fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Не все подвиги одинаково полезны


Не все подвиги одинаково полезны

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Стоило мыслям ящера оформиться во что-то связное касательно гостевого визита в святое логовище, как эльфийка сама пригласила лиса пройти в курятник. Даже уговаривать не пришлось. Кантэ поначалу неподдельно удивился, а после, подстегнутый мыслями о благочестии паладинов, понял, что самый ожидаемый поступок девушки из всех возможных - предложить помощь. Дракон был бы откровенным идиотом, если бы начал отрицать, что ему не нужно залатать рану как можно быстрее. Порез саднил, кровоточил и выжимал силы. Кантэ выгребал из дерьма и похуже, и подранная химерой рука - мелочевка по сравнению с виданной порухой, но очевидно было даже ящеру, что усложнять свое положение сейчас ни к чему. Если есть возможность вылечиться, а не дожидаться манны небесной в надежде, что он не потеряет много крови, резерв успеет восполниться, к нему не нагрянут гости, учуяв запах свежего мяса, а удача попросту усыновит его на текущие сутки, стоит ею воспользоваться.
Ко всему прочему, дракон действительно был скотиной. Ведь кто еще, как не последняя сволочь, может спасти простодушную монашку, повесить на нее долг, который она благополучно собиралась покрыть исцелением в монастыре, и исследовать ее цитадель в шпионских целях. И если вдруг вообразить, что паладины подверглись нападению темных по приказу Первого, а Кантэ надлежит стать в авангарде, он так и сделает. Рука не дрогнет, а слабый укол где-то в глубине, как дань их мимолетной шапочной встрече, в одно мгновение обернется дымкой и растворится без следа. Эльфийка и представить не могла, какой он был скотиной и что ехидство - это безобидная и крохотная верхушка айсберга.

За их недолгое знакомство ушастая подала первую целесообразную идею - проделать оставшийся путь пешком. Кантэ не скрывал намерений мягко приземлить эльфийку филеями на крышу или картинной дугой закинуть в ближайшее открытое окно, но теперь фееричное возвращение в родные пенаты откладывалось. Послушница очень беспокоилась, что старшие прознают о ее самоволке и отхлещут за это ремнем по заднице. У Кантэ не оставалось выбора, он явственно чувствовал, что полет заберет куда больше сил, чем предполагалось изначально, и дракон не вытянет его до той конечной точки, которая позволила бы укрыться под сенью деревьев и безболезненно прождать, пока резерв не возрастет достаточно хотя бы для одной протяженной телепортации.
Мужчина оставил изгвазданную в крови рубашку на растерзание зверью и набросил куртку на голое тело, застегнув для пущего удобства. Получилось извернуться таким образом, что спину с татуировкой эльфийка так и не увидела, чем избавила Кантэ от возможных вопросов. Прокладывая себе дорогу через чащобу и буреломы, спустя добрых минут сорок они уперлись носами в огромную каменную стену, где девушка объявила, что на этом ее план закончен.
Они не могли пройти через главные ворота незамеченными. Даже если Кантэ укрыл бы обоих невидимостью, открыть створки и закосить под искрометный сквозняк все равно не выйдет - их обнаружат. Дракон оценивающе обвел взглядом стену. Навскидку высота насчитывала метров десять-двенадцать, не меньше.
- Если у тебя в сумке не завалялась стремянка или, на худой конец, крюки с веревками, выход у нас только один. Гарантий, правда, в моем нынешнем состоянии дать не могу.
Поврежденная рука самостоятельно шевелилась с большой неохотной, потому все манипуляции пришлось делать лишь одной здоровой.
- Дай мне все свое добро. Мне так будет сподручнее, - Кантэ забрал у девочки меч и навесил перевязь на целое плечо, то же самое проделал с рюкзаком. К сознанию начала подступать легкая муть, а конечности окутала слабость, ненавязчиво потянувшая к земле. Ящер мотнул головой, на долю секунду зажмурился, стряхивая наваждение, и быстро взял себя в когти. Не так уж велика потеря, чтобы впадать в забытье, с чем организм после твердого пинка хозяина согласился.
- Что там внизу, по ту сторону?
Эльфийка поведала о монастырских садах. Спрашивать, как располагаются деревья вблизи стены, было точно бесполезно, и полагаться оставалось только на прозорливость и драконью реакцию, подбитую нынче неожиданным врагом. Кантэ даже не надеялся на всецелую успешность предприятия. Он знал, что что-то да пойдет не так, какой-то пустяк да подгадит им и пустит трещину на изящном замысле, который дракон спланировал у себя в голове и там же видел его исполнимым. Загвоздка крылась в том, что исполнение не предполагало помехи, а они точно обязаны случиться на охраняемой территории одной из самых неприступных и значимых крепостей мира.

- Иди сюда, мелочь, и прижмись ко мне покрепче. Сейчас будет короткая цепная телепортация. Поскольку я не представляю обстановку за стеной ни в едином фрагменте, последствия могут быть непредсказуемыми, но я честно постараюсь не сделать нас частью местного сада. Себя, по крайней мере.
Речь воодушевления не внушала, а ящер не стал размениваться на успокоительные слоганы, притянул под бок девчонку, еще раз прошелся глазами по стене вверх и исчез, чтобы в следующий миг появиться над ней. В запасе от силы была секунда, дабы отметить точку приземления. Можно было бы подняться в воздух на воздушной платформе или использовать левитацию, но тогда парящее нечто точно бы заметили. Мелькнувшее темное пятно в небе всегда можно списать на уставшую после ночной вахты либо еще не очнувшуюся после сна голову, в зависимости от времени смены здешнего караула. Невидимость могла бы спасти, но и тут незадача - ныне Кантэ не хотел пускать в ход несколько формул, требующих концентрации единовременно, рискуя высушить крохи резерва, успевшие накопиться в час полета. Сложные комбинации забирали больше ресурсов, чем единичные эффекты, которые могли пригодиться впоследствии.
Они зрелищно рухнули и смяли под собой куст. Дракон зашипел от отвратных ощущений, вызванных впившимися в больную руку мелкими веточками, и отпрянул от растения, силясь как можно быстрее сориентироваться в пространстве. Уловив бряцанье лат и смазанную какофонию из нескольких голосов, Кантэ рывком выдернул из кустов эльфийку.

Подстава

[dice=48400-1:60:0:Что же произошло дальше?]
1-20 Стражи замешкались, дракон успел расширить невидимость на обоих, но после случилась досадная оплошность, и один из паладинов наступил Море на ногу. Возможно, она смогла сдержаться...
21-40 Стражи сработали слишком быстро, и ящер успел укрыть под магическим пологом только себя. Поклажа и оружие эльфийки остались при нем. Разве послушница, гуляющая с утречка по саду перед занятием, - это такое уж подозрительное явление?
41-60 Дракон успел скрыть невидимостью обоих, но на кого-то из них случайно напоролся страж. Схватить не успел, и надо бы сделать так, чтобы и не смог.

+2

22

[float=right]https://i.imgur.com/YdZLNxU.png[/float]
Вблизи монастыря  солнце лениво слизывало туман с крепостных стен и высоких деревьев, надо было торопиться или сооружать механизм из палок и камушков для запуска ушастого снаряда по имени Мора домой.
Продолжение пути началось со стриптиза, дракон решил снять рубаху и бросить ее прямо на траву. Девушка встала в некое подобие ступора, просто сначала до нее не дошло зачем мужчина в расцвете лет снимает одежду посреди леса. О непристойностях даже не подумала, просто задумчиво осмотрела атлетически сложенное тело ящера.
- Ух ты, какое красивое тело, жаль что немного раненное, - задумалась эльфийка и не заметила как уставилась на полуголого мужчину очень внимательно, но ничего серьезного в ранах не заметила.
  Он собрал ее вещи, которых почти не было и на миг ей показалось что мужчина сейчас свалится. В таком состоянии добрый странник мог расплющиться о стену из белого камня и поминай как звали, будет очень грустно. Множество защитных чар на стенах этой крепости вязью змеились по камням, но об их существовании Мор знала лишь понаслышке, от старших, которых учили накладывать такое.
Девицу от раздумий отвлёк ее временный напарник, сказанные им слова были настолько странные что её почти детское лицо вытянулось от удивления.
- Ну нигхыра себе веселье, я конечно очень хочу посмотреть на телепортацию, но желательно целиком, а то уж лучше потом не сидеть пару дней. Стойте ка, прижаться?
Сероглазая послушница посмотрела на голую грудь мужчины и теперь покраснела, девичья мечта как говорится  стояла рядом и предлагала прижаться к его полуобнаженному телу. Мдэ, лепестков роз не хватало, да если её подруги узнают о подобном, не поверят, точно не поверят.
[float=right]https://i.imgur.com/13NjxPH.png[/float]
Она шевельнула ушами и послушно подошла к парню, притулилась поближе и зажмурилась, её сгребли в охапку и через пару мгновений её буквально выкинуло через кусты под ноги двум сонным после ночного караула стражам.
- Ох твою мать! - вырвалось у того что повыше когда он отпрыгивал от некого странного серого объекта. Второй тоже было закричал, но рассмотрев внимательней уставился на девицу в сером плаще уже удивленно.
- Ты кто?
Мора отряхнула голову и стянула упавший на нос капюшон, воззрилась на парней и помахала рукой.
- Привет Диваль, патрулируете? - сдавленно протянула эльфа, мысленно  поблагодарив и свернув дракона в бараний рог одновременно. Парень со светлыми волосами облегченно выдохнул.
- Элька, ты чего из кустов выпрыгиваешь? Мы первый раз патрулируем, старшие поставили сторожить стены, так скучно, - простодушный и прямой парень с широкой улыбкой помог ей подняться и посмотрел на остроухую.
- Я просто... кхе, проснулась рано, дай думаю выйду пройдусь, потренируюсь, - ушастик старательно прятала глаза, но все же врать получилась, хотя кончики ушей успели покраснеть.
- Прости, Валь, я ужасна... - подумала она и склонила голову, рассматривая свои ботинки в грязи и иле.
Второй парень был ей незнаком, но поняв что перед ним послушница, убрал руку с меча. Но взгляд был настороженный.
Блондин как-то странно выдохнул и потрепал девушку по волосам, лучезарная улыбка стража производила вполне милое впечатление.
- Ну и ладно, тогда мы пойдем сдавать патруль, не забудь про занятия, - проговорил он, явно хотел сказать что-то еще, но передумал и потащил товарища вглубь сада.
- Слышишь, дракон, ты тут? - эльфа склонилась над кустами и раздраженно шипела туда, откуда по её расчетом было совершенно сбивание стражников.

+1

23

- Я стал невидимым, а не испарился, - ящер с небольшим усердием поднялся на ноги, - Твое имущество в кустах, забирай. Я оставлю на себе невидимость, пока мы на территории.
Он отряхнулся от грязи, вытащил из одежды и волос застрявшие веточки и посмотрел на замок. Море в свою очередь оставалось смотреть куда-то сквозь, в пустоту, и ориентироваться исключительно по голосу и звукам.
- Добудем мне какое-нибудь бодрящее зелье и покончим с этим.
Они договорились, что дракон идет рядом, а девушка непринужденно шествует в лазарет якобы за медицинской помощью. Легенду о том, почему ей понадобились лекарства, решили придумывать на ходу. Изощряться было не целесообразно. Можно отмахнуться несварением или сильной головной болью, сослаться на подвернутую ногу или прищемленный дверью кончик уха. Что еще могло произойти с эльфийкой, которая, будучи прилежной послушницей, всю ночь просидела в замке, никуда не рыпалась, а утром даже вышла потренироваться, как истинный фанат своего паладинского дела? Точно ничего смертельного и угрожающего жизни. Совершенно никакой внеурочной вылазки, спрутницы, вылеживания в пещере с риском развития цистита, поединка с химерами на драконе и диверсии, венчающей сей наставнический кошмар. Юную Мору еще научат и вобьют в голову правило, следуя которому она не будет пускать в святейший монастырь кого попало, пока не удостоверится, что это не кто попало, но пока этого не произошло, ящер нахально пользовался ее наивностью и своим обаянием.
Мору несколько раз останавливали, задерживали житейскими и не очень разговорами, один раз дракон поторопил ее болезненным щипком, дабы охотнее избавлялась от болтливых дружков и подружек. Вопрос легенды отпал сам собой: во время тренировки девушка сильно ушибла ребра, потому хваталась за ноющий бок и спешила в больничное крыло за квалифицированной помощью. Ответная попытка эльфийки втащить Кантэ куда-нибудь или наступить на ногу провалилась. Ящер парировал тем, что она паладин, а бить раненых красивых мужчин грешно.

Половину пути парочка шкерилась по каменным углам от взыскующих взоров наставников, которые бы не отстали от Моры, перебросившись парой фраз. Если зеленые и молодые не придирались к ее внешнему виду, то опытный взгляд выхватит нетипичную для спокойствия монастырских стен всклоченность, потрепанную одежду, росчерки грязи и виноватый вид, который проявлялся все отчетливее с каждой пророненной вслух брехней. Смешнее всего то, что как бы ей ни было стыдно и досадно за свое предательское поведение, они продолжали следовать к своей цели и Мора не спешила пасть перед наставниками с повинной. Огрести от босса оказалось страшнее, чем провести по кулуарам важного стратегического здания невесть откуда вылезшего мужика. Что-то ему это напоминало. Вот только в обстоятельствах, которые это ему напоминало, в подобные ситуации попадать категорически нельзя, ибо слава от таких подвигов станет посмертной.
В комнату к медику Кантэ решил не просачиваться. Остался стоять на незримом и бесполезном стреме, пока Мора всеми неправдами выманивала у местного лекаря средства помощи. По итогу ей удалось обжиться перевязочным материалом, антисептиком и долгожданным зельем.
- Пошли в туалет. Это единственное место, где мы сможем спрятаться и нас не застукают с видимым мной.
Они прокрались к ближайшим паладинским клозетам. Суровый архитектурный аскетизм был рассчитан на одну персону среднестатистических размеров, оттого пришлось потесниться и кое-как приспособившись перевязать ящеру руку. От энергетической болтушки стало легче и приятнее. Кантэ почувствовал в себе силы наскрести на еще одну телепортацию до ближайшего поселения. Испытывать лишний раз судьбу, находясь в стане врага без весомой на то причины, дракон не имел желания. Торчать в уборной и выжидать, когда энергия набежит полнее, - тем более. На прошедшие сутки с него хватит приключений, пора шилу в заднице и честь знать.
- Что ж, повторюсь, было интересно. Бывай и постарайся не отбросить уши слишком рано. Забавная ты, - в этот раз дракон пожал девчонке руку и действительно испарился.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Не все подвиги одинаково полезны