- В отличие от вас, людишек, меня не "штырит" от алкоголя. - Посмотрев на проклятого, как на умалишенного, фенек ловко отпрыгнул на достаточное для своего спокойствия расстояние. - И тебе конечно лучше знать, но я просто сделал выводы. То девушка, принесшая воду, споткнулась о тебя, хотя не заметить твою тушку в небольшой комнате весьма странно. И, если бы не это, я и сам не обратил внимания на твое присутствие. Конечно, оплошность служанки можно отнести на рассеянность, а я просто был спросонья. Но теперь и Рэн странно себя вела. Не слишком ли много совпадений? - Зверек на секунду задумался и пристально посмотрел на собеседника. - Хотя сперва я даже решил, что вы вместе не только из-за амулетов. - Янтарные глаза с узким вертикальным зрачком холодно наблюдали за реакцией проклятого. Внезапное молчание Феанора прервал всплеск воды, донесшийся из ванны. Фамилиар вновь принял скучающее выражение и лениво отвел взгляд в сторону двери в ванну, где плеск усилился.
- Так что, если эти странности продолжатся, советую обратиться к специалисту. - фыркнув подытожил зверек.

Обычно лежание в ванной приносило Рэн удовольствие. Вкусный чай, хорошая книга, масла для настроения - и она могла плескаться несколько часов. Вода словно уносила весь негатив, смывала стресс и очищала разум. Так было обычно. Сейчас же на нее вновь обрушились мысли о пережитом вчерашнем дне. Навалились все разом - о Сай и Коттоне, о магии и амулетах, о ядах и лавке. Словно эти размышления только и ждали, когда она наконец останется одна. Рэн хмурилась, пытаясь переключить внимание на что-то более приятное. Но по мере того, как зелье очищало сознание от опьянения, все сильнее увязала в проблемах. И на удивление, постепенно разгребая их и вырисовывая в голове некое подобие плана.
«С лавкой все будет в порядке. Там сейчас все равно ремонт, так что о легальной части можно быть спокойными. С нелегальной частью все равно ничего не сделаешь, пока Коттон рядом. Сай большая девочка, так что если и вляпается в приключения, прекрасно выпутается, да еще и и с пользой для себя. Я теперь знаю где она живет, она знает где я обитаю. Свяжемся и поболтаем позже в более спокойной обстановке. Так что сейчас первостепенным является решение проблем с амулетами. А то все эти болезненные перемещения... Бррр...» - Девушка даже покрылась мурашками, не то от воспоминаний, не то из-за остывшей воды - «Надо скорее узнать, как их снять, пока Коттон не вздумал опять свалить.» Аерэна живо представила, что проклятый сейчас вдруг решит сходить проветриться, и ее прямо из ванной перемещает куда-нибудь. Без одежды и мокрую. Рэн даже подпрыгнула, расплескав часть воды. Естественно после таких мыслей валяться в ванной дальше не хотелось, да и вода немного остыла. Девушка торопливо привела себя в порядок и вновь облачилась в летный костюм.
- Я готова! - Таррэ убрала со лба еще мокрую прядь волос. Подошла к столику, подцепила себе виноград и выжидающе посмотрела сперва на фенька, потом на иштэ.
- Это хорошо, но к чему? - Феанор зевнул.
- Да, точно... - Аерэна сообразила, что составленный план неплохо было бы озвучить и согласовать. - Кошак, отдавай свисток и дуй в лавку, передашь Асе послание.
- А мы теперь можем отправиться в Вильдан узнавать про амулеты. Если у тебя не возникли еще дела, конечно. - Эти слова уже предназначались Коттону. - Хотя тебе скорее всего надо сперва умыться. - Девушка замялась и слегка смутилась, рассматривая растрепанного иштэ. Уж больно его вид напоминал утро, когда они проснулись вместе.

Отредактировано Аерэна (2019-04-29 07:30:56)