http://se.uploads.ru/HqxPC.png

  Продолжительность жизни:
  До 300 лет. Совершеннолетие наступает в 25 лет.
До десяти лет развиваются, как люди, затем старение замедляется: 1 год внешне за 6 лет в реальности. То есть к 100 годам иштэ выглядят на 25 лет, к 200 - на 40. По достижении 250-летнего порога вновь стареют подобно людям, достигшим соответственно 50-летнего возраста.

  Внешность:
  Имеют только человеческий облик. Чаще всего внешность похожа на прошлую (цвет волос, разрез глаз, телосложение и т.п.), но ничего монстроподобного не наследуется (рога, шерсть, чешуя, т.д.). На теле присутствует татуировка (однотонного черного / чернильного цвета) или клеймо, связанные с грехом или прошлой жизнью (появляется с рождения).

  История:
  Проклятый, грешник, отрекшийся, перерожденец – в народе их называют по-разному, но официально они – иштэ. Откуда возникла эта раса, никто толком не знал, пока в одном древнем писании не нашлось истории про город Эшшатэ, город проклятых. Строчки той легенды гласят:
«Когда-то давно, когда мир ещё был молод, словно дитя, этот город уже считался достаточно развитым. У его жителей было всё, однако они возжелали чего-то большего, высших знаний. И не было им предела, одержимые лишь жаждой всё новых и новых знаний, позабыли они даже про собственный город. Совершенно забросили его, перестали следить даже за собственными детьми, пропадая то в библиотеках, то в экспедициях. Со временем город почти опустел, а те, кто остались, погрязли в греховной грязи. Эшшатэ стал оплотом греха. Город гнил изнутри, грозя перекинуть безнравственность и на другие селения. Бандитизм, проституция, инцест, убийство родителей и братьев, отчаянье – всё можно было найти там. Поэтому, когда город загорелся, никому это не показалось удивительным. Пламя, охватившее строения, было синим, обжигающе холодным. Как ни пытались погасить его жители, ничего не удавалось. Началась паника, массовые убийства, сжигание людей. Целую неделю бушевало пламя, пока не оставило от города и следа, лишь память и урок ныне живущим».
Ещё одна, чем-то схожая легенда говорит о возможной причине появления расы:
«…Он стоял перед ними, гол, как сокол. Все дела его, от ужасных до благородных, были видны, как на ладони. Но что делать с ним? Отправить на вечные муки или на заслуженный покой? Ведь он не по своей воле поступал так, он лишь хотел выжить. Да и жалость просыпалась в сердце при взгляде на него. И, поразмыслив, было решено дать второй шанс. Может, на этот раз он поведёт себя иначе, избежав участи быть сожженным в синем пламени. Тогда ему даровали вторую жизнь, оставив на теле клеймо – своего рода напоминание о злодеяниях и дарованном втором шансе…»
 
  Основываясь на этих двух легендах, Эларик Фрауц вывел теорию о том, что иштэ это и есть жители того города, либо люди, которым дали второй шанс. После долгих и кропотливых исследований, выяснилось, что знак у проклятых индивидуален, как отпечатки пальцев. Также каждый проклятый имеет склонность к определенному мастерству, будь то магия, владение оружием или шулерство. После этого была выдвинута ещё одна теория, что умение как-то связанно с прошлым грешника. Было выяснено, что продолжительность их жизни, в среднем, 300 лет. Помимо прочего, иштэ имеют предрасположенность к психическим заболеваниям, да и родиться могут в любой семье.
Учёный, занимающийся изучением данной расы, умер, а позже, при таких же необъяснимых обстоятельствах, погибает и вся его команда. В свете чего и появилось поверье, что Иштэ приносят несчастья. Дальнейшие исследования "проклятых" не проводились, а иштэ так и продолжают появляться в мире. Редко, но всё же появляются.

  Предрасположенность к магии:
  Могут изучить любую магию.

  Особенности расы:
  Каждый проклятый имеет склонность к определенной способности, которой может овладеть в мастерстве: магия, владение оружием или шулерство, - и данное умение считается как-то связанным с прошлым грешника. Имеют предрасположенность к психическим заболеваниям. Ребенок-иштэ может появиться в любой семье. На протяжении всей жизни их мучают неясные сны о прошлом, часто неосознанно стремятся к месту прошлой жизни или смерти.

  Примечание: Иштэ может родиться в семье абсолютно любой расы, будь то, к примеру, хоть люди, хоть драконы. У тех, кто не способен зачать ребенка, иштэ, соответственно, появиться не может.

Автор: Мироздание