, неуверенно кивнул своей гостье.
- Конечно, Маг… - он запнулся, тут же поправив себя, - …Мэрибель. У вас красивое имя, однако, с титулом «магистра» оно звучит куча солиднее, - бросил невинную шутку Акил, суетясь над заваркой чая у железного чайничка.
Саламандру не нужен был огонь, чтобы разогреть воду. Всего в пару секунд он смог магией нагреть воду в чайничке до такой степени, что она сильно закипела, забурлила и зашипела. Мастер выглядывал из-за плеча на свою гостью, больно ему нравилось наблюдать за ней. Акил всегда относился к своим особым гостям с исключительной гостеприимностью, порой даже перебарщивая, а когда приезжает человек и совершенно других земель – это становится занимательно и интересно. Саламандр оценивал это как встречу культур, столкновение мнений и понятий, что всегда приводило к чему-то плодовитому. По крайней мере, Акил старался доводить до этого, но открытых конфликтов избегать.
Окончив возню с чаем, разлив его по чистым железным кружкам – изысканным фарфоровым сервизом Саламандр не мог похвастаться – мастер передал одну из них Мэрибель, сопровождая каждое своё действие улыбкой, полной радости и добра. Таково было мнение мага: улыбайся, всегда улыбайся и излучай добро, чтобы ни у кого не возникало желания конфликтовать с тобой. А учитывая вспыльчивость Саламандра, конфликты с ним проходят очень остро. Хотя порой обилие улыбок приводило к мнению, что у Саламандра не все дома.
- Прошу вас, ваш чай, - он отпил скромно из кружки, а затем поставил её на рабочий стол, - Итак, не буду тянуть, не для светских бесед ведь я вас сюда позвал. Вы наверняка знакомы с таким растением, как зорник. Его корни ещё употребляют для восстановления магических сил. Так вот, а что если я вам скажу, что…
Но договорить он не сумел. В дверь громко постучались, а затем произнесли также громко «Мастер Саламандр!». Акил добродушно улыбнулся Мэрибель, а мысленно выругался на родном языке, и отправился к двери.
«Я же просил меня не беспокоить!» - прорычал он злобно в своих мыслях, сжимая кулаки от напряжения.
Открыв быстро дверь и увидев перед собой молодого мага в робе, который спрятал кисти рук в широких и длинных рукавах, Саламандр произнёс, через силу, снисходительно:
- Что?
Парень недолго молчал, приметив за спиной Мастера незнакомку, да ещё и чужестранку – это было отчётливо видно. Поэтому перешёл на родной язык фиаллэ, хотя их речь Мэрибель всё равно могла слышать. В Хершиде было столько чужестранцев, в основном торговцев, которые говорили на фатарийском, что о гелиарэте начинали постепенно забывать.
- <Мастер Саламандр, послезавтра произойдёт церемония захоронения вашего отца. Мои соболезнования. Меня просили передать эту весть лично вам.>
- <Да,> - отвечал Мастер на том же языке, замешкавшись и мигом поубавив пыл, - <Благодарю, я буду там.>
Откланявшись, молодой маг быстро удалился и исчез средь извилистых коридоров Академии. Саламандр вновь захлопнул дверь, развернулся на каблуке туфель и, как прежде, улыбнулся Мэрибель.
- Не волнуйтесь, это так, мелочи, - поспешил он объясниться, солгав ей, - Пару дел решить – так, невелика задача.
Как бы он не пытался выглядеть всё так же уверенно, однако нервозность уже начинала отражаться на его лице. Человек, разбирающийся в психологии, точно смог бы это отметить. Оказавшись снова рядом с гостьей, Саламандр взял кружку чая за ручку и поднял к лицу, и рука его начала непроизвольно дрожать, хотя сам он старался этого не замечать и не придавать внимания.
- Итак, на чём я остановился?

Отредактировано Саламандр (2017-09-22 18:26:50)

+2

4

Девушка внимательно следила за реакцией мужчины, подмечая даже самые мелкие детали в мимике или жестах, в том, как именно меняется его тембр голоса и с каким эмоции он это делает. Нельзя сказать, чтобы она ему не доверяла, но после стольких лет общения с больными психами она вынесла для себя одно негласное правило - при первой встрече пытайся доставить своему оппоненту максимум дискомфорта и наблюдать за тем, как именно он реагирует в нестандартных для него ситуациях. Что же может быть для фиаллэ страшнее, чем последовательное разрушение традиционных линий поведения, но надо было признать, Саламандр не терял своего лица и ловко справлялся с каверзными ситуациями.
- Благодарю, - о своем имени она была не такого уж и высокого мнения. Какого-либо тайного смысла или посыла в нем не было, ее с таким же успехом могли называть Райлин или какой-нибудь Фелицией. Просто при рождении имя дается каждому, как отличительный знак, но не более того.
Чай слегка горчил и этот вкус заставил девушку встряхнуться. Словно очередной глоток бодрости, что был необходим ее сознанию, правда, он совершенно не приносило удовлетворение. Видимо к своим сборам она привыкла больше, чем думала, раз напиток приготовленный другим не сильно ее удовлетворил. «Какая глупость.»
Минутная заминка была легко забыта, когда мужчина наконец-то завел разговор о цели своего письма. Тема оказалась довольно увлекательной и интересной для самой Мэри, ведь с этим противным корнем, в молодые годы, она практически не расставалась. Переутомление на тренировках и частое использование магии для того, чтобы лучше понять ее суть быстро истощало тело и все резервы. Если бы не восстанавливающие снадобья и противная жвачка из корня, она могла бы уже давно оказаться по другую сторону Изнанки. «Конечно же я знаю, что это за трава. Совершенно недавно ее пришлось жевать, чтобы помочь себе с восстановлением, жаль только что из нее настойку не приготовить...»
Последующий гость полностью развеял рабочую атмосферу, и Мэри сразу же приметила скрытую нервозность Саламандра по тому, как рефлекторно у него дернулась бровь. «Интересно,» - девушка отвела взгляд к окну, делая вид, что ей совершенно не интересен чужой разговор, воздушнику не составит труда усилить свой слух, но даже в этом не было необходимости. Эти двоя совершенно спокойно общались при постороннем, правда на родном языке, считая, что девушка их не поймет. «Гелиарэте? Давно я его не слышала.» Сделав еще один глоток, Мэри задумчиво стала смотреть на дно кружки, задумавшись об услышанном. «Значит похороны... Скверное знание,» - исследовательница давно корпела над подковкой своих навыков в плане общения, знание множество языков много раз помогали ей в том, чтобы понять скрытые мотивы других. Люди, вампиры, драконы... Они говорили при ней на своем родном языке, считая, что она совершенно не понимает их, и именно тогда выползала вся подноготная грязь и призрение, которыми ее обильно поливали. Было забавно слушать все это и видеть на их лицах добродушные улыбки, словно играясь в кошки - мышки, где сама кошка делала вид что спит и не видит веселящихся перед ней мелких грызунов. «Отец, да? Хотела бы и я пoхо... Нет! Я не должна об этом думать. Это ведь все равно ничего не сможет изменить... Простая глупость...»
Молодой маг быстро ушел, закончив свой доклад и Саламандр вновь вернулся к своей гостье. Нервозность сложно сдержать, когда эмоции на пределе, вот и сейчас, мимика лица этого мага подводила его. «Невелика задача? А ведь врать - нехорошо.» Мэрибель перевела задумчивый взгляд на мага и отрицательно покачала головой. [float=right]http://s3.uploads.ru/t/0dvLn.jpg
[/float]
- <Соболезную Вашей утрате,> - из-за недостатка практики Мэри так и не удалось избавиться от акцента, правда само произношение было вполне на приемлемом уровне. - Простите, я не хотела подслушивать ваш разговор, но увы, так сложились обстоятельства.
Она перевела взгляд на трясущиеся руки Саламандра и вновь опустила взгляд на кружку чая, что держала в своих руках. Мысли о ее собственном отце всегда болью и злобой отзывались в ее сердце. Детские обиды трудно забыть, а потушить ненависть, что взращивалась с колыбели так и вообще невозможно. Но это то, что касается только ее, и никого другого. Возможно у этого мужчины дела обстояли по другому и отношения с отцом были куда радужнее, чем у нее.
- Я могу приехать через пару дней, когда ритуалы будут закончены, мне не сложно, - она поставила кружку на стол и взяла на руки свое пса, что с таким рвением прыгал у ее ног. - А Вам сейчас стоит отдохнуть и набраться сил. Нервное напряжение отвратительно скажется на вашем состоянии, как врач рекомендую дать себе волю. Если хочется что-то разломать или закричать в голос, не отказывайте себе в этом. Подавление - не выход.

Отредактировано Мэрибель (2017-10-19 00:32:51)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида