Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида


Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/VPJfc.png
http://s2.uploads.ru/MYN9v.png
[Снимается Мастером Саламандром для проведения алхимических и магических работ]
Лаборатория, используемая в алхимических и магических исследованиях.  Находится внутри здания Академии магии. Она именно такая, какой можно её себе представить: обставленная оборудованием для алхимии, где-то у стен стоит скромная мебель, чтобы маг мог присесть и отдохнуть на время. У алхимических столов на стенах висят полки, заставленные порошками, банками, склянками с реактивами, растворами, и прочими жидкостями с химическими веществами и ингредиентами. В целом, оборудование для алхимика неплохое, есть всё что надо, как для молодого начинающего алхимика, так и для уже опытных мастеров. Тут и котелок стоит, и маленькая алхимическая печь, и пара бочек с водой, и два старых шкафчика с уже готовыми зельями и эликсирами в пузырьках. В помещении есть всего одно окно со ставнями: у дальней от входа стены, но основным освещением служат свечи в канделябрах.
Из магического оборудования можно заметить скромный набор фокусирующих магических кристаллов, линз, и других полезных инструментов и приборов для магических манипуляций и работ. В одном из шкафчиков хранится рабочая одежда - испачканные фартуки и три пары толстых перчаток по локоть, с уже обожжёнными пальцами и ладонями. Письменный стол стоял отдельно от всех, заставленный подставками для перьев, пузырьками с чернилами, кучей исписанного (отчётами и наблюдениями) и чистого пергамента, и ещё несколькими книгами. Именно здесь Мастер Саламандр проводил много времени за своими исследованиями в области магических потоков и энергии, зачастую экспериментируя, как оные взаимодействуют с алхимией.
Само помещение достаточно просторное - есть, где развернуться и встать, а потолок около трёх метров в высоту, чтобы испарения и дым не стояли у лаборантов прямо на уровне головы.

Отредактировано Саламандр (2017-08-21 17:57:19)

0

2

[ Магическая академия ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

3 число месяца Страстного Танца 1647 год
Вечер

Коридоры-коридоры-коридоры... На первый взгляд казалось, что вся Академия - это один сплошной лабиринт и без посторонней помощи из него невозможно будет выбраться, но ведь это только на первый взгляд. Подобная структура здания была девушки хорошо знакома, ведь она практически пол жизни провела в стенах магической академии и сумела изучить ее вдоль и поперек. Хотя, стоило признать, что в каждой школе есть свои нюансы. Здесь было мало зелени, много света и, для человека, что любил прохладу и влажность, абсолютно нечем дышать. Однако, девушка знала, куда отправляется, поэтому подобное не стало для нее шокирующем сюрпризом, да и высокоразвитое живое существо может везде приспособиться.
- Вы про Локки? - Мэри опустила взгляд вниз на пса, что быстрыми шашками семенил рядом. - Ему будет достаточно и небольшого количества воды. В отличие от своей хозяйки он не так привередлив.
Мэри вернула мужчине ответную улыбку и продолжала следовать за ним, пока маг не остановился возле украшенной деревянной двери. Как догадалась Мэри, они добрались до личного помещения Магистра, и после того, как Саламандр настежь раскрыл перед ней дверь, девушка быстро проскользнула мимо него. Помещение буквально вызвало у исследовательницы легкую долю ностальгии по учебным денькам. Ведь сам дух подобной лаборатории невозможно было как-то скопировать или воссоздать в домашней обстановке. Этот запах сожженных трав, старых книг и еще чего-то неуловимого, но такого родного... Мэри несколько раз сморгнула, чтобы сейчас отогнать от себя глупые мысли и лицом повернулась к собеседнику.
- Весьма любезно с вашей стороны, - при упоминание о ее первой большой работе, девушка невольно сжала зубы. Это был не первый ее позор, но самый болезненный. Когда исследовательница приложила, как ей казалось, все свои силы и высшие умы даже не дали ей толком закончить выступление, назвав изложенные на бумаге мысли не более чем теорией и догадками. Тогда ей было больно и до жути обидно слышать их отказ, но сейчас она и сама понимала, что в первый раз многое было упущено. Слишком многое, чтобы ее труды смогли признать.
-Да, в данный момент есть один проект над которым я работаю, в случае успеха смогу придвинуться еще на один шаг к разгадке, но а в случае провала... - девушка многозначительно прервалась, несколько секунд проигрывая в голове сопутствующую ситуацию с вампиршей. - Что ж, в большинстве случаев можно сделать шаг назад и начать с начала.
Теплая улыбка не сходила с лица девушки, все таки этот мужчина был ей интересен, хотя и казался немного суетливым. Разрушал весь баланс общение только обращение к ней по статусу, слишком уж было непривычно слышать слово "Магистр" по отношению к ней. С другой же стороны, ей нравилось, что ее труды были замечены, а ее заслуги признаны, но все же...
- У меня будет небольшая просьба, если позволите, - Мэрибель присела, чтобы потрепать пса за холку и немного его успокоить. - Не буду скрывать,
мне приятно, что вы выделяете мой статус, но хотя бы в этом помещении давайте обойдемся именами. Я довольно мало общаюсь с высшими магами и Магистрами, а те с кем и поддерживаю связь вовсе зовут меня Мэри. Видимо, в глазах своих учителей мы всегда останемся незрелыми детьми. Вы сможете мне позволить подобную вольность?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Лаборатория Саламандра при Академии магии Хершида