За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Альтернативная игра » Последнее чудо. Интерлюдия


Последнее чудо. Интерлюдия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/48/f21463635b0d218bddf0c7dca596e948.png[/icon][status]Величие [/status][nick]Гормлет[/nick][sign] [/sign][fld5] [/fld5][fld2]<br><b>● Раса:</b> переделанная [иштэ]<br><b>● Возраст:</b> 149 | 20-30<br><b>● Покровитель:</b> Энвенэль<br><b>● Профессия:</b> морской биолог<br><b>● Гильдия:</b> Орден Чёрного пера<br>[/fld2]

ВЕСНА, 32 Г. ОТ ВОЙНЫ СОВЕТА
(2119 г. от Мирного Договора)

• Мирный договор упразднён •
Фатария поделена на несколько крупных держав и разрозненные государства, в каждом царят свои порядки. Единого монарха не существует, людская власть упразднена. Понятия «Соединённое королевство» нет. Война сильно ударила по некоторым государствам и народам, а иные, напротив, получили толчок к развитию.
• Фатария переживает технологический и культурный прогресс •
У его руля встали гномы и алла – самый крепкий и продуктивный деловой союз из существующих, монополизировавший рынок. Тем же временем Чёрное производство – ныне Синдикат – на порядок выросло, способное как снарядить армию, так и уничтожить её. Религия не претерпела изменений, но где-то поклонение сведено к минимуму, а где-то образовалась теократическая форма правления. Возникли десятки новых профессий и образовательных учреждений. Фиаллэ легализировали рабство; безземельные вивариины стали главными жертвами рабовладельческого строя.
• В мире объявлен Магический кризис •
Концентрация магии в Фатарии повсеместно снизилась, как и рождаемость магов резко сократилась за последние пять веков. Это спровоцировало цепь событий, привёдших к расколу как на политической арене, так и в обществе, венцом чего стала Война Совета. Выявленные по её итогам государства-лидеры ввели обязательный контроль магов. Были возведены специальные крепости, в которые волшебники по закону должны отправиться после того, как у них проявились способности. Маги, избежавшие этой участи, зовутся Отступниками и преследуются локальными организациями, пришедшими на смену Инквизиции. На фоне Магического кризиса алхимия стала верным спутником индустриального прогресса. Кое-где появилась мода на «переделку» – продукт алхимии и хирургии, позволяющий изменять части тела или свойства организма. Операция признана вне закона в лидирующих государствах.
• Ущемлённые в правах члены общества объединяются •
Общины, раскинувшиеся на индифферентных к контролю магов южных территориях, принимают к себе не только Отступников, но и беглых рабов, политических заключённых и всех тех, кого не устраивает нынешний строй. Их привечает таинственный лидер, обожествляемый простым народом чародей, сумевший разместить и обезопасить не одну сотню душ. Они зовут себя Орденом Чёрного пера. Среди них немало пиратов, а слухи об их сотрудничестве с Синдикатом вовсе делают Орден угрозой для ряда держав. Он рассматривается как деструктивная организация и потому преследуется в большинстве цивилизованных государств.

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1201/bb/0782b7aa30a50a32c180822dba4a97bb.png

Жаркое море и Южный океан гудят. И сотни миль нельзя проплыть без того, чтобы не наткнуться на голодную и злую компанию Отступников, беглых рабов и жертв переделки, готовую захватить ваше судно безо всяких переговоров. Но беспорядочное веселье миновало: обычные бесчинства изгоев с юга приобрели жуткую организованность. Нападения начались не с целью выживания, а ради добычи информации. Несколько лет корабли под белым флагом с черной кляксой вороньего пера что-то искали в южных водах, а потом... потом наметилось некое мероприятие в Пыльном городе, приглашение на которое попадало исключительно в нужные руки.
И интересная ведь компания подобралась. Дряхлые мудрецы, учившиеся колдовству ещё до признания Магического кризиса, наёмники из дальних стран, куда уже нельзя сгонять на выходные через телепорт, морские волки всех мастей и новомодные учёные с инженерами. Чей-то острый ум долго подбирал компанию, пока орденцы завязывали пояса потуже, чтобы заплатить приглашённым умникам и силачам. И вот теперь цвет фатарийского подполья был готов загрузиться в корабли Синдиката и отправиться в экспедицию, о которой ни в коем случае не должны разузнать ни в одном научном сообществе. И даже свежеотобранный экипаж трёх кораблей, вышедших с первым зюйд-вестом из доков Синдиката, далеко не в полном объёме знал, с какой целью вышел на охоту.

http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/3a/7896d200f88b7b49ac523a1d3054d33a.png
(Анаис Арьяра)

Морской биолог, иштэ 149-ти лет. Когда-то имела должность в академии и бороздила моря ради науки. Но гордый нрав не смог стерпеть притеснений власть держащих. Незадолго до Войны Совета Гормлет в знак протеста ушла на юг, где её ждал путь от рыболова до пирата. За это время успела выйти замуж, овдоветь, лечь на переделку. И вот иштэ здесь, член Ордена Чёрного пера, готовая на грандиознейшую авантюру в своей жизни.
Не маг. Смыслит в алхимии как подмастерье. Обожает рукопашный бой, особенно с тем в руках, что можно много раз воткнуть в противника, пока тот замахивается. Когда-то была и канониром, и навигатором. Свободно говорит на четырёх языках.
Воспользовалась переделкой, выглядит специфично. Восприимчива к внешним факторам, читаемым подводной фауной, а также может час дышать под водой. Щупальца на руках всячески ассистируют повсеместно, но и требуют омовения раз в 2-3 часа.

http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/1d/799b4c986ad82b42ab9d4d51959fd21d.png (Кассиопей Хеззьял)

Наемник-ильзар, 178 лет. С совершеннолетия служил в армии, но в 100 лет покинул воинские части, начав жизнь наемника. Холост, любит работу, деньги, выпить, курить и гулять с женщинами. Неглуп, отличается привычкой часто ругаться и большим содержанием цинизма в речи и во взглядах на жизнь. Имеет белые волосы и голубые глаза. Прекрасно владеет парным оружием (уровень мастера), предпочитает сражаться мечом (или схожим клинковым оружием) и булавой (или, опять-таки, чем-то схожим). Прошел соответствующий курс обучения в боевой академии. Одет обычно либо в кожаные доспехи(за исключением шлема, который почти не носит), либо в качественную, но более практичную, нежели красивую одежду.
Согласился на мероприятие из-за весьма хорошей платы, да и вообще посчитал, что морское приключение - то, что нужно. Из интереса, можно сказать.

Дополнительно

За основу происходящего можно рассматривать зарождение промышленной революции конца 18-го века.
Из наглядных примеров... «Опочтарение», почему бы и нет.
Есть: кремнёвое оружие, перьевая ручка, водолазный костюм, сигареты, оптический телеграф
Нет: использование электромагнитной энергии, железная дорога
Редкость: зачарованные вещи, магическая литература, магическая фауна и кое-какая флора, газовое освещение

Желающие поучаствовать в морском приключении пишите Анаис.

Отредактировано Анаис (2017-12-02 09:28:18)

+1

2

[nick]Гормлет[/nick][status]Величие [/status][icon]http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/48/f21463635b0d218bddf0c7dca596e948.png[/icon][sign] [/sign][fld2]<br><b>● Раса:</b> переделанная [иштэ]<br><b>● Возраст:</b> 149 | 20-30<br><b>● Покровитель:</b> Энвенэль<br><b>● Профессия:</b> морской биолог<br><b>● Гильдия:</b> Орден Чёрного пера<br>[/fld2][fld5] [/fld5]

Ветер вздымал короткие чёрные волосы и трепал скудное платье переделанной, прильнувшей к фальшборту. Серокожая женщина с щупальцами на руках была похожа на диковинную утопленницу, пробравшуюся на корабль попугать моряков. Ещё пятьсот лет назад её с воплями бы прибили матросы, а после разбросали по палубе охранные амулеты и руны. Но сегодня она была достаточно заурядным примером переделанного человекоподобного существа, решившего адаптироваться для излюбленного дела.
Гормлет бросала взгляд то на оставшийся позади Пыльный город, то на открывающуюся бесконечную водную гладь. Это было далеко не первое её морское путешествие, и, дай провидение, не последнее. Сколько же раз она смотрела на лазурно-голубой горизонт... Где бы ни приходилось бывать переделанной, этот пейзаж всегда стоял перед глазами.
Ей было сто сорок девять тейаровски горячих года. Гормлет приходилось работать в порту на берегу залива Медж, охотиться с пожирателями ворвани из Шуршащей пустоши, искать забытые тайны глубин возле острова Кладиш. Она пережила несколько восстаний и войну, спустилась с пьедестала учёного, окунувшись в грязную разбойничью жизнь, и наблюдала бесконечную смену времён и событий. В голове Гормлет хранилась история, непростая история, невыносимая и обожаемая. И хотела женщина лишь одного – быть её свидетелем и впредь.
Но наблюдать со стороны для Гормлет никогда не было свойственно. Лучшие зрительские места – в первых рядах. Происходящее в разные годы затрагивало те или иные струны души, что диктовало решения и поступки. Да, она с радостью примкнула к тем, кого история подминала под себя, уверенная в том, что через столетия о противниках новых законов никто не вспомнит. Возможно, это было так. Возможно, кипящий котёл юга в обозримом будущем остынет, и ветер разнесёт пеплом братство отверженных и неугодных по утреннему небу. Но в них были силы, был потенциал, не видя которого Гормлет никогда бы не примкнула к Ордену. Шипучая деятельность под гениальным руководством дала новый смысл её почти забытой работе. Новый, чудесный смысл, который никогда не получит ни один из её давнишних коллег, трусливо оставшихся под монаршей пятой.
Женщина отвлеклась от застеливших взор воспоминаний и обернулась на палубу. С отплытия здесь деятельность не утихала. Корабль, на котором она плыла, «Колосс», полностью оправдывал своё название: величина судна требовала активного участия в его работе и жизнедеятельности пассажиров. Четырёхмачтовый клипер резво рассекал волны, покуда матросы бегали взад и вперёд, подстраиваясь под ветер и переговариваясь с помощью телеграфа с соседними судами. Работа Гормлет ещё не началась. Сейчас она могла спокойно оставаться в стороне и наслаждаться чужой суетой, покуда стены Пыльного города были ещё так близко к отплывшим.
Эй, рыбка! Где наши наёмники?
Из кают-компании к Гормлет спешил квартмейстер. Зелёная рожа некогда лучшего рубаки Безмолвного залива, ныне припадающего на деревянную правую ногу, лучилась неудовольствием.
Надеюсь, не на берегу. Потерял своих мальчиков?
Полуорк не услышал подкола, притормозив возле жующего матроса, лениво наматывающего на локоть верёвку.
Чё, вкусная галета? Тебе ещё принести? А? Принести? Не слышу, когда мы обедаем? Выплёвывай! — Матрос испуганно повиновался, сплюнув себе под ноги, за что получил затрещину. — Ой, дибил. Убрать, быстро! Сегодня жрёшь рыбьи потраха!
Гормлет вежливо наблюдала за сценой своими ничего не выражающими чёрными глазами. Когда квартмейстер закончил выпускать пар и наконец приблизился к ней, женщине было уже почти весело.
Кого понабрали, а...
Жадных, глупых, — Гормлет неторопливо загибала длинные пальцы, — романтиков и самоубийц. Ты из каких?
Я из тех, кто должен приглядывать за этим заповедником. Тьфу, всё через задницу. Собрались как попало. Не нравится мне это.
Мы готовились не один день, — переделанная с лёгким укором посмотрела на давнишнего знакомца, — это – лучшее, что мы могли собрать. Море быстро научит неопытных, что здесь к чему.
Я надеюсь... Так, это. Наёмники. Не видала? Надо перетереть с главарём. Крылатый такой блондин.
Нет. Но, знаешь, я помогу тебе найти. Не взорвись только до моего возвращения.
Гормлет, покачав головой, отчалила от полуорка. Взрывной нрав квратмейстера может неприятно удивить даже видавших виды наёмников, а как она сама слышала, те в море ещё не бывали. Отпали одни, отпали другие – мало кто хотел подписываться на морское путешествие со странными целями в самой криминальной части света. С теми, кто всё-таки был соблазнён на мероприятие, Гормлет была бы повежливее. Так думала она, минуя фок-мачту, деликатно позволив себе забыть о том, как сама горазда орать на подчинённых.

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Альтернативная игра » Последнее чудо. Интерлюдия