Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Расы » Вампиры


Вампиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/jFvSo.jpg

  История:
  Вампиры – одна из древнейших рас. В первое трио не вошли, но где-то рядышком. Клыкастые тщательно хранят свои тайны, и происхождение - одна из них. Кто-то считает, что созданы Тейаром, кто-то говорит - мутировали в аномальной магической зоне, третьи вообще предпочитают молчать, а сами вампиры не спешат делиться знанием. «Появились и появились! Какая теперь разница?» - обычно огрызаются на дурацкие вопросы по этой теме. Хе, как будто они сами знают.
Вампиры живут в центре западных земель, в Вильдане и его окрестностях, но селятся во всех городах и больших деревнях. В маленьких им, увы, не рады. Предрассудки о вампирах ходили, ходят и будут ходить, и всегда их будет бояться простой люд. Правда, большинство слухов сами же вампиры и распускают.
Правитель вампиров входит в Гильдию Великих, причем с самого ее основания. Жить-то всем хочется, и лучше жить спокойно, а вампирам всегда приходилось лишь выживать. До заключения мира между народами у них не было постоянного правителя - знамя власти то и дело переходило из рук в руки, и постоянные внутренние и внешние стычки немало сократили число вампиров, а в межрасовую войну их и вовсе едва не истребили. Впрочем, соседям-оборотням, с которыми у клыкастых шли крупномасштабные бои, тоже нелегко пришлось (чуть подробнее → п. «провокация межрасовой войны»). Когда заключили мир, они решили не допустить повторения истории. Тогда же был открыт способ приобщения представителей других рас к своей культуре, то бишь обращения в себя родимых. Надо сказать, не все оказалось так хорошо, как хотелось бы. Некоторые расы вообще не поддаются обращению, некоторые страдают от попытки обратить, но быстро восстанавливаются, другие все же становятся вампирами. Да и обращенные не становятся полноценными вампирами, теряя в своей значимости для оных.

Обратимость рас

Необратимые

Восстанавливающиеся

Обратимые

Алла
Ассури
Вивариины альфа
Драконы
Таррэ
Шадосы
Яранты

Гомункулы
Гномы
Дракониды
Ллайто
Орки
Синори

Василиски
Вивариины омега
Иштэ
Лоддроу
Люди
Оборотни
Фиаллэ
Эльфы

Процесс обращения / восстановления
От простого укуса вампирами не становятся, иначе они бы уже заполонили собой все земли и умерли от голода. При укусе высший вампир (т.е. рожденный вампиром) должен выпить почти всю кровь жертвы, а после - обращаемому необходимо отведать крови обращающего. Затем последует длительный процесс преобразования, сопровождаемый болью, рушением стереотипов и мировоззрения обращенного. Укус вампира, вопреки расхожему мнению, не доставляет боли, только непосредственно в момент прокалывания кожи, а далее жертва приходит в состояние некой эйфории, легкости и радости. Раны от укуса зарастают на глазах - это еще одно свойство слюны клыкастых.
Длительность восстановления у неподдающихся обращению рас и степень проявления черт обращения индивидуальны - возможен как один только день агонии, так и месяц степенного избавления от первичных признаков (жажда, боязнь прямых лучей солнца и т.д.).

Узы
• Высший, обративший представителя другой расы в вампира, становится его Мастером и обязуется дать необходимые знания и умения, заботиться и защищать своего подопечного в течение сотни лет.
•  Подопечный становится зависимым от Мастера и не может его ослушаться в первую сотню лет, т.е. до возможности бывать на солнце без защитных артефактов.
• В случае смерти Мастера подопечный, не достигший сотни лет, умирает.
• Мастер может досрочно разорвать связывающие его с подопечным узы только с разрешения вампирского суда, с инициативы Мастера.
• В случае казни подопечного или же его убийства определенным образом Мастер испытывает сильную, но не смертельную, боль.
• После 100 лет обращенный освобождается от воли Мастера, однако продолжает действовать запрет на причинение физического вреда на подсознательном уровне.

  Продолжительность жизни:
• Высшие могут жить до 700 лет, а доживают ли - вопрос. Совершеннолетие наступает в 50 лет.
Взросление, как и у людей, до 20 лет (то есть вампир старше 20 лет младше 20 выглядеть никак не может), далее сильно замедляется - до достижения 600-летнего возраста за каждые 25 прожитых лет внешне вампир стареет лишь на один год. И если доживает, то в свои 600 лет среднестатистический вампир выглядит на 43 года. В последнюю же сотню лет старение протекает ускоренными темпами - 1 год внешне за 2 прожитых.
• Обращенные не стареют вовсе, но и срок жизни у них меньше - до 400 лет. Но из-за истребления до старости доживают немногие. Совершеннолетия как такового нет, за него берется столетие со дня обращения, когда упраздняется зависимость от Мастера.

  Внешность:
Внешность вампиров не имеет каких-то кричащих черт, что наверняка выделяли бы представителей этой расы. Но... Рост в среднем 170-180 см. Кожа бледная, на пару оттенков светлее, чем у людей. Черты лица утонченные, чаще всего очень красивые, но без исключений тут, разумеется, не обходится. Ушные раковины обычные, не заострены. Глаза могут быть любого оттенка, у обращенных - как правило, приобретают красный. И удлиненные клыки, естественно, втягиваться они не могут. У обращенных оные прорезаются в течение первого месяца после обращения.
Женщины-вампиры - счастливые обладательницы густых волос, отрастающих так же быстро, как у людей. Однако прямых - курчавой от природы шевелюры у вампирш не бывает. Мужчины же до двадцати лет щеголяют коротким ежиком, к тридцати волосы отрастают лишь до мочек, к пятидесяти - до плеч, и только с совершеннолетия прорезаются усы, а волосы ускоряют темп роста. Впрочем, не намного. Вампиру достаточно бриться раз в квартал, тогда как человеку едва не ежедневно. Цвет волос у вампиров чаще всего природный, но также встречается медный, бордо, белый, пепельный и иссиня-черный. У обращенных волосы тоже растут, но так же медленно, причем у обоих полов.
У клыкастых хищная натура, и это прослеживается во всем: плавности движений, жестах, повадках, даже мышлении. Обращенные же становятся таковыми.
И кстати, вампиры теплокровны.

Обратите внимание: вампиры не нежить. Хоть, как упоминалось выше, из-за некоторых предрассудков к ним недалекие жители Фатарии и испытывают недоверие, но повсеместной охоты на них нет. Почти.

  Предрасположенность к магии:
• У высших - индивидуальна.
• У обращенных - зависит от способностей, которыми обладал обращенный ранее.

  Особенности расы:
Высшие вампиры
• повышенная сила, ловкость, выносливость, скорость;
• быстрая регенерация (если физический вред причинили не с помощью определённых артефактов / заговоренного оружия / серебра);
• отличное зрение (в том числе видят в темноте), а также слух и обоняние;
• невосприимчивы к осине, однако кровь мертвеца и серебро (в больших количествах) может навредить им, вплоть до летального исхода;
• невосприимчивы к солнцу, даже прямым его лучам, только загореть не смогут – сразу ожоги ввиду таковой особенности кожи;
• не имеют крыльев, равно как и никакой иной ипостаси;
• не пьянеют от выпитого спиртного, только от алкоголя, содержащегося в крови жертвы;
• жажда у высших проявляется по достижении 25-летнего возраста, плюс-минус пара лет, и обычно совпадает с проявлением магических способностей;
• питаться могут (и должны) обычной пищей.
Кровь им нужна для поддержания жизненной энергии или восполнения резерва сил. Кровь магически одаренных ценится больше. Чем больше вампир пьет крови, тем больше ему хочется. Возникает некая зависимость, и вампирам приходится постоянно себя контролировать, чтобы однажды не сорваться и не превратиться в по-настоящему ужасного монстра.

Обращенные вампиры
• практически такие же, как у высших, - сначала слабые, но со временем развиваются;
• не могут размножаться естественным образом, только через укусы, что строжайше запрещено вампирскими законами и карается уничтожением как обращенного, так и укушенного им;
• первую сотню лет не могут быть на солнце, иначе сгорят в ужасных муках;
• употребляют больше крови, нежели высшие;
• в обычной пище не нуждаются и не употребляют.

  Откуда берется кровь для питания:
  Донорские пункты. Из них кровь поставляют в таверны, гостиницы и так далее, куда потребуется. Недостатка в этом нет, т.к. донорство очень хорошо оплачивается.


Чуть больше об истории и менталитете вампиров → история и описание Вильдана.


http://se.uploads.ru/W9gwo.png
Преступления и наказания

  Запрещается законом:
- Пить кровь себе подобного.
- Пить кровь представителя другой расы без его на то согласия. Исключения: донорская кровь в заведениях общественного питания и пунктах сдачи крови.
- Использовать серебро в дуэли/состязании и т.д. против другого вампира без предварительной договоренности.
- Запрещается заводить себе подопечного (обращать кого-либо) без разрешения вампирского суда и в количестве более одного обращенного за 100 лет.

Наказание:
- Покушение на Правителя карается смертью.
- Предательство присяги карается либо изгнанием и постоянным презрением со стороны всех вампиров, либо смертью. Предателю ставится метка на видном месте - чаще на лице - серебром, чтобы такая метка осталась навсегда.
- За нарушение запрета на несогласованный укус у виновного вырывают один или оба клыка.
- За нарушение правил дуэли насильно вводят кровь мертвеца в организм виновного. Доза не смертельная, но достаточная для того, чтобы вампир чувствовал себя отвратительно и невыносимо.
- Незаконное обращение карается уничтожением обращенного в особо жестокой форме, что не пройдет бесследно для мастера (обратившего). Мастер также подвергается официальному наказанию, вплоть до казни.

Присяга:
  Каждый вампир (или же глава рода, соответственно имеющий власть над другими членами семьи), у которого проснулась жажда, обязан дать Правителю клятву верности на крови. После принесения присяги вампиры обязаны подчиниться любому приказу Правителя. Не просьбы или небрежно брошенного слова, а именно фразы, произнесенной в форме приказа. Клятвоотступничество карается смертью предателя и изгнанием его семьи с вампирской территории.

Вампирский суд:
  В вампирский суд входят главы абсолютно всех родов (или ветвей рода, если оные абстрагированы друг от друга), проживающих на территории вампиров и существующих не менее трех поколений, а также некоторые должностные лица, если оные не являются главами семей (верховный маг, советник, глава вампирской стражи и прочее).

Автор: Яринтай

0

2

[float=right]http://se.uploads.ru/eDzpn.png[/float]
Дампиры

  История:
  Кто такие Дампиры? Это полукровки, родившиеся от союза отца-вампира (высшего) и матери-человека.
Об истории возникновения дампиров известно мало. Предполагается, что появились они в те времена, когда высшие стали контактировать с людьми, а это не одно тысячелетие назад. Однако в открытую дампиры заявили о себе сравнительно недавно - после заключения Мирного договора между расами. Точных сведений о существовании полукровок до этого нет, но вампиры - очень скрытный народ, они тщательно оберегают свои тайны. Остальное лишь ни чем не подтвержденные слухи и сплетни.
Впрочем, скрытность в этом вопросе не шибко удивительна. Дампиры, как и прочие полукровки, вампирским обществом принимаются скрипя клыки. Естественно, высшего мало волнует, скольким безбрачным наследникам он дал жизнь. Подобное отнюдь не порицается и остается лишь женской головной болью. А вздумай потенциальная мать призвать наглеца к ответу, и медяка компенсации не получит, не то что кольцо на палец, и все вампирское общество с его законом станет ему поддержкой.
По любви же вступать в брачный союз вампиры тоже не спешат, да и в принципе в этом плане от человеческих женщин стараются держаться как можно дальше. И вполне успешно, ведь их циничная натура проявляется куда раньше, чем осознание высоких чувств. Действительно, разница в сроках жизни (и уж тем более - в сроках молодости) слишком велика, и столь краткосрочное счастье (если оно вообще будет) едва ли стоит пожизненного позора в стане сородичей да ответственности за возможное чaдо.
Безусловно, не все вампиры одной нитью шиты, но эксперименты в семейной жизни предпочитают ставить все же за пределами родных земель, причем точно зная, что и без поддержки рода жизнь не пойдет по наклонной. И все же сами дампиры предпочитают жить среди вампиров, на их территории, по их законам, хоть ярой любви с их стороны и не испытывают. Ушедший же к человеку уходит навсегда.

  Имена:
  В соответствии с вышесказанным редкий вампир даст ребенку свою фамилию даже в браке. Причем не только для сохранности своей чести, но и из соображений безопасности дитя. Благо, и клыки у него не так заметны.

  Продолжительность жизни:
  До 400 лет. Совершеннолетие наступает в 20 лет.
Растут и развиваются до этого возраста так же, как люди, потом процесс старения сильно замедляется.

Внешность:
  Во внешнем облике дампиры - люди с клыками, кои меньше, чем у высших, но заметно больше человеческих. Иных принципиальных отличий нет. Разве что загару не поддаются, и телосложение поджарое. От отца могут взять черты лица, а также манеру жестикуляции да темперамент. Цвет глаз же идет материнский.

  Предрасположенность к магии:
  Индивидуальная, хотя нередко и наследуемая. Если же мать в отличие от отца магом не была, то в дампире магические способности проявятся обязательно, причем отцовские. Если наоборот - предрасположенности может и не быть, а если будет, то индивидуальная.

  Особенности расы:
  Дампиры, как и любые полукровки, взяли качества обоих родителей:
• От вампиров им достались улучшенная скорость, реакция, регенерация и сила, превосходящие человека, но сравнительно небольшие по отношению к вампиру высшему или обращенному.
• Дампиры не реагируют на серебро и кровь мертвеца, хотя последнее средство и принесет заражение крови, но все же не будет смертельным.
• Дампиры пополняют физические силы так же, как и люди, - сытной пищей и крепким сном, а вот магический резерв, в случае полного истощения, можно пополнить только посредством крови. Таким образом, за свою жизнь дампиры могут вовсе не попробовать этой самой крови.
Дальнейшее смешение крови с высшим вампиром приведет к еще одному полукровке, однако никакого улучшения наследуемых качеств не произойдет. Смешение крови с человеком приведет к полному отсутствию у ребенка даже заниженных вампирских качеств, то есть родится человек. С иными расами смешение крови невозможно.

Автор: Яринтай

[float=right]http://se.uploads.ru/NVaXU.png[/float]
Прочие полукровки

  Помимо дампиров, полукровки у высших вампиров могут родиться в союзе и с иными расами. Однако есть нюансы:
• В союзе с вампирами-мужчинами зачатие и рождение ребенка возможно у представительниц только обратимых рас (кроме василисков - оплодотворение невозможно). У представительниц восстанавливающихся рас (помимо гомункулов, ллайто и синори ввиду их изначальной бесплодности) зачатие также возможно, но приведет к выкидышу на первых месяцах беременности. У представительниц необратимых рас зачатие невозможно.
• В союзе с вампирами-женщинами все наоборот. Зачатие и рождение ребенка возможно в союзе с представителями только необратимых рас (помимо шадосов - в таком союзе родится высший вампир; драконов - оплодотворение невозможно; вивариинов и ярантов). Зачатие от представителя восстанавливающихся рас (помимо гомункулов, ллайто и синори ввиду их изначальной бесплодности) приведет к выкидышу на первых месяцах беременности. С представителями обратимых рас зачатие невозможно.
• Союз высшего вампира и полукровки, ни один из родителей которого не являлся вампиром, потомства не даст.
• Союз высшего с вампиром-полукровкой приведет к еще одному полукровке, однако никакого улучшения наследуемых качеств не произойдет.
• Союз вампира-полукровки с представителем иной расы приведет к полному отсутствию у ребенка даже заниженных вампирских качеств.

  Продолжительность жизни:
  = (700 + продолжительность жизни расы партнера) / 2

  Внешность:
  В данном вопросе присутствует индивидуальная преемственность расовых признаков от обоих родителей. Например, от алла - крылья (декоративные, к полету не приспособленные), от ассури - змеиные зрачки, от вампиров - клыки, от вивариинов - шерстяной покров, от ильзаров - рога, от фиаллэ - темная кожа, от эльфов - заостренность ушных раковин.
Стоит отметить, что в союзе «вампир и представительница обратимой расы» доминируют расовые признаки вампира, а в союзе «вампир и представитель необратимой расы» доминируют расовые признаки партнера.
Настоятельная просьба обходиться без откровенного уродства.
Внимание: способность ко второй ипостаси от ассури и таррэ не наследуется.

  Предрасположенность к магии:
  Индивидуальная. Как и в отношении внешности, в вопросе магии доминирующей, как правило, является раса отца, но не обязательно. Также стоит обратить внимание, что одаренность в магии обоих родителей не ведет к одаренности ребенка - на нем как раз природа может и отдохнуть. И наоборот.

  Особенности расы:
  Тоже все довольно индивидуально.
Из слабостей среди полукровок наиболее часто встречаются аллергия на серебро и солнечный свет (последнее особенно в союзе с ассури и лоддроу).
Жизненная энергия полукровок ни в коей мере не зависит от крови. Как и у дампиров, она может служить только стимулятором к пополнению энергии магической в случае ее полного истощения. Однако частое употребление крови вызовет банальное пищевое отравление.
Из плюсов от вампиров, как правило, наследуется повышенные ловкость, реакция и сила (естественно, много меньшие, чем у высших и обращенных), реже - регенерация.
Острое зрение, чуткие обоняние и слух не наследуются.


  Отношение к полукровкам:
  Вампирская знать к полукровкам (дампирам в том числе) относится негативно. Несмотря на какой бы то ни было аристократический титул, вход в высшее общество им закрыт, они не являются представителями рода, никогда не займут высоких должностей и не станут председателями судейской коллегии вампиров, тем более - не взойдут на правительственный трон.
Такие понятия как «вампирская гордость» и «чистокровность» заложены в сознании вампиров испокон веков, слишком глубоко, чтобы с легкостью от них отмахнуться. Особенно щепетильны в данном вопросе, естественно, древние рода. Впрочем, и недавно образованные тоже старательно блюдут негласные правила.
Рождение полукровки может как посчитаться моветоном, так и принести позор на весь род. Поэтому занесение его в родовое древо - практически нонсенс. Но, в любом случае, у каждого рода в целом и высшего вампира в частности бытует, конечно же, свое отношение и свои правила.
Однако полукровки не подвергаются изгнанию, но если живут на территории вампиров, то исключительно по их законам. А ушедшим в другое общество - обратной дороги уже нет.

Автор: Мартин Кертес

0


Вы здесь » За гранью реальности » Расы » Вампиры