http://s2.uploads.ru/csCQR.jpg

  Продолжительность жизни:
  Примерно 500 лет.
  Совершеннолетие наступает в 30 лет.

  Взросление:
  До 15 лет развиваются, как люди. Далее взросление сильно замедляется:
● в последующие 300 лет соотношение составляет 1 год внешне за 20 прожитых, то есть в 315 лет лоддроу выглядит ~ на 30 лет;
● в последующие 90 лет соотношение составляет 1 год внешне за 15 прожитых, то есть в 405 лет лоддроу выглядит ~ на 36 лет;
● в последние 100 лет соотношение составляет 1 год внешне за 10 прожитых, то есть в 500 лет лоддроу выглядит ~ на 45 лет.

  Внешний вид:
  Четко очерченные линии лица, очень похожие на человеческие, но если внимательно вглядеться, то найдутся явные отличия. Тонкий нос при чуть припухлых губах выглядит довольно неприметным. Глаза узкие, окруженные тонкими линиями выступающих вен, что придает коже замысловатый, едва заметный рисунок. Лоддроу со временем стали это подчеркивать краской, которую наносят на лицо в виде узоров.
Тело по строению полностью походит на человеческое, но даже это не придает им стопроцентной схожести с людьми. Зачастую оное проявляется в прямой осанке, скупой мимике и жестикуляции. Стойкие к холоду, представители этой расы имеют бледный оттенок кожи. При попадании прямых лучей можно заметить, как она переливается, но из-за нелюбви лоддроу к солнцу очень немногие наблюдали это явление [здесь говорится не о том, что они боятся дневного света, речь идет о предпочтении этой расы к прохладному теньку, нежели к солнечным ваннам].
По своей красоте и грации лоддроу не уступают эльфам. Еще одной схожестью с лесным народом считаются уши, имеющие чуть заостренный кончик [и только; в отличие от детей леса ушная раковина лоддроу не удлинена]. А вот волосы короткие и очень светлые, но если цвет характерен всем лоддроу, то длина - традиция, коей придерживается подавляющее большинство мандранцев (длина примерно такая - http://uploads.ru/i/2/w/H/2wHLe.jpg но могут доходить и до плеч). Иное характерно больше для ассимилировавшихся в иноземье лоддроу.
Рост варьируется, как у людей, плюс 3-4 см к средним показателям.

  Предпочтения в одежде:
  Минимум одежды, несмотря на то, какая погода на дворе. Очень любят тонкие ткани. И здесь речь идет о цивилизованном (городском) минимуме даже в холодное время года, а не одеяниях фиаллэ из клана лирайн. То есть нижняя рубаха, верхняя, штаны, сапоги и т.д. - все на месте, а вот «шапок-ушанок и шубеек» они действительно не носят.

  Краткая история расы:
  Лоддроу пришли с восточных земель, оттуда, где лютует вечная зима. После их появления стали говорить, что они произошли от южных эльфов и людей, прибывавших в поисках новых земель и остававшихся там жить. Оттого нередко можно услышать иное название расы - «Снежные эльфы».
Невосприимчивость лоддроу к холоду уникальна, но из-за стойкости к морозам они очень долго привыкают к климату других земель. В Сонору же им путь заказан и поныне. О них долгое время знали только понаслышке, но теперь представители этой расы поселились во многих городах Фатарии. Тем не менее, столицей их родины был и остается величественный город Мандран [ссылка], что из-за склонности представителей расы к одиночному проживанию из года в год расширяет свои границы по заснеженной равнине восточного материка. Лоддроу интересны культура и быт других народов, но лишь минимум отправившихся в странствия оседает на территории чужеродных земель. Остальные возвращаются сюда, в город зимней сказки.

  Предрасположенность в магии:
  Мандран всегда славился своими чародеями-предсказателями - лоддроу наделены высшими силами виденья, но и не только. Им доступна любая магия, но к школам воды и воздуха имеется наибольшая предрасположенность, оттого в изучении они даются куда легче, и неудивительно, что лоддроу могут подчинить своей воле стихию холода, не страшась ее смертоносной мощи.
Примечание: Уникальная способность «Шестое чувство» [ссылка] идет у представителей расы (только чистокровных, полукровки дара не наследуют) как само собой разумеющееся явление и не препятствует наличию стихийной или рунной магии, или еще одной уникальной способности (или двух, если покровитель - Энвенэль).

  Политические взгляды:
  С уважением относятся ко всем законам и не имеют особых предпочтений - каждый решает сам, кому подчиняться, поэтому лоддроу, покинувшие восточные земли, не считаются изгнанниками, но вместе с тем выходят из-под покровительства Правителя «снежных эльфов». Верховный маг лоддроу входит в Гильдию Великих и одно из Магических сообществ - Мандран (Собрание Видящих).

  Особенности расы:
  Чаще всего держатся поодиночке и рано уходят от родителей.

Автор: Андромеда