Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Расы » Вивариин


Вивариин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/IBb75.jpg
  Продолжительность жизни:
До 100 лет.

  Внешность:
Вивариины (в простонародье – вивы или зверолюди) представляют собой некое среднее звено между людьми и животными. Причем признаки животного могут быть выражены в различной степени, от прямоходящей говорящей пантеры (альфа-вив) до девушки с ушами и хвостом волка (омега-вив). Однако те или иные черты, характерные для зверя, присутствуют. Окрас может быть разнообразным, но такие цвета, как: синий, ярко-фиолетовый, розовый или ярко-зелёный, не встречаются. Насколько сильно ни были бы выражены признаки зверя, глаза всегда принадлежат тотемному животному. (Т.е. у кошек – кошачьи, у волков – волчьи).

  История:
Проживают вивы обычно большими семьями, кланами, предпочитают держаться вместе. Считают, что чем больше детей, тем лучше. Обычно такие рода сбиваются в клан, могущественность которого определяется по количеству состоящих в нём семей. Сама семья же для них всё, и если один из членов семьи погибает, объявляется траур, который длится около месяца. Тело же принято сжигать, а затем развевать прах по ветру, либо помещать в сосуд и закапывать под тотемом/племенным деревом – всё зависит от обычаев клана.
Большинство считают Вивариинов дикарями, хотя это не так. Им не чужды манеры, некоторые даже работают при королевском дворе. У них довольно своеобразная культура, основанная на тотемизме, т.е. поклонению силам природы. Но несмотря на это, некоторые верят и в других богов, в «общих». Не все они живут в глухих деревнях и лесах, довольно большая часть обитает в городах. Причём является не самой бедной частью.
Зверолюди обычно имеют неплохое телосложение, набор качеств зависит от зверя-тотема. Из всех школ магии больше всего склонны к стихийной. Среди вивов высоко ценятся целители, ведуны, знахари и алхимики, обычно те, кто занимается этими профессиями, имеют очень знатный титул среди сородичей.
Часто вивариины становятся наёмниками или телохранителями, а телохранители-вивы ценятся довольно высоко. Также наёмными рабочими, ибо народ этот упорен и трудолюбив.
Пусть вивариины сильны и внушительны своим видом, их притесняют. Нет, не официально, но косые взгляды они на себе ловят часто, даже если ты вив-омега. Аристократ вивариин? Разве что в сказках этой расы, не смотря на доходы семьи и ее заслуги.
Аристократы считают, что этот народ хорош только или в доспехах армии, или в одежде слуг. Но с ними все равно опасна связь, ведь мало ли когда они решат укусить руку, которая их кормит.

  Откуда появились вивариины-омега?
Ответ на такой вопрос прост - генетическая деградация. Триста лет назад вивариины столкнулись с необычного рода дефектом их вида. Во многих семьях стали рождаться детеныши, похожие на людей лицом и телом! Велись выяснения и проверки, были ошибочные обвинения жен в измене. Когда же стало понятно, что это не вмешательство людей, с которыми вивы просто не сочетаются, многое встало в тупик.
Дефектные детеныши же росли. Их воспринимали как своих, растили как обычных вивариинов. Но когда первое поколение дошло до образования семьи, они сошлись между собой, а кто-то и с антропоморфами. Но все последующие рожденные детеныши не были похожи на полноценных зверолюдей. Деградация подавляла антропоморфный облик. Когда же это стало понятным, столь необычные вивариины отделились в свою отдельную ветку, получив название Омега, когда не подвергшиеся деградации звались Альфа. Увы, лекарство найдено не было и по сей день. А вивы-омега решили не скрещиваться с вивами-альфами, дабы не превратить всю расу в дефектных особей.

Чем меньше звериных признаков у вивариина - тем вероятнее его физическая слабость и наличие болезней. Если признаков нет совсем, то особь имеет сильные заболевание и бесплодие.

  Предрасположенность к магии:
Как уже упоминалось, из всех школ магии больше всего склонны к стихийной. Пусть у большинства вивов слабые магические способности, но встречаются и достаточно талантливые маги.

  Особенности расы:
Отличные наёмники, имеют звериные свойства (обострённые чувства), некоторые при разговоре порыкивают. Обладают чуть повышенными физическими данными, зависящими от зверя-тотема. При рождении каждому ребёнку присваивается два имени, одно из которых больше похоже на прозвище (Острый клык, Свободный ветер и т.п.).


http://se.uploads.ru/1YhD7.png
  Кварт - природное семейство (кошачьи, псовые, etc.), в которое объединяются вивариины разных видов. Между всеми квартами нейтралитет. В Фатарии существует четыре больших вивариинских кварта.
• Морре - кварт псовых.
• Теайлив - кварт кошачьих.
• Тонго - кварт грызунов, зайцевых и куньих.
• Юртри - кварт медвежьих.
К кварту вивариин принадлежит с рождения и гордится им. Если же пытается его сменить - навлекает на свою голову множество проблем и с большей вероятностью изгоняется из клана.
 
Кварты также разделяются на морты. Их всего два: морт Хищных и морт Травоядных. Причем к морту вивариин может отнести себя сам. Существует и третий - морт Всеядных. Но его обычно редко воспринимают, предпочитая определять свой морт только по предку.
Определить же, к какому именно морту относится предок, не составит труда: строение черепа, основной рацион, основы поведения. В конце концов, можно пойти спросить у них самих. Только вот навряд ли они ответят.
 
Скрещивание между квартами и видами внутри кварта (например, такие существа как лигры, где самец - лев, а самка - тигрица) не является возможным. Такие отношения порицаются, а пары преследуются. Вероятность получения потомства в случае межквартового скрещивания - 40%, из них здорового потомства - 64%.

  Скрещивание с иными расами:
• Возможно с эльфами и драконидами (при наличии нужных генов тотема), а также шадосами.
Ребенок будет чистым представителем доминирующей расы. Зачастую доминант идет по отцу, но могут быть исключения. Никаких скрещиваний (крылато-чешуйчатый кошачий вивариин, к примеру) не будет. Стоит учесть, что с эльфами альфа-вивариин потомство заводить не будет (кому нужны щенки-эльфы, а не пушистые комочки, как ты сам?), а скрещивание эльфов с младшими вивариинами (так и так, детеныш будет с отклонениями, то бишь без меха) не особо приветствуется - считается что так омеги окончательно приведут расу к вымиранию.
• При попытке скрещивания с другими расами произойдет отторжение хромосом, и беременности не будет.

  Пометка:
• У псовых - стая.
• У кошачьих - прайд.
Также употребляются такие слова как Семья, Клан и Племя.

  Существующие на данный момент виды вивариинов:
Барсуки, волки, гепарды, гиены, кошки, кролики, крысы (не путать с крысолюдами!), ласки, лемуры, леопарды, лисы, львы, медведи (гризли, бурые, белые), мыши, норки, панды и малые (красные) панды, пантеры, песцы, скунсы, собаки, тигры, хорьки, ягуары.

  Вивариины, существование которых невозможно:
Не сухопутные и не подпадающие под перечисленные кварты семейства, а также антилопы, бараны, верблюды, зебры, козлы, косули, лошади, олени, носороги, слоны.


Свадебный ритуал [не обязательная информация]

http://uploads.ru/i/P/j/o/PjoCY.png  Вивариины

http://uploads.ru/i/Y/O/g/YOg4e.png

"А древние заветы говорят, что только в танце ты найдёшь того, кто сердцу дорог."
  Будь ты вивариином с частичными признаками тотема или же подобным ему – обряд един для всех, и из века в век лишь лёгкие изменения касаются граней заветов общности столь необычной расы. Когда-то давно было заведено, что в деревнях, где проживают кланы, каждые полгода будут проводиться праздники «Пламенного равновесия». В этот день устраивались своего рода смотрины. Молодые зверолюди развлекались, танцевали, показывали умения и просто общались, надеясь встретить свою половинку. Нередко выходило, что праздник проводился меж двумя деревнями, где жили представители одного вида. Сейчас подобные празднества редко где встретишь, молодёжь разлетается, словно птицы, и имеют место быть межрасовые браки, но и для них остались неизменные традиции, которые нужно уважить.
Пролог
  Без согласия отца или же «старосты» деревни/клана девушка не может выйти замуж за своего любимого. Поэтому каждый раз юноша приходит в дом избранницы, и отец нередко выдумывает какое-либо испытание, которое претендент на ушки, лапки и хвост должен выполнить. Коль не испугается и исполнит, то одобрением станет крепкое мужское объятие и благословение.
Церемония
  Свадебная церемония по обыкновению проводится на открытой местности, неподалёку от деревни. По периметру выбранной площадки устанавливаются столбы с вырезанными на них различными животными и узорами. На каждом таком укреплении вешают по парочке факелов – они-то и станут единственным освещением празднества. Редко когда вивариины используют в качестве украшения цветы, но если таковые есть, то они либо белые, либо имеют сиреневатый оттенок.
  На тела девушки и юноши наносят специальными красками особые узоры. Никогда ещё они не повторялись. Те, кто их рисуют, тонко чувствуют душу любого живого существа, а потому узор полностью совпадает с характером владельца. В одних он выдаёт покорную кошку, в других дикого не выспавшегося медведя. Всегда разные, но в любом случае прекрасно подходящие владельцу. Бывает, что в качестве украшений используют различные перья и бусины.
  Как только солнце прощается с землёй и уступает место темноте, над поляной начинают загораться факелы. В тени раздаётся барабанная дробь, и тонкий голос флейты разносится по воздуху, окутывая каждого присутствующего своим изящным напевом. В центре площадки размещен высокий церемониальный стол, перед которым стоит «староста» или глава клана, которому и дано право скрепить союз двух душ. Слова просты и стары, как мир, что Боги создали давным-давно, и вот уже девушка вплетает в шерсть (волосы) возлюбленного бусину на серебряной цепочке. Такую, казалось бы, безделушку девушки хранят у себя со своего совершеннолетия (в крайних случаях есть возможность купить). Теперь она полностью принадлежит своему Избраннику, но на этом всё не заканчивается.
  Наступает время ритуального танца. Вивариины верят, что если новобрачные танцуют в такт и повторяют движения партнёра синхронно, то они идеально подходят друг другу и брак будет успешным. Здесь никогда нет тех, кто не умеет танцевать. Ноги сами несут в пляс, и, если сердца стучат в такт, то ошибиться невозможно. Танец всегда заканчивается поцелуем и поздравлениями родных, друзей и близких. После чего начинаются бурные гулянья с различными напитками, танцами и блюдами. Молодых отпускают восвояси, как только они изъявят на то желание, теперь они полноценная семья.

http://uploads.ru/i/O/z/2/Oz2Gg.png

http://uploads.ru/i/X/W/9/XW9bB.png

Автор: Эмиль

0

2

Подробнее о культуре и быте вивариинов

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Вивариины всегда чтили природу и место, где они живут. Не смотря на распространенное мнение, что они - грязный народ, в месте жительства вивов не найдешь мусора, непригодных останков животных или других продуктов их жизнедеятельности ибо все это самым натуральным образом «скармливается земле». Дети у этой расы, хоть и подчиняются любому из взрослых особей, имеют некие привилегии. Когда приходит голод, добытая еда отдается им, затем идет вожак и его семья, затем остальные по иерархии. Дети никогда не бегают беспризорными. Если родители по каким-то причинам умирают, любой из клана в праве принять их в свою семью (стаю, прайд и так далее). Хищные представители этой расы не убивают животных ради удовольствия или тренировки навыков. Если ты убил животное, дабы не разгневать духов охоты, ты должен его съесть. Исключением являются разве что порождения Злого Духа (монстры), сами вивариины, напавшие на тебя существа, противники, павшие от вашей руки в дуэли насмерть. Что касается остального, нигде не указано, что есть их нельзя, но именно этот неписанный закон и удерживает наделенных неслабой физической силой и не слишком терпеливым характером представителей от бессмысленных убийств. Никому не захочется есть человека, алла или представителя другой мыслящей расы. Более того, данное действие запрещено законом Фатарии и вивариин, бессмысленно убивший, в большинстве случаев становится жертвой проклятия духов охоты что, судя по верованиям, очень сильно повышает его шансы умереть во время охоты.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Деньги у вивов ценятся куда меньше чем у других рас. Вивариины держат их для торговли с другими расами (чаще всего продают шкуры, покупают оружие и предметы быта), изредка между собой. Имущество у них скорее общее, чем личное. Как это бывает в небольших деревнях, все всех знают, все помнят, одолжат нужный предмет и никто никого не станет обманывать, ибо тогда веры обманщику не будет на много лет. Они не любят магию, отравляющую природу и магические способы охоты, что не даст состояться праву на выживание сильнейшего. Если птица или зверь смог уйти от охотника, это значит, что данная особь в силу своей ловкости или сообразительности выбрала свое право на жизнь и продолжение рода.

Что такое Вивариин без зверей? Если все звери будут истреблены, он умрет от великого одиночества духа. Все, что случается со зверем, случается и с Вивариином.
Образ жизни каждой деревеньки определяется не решениями вожака, а скорее инстинктами, которые отлично можно проглядеть, сравнив жизнь кошачей деревни вивов с поведением домашних кошек. Совпадает много вещей, от определения, патриархат или матриархат царит в деревне, до мелких привычек, как например, урчание когда что-то нравится. Звери для вивов не только источник еды, они считаются посланниками духов и, как у некоторых других рас, образ простого животного имеет символическое значение. Олень - символ охоты, изобилия, ворон - символ смерти, волк или орел - символ воина и тому подобное. Правда, в каждом клане по-разному. (например, если олени не водятся в месте где живет данный вид вивариинов, символом охоты будет другой зверь) В каждом вивариине, как они считают, живет зверь, а многие украшения (из перьев, костей, зубов) являются оберегами или талисманами, дающие покровительство тех или иных сил природы. Продавая или отдавая талисман, вив отрекается от покровительства духа и передает его другому. Если талисман был случайно испорчен, это означает, что дух покинул его.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Каждый представитель расы имеет право поступать так, как считает нужным, но чего у них не отнять, так это взаимного уважения и чувства силы, когда они в группе. Объединенные территорией, кланом, расой вивариины являются одним целым, не смотря на присутствие иерархии. Вожаку все выражают почтение, но делают они это по собственной воле, а если клан не доволен им, он сам уходит со своего поста с сожалением, что не был достаточно мудрым. Чужаки не приветствуются, но кто честен и благороден в своих поступках - быстро завоюет всеобщее доверие и уважение.

Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
В большинстве случаев Вивариины стараются мыслить позитивно. Голод - хорошо, так как это проверка Духа на способность выжить, которая сильнее сплотила клан. Любые трудности воспринимаются как предложенный шанс развития своего я, как вызов высших сил.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как человек.
Именно поэтому неудачных браков у вивариинов минимум. Они выбирают себе пару не во время сезона зарождения жизни (который у каждого вида наступает по-разному, а у человекоподобных вивариинов его и вовсе может не быть, просто считают год), а после него, на свежую голову и живут с ними целый год до следующего сезона. Если же они расстанутся - это считается вполне нормальным и никем не осуждается.

Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о богах.
К общей религии вивы относятся довольно прохладно, ибо это внесло бы разрозненность в их культуру. Духи, конечно, тоже разные, но их почитают всех, в отличие от других рас, в большинстве признающих одного бога из целого пантеона, доказывая всем и вся истинность именно своего пути.

Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание оленя, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
Жизнь - мимолетное явление, ведь ничто не вечно под луной. Вивариины стараются быть полезными и проживать день так, будто он последний, ведь в любой момент в лесу к вам может явиться смерть.

Посмотрите на меня. Я беден и гол. Но я вожак своего народа. Нам не нужны богатства. Мы всего лишь хотим научить наших детей быть правыми. Мы хотим мира и любви.
Богатство не является критерием уважения, а воевать вивы учатся для того чтоб поддерживать физическую форму, нужную для выживания в лесу. Войны у них редкое явление, но если это и случается, воюют яростно и с полным осознанием своей правоты.

Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Что можно расшифровать как: не жалей о том, что отдаешь товарищу. Отдавая предмет, вив как бы просит другого принять подарок.

Даже маленькая мышь имеет право на ярость.

Все что заложено природой не должно быть чуждым вивариину, либо позорным. Каждый имеет право следовать по своему пути.

Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
Каждый предмет имеет свою историю. Вивы могут извлечь из любого предмета куда больше информации, чем остальные, с помощью обоняния, и кто достиг в этом деле совершенства, тот считается уважаемым мастером.

Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Вивы с недоброжелательно относятся к монархии ибо если право «вожака» передается по наследству, не всегда правитель будет мудрым. У них право быть вожаком может выбрать любой путем поединка или голосования.

Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.
Вивы в большинстве занимаются охотой, ибо в этом случае усилия оправдывают себя. Поймал - наелся. Трудиться целый год для того чтоб неблагоприятная погода уничтожила урожай по их мнению нелогично, а времени на саморазвитие и почтение духов у них бы при этом было бы куда меньше.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
По мнению вивариинов куда большую ценность представляет собой смекалка и умение найти выход из любой ситуации в жизни чем энциклопедические, а значит, теоретические знания. В лесу не нужно знать древние руны гномов, сложную математику и другие виды наук.

Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.

Легенды - неотъемлемая часть культуры вивариинов, на примере которых молодняк учат жизни и философии зверолюдей. С недавних пор появилась мода проверять правдивость легенд, против чего протестуют старшие и более уважаемые жители вивских поселений, ибо не о правдивости фактов идет речь, а о том, чтобы донести до слушателей истины, что нельзя шутить со злыми духами, готовое мясо лежит лишь в капкане и тому подобное.

Автор: Вэрдок

0


Вы здесь » За гранью реальности » Расы » Вивариин