fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Как подставить порядочных эльфов.


Как подставить порядочных эльфов.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Темноволосая эльфийка истерически хохотала над своей ловкой неуклюжестью, так красиво пролететь не каждый может. Это как уклониться от града стрел и поскользнувшись, упасть и насадиться на те что уже упали.
- Сумка, это Мора. Мора, знакомься, это сумка. Она не кусается.
Девушка села и постучала себя по груди изгоняя остатки смеха, Иларен держал в руках старую походную сумку, которая вспомнив вкус приключений видно решила побыть еще и охранником жилища от посторонних.
- Проиграть сумке, давно у меня такого не было, -  все еще посмеиваясь, сообщила она собрату, который закинул охранницу куда-то в полумрак и помог ей подняться. На вопрос об ущербе принесенным несговорчивым багажом, девушка показала светловолосому кулак и фыркнула.
Она впервые услышала смех спасенного эльфа, надо признаться, звучал несколько пугающе, но мило.
Запах вина и еды заставил не получавший еды с раннего утра желудок сжаться и затребовать жрать. Тут уж не до того было, съедобна ли еда из странного бара в канализации, она бы и сгоревший на костре хлеб съела, потому девица кивнула и уселась на стул напротив, взявшись за бокал с вином. В синих глазах Эльхайма, затуманенных воспоминаниями читалась тоска и ностальгия, он рассеяно болтал вино в посуде и смотрел куда-то далеко за пределы комнаты.
- Итак, мисс Мора. Можем выдохнуть. Наемники позади, непогода пусть бушует на за окном. А мне было бы очень интересно слышать историю о том, как такую милую эльфийку занесло в орден паладинов? – девушка смущенно кашлянула, непривычно было слышать от получившего от нее по лицу мужчины что она милая. А потом до нее дошла остальная часть вопроса.
Мор поставила бокал на стол и сложив руки под подбородком, облакотилась на стол. В голове снова зазвенел мороз, а руки сковало холодом. 
[float=right]http://screenshot.ru/upload/images/2018/01/17/VOSPOMINANIY7336b.png[/float]- Я родилась в маленькой деревушке у ледяного пояса. Моя мать проститутка, а отец паладин, странная парочка, не правда ли? – губы тронула саркастичная улыбка, но глаза остались серьезными, - Они очень любили друг друга, и первые годы моей жизни были очень счастливыми. К сожалению моего отца скосила болезнь, - голос рассказчицы дрогнул, - А после его смерти, мать сошла с ума от горя. Дальнейшие пять лет я провела в борделе, девчонкой на побегушках. Почти нечего не помню из того периода. Но в десять лет я решила сбежать из дома, и мне даже удалось, но совсем не так как я собиралась, - девушка выдохнула и поежилась, снова ощутив себя маленькой девочкой с котомкой сырой картошки и промерзшими насквозь руками, - Я шла по лесу больше полудня, а потом мной захотели отужинать голодные волки, пришлось бежать, и я потеряла и огниво с кресалом и то что взяла с собой как провизию, а к утру, когда я уже замерзала на тракте, меня нашел мой наставник, командор Ордена, сэр Хельтемок, он оказался другом моего отца, и ехал к нему в гости.
Эльфийка открыла глаза и посмотрела на эльфа грустными глазами, переживать снова эпизоды из ее  недолгой жизни было все так же тяжело.
- Вот такая история, дальнейшие годы я провела в монастыре, а когда стала достаточно взрослой, прошла паломничество и стала рыцарем-паладином. Может и не самая душещипательная история, но если бы паладин не проезжал по той заснеженной дороге, я бы не вытаскивала из твоего плеча стрелу, - заключила Элья и сделала один большой глоток терпкого вина.

Отредактировано Мора Тэнрин (2018-01-17 21:05:17)

+1

22

Эльф внимательно смотрел на девушку, пытаясь уловить хотя бы нотки фальши. История девушки была печальной и со стороны могла показаться чередой удачных стечений обстоятельств, В такие чудеса веры не было и Иль в привычной для себя манере искал брешь в складной истории. Перекладывая в голове слова с одной полки на другую, подлил эльфийке вина и чуть улыбнулся.
- Действительно. Вся твоя история сплошное чудо. И то, что ты пошла проверять слухи – не меньшее.  Так что еще раз большое тебе спасибо, Мора.
Несмотря на спокойствие, царящее в квартире, маг все еще думал о том, что его так подвело в этом деле. Собственная самоуверенность, или в кои то веке проработанный план недоброжелателей.  Создавалось впечатление, что с жизнью наемника пора заканчивать. Нужно было двигаться куда-то дальше. Возможно, пойти учиться. Покинуть город, отправиться в путешествие. Денег было достаточно на данном этапе своего существования. Но прежде всего, стоило заехать к родным. Давно Эльхайм их не видел.
- Я родом из Ацилотса. Отучился и давно покинул родные стены. А работа наемником в Таллеме подвернулась практически случайно.  Не безопасно, но интересно. Не люблю сидеть на одном месте.
Иль оторвался от созерцания стены за девушкой, допил вино и поднялся с места. Время было позднее, на Таллем опустилась ночь. Парень собрал со стола тарелки, отнес их за ширму на небольшую кухоньку. Дождь, в конце концов, утих и распахнутое теневой рукой окно, впустило свежий воздух в скромное жилище. Несколько свеч потухло, окутывая комнату полумраком. В голове было приятно пусто, плечо не болело, а находящаяся в одном с ним помещение девушка, никакого морального дискомфорта не доставляла, на удивление. Ее паладинская светлость на удивление гармонично вписывалась в холостяцкое жилище. Не причитала и не охала от творящегося вокруг беспорядка. Иль вернулся к столу, разлил остатки вина по бокалам, улыбаясь своим мыслям.
- Сегодня был трудный день. Предлагаю допить вино и лечь спать, наконец-то. Мы заслужили отдых.

+2

23

Внутри снова заворошились старые страхи и обиды, что были задавлены подальше в тьму забвения, потому девушка скривилась, словно от зубной боли.
Эльф слушал ее внимательно, но сразу было видно, что он не до конца поверил в то что она рассказывала, но после того как девушка закончила, подлил вина и поблагодарил за историю.
Задумчивый взгляд в стену в его исполнении был преисполнен тяжелых дум, свою историю он рассказывать не спешил, девица навострила уши, ожидая услышать, как этот странный эльф умудрился стать темным при своем вполне спокойном характере.
Рассказывал он сухо и по существу, никаких лишних подробностей и ничего о своей непонятной магии.
- Столичный-то парень, но в заднице явно шило размером с одноручный меч, так что этот в Ацилотсе чинно сидеть не будет, - девица улыбнулась, разглядывая Иларена, - Тем лучше для него, скучать не будет.
Когда с трапезой было покончено, Иларен убрал посуду, бутылки вина как небывало и в голове приятно шумело, хотелось спать, она украдкой зевнула в кулак, но это не укрылось от внимательного мага. Его предложение заставило встрепенуться и осушить бокал, вливая в себя последнюю порцию вина. Вопрос с спальным местом возник только что, оглядев прекрасный и очень творческий бардак, она примерялась куда пристроить свое стройное, но увы не бестелесное тело. Вариант спать на коврике у двери показался не таким уж плохим, вспомнив как к ней отнеслась дорожная сумка.
- А куда.. – заикнулась было девушка о своей судьбе в эту ночь, на что ей резко указали на кровать и посмотрели таким взглядом, что спорить расхотелось совсем.
Хозяин этой уютной квартирки преспокойно расположился на полу, соорудив себе нехитрый лежак. Мор аккуратно растянулась на кровати, та оказалась очень удобной, удобнее ее собственной, потому темноволосая паладинка постаралась запомнить это прекрасное ощущения комфорта и уюта, в которое окунулось ее уставшее за день тело.
- Спокойной ночи, Иларен, -  тихо произнесла Мора в темной и уютной тишине таллемской ночи, из распахнутого окна тянуло прохладой, но приятно пахнущее одеяло помогало согреться.
- Спокойной ночи, друг, -  пробурчала девушка, уже погруженная в теплую, тяжелую дрему, как проводник ведущую разум в загадочный мир сновидений, сегодняшний день оказался на редкость интересным, и уж его-то эти два ушастых создания вряд ли забудут.
Последние гуляки разошлись по жилищам, оставив ночные улицы холодному ветру и затухающим фанарям, прекрасная ночь всегда спокойна, не правда ли?

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Как подставить порядочных эльфов.