За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Флешбек » Скованные


Скованные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.uploads.ru/w2Z78.jpghttp://s3.uploads.ru/SXxRc.jpghttp://sd.uploads.ru/kQ1ns.png
1. Участники: Аерэна и Коттон
2. Время действия: 3-6 Месяца Страстного Танца 1647 года
3. Место действия: Вильдан, Хартад
4. Описание ситуации: Аерэна и Коттон оказались связаны друг с другом магией случайно попавшего в их руки артефакта. Единственное, что им доподлинно известно - теперь они не могут отдаляться друг от друга даже на небольшое расстояние., пока не снимут злосчастный кулон. Но как его снять? К чему приведет расследование, затеянное скованной парочкой?
5. Дополнительно:

+3

2

Намек не в меру любопытный татуировщик понял правильно, и продолжать расспросы не стал. Интересно, его действительно волновало судьба ассуры или этот тип преследовал какой-то иной интерес? Покачав головой, стражник решил, что это не его дело, и не стоит даже вникать во все эти семейный дрязги. Не хватало ему еще чужих проблем. Со своими бы разобраться. С пожилой ассурой проклятый решил не прощаться. Он еще не совсем определился, как следует воспринимать эту женщину, и стоит ли вообще ее как-то воспринимать, а потому у него не было для прощания с ней нужных слов.
По просьбе Коттона мастер телепортировал неразлучную парочку в Вильдан. Давать заинтересованному лицу наводку на дом Сайленсс  иштэ не решился, поэтому в качестве конечной точки телепортации он указал район около своего дома, справедливо решив, что после нескольких часов неподвижности небольшая пешая прогулка пойдет ему только на пользу.
«Вот закинуть нас Тейар знает куда у нее ума хватило. А колпак мой прихватить не додумалась. Или из вредности не взяла?» Костеря свою напарницу на чем свет стоит, проклятый очень надеялся, что эта несносная женщина окажется дома, и он сможет лично высказать ей все, что у него накипело за это время именно сейчас, а не через несколько дней, когда немного остынет и большая часть матерных эпитетов в ее адрес выветрится у него из головы. Увы, его надеждам не суждено было оправдаться: змеи дома не оказалось. Хорошо хоть дверь оказалась не заперта, иначе весь проделанный на своих двоих путь мог оказаться пустой тратой времени.  В доме чувствовался неприятный запах гари,  но гореть ничего не горело, поэтому волноваться о судьбе своей новоявленной родственницы иштэ счел преждевременным. «Она что, тоже от скуки решила пожар устроить? Это уже не оригинально».
Колпак нашелся в гостиной. Хорошо хоть здесь обошлось без сюрпризов. Попытки найти хоть кого-нибудь из запомнившегося по первому посещению этой квартиры зверинца оказались безуспешными, а жаль. Наверняка кто-нибудь из питомцев знает, в какой переплет на этот раз ввязалась их хозяйка. «Главное, чтобы она не дожидалась меня опять в саду под каким-нибудь кустом. Хотя нет, так будет лучше: там же ее и закопаю прям сразу».
Нахлобучив на голову волшебный колпак, и покинув дом Сайленсс, иштэ задумался, что делать дальше. Посмотрев на Рэн, Коутон вспомнил, что та говорила про своего фамилара. «Опять за этой кучей меха переться? У меня что, других, более важных занятий нет?» Почему-то иштэ был уверен, что высказывание подобного заявления вслух не поможет ему наладить нормальные отношения с девушкой. А налаживать их было необходимо, с учетом некоторых непредвиденных факторов. Мужчина машинально сжал ладонью свой кулон. Ничего, скоро он доберется до этого мерзавца… И пусть только негодяй не расколдует их обратно! «Я ему собственноручно этот кулон в глотку запихну!»
- Куда теперь? К тебе в лавку? – мрачно спросил проклятый на всякий случай у своей спутницы. Кто его знает, где она была в то время, как магия кулона отправила ее к нему?

+3

3

Шли они молча. Иштэ явно куда-то спешил, Рэн же ежилась на холодном ветру, крепче прижимая свою добычу. Травница довольно ухмылялась, вспоминая изумление ассура, осознавшего что девушка забирает с собой игрушку Сай. Свежий воздух взбодрил тело, прогоняя остатки сонливости, а после заставил мысли завертеться в голове. Только вот думала сейчас таррэ почему-то не о решении навалившихся проблем, а о внезапно найденной подруге. О ее семье утраченной, о которой ассура не без горечи рассказывала темными вечерами в хижине Мэг, и новой, о которой Рэн даже не догадывалась. Им просто необходимо было посидеть за кружкой чего-нибудь горячительного и обсудить последние годы. Может она что и про Мэг знала.
С удивлением заметив знакомые улочки, Арэн все же поинтересовалась у проклятого о конечном пункте их прогулки. Почему-то травница была уверена, что они идут разбираться с амулетами. Но иштэ пробубнил что-то о ценной вещи, оставленной у Сайленсс в гостиной, и зашагал дальше. Казалось, что проклятый даже забыл о своем невольном сопровождении, полностью погруженный в мысли. Легкий болезненный укол в сердце. Но Арэн отгоняет все неприятные мысли - сейчас им обоим есть о чем задуматься. Девушка лишь устало вздохнула и нехотя пошла дальше.
Дома у Сай их ждал очередной сюрприз в виде запаха гари и ошметков дыма. Такое ощущение, что кто-то в качестве благовония тщательно спалил отходы с рыбного рынка недельной давности. Быстренько проверив обиталище стражницы, Рэн убедилась, что хозяйки квартиры нигде не было, как и любой другой живности. И таррэ их прекрасно понимала. От едкого запаха у нее самой глаза слезились, и в кои-то веки она обрадовалась тому, что сегодня еще ничего не ела. Коттон с невозмутимым видом отыскал и нахлобучил себе на голову дурацкого вида колпак и поспешил к выходу. Рэн уже хотела было съязвить, что они приперлись сюда только ради немодного головного убора, но тут в памяти всплыла картина недавнего появления проклятого у нее в спальне. На нем тогда тоже была эта шапка. Правда остальные предметы одежды практически отсутствовали. «Так, об том лучше сейчас не думать.» А потом он разгромил комнату и утащил ее к себе. «А об этом тем более.» Да и мало ли на свете всяких магических вещиц? Взять хотя бы ее метлу. Здравомыслящий человек наверное тоже весьма удивился, если бы Арэн заявила, что она летает на своем венике.
Напоследок Арэн вновь окинула взором жилище подруги и зацепилась взглядом за груду острых железяк. Ассура вскользь упомянула о сыне, но этот дом не создавал ощущения присутствия в нем ребенка. Может мальчик находился у отца? Рэн поджала губы, посмотрела на скрывшегося на лестнице иштэ и усадила плюшевого вива на диван. Она надеялась, что Сайленсс оценит ее подарок и поторопится отыскать подругу. Книгу таррэ решила оставить пока у себя. Спускаясь к выходу, Арэн уговаривала свою совесть, что она никакая не клептоманка, ведь игрушка итак принадлежала Сай, а книжку она взяла просто почитать на время.
- Куда теперь? К тебе в лавку? - Рэн глянула на проклятого и нахмурилась, вспоминая тот бардак, что ожидал ее дома. Ремонт в комнате, приборка в лавке, горы обгорелых вещей на кухне. А еще Феанор, наверняка очень обрадовавшийся очередной внезапной пропаже хозяйки. Девушка в задумчивости потерла переносицу и мысленно прикинула время. Если она сейчас объявится с иштэ, ее наверняка задержит Аса и рабочие, уж не говоря о феньке, который скорее облезет, чем не устроит отповедь по поводу ее поведения. Да и присутствие Коттона только подольет масла в огонь. С другой стороны, если она вернется домой на часик попозже, то кошак будет еще в нормальном состоянии, зато можно будет сразу приступить к дальнейшему решению всевозможных вопросов. Да и странно было хвостиком шататься за Коттоном словно собачка на привязи. Ну или ему за ней, это как уж получится. Арэн попыталась представить себе хотя бы несколько дней в таком режиме и ужаснулась. Не то чтобы ей было неприятно общество проклятого, но слишком уж странным и жестоким способом их свела судьба. К тому же присутствие стражника автоматически сводило на нет ее нелегальный промысел. Но это все теории. Рэн помотала головой в ответ на вопрос Коттона.
- Давай сперва с амулетами разберемся. Это же недолго? - Она взглянула на иштэ и слегка помялась. Наверное ее ответ сейчас звучал как желание поскорее избавится от его общества. - Мне неуютно отмерять каждый шаг, боясь отдалиться слишком далеко и вновь испытать ту боль. - Арэн дернула плечом, хвост против воли хозяйки нервно задергался под юбкой.

Отредактировано Аерэна (2017-11-12 12:24:30)

+3

4

Мысленно Коттон порадовался решению Рэн. Ему самому хотелось как можно скорее снять с себя эту проклятую штуковину, и даже малейшая задержка начинала раздражать. А уж идти сейчас в лавку, где все было перевернуто вверх дном по его вине, иштэ хотел в последнюю очередь.
- Значит нам придется еще немного пройтись пешком. Тут не далеко.
Идти Коттон старался как можно быстрее, едва не переходя на бег. И дело было вовсе не в спешке. Просто сейчас, когда они остались вдвоем, иштэ опасался, что сейчас девушка вновь заинтересуется обстоятельствами покупки кулонов. Ответа на ее вопросы у него не было. Вернее, они были, но иштэ не исключал, что правдивый рассказ мог стоить ему головы.  «Кстати… А если один из нас умрет, что будет тогда? За вторым счастливым обладателем этой вещицы до конца его дней будет телепортироваться гниющий разлагающийся труп? Или амулет можно будет снять?» Доводить свои мысли до сведения травницы Коутон не стал: вдруг она все же решит проверить его теорию на практике?
За прошедшие сутки лавка древностей никуда не делась. А вот продавец сменился, и это Коттону не понравилось.
-Добрый день, - поздоровался юноша, подходя к прилавку и вытаскивая на свет кулон, - вчера я приобрел у вас два вот таких украшения…
- Прошу меня простить, - с этими словами продавец покачал головой, - но здесь произошла какая-то ошибка. Вчера лавка была закрыта весь день. И такой вещи среди своих товаров я не припомню. А я, поверьте, помню любой товар, который когда-либо продавал.
- А вот это ты тоже не помнишь? – Иштэ вытащил из ножен «владыку страданий» и бросил на прилавок. В первые мгновения, как только кинжал оказался у него в руках, парень хотел приставить острие к горлу продавца, но потом сообразил, что такой поступок вряд ли поможет им найти общий язык.
Отвечая на вопрос о кулоне, продавец вежливо улыбался. Но как только его взгляд упал на лежащее перед ним оружие, мужчина резко переменился в лице. Похоже, он был растерян. Взяв в руки кинжал, он что-то пробормотал, повертел в руках, внимательно осмотрел, затем бросил оружие обратно на прилавок. Причем сделал это так быстро, словно опасался обжечься.
- Заберите это обратно. – Тон продавца был холоден, теперь в нем не осталась ни следа от первоначальной вежливости, - я помню эту вещь, но я ее не продавал. Вы не украли ее, иначе вас бы здесь не было. А значит, вчера здесь произошло что-то из ряда вон выходящее. Я желаю знать все. Расскажите мне.
Коттон мысленно выругался и покосился на Рэн. Значит рассказа все же не избежать. Юноша как мог сократил свое повествование, упустив все незначительные (на его взгляд) подробности. Так, рассказ продавца о назначении и свойствах артефакта был заменен на абстрактное «драгоценность, обладает некоторыми магическими свойствами». Это было лучшее, что парень мог придумать в такой ситуации. Закончил Коттон свой рассказ описанием реальных свойств артефакта.
После своего рассказа стражник попытался описать, как выглядел загадочный продавец, но с удивлением обнаружил, что не может ничего сказать о его внешности. Блондин или брюнет? Высокий или низкий? Толстый или худой? Горбатый, хромой, лысый… Ничего абсолютно не приходило на ум. Юноша сердито помотал головой, закрыл глаза, сосредоточился, попытался еще раз представить себе внешность продавца, и вновь потерпел неудачу.
- Боюсь, я ничем не могу вам помочь, - покачал головой продавец, - даже не знаю, как можно объяснить все это. А что по поводу артефактов… Я знаю, к кому вы могли бы обратиться.
С этими словами мужчина что-то написал карандашом на листке бумаги и протянул своему посетителю, - вот здесь имя и координаты специалиста. Он любит всякие необычные магические предметы и приспособления. Возможно, ваш случай ему будет знаком. В любом случае, это все, что я могу для вас сделать.
Продавец не врал. Возможно, о-то не договаривал, но строить на этом какие-то обвинения было неразумно. Иштэ забрал кинжал, вложил его в ножны и бросил взгляд на листок.
«Вильданская магическая академия. Давно я там не бывал. И не уверен, что хотел бы вновь там оказаться. Но, похоже, выбора у меня нет».
Из лавки древностей Коуттон вышел, размышляя об услышанном. Слишком много странного во всей этой истории. И чем больше он пытался в этом деле разобраться, тем запутаннее оно становилось. Кто этот таинственный продавец? Как он оказался в лавке? Почему его внешность не удается вспомнить? Магия? Но какая? И главное, как теперь этого типа найти?
- Похоже, здесь мы не добились почти ничего, - подвел итоги разговора проклятый, обращаясь к Рэн, - теперь единственная наша зацепка, - юноша помахал листочком со сведениями о специалисте, - находится в магической академии. Сразу отправимся туда или вначале к тебе заглянем?
Сказав это, Коутон понял, что у него нет абсолютно никакого желания сейчас тащится в академию. Во-первых, он устал и хотел спать. А во-вторых, был зверски голоден. «Плюнуть бы на все, завалиться к себе домой и лечь спать. А что мне, собственно говоря, мешает так поступить? Рэн все равно никуда не денется и последует за мной. Или я за ней. Тейар! Проклятые амулеты!»

+3

5

Она лежала на земле и смеялась во весь голос. Редкие прохожие шарахались и оглядывались на обезумевшую девицу. Кто-то шептался, кто-то спешно отводил взгляд. Ей было плевать.
Промокнув ладонями выступившие от смеха слезы, Рэн легла на спину, раскинув руки, уставилась в небо и еще раз прокрутила в голове произошедший в лавке диалог между проклятым и продавцом. Все было настолько нелепо, настолько странно, что больше походило на фарс, нежели на реальность. Словно в этом темном помещении, среди декораций в виде древних пыльных предметов она попала на театральное представление для единственного зрителя - для нее. Несуществующий продавец, подозрительные амулеты, таинственный кинжал. Да они просто разыгрывали ее! Арэн не покидало ощущение, что иштэ вот-вот закончит диалог на какой-нибудь пафосной фразе, поклонится, рассмеется и скажет, что все это шутка. Просто глупая шутка.
«Ну да, как же. Размечталась.» Никто не спешил успокоить сперва запаниковавшую, а после разгневанную таррэ. А когда Рэн осознала, что решение это весьма серьезной в ее жизни проблемы откладывается еще на неопределенный срок и почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев, тут же кинулась к выходу. Не хватало еще устроить свое представление в этом тесном магазинчике. Прохладный воздух должен был остудить мысли. В принципе так и произошло, только вот непривычная одежда подвела. Таррэ слишком сильно от раздражения дернула хвостом, в результате запуталась ногами в складках длинной юбки и благополучно растянулась на тротуаре в нескольких метрах от входа в лавку. Это оказалось последней каплей, девушка не выдержала и засмеялась. 
«Во всяком случае онемение в пальцах прошло. Надо будет взять на заметку этот радикальный способ.» - Рэн снова прыснула со смеху. Лежать было холодно и неудобно. К тому же плечом она угодила в лужицу. Но вставать ни физических, ни тем более моральных сил уже не было. Представив, как выглядит со стороны, Арэн вновь захихикала. За этим занятием ее и застукал стражник, вышедший из дверей.
- Похоже, здесь мы не добились почти ничего. Теперь единственная наша зацепка находится в магической академии. Сразу отправимся туда или вначале к тебе заглянем?
- А ты как думаешь? - Ехидно проговорила травница, помахав иштэ с земли, обращая тем самым на себя внимание.
«Ладно. Отдохнули и хватит.» - Рэн все же встала на ноги, подобрала валяющуюся неподалеку книгу и попыталась очистить плечо - безрезультатно. «Просто сегодня совершенно не твой день. Как там? Черные полосы, белые. Так вот. Сейчас черная полоса, но она непременно закончится. Не может же с тобой происходить всякая фигня постоянно?»
- Ты уж прости, но я устала. Мне надоело таскаться по неизведанным местам то за Сай, то за тобой. Я собираюсь домой спасать своего фенька от магической смерти, а себя от голодной. Академия никуда не денется, артефакты по всей видимости тоже, Тейар их побери. Так что если ты не против потерпеть мое общество еще недолго, то приглашаю к себе в гости. - Рэн усмехнулась и театрально поклонилась. - К тому же в таком виде меня могут принять за бродяжку и не пустить за порог обители просветленных умов.
Сказав это, Арэн огляделась прикидывая направление к центру города, но потом кое-что вспомнила и вновь обернулась к Коттону.
- Ты ведь можешь нас переместить? Или придется устраивать очередной забег до пункта телепортации?

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Флешбек » Скованные