За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река Талем

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

http://sd.uploads.ru/d/GoAdS.jpg

0

41

Где-то через час внутреннее напряжение волка стихло, уступив место прозаичному течению мыслей. Ксан не спеша сел, смахнув с шерсти приставшие песчинки, и обратил янтарный взор к реке, что, в неспешном равнодушии, протекала мимо него. Заходящее солнце отражалось в неспокойной воде яркими бликами, вынуждая вивариина рефлекторно сощурить глаза. Словно ему, и без этого, мало досталось за прошедший день. А ведь завтра начнется следующий, потом еще и еще - одинаковые, как два куриных яйца... Ксан мрачно вздохнул, провел пальцами по разбитой губе и принялся потихоньку собираться обратно в город. Надел экипировку, вернул на пояс нож, удобно разместил за спиной тяжелый топор. С некоторым сомнением, повертел в руках записную книжку сестры.
«Хотел бы я знать, какими доводами ты руководствовалась в тот момент, Кайла.»
Мелькнула невеселая мысль в голове волка. Старшая редко поступала необдуманно - должность не позволяла - но вот разгадать её помыслы удавалось далеко не всегда. Дневник... Просто знак внимания или прощальный подарок? Все могло быть, но вив надеялся, что не второе. А значит он обязан оставить на этих страницах хоть какой-то след. Даже если оный, словно под копирку, будет повторяться на каждом листке. Впрочем, учитывая его далеко идущие планы, вряд ли бы это продолжалось слишком долго. Вив кивнул сам себе и заснул книжку в суму, после чего закинул последнюю на плечо и поднялся на ноги. Обвел взглядом рдеющее небо над горизонтом, пережидая укол легкой боли в боку.
«Утром будет ныть ещё больше... Мде.»
Досадливо подумал вив, исходя из предыдущего опыта. Особенно учитывая тот факт, что ранее ему еще не перепадало так сильно травмировать мышцы. А ведь еще в мастерской предстоит как следует поработать. И Рохгус вряд ли поведется на такую причину, как участие в кулачных боях. Так что поблажек от мастера ждать не придется. Волк хмыкнул от подобной мысли и зашагал вдоль берега реки по направлению к городу. Если повезет, то до темна успеет добраться. А может и не успеет...
Дневное светило неярко блеснуло последними лучами в след волку и скрылось за горизонтом.
Трактир «Три пути»   http://se.uploads.ru/d/0uPgC.png

Отредактировано Ксанатас (2016-05-27 03:10:10)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC