fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Пристанища игроков » Склад ума или организованный хаос


Склад ума или организованный хаос

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Опись имущества:




1. Оружие
2. Одежда
3. Предметы быта
4. Портретная галерея
5. Расходные боеприпасы
6. Эпизод биографии, год 1636


http://s9.uploads.ru/Pjx19.png

Отредактировано Сильвер Вальд (2019-06-03 13:40:16)

0

2

Оружейная

http://sg.uploads.ru/K9U5p.png
Лук «Брат ветра»
[float=left]http://s3.uploads.ru/IrFGy.png[/float]
Описание: Этот длинный лук, изготовленный из тисового дерева, был подарен Сильверу отцом на день совершеннолетия. Дуга лука расширяется к середине - от 2 см на концах до 5 см на уровне захвата рукой. Внутренняя сторона дуги резная - для удобства хвата и вложения стрелы. На внешней, плоской, стороне дуги каллиграфическими буквами высечено имя владельца на врансахе. Концы лука укреплены вставками из роговой кости, что позволяет закреплять тетиву без сминания и расщепления древесины.

Свойства: Основные достоинства этого лука – прочность и качества исполнения. Дальность полета стрелы составляет от 100 (максимум при точной стрельбе) до 300 метров (максимальная дальность). Стрелы, выпущенные из этого лука, могут поразить воинов в кольчуге с расстояния около 100 метров, а в пластинчатом доспехе - не более 60 метров (при условии попадания под прямым углом и посредственного качества доспехов).


http://s9.uploads.ru/cTbS7.png
Алебарда «Пепельный месяц»
[float=left]http://s7.uploads.ru/pZPyS.png[/float]
Описание: Алебарда с острым топориком в форме полумесяца, слегка искривлённым книзу, на длинном (2 метра) древке общей массой 2,5 кг. Поверхность топорика украшена причудливыми литыми узорами. Копейного острия сверху не имеет, но и без него успешно справляется с главной задачей - устрашением нечистых на руку граждан.

Свойства: Алебарда подобного типа не является редкостью, и часто используется в качестве основного оружия стражниками, так как выгодно отличается от алебарды с плоским топориком большей мощностью удара и лучшим пробиванием брони.


http://sd.uploads.ru/ibUBk.png
Охотничий нож «Потрошитель»
[float=left]http://s7.uploads.ru/31msx.png[/float]
Описание: Настоящий охотничий нож - ближайший родственник кинжала. Его прямое и острое лезвие длиной 15 см, а также заостренное окончание оставляют на теле животного большие колотые раны, что на охоте весьма пригодится. Рукоять выполнена из рога оленя. Нож можно спрятать в ножны, изготовленные из толстой прочной кожи, которые удобно закреплять на ремне.

Свойства: Подобный нож универсален, его можно использовать не только для добивания животных, но и как секач. Также благодаря прямому лезвию, им можно резать ветки, например. Для снятия шкуры, однако, не подойдет - для этих целей обычно используется короткий нож со специальным крюком.

Отредактировано Сильвер Вальд (2018-07-04 01:05:25)

0

3

Гардероб

Повседневный наряд
http://s5.uploads.ru/2b5Pq.png http://s9.uploads.ru/qwl4h.png http://s7.uploads.ru/cEzy2.png http://s7.uploads.ru/BHPSG.png

Описание: повседневный наряд Сильвера не отличается особой изысканностью и, как правило, представляет собою комплект из нехитрого набора вещей - исподнего белья, льняных штанов, просторной туники, высоких сапог на шнуровке и широкого пояса. При необходимости комплект одежды может комплектоваться плащом, застегивающимся на фибулу, перчатками и защитой для руки (если есть необходимость пострелять из лука).
Оттенки полотна, из которого пошита одежда Сильвера, всегда соответствуют краскам природы - серый, черный, коричневый, темно-зеленый, приглушенный синий - это удобно, когда нужно быть незаметным. Туники же он предпочитает исключительно белого цвета - так проще заметить загрязнения и вовремя постирать.


Парадный наряд
http://s9.uploads.ru/jKFkt.png http://s9.uploads.ru/WCHPZ.png http://s7.uploads.ru/dbqTr.png

Описание: честно говоря, Вальд не очень хорошо разбирается в моде, однако и в его гардеробе имеется пара вещей, которые считаются «парадно-выходными». Эти вещи он предпочитает не трепать и надевает только по случаю праздников или прочих особых событий. Из таковых вещей у него: поношенный дядин камзол с песочной подбивкой и медными пуговицами, смотрящийся на Сили довольно нелепо, хлопковая блуза с воланами, охотничья шляпа-треуголка с фазаньими перьями.

Отредактировано Сильвер Вальд (2018-06-16 02:04:40)

0

4

Предметы быта

http://s8.uploads.ru/d/c8VnG.png
Сумка с пятым измерением
Описание: Небольшая кожаная сумка прямоугольной формы, крепящаяся на бедре при помощи двух ремней, один из которых застегивается на поясе, второй вокруг бедра.

Свойства: поразительно вместительная сумка, которая сохраняет вес первого положенного в нее предмета. Помимо этого она сохраняет продукты от порчи и вещи от старения. К сожалению, в сумку нельзя помещать предметы с магическим фоном выше уровня подмастерья, иначе достанете магически опустошенными.

Что в сумке?


http://sd.uploads.ru/7Q3nM.png
Виуэла «Блоха» [float=left]http://s7.uploads.ru/dEqVv.png[/float]
Описание: разновидность лютни, струнный щипковый музыкальный инструмент имеющий четыре двойных (настроенных в унисон) струн. Инструмент очень легкий и небольшой. Корпус инструмента изготовлен из палисандра, дека - из ели. Используется как сольный, сопровождающий пение инструмент.

Свойства: Маленькая виуэла хоть и уступает по размеру своим более внушительным «сестрам», невероятно удобна в сольном музицировании, а высокий строй позволяет использовать в ее качестве верхнего голоса в ансамбле. К тому же, благодаря компактному размеру, «Блоха» редко расстается с хозяином...

Отредактировано Сильвер Вальд (2018-09-12 23:52:32)

0

5

Расходные боеприпасы

http://s9.uploads.ru/SF96m.png
Колчан на 12 стрел
[float=left]http://sh.uploads.ru/cJduj.png[/float]
Описание: Колчан цилиндрической формы из коровьей кожи. Вмещает 12 стрел. Закрывается на отгибающийся клапан на завязках.

Свойства: Использовать колчан в бою без надобности - необходимость беспрестанно вынимать стрелы из-за спины существенно снижает скорость стрельбы. Зато на охоте и в пеших походах без него никуда. Благодаря тонкому ремню его можно закрепить как на поясе, так и на плече, или за плечом. Защитный клапан позволяет сохранить стрелы в целостности и не нарушать общественный порядок во время пребывания в городе.

Состояние: полный; в колчане 12 стрел - 4 охотничьи, 2 - широкие красные, 2 - сигнальные, 4 - парализующие.


http://s2.uploads.ru/d/xjBMw.png
Сигнальная стрела
Описание: каленое (составное) древко из светлого дерева, испещренное рунами, треугольный наконечник, радужное оперение.

Свойства: стрела выпускается вертикально вверх, достигая предельной высоты (зависит от степени натяжения тетивы) взрывается ярким фейерверком, одновременно создавая узкий белый луч, падающий вертикально вниз. Луч слабо освещает, но хорошо виден издалека и служит прекрасным ориентиром. Луч держится 10 минут.

Кол-во в запасе: 23 штуки


http://s3.uploads.ru/d/fMVln.png
Парализующая стрела
Описание: каленое (составное) древко из темного дерева, испещренное рунами, листовидный наконечник, серо-черное оперение.

Свойства: поражая цель, вызывает у нее паралич. Длительность состояния зависит от массы тела цели. У человека среднего телосложения (60-80 кг) действие будет длиться около 20 минут. У ребенка, соответственно, больше. У крупного животного паралич будет частичным и пройдет быстрее.

Кол-во в запасе: 23 штуки

Отредактировано Сильвер Вальд (2018-06-26 00:31:57)

0

6

[FB] Нет лучшего средства от жуликов...

http://s8.uploads.ru/vHUl7.png

Участники:

Альвэри Фенрил, Сильвер Вальд

Сюжет:
Во время городского праздника Альвэри Фенрил становится жертвой неизвестного вора, но Сильвер, прибывший в Таллем, чтобы погостить у родни и поучаствовать в праздновании, замечает преступника и возвращает пропажу хозяйке...

Место действия:

Таллем, Площадь пяти углов

Время действия:

1636 год, День города Таллема


Инвентарь и внешний вид персонажа на момент событий:


[float=right]http://s3.uploads.ru/89iRE.png[/float]
На момент событий - Сили 27-летний оборотень. По меркам собственной расы он пока не считается совершеннолетним, но выглядит взросло (на 20 лет, как, впрочем, и поныне). Пожалуй, лишь открытый и наивный взгляд выдают в нем подростка. Этот юноша еще ни мира, ни жизни не видел, и как раз собирается их посмотреть.
На парне простая одежда, соответствующая теплому времени года: серые брюки из грубого льна, простая нижняя рубаха из окрашенного в черный цвет хлопка, серый кафтан из грубого льна - под стать брюкам, и сапоги, которые он вынужден донашивать за старшим братом. Отросшие до мочки уха непослушные волосы зачесаны назад, чтобы не лезли в глаза. Правое ухо проколото, в него продето маленькое серебряное колечко - опознавательный символ для семьи. Багажа при себе юноша носит по минимуму: только кошелек с медяками за пазухой, да старая битая лютня... Любимый лук он сегодня с собою не взял - в городах не дозволено приходить на гулянья с оружием.

Отредактировано Сильвер Вальд (2018-07-15 15:47:21)

0

7

Портретная галерея

https://i.imgur.com/XpUomi9.png https://i.imgur.com/9iMR6OZ.png

Отредактировано Сильвер Вальд (2019-06-03 13:39:44)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Пристанища игроков » Склад ума или организованный хаос