http://s8.uploads.ru/Sw1Ng.jpg

  Продолжительность жизни:
До 300 лет. Совершеннолетие наступает в 25 лет.
До десяти лет развиваются, как люди, затем старение замедляется: 1 год внешне за 6 лет в реальности. То есть к 100 годам иштэ выглядят на 25 лет, к 200 - на 40. По достижении 250-летнего порога вновь стареют подобно людям, достигшим соответственно 50-летнего возраста.

  Внешность:
• Имеют только человеческий облик. Чаще всего внешность похожа на прошлую (цвет волос, разрез глаз, телосложение и т.п.)
• От родителя может быть лишь цвет волос, небольшое заострение ушей, цвет глаз, но ничего монстроподобного не наследуется (рога, шерсть, чешуя, т.д.).
• На теле присутствует татуировка (однотонного черного / чернильного цвета) или клеймо, связанные с прошлой жизнью (появляется с рождения).

  История:

Общедоступная информация

Проклятый, грешник, отрекшийся, перерожденец – в народе их называют по-разному, но официально они – иштэ. Откуда возникла эта раса, никто толком не знал, пока в одном древнем писании не нашлось истории про город Эшшатэ, город проклятых. Строчки той легенды гласят:
«Когда-то давно, когда мир ещё был молод, словно дитя, этот город уже считался достаточно развитым. У его жителей было всё, однако они возжелали чего-то большего, высших знаний. И не было им предела, одержимые лишь жаждой всё новых и новых знаний, позабыли они даже про собственный город. Совершенно забросили его, перестали следить даже за собственными детьми, пропадая то в библиотеках, то в экспедициях. Со временем город почти опустел, а те, кто остались, погрязли в греховной грязи. Эшшатэ стал оплотом греха. Город гнил изнутри, грозя перекинуть безнравственность и на другие селения. Бандитизм, проституция, инцест, убийство родителей и братьев, отчаянье – всё можно было найти там. Поэтому, когда город загорелся, никому это не показалось удивительным. Пламя, охватившее строения, было синим, обжигающе холодным. Как ни пытались погасить его жители, ничего не удавалось. Началась паника, массовые убийства, сжигание людей. Целую неделю бушевало пламя, пока не оставило от города и следа, лишь память и урок ныне живущим».
Ещё одна, чем-то схожая легенда говорит о возможной причине появления расы:
«…Он стоял перед ними, гол, как сокол. Все дела его, от ужасных до благородных, были видны, как на ладони. Но что делать с ним? Отправить на вечные муки или на заслуженный покой? Ведь он не по своей воле поступал так, он лишь хотел выжить. Да и жалость просыпалась в сердце при взгляде на него. И, поразмыслив, было решено дать второй шанс. Может, на этот раз он поведёт себя иначе, избежав участи быть сожженным в синем пламени. Тогда ему даровали вторую жизнь, оставив на теле клеймо – своего рода напоминание о злодеяниях и дарованном втором шансе…»
 
Основываясь на этих двух легендах, Эларик Фрауц вывел теорию о том, что иштэ это и есть жители того города, либо люди, которым дали второй шанс. После долгих и кропотливых исследований, выяснилось, что знак у проклятых индивидуален, как отпечатки пальцев. Также каждый проклятый имеет склонность к определенному мастерству, будь то магия, владение оружием или шулерство. После этого была выдвинута ещё одна теория, что умение как-то связанно с прошлым грешника. Было выяснено, что продолжительность их жизни, в среднем, 300 лет. Помимо прочего, иштэ имеют предрасположенность к психическим заболеваниям, да и родиться могут в любой семье.
Учёный, занимающийся изучением данной расы, умер, а позже, при таких же необъяснимых обстоятельствах, погибает и вся его команда. В свете чего и появилось поверье, что Иштэ приносят несчастья. Дальнейшие исследования "проклятых" не проводились, а иштэ так и продолжают появляться в мире. Редко, но всё же появляются.

Подлинная информация [известна только пробужденным иштэ]

Связующая сюжетная история -> Сюжет

Кем являлись иштэ до перерождения:
Жители Эшшатэ были только чистокровными людьми.

О городе:
Город Эшшатэ был основан много тысячелетий назад на месте небольшого поселения, куда съезжались люди, обладавшие большим опытом и навыками в сфере магии и алхимии. В связи с бесконечными войнами между расами люди стремились найти противовес более могущественным и долгоживущим. Для этого и был воздвигнут город, в котором, по тайным сведениям, велись различные разработки артефактов и оружия.
В Эшшатэ проживало не одно поколение научных деятелей. Он стал самостоятельным и независимым местом обитания, а после и вовсе закрылся от всего внешнего мира, сохраняя лишь взаимовыгодные торговые отношения.
Цели жителей города оставались неизменными - найти способ превзойти другие расы по силе и жизненным показателям. Проводились исследования и опыты, которые, по большому счету, гуманностью не отличались.

Исследования:
Тысячи лет назад с выявлением основных канонов владения магией пришло понимание, что никто не способен овладеть всеми стихиями одновременно. Любые попытки эшшатцев снять эти ограничения приводили к неизбежному тупику.
Для возможности управлять временем, дабы увеличить годы своей жизни, и пространством для свободного перемещения по божественным чертогам без вреда для себя требовалось найти такой вид энергии, который сможет вобрать в себя все компоненты существующей магии.
В конечном итоге жители Эшшатэ смогли это сделать. Они создали новую мощную энергию и назвали ее Эфиром.
Знания алхимиков позволили стабилизировать эту энергию и преобразовать ее в энергетический шар, а разработки рунных магов помогли смертным взаимодействовать с ним с помощью защитных рун. Стихийные же маги смогли выявить потенциал созданного ядра и начать работать над его использованием во благо эшшатцев.

• Эфир является квинтэссенцией всех стихий и первородной энергией, от которой пошли прочие виды магии.
Внимание: эшшатцы воспроизвели часть той силы, которая находится за пределами досягаемости на земле. Маги с разными способностями рождались и продолжат рождаться независимо от их разработки. Они просто воссоздали энергию, а не стали законодателями стихийных факультетов и иже с ними.
• Поверья гласят: из Эфира возникли сами Боги, но до сих пор неизвестно, правда это или вымысел.
• Первородная энергия досконально изучена только эшшатцами. На сегодняшний день никому кроме них недоступны технологии создания и полноценное управление Эфиром.
• Энергия позволяет управлять пространством и временем.
• Иштэ смогли создать эфир за счет извлечения магической стихийной энергии из стихийных магов.
• Ни один смертный не может принять в себя Эфир без последствий и летального исхода. В связи с этим дальнейшие исследования ученых Эшшатэ были направлены на создание совершенного тела, но из-за вмешательства лоддроу ни к чему не привели.
• Успехи в создании совершенных тел заставляли себя ждать, потому эшшатцы разработали ритуал, который позволял переродиться в новом поколении с исконными знаниям, памятью и продленным сроком жизни. Так они позаботились о сохранности знаний и дали новым телам больше времени для воплощения планов.
• Последствия прямого взаимодействия с Эфиром у других рас:
- драконы, эльфы, ассури, алла,  лоддроу, фиаллэ - бесконтрольное проявление магии и всплески энергии, возможное возникновение противоположных стихий и стремительная смерть.
- вампиры - возрастание физических возможностей и повышение светочувствительности на 100%, скорая смерть.
- василиски - постепенное окаменение и смерть.
- таррэ - безумие, бесконтрольное обращение в чудовище и скорая смерть.
- шадосы - постепенное уничтожение паразитирующего духа в теле носителя и медленная неотвратимая смерть.
- орки, гомункулы, дракониды, ллайто, синори, гномы, вивариины, оборотни - отторжение Эфира и мгновенная смерть.

События судного дня:
• Лоддроу нашли поддержку у драконов, эльфов Драидора и таррэ из Сар-Тарака.
• Войско на пороге Эшшатэ застало жителей врасплох и маги не смогли закончить ритуал правильно.
• Эшшатцы не хотели подвергнуться пытками и манипуляциями по извлечению знаний, потому стремительно уничтожили все наработки и сами спровоцировали разрушение лаборатории, буквально принося себя в жертву своим амбициям.
• Ритуал перерождения заключался в рождении детей на территории Эшшатэ [связующие руны на матерях], которые обладали бы исконными знаниями и жили бы дольше. Поскольку он завершился спешно и неправильно из-за вторжения войска, в случайных семьях начали рождаться иштэ, не помнящие прошлого до конца жизни.
• Метки нынешних иштэ - искаженные руны, которые маги наносили для безопасного взаимодействия с Эфиром.
• Выжившие, за исключением ученых магов Эшшатэ, были, но все их рассказы канули в небытие и едва ли возможно найти источники, повествующие о правдивых событиях.

Технология создания Эфира подразумевает использование древних познаний в рунной магии, алхимии и стихийных школах. Одними из ключевых компонентов являются жертвы - чистые маги каждой из шести стихий [воздуха, земли, огня, воды, тьмы и света], ибо только максимальная концентрация энергии даст возможность воспроизвести мощь Эфира.

  Предрасположенность к магии:
Могут изучить любую магию.

  Особенности расы:
Каждый проклятый имеет склонность к определенной способности, которой может овладеть в мастерстве: магия, владение оружием или шулерство, - и данное умение считается как-то связанным с прошлым грешника. Имеют предрасположенность к психическим заболеваниям. Ребенок-иштэ может появиться в любой семье. На протяжении всей жизни их мучают неясные сны о прошлом, часто неосознанно стремятся к месту прошлой жизни или смерти.

Примечание: Иштэ может родиться в семье абсолютно любой расы, будь то, к примеру, хоть люди, хоть драконы. У тех, кто не способен зачать ребенка, иштэ, соответственно, появиться не может.

[float=right]https://i.imgur.com/Zcrd6VP.jpg[/float]
Язык проклятых
Один из мертвых языков Фатарии. Язык проклятых - язык жителей города Эшшатэ, предположительно являющихся «прародителями» иштэ. И хоть город давно обнаружен (самый запад северных земель [карта мира]), но стопроцентной гарантии все еще нет. Единственным доказательством являются сопоставленные с легендой свидетельства крупномасштабного пожара, природа которого не была определена, а потому оказалась причислена к божественной магии. Что касательно самого языка, то пожар обратил в пепел всё. Всё, что могло и не могло сгореть, - сгорело. Сохранились лишь неясные очертания символов и рисунков на раздробленных и давно поросших всяческой растительностью каменьях, найденных глубоко под землей. Также в королевской библиотеке хранятся два пергаментных листа, исписанных схожей по очертаниям символикой. Листы были найдены в 1343 году на окраине окрестных земель Ацилотса. Предполагается, что они остались от жителя Эшшатэ, покинувшего город задолго до пожара, - исследователя, судя по имеющимся там же зарисовкам существ, по виду схожих с арахнидами.