fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



In The Army Now

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

http://sh.uploads.ru/J9Bsf.png

1. Участники:Даймон, Фаерх.
2. Время действия: Утро. 15 число месяца Страстного Танца. 1647 год от подписания Мирного Договора.
3. Место действия: Ледяной Пояс. Леса вблизи коммуны.
4. Описание ситуации: Ледяной Пояс - то место, где не выжить одиночке. Даже дракониду. Тут всегда свежо, полно снега, высокие и острые скалы, хищники злые, не пуганные и голодные.  Будь ты хоть великий воин, хоть могучий колдун, но что-то из этого тебя доконает. А если всё же и нет, тогда, возможно, ты уже одичал и стал одним из тех хищников, что скрываются среди ветвей и снегов.
Так или иначе, даже в такой глуши найдутся те, кто могут протянуть руку помощи. Сохранивший разум примет её, хотя бы ради продолжения собственного жизненного цикла. Зверю же стоит быть осторожным - его шкуру с удовольствием повесят над камином.

+1

21

Когда собрат заявил о том, что может не успеть остановиться, Фаерх лишь тихо фыркнул в кружку. Сколько раз он уже это слышал от новичков, прибывших в коммуну, что они безжалостные убийцы, выученные лишь сражаться. Пара месяцев хорошего питания, доброго сна и житья в воинском братстве исправляли таких умников, будь они самцами или самками. А уж когда те познавали радость ласк противоположного пола, то проблем становилось ещё меньше. Тот же Пепел, взаимно не "переваривающий" алого, уже не являлся ходячей занозой в заднице. Даже пользу какую-никакую приносил. Были конечно и исключения, но Раага постепенно исправлялась, хотя её паршивый характер всё ещё не позволял ей подпустить к себе хоть одного самца, в чем, как думал воевода, и была главная загвоздка. Ещё был тот же Раммус, но мелкий гаденыш сам знал свои недостатки, потому в коммуне почти не отсвечивал, постоянно пропадая в разведке. О Рексе речи не шло - этот был особым случаем, от чего уже который год томился в зиндане.
-Не знаешь как себя сдержать брат - оставь оружие дома. Это будет лучшим возможным выбором.- наконец-то произнес алый, отрываясь от кружки и обращая своё внимание на жующего собрата. Хвост алого медленно ходил из стороны в сторону.
-Ну и раз нет тебе разницы, поживешь пока в общих казармах. Обживешься, пообщаешься с другими, свыкнешься. У нас в любом случае лучше, чем среди людей. Если ты конечно не спал на подушках, шитых золотой нитью и не ел серебряной ложкой. Тогда да, я бы и сам не отказался послужить у твоего хозяина.- переведя всё в шутку, сказал Фаерх, усмехаясь -Пару дней, думаю, тебе хватит чтобы перевести дух. Походи по коммуне, оглядись, привыкни что оружие здесь в стенах крепости не нужно. На тебя у наших пока время нет, так что, надеюсь, на драку не нарвешься. Если же саму невмоготу, то у нас сам видел, есть арена. Там постоянно пара бездельников возится, так что думаю, тебе найдется партнер, которого в грязь можно мокнуть мордой, если ты, конечно, сам грязи не боишься.- после этого последовал негромкое хмыканье -Кстати говоря, если боишься грязи - у нас здесь есть баня. Место, где ты можешь погреть кости и вымыться. Последним советую не пренебрегать - паразитов тут уж больно много, так что шкуру желательно чистить периодически.- дал важный совет алый, пока подбежавшая гоблинша наполняла его кружку вновь -Если возникнут какие-нибудь вопросы, можешь обращаться ко мне.- закончил Фаерх свой краткий рассказ и на время оставил собрата за спокойным поглощением пищи, более не отвлекая его своими рассказами. Когда же Даймон закончил жевать, алый вновь заговорил.
-А теперь ты, брат, расскажи о себе. Понимаю, что это может быть неприятно, но мне тоже нужно знать, откуда ты и кем был ранее. Кто твой хозяин и не было ли у тебя ещё братьев или сестер? Не пойми меня неправильно, но даже если твой хозяин был хорошим человеком, но наш род должен держаться вместе, если мы хотим выжить. И было бы обидно, если ты умеешь сражаться, а тебя бы заставили сейчас заниматься какой-нибудь ерундой.- задал пару вопросов алый, теряя своё добродушие и теперь выглядя куда более собрано и серьёзно. Хвост алого замер, гребень на голове замер в полу-поднятом положении, а глаза внимательно наблюдали за каждым движением родича. Было очевидно, что Фаерх ожидает от Даймона более или менее развернутого и честного ответа.

Отредактировано Фаерх (2018-04-06 10:29:01)

+1

22

От слуха гривастого не укрылось фырканье алого в ответ на его слова. Оставалось лишь мысленно пожать плечами - он предупредил. И дело тут не только в способности сдерживаться, или в наличии оружия. Просто потребуется время, привыкнуть к новой обстановке вокруг. К новым, или почти забытым, для него понятиям, которые выходят за рамки "посторонний", "незнакомец", "союзник" и "хозяин". С учетом одиночных странствий последние два тихонько отходили на задний план. Даже сейчас он не записывал обитателей Коммуны в "свои", напрягаясь от движений вокруг.
Следующая фраза Фаерха заставила немного задуматься. С одной стороны - оставить себя дома, выходя куда-то просто невозможно. Но смотреться должно забавно. Ничего, кроме призрака, на ум не пришло. С другой - копья не самое удобное оружие для помещений. Как в использовании, так и в ношении. Гривастому еще повезло, что все в поселении было сделано под размеры более рослых собратьев, и пригибаться не приходилось.
"Пробить природную броню - так же не самое легкое. Не думаю, что это будет проблемой". - В итоге пришел к выводу Даймон. Да и сами навыки нужно будет подтянуть, тренировки и разминки это одно, а поединок с противником - это совсем иное. Тем временем алый продолжал погружать в обстановку гривастого. Слова о казарме были приняты равнодушно. Главное - чтобы было где отдохнуть, а все имущество ящера сейчас при нем. Опасаться потерять что-то ценное он не мог, за неимением такого, кроме оружия.
Условия жизни ящера у графа были получше, чем у рядовых дружинников. Но и излишеств не было, кроме личной комнаты. Просто телохранитель должен быть рядом, а не бежать через половину замка. Хотя в комнате драконид в основном спал. Тренировки, сопровождение, а то и просто украшение. Правда, и питался ящер в основном отдельно, просто не попадая в общий распорядок.
- Погреть? Не удачная идея. - Как-то Даймон сунулся, по глупости, в подобное место. Впечатления остались не самые хорошие, и больше в такие жаркие, в прямом смысле, места старался без нужды не заходить. Хотя, насколько знал, другие собратья любили тепло. Хотя привести себя в приличный вид надо будет как можно скорее. Да и постель пачкать не хотелось бы.
- Про арену учту. - Боевые навыки надо будет подтянуть. Возможности местных бойцов он уже видел, пусть и по короткому тренировочному  поединку. И уступать в подготовке был не намерен.
Дальше разговор перешел уже на серьезные темы. Гривастый задумался, мысленно выстраивая свою жизнь. Слишком длинного и подробного рассказа сейчас все равно не получится. Надо будет упоминать только основные и важные факты.
- Нас было четверо вначале. Готовили вместе как охранников и бойцов. Копья и бой без оружия у меня. Судьбу трех собратьев не знаю. Места, где родился, тоже. - Вряд ли алого интересовали подробности подготовки, а про место своего обучения драконид не мог рассказать больше ничего. Просто не знал, где точно оно расположено, а точность плюс-минус пара дней пути наверняка не устроит. - Потом забрали. Граф. Два дня пути от Таллема. Охрана, статус, сопровождение. Связан с контрабандистами. Был. - Скрывать что-то Даймон не считал нужным, но и все высказывать сразу не было желания. К тому же, это могло быть совсем неинтересным Фаерху.
- Засада. Остался прикрывать отход. Приказ. - Неизвестно, приятен ли собеседнику подобный рассказ короткими фразами. Сейчас гривастый не мог говорить как-то иначе, несколько часов - не тот период, чтобы вспомнить все навыки общения. Сам Даймон думал над новым вопросом. Последний услышанный приказ, бумаги, месть - все это было для него просто целью, к которой надо идти, а не просто выживать. Сейчас он тут, и нужна ли ему эта цель? С другой стороны - это важно. Схроны, к которым так просто сейчас не подобраться, могут за прошедшее время переместиться. Контрабандные тропы он знал лишь на подконтрольных графу землях, и то явно не все. Кто знает, важна ли тут информация о контрабандистах?
- Граф винил в засаде их. С кем сотрудничал. - Фаерх мог без труда заметить, что собрат намеренно избегает имени или слова "хозяин". Только титул. А сейчас ледяной извлек из сумки свиток, теперь весьма потертый. Первое время он часто изучал его, пока не выучил чуть ли не наизусть. А затем он был упакован и убран на дно сумки.

+1

23

Ответ гривастого не особо порадовал алого. Слишком короткий и скомканный. Будто новый брат что-то скрывал. Это было не очень хорошо. Но, с другой стороны, родич и вправду выглядел не лучшим образом и если он долгое время бродил в одиночку, одичать тут было не сложно. Особенно после того, как остался без хозяина. Фаерх до сих пор помнил, как тяжело приходится его роду, когда теряешь того, кому привык верить и служить. Многие родичи тяжело переживали такое, если конечно были верными изначально. Тот же Си, будь не ладна его ленивая задница, сам грохнул своего хозяина, хотя в том вероятнее всего была виновата кровь человека в его жилах. В общем драконид решил отнестись к брату с пониманием и оставить его ответ как есть, хотя как воевода он тут же принял меры. Глянув в сторону жмущейся к нему крысе, Фаерх прощелкал языком пару команд на языке крысолюдей и белогривая тут же убежала исполнять. Теперь какое-то время за новичком будут следить. Ненавязчиво и аккуратно, как умеют лысохвостые бойцы Грызффнюра. Это было гарантом того, что алый зря переживает, а родич не сделает глупость.
Когда крыса убежала, воевода покачал головой и перевел взгляд на появившиеся бумаги. Тихо хмыкнул, после чего перевел взгляд на родича.
-Значит ты оружие возмездие. А твой хозяин не очень-то добр к тебе, отправляя на смерть.- заключил алый, бросая ещё один взгляд на свиток, после чего качнул головой -Убери пока его. Это расскажешь чуть погодя. Если там есть что-то интересное, то лучше потом расскажешь это Вече. За добрую информацию будет и награда добрая. Хорошее начало для жизни среди своих.- произнес Фаерх, тихо хмыкая и веля затем гоблиншам наполнить их кружки по новой. Сам же драк пока обдумывал полученную информацию. Звучала она уж очень хорошо - раз и столько новых данных, которые потом может использовать тот же Грызффнюр. Подозрительно. Но ведь с другой стороны, откуда кому знать, что ящеры особо не вылазят из коммуны, когда как всеми вылазками заняты воры-крысолюды. Таких если и поймаешь, то толку немного. Ну, значит будет ещё одна проверка. Но потом. Сначала надо будет представить брата Вече, а те уже решат - верить или нет. Это всё потом. А пока нужно было заняться обустройством родича.
-Ладно, это всё дела будущих дней. Всё равно из тебя пока лишнего слова не вытащить. И да - если ты ледяной, то в баню тогда лучше ходи с утра. Её к этом моменту ещё не топят, потому для вашего брата самое оно. Про паразитов я не шутил, да и на грязную шерсть самки не столь падкие.- вновь перейдя на дружеский тон, посоветовал Фаерх, наблюдая за реакцией родича. Не долго, ибо тут уже появились гоблинши, наполняя кружки ящеров, где это требовалось. Когда же они ушли, алый взял свою кружку и поднял вверх.
-Выпьем за пополнение в нашей семье, новый брат. И пусть Боги хранят всех нас и тебя в том числе, Даймон!- произнес такой простенький тост алый и приложился к молоку, огромными глотками опустошая кружку в пару мгновений. В это время же, уже появившаяся крысолюдка внимательно следила за Даймоном, будто ожидая того момента, что тот воспользуется моментом и ударит воеводу в открывшееся горло. И лишь когда Фаерх с грохотом опустил кружку на стол, грызун вздрогнул и потерял всякий интерес к гривастому, теперь уделяя своё внимание только красношкурому.

+1

24

Алый был, наверняка, не сильно довольным рассказом гривастого. Даймон мог рассказать еще подробностей, но вряд ли приятно слушать ломаную, прерывающуюся речь того, кто долго общался лишь сам с собой. И при этом не заработал раздвоение личности. Неожиданно ледяному в голову пришла небольшая идея, позволяющая совместить приятное с полезным. В спокойной обстановке он может, пусть не сразу, записать это все. Задано и навыки письма припомнит. Так же это поможет восстановить навык построения фраз длиннее, чем пяток слов.
Тем временем Фаерх отдал какой-то приказ. Судя по звукам, относился он к крысолюдам - в присутствии Даймона только к ним обращались таким способом. Странными, щелкающими звуками. Судя по количеству представителей этой расы, ледяному придется очень быстро осваивать этот способ общения. О смысле команды можно только догадываться. От "убить новенького при малейшем подозрении" до "пните ключника, чтобы постель чистую не зажал".
"Надо будет присматриваться к желающим помочь. Если постоянно будут попадаться одни и те же морды, в надзоре можно не сомневаться". - С его точки зрения, ничего странного в таком поведении не было. Принадлежность к одной расе не означает доверие. Гривастый прекрасно понимал все странности своего поведения, но быстро измениться не мог.
- Своя жизнь дороже. - Просто ответил ящер. Вряд ли кто-то из людей мог поступить в такой ситуации иначе, по мнению Даймона. - Чем украшение. Пусть и дорогое. - Затем он снова замолк, выстраивая фразу. - Или думал откупиться информацией. Потом. О приказе. - С его точки зрения такое вполне могло быть реальным. Считали драконида мертвым, или нет, а граф был полезным, так как мог отменить свой же приказ.
- Не думаю, что понравится. Моя речь. - Слушать подбирающего фразы и запинающегося ящера явно будет неприятно. И только закрыв пасть, понял, что добавил лишний повод к подозрению. Выпрашивать время на построение связанной и правдивой истории - подозрительно. А, тем более, предлагать ее записать и потом читать. Пауза, пока наполняли кружки, позволила немного задуматься. Скрывать ледяному нечего, так что поведение он решил не менять, рассказывая правду.
Правда, постоянные намеки алого на самок заставляли немного напрячься. Непроизвольно закрадывалось подозрение, что с этим вопросом все не так гладко. Начиная от того, что самки тут на самом деле правят всем, заканчивая банальными драками за самцов, или с самцами. Как следствие - предупреждение новенького, что самкам надо нравится. Только спрашивать не стал, припомнив, как некоторые из дружинников хвалились подобными "победами".
В ответ на слова ледяной просто кивнул. В очередной раз за сегодня. Что-то дополнить или сказать не было желания и возможности. Оставалось лишь поднять кружки у потихоньку пить, стараясь периферийным зрением контролировать окружающее пространство.

+1