http://s2.uploads.ru/gkhfY.jpg

  Продолжительность жизни:
Около 150 лет. Хотя до такого возраста редко кто доживает.
Совершеннолетие наступает в 18 лет, как дань человеческому развитию.

  Взросление:
До 20 лет развиваются как люди, то бишь в свои 20 будут на них же и выглядеть.
Далее старение замедляется: 1 год внешне ~ за 3 прожитых. Если ллайто дожил до 150 лет - он будет выглядеть не старше 65 лет и умирает именно таким.

Внешность:
У всех «кошачьи глаза», т.е. с вертикальным зрачком, жилистое телосложение. Также бывает частичное отсутствие пигмента в клетках (белоснежная кожа, волосы и т.п.). Все прочее - по людскому стандарту.

История:
«Благими намерениями вымощена дорога в Изнанку». Древняя пословица, не так ли? Древняя и всем известная, но почему-то ей никто не следует. Хотя порой это приводит к интересным последствиям. Вроде бы хорошая идея - очистить мир от монстров и преступных элементов, но вот воплощать её в жизнь стали гаденько. Для начала это был небольшой отряд наёмников. Однако простые наёмники, как ни крути, требовали хорошего вооружения и экипировки, а снабжать этих жуликов лучшими доспехами и оружием было просто невыгодно. Как ни странно, но опоить их эликсирами было намного дешевле. Сначала всё шло неплохо, но в итоге система дала сбой. Лет через пять сказались накопленные в организме наёмников токсины, да и неудачное применение эликсира дало о себе знать. В итоге из десяти человек выжил только один, и у него наблюдались примечательные изменения в организме.
Это заинтересовало алхимиков Мернота, которые, заполучив необходимые материалы, начали эксперименты. Целью стало с минимальными затратами создать отличного солдата. Конечно, на добровольных началах на опыты идти охочих не было, а финансировать - некому, и пришлось похищать детей и взрослых, покупать рабов. Людских. Именно человеческая раса зарекомендовала себя как самая поддающаяся трансмутационным и прочим алхимическим изменениям. По крайней мере, в рассматриваемом вопросе.
Через пять лет ученые достигли должного результата (успех датируется 800 годом от подписания Мирного договора) - появились ллайто. «Новые люди» начали выходить на промысел, коим являлось убийство монстров. За деньги, естественно. На них сразу обратили внимание - странные, непохожие на обычных людей, с удивительными, «кошачьими», глазами, они выделялись в толпе. Ллайто оказались неприятны общественности, однако в убийстве монстров им не было равных. Имеющие алхимически измененную структуру тела, иммунитет к известным ядам и токсинам, а также обширные знания о чудовищах, они стали весомым аргументом Мернота в споре за сферу монстроловства.
И хоть люди и нелюди всё ещё относятся к ллайто настороженно, считая их самих монстрами, это не мешает им их нанимать. Сами же монстроловы плевать хотели на подобное отношение. Обосновавшись в крепости и не вмешиваясь в дела политики, они и по сей день успешно уменьшают поголовье опасных существ. И еще успешнее с 900 года, когда в пару к ллайто начали приставляться синори [ссылка], новый алхимически полученный вид бойцов.

  Важно:
Ллайто создаются исключительно гильдией Мернот [ссылка - читать обязательно], через трансмутационное и иное алхимическое влияние на организм человеческого ребенка. Пополнение происходит с помощью сирот, детей отказников и тех детей, которых члены Мернот взяли к себе как плату за убийство монстров. В редких случаях трансмутируют и взрослых, однако вероятность положительного результата весьма мала.

  Предрасположенность к магии:
Из всех типов магии могут владеть только уникальными способностями. Ни рунная, ни стихийная у ллайто не проявляются. Связано это с алхимическим вмешательством. Но данное лишение успешно компенсируется повышенными за счет мутации физическими показателями и хорошими знаниями в области алхимии.
Если человек до генетических изменений владел не уникальной магией, то после эти навыки просто исчезают. Сколько угодно черти руны, произноси заклинания, волшба просто не реализуется.

  Особенности расы:
• Бесплодны.
• Имеют улучшенные физические возможности: сильны, выносливы, быстры и ловки.
• Иммунитет к ядам и токсинам. Природные они попросту переваривают, магические - отрыгивают, воздействие же извне и вовсе никак не проявляется.
• Практически свято чтят кодекс, который не позволяет им просто так нападать на людей и вмешиваться в политику [кодекс представлен в описании гильдии Мернот].
• Живут обособленно в Драконьих горах (в крепости Nalia), подвергаются гонениям и недоверию со стороны других рас.