fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Кладбище анкет » Вивианна Рунер


Вивианна Рунер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анкета персонажа
http://sd.uploads.ru/fXPtR.png

1. Имя:
Имя — Вивианна.
Фамилия — Рунер, в девичестве Нареннор.
Сокращенно Виви. Не любит когда её называют полным именем.
Среди мастериц имеет прозвище “Розочка”.

2. Раса:
Иштэ.

3. Возраст:
23 года, выглядит на 16-17.
Родилась 10 числа месяца Хитрости Криури в 1624 году.

4. Деятельность:
Профессия — хозяйка швейной мастерской.
Неофициально: профессиональная отравительница (изготовитель ядов на заказ).
Виконтесса.

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Умеет быстро читать и красиво писать. Закончила обучение в храмовой школе. Может вести домашнее хозяйство, но плохо готовит. Профессиональный уровень шитья и вышивки. Врачевание — на уровне применения алхимических эликсиров, мазей и противоядий или же перевязанного порезанного пальца. Внимательна к деталям, сообразительна, начитана и весьма умна. Общие знания флоры и фауны.  Верхом ездить не умеет и не училась. Есть некоторые познания этикета. Знания дипломатии, финансового и торгового дела на достаточном для управления швейной мастерской уровне.

5.2. Боевые:
Боевых навыков нет. Думает начать обучаться стрелять из лука или махать мечом, кинжалом, клинком.

5.3. Магические:
КСМ = 0
Магия – телекинез (специалист)
Алхимия – общий уровень (специалист) обучалась с малых лет лишь по книгам, полученными от брата. Однако неофициально мастер в изготовлении уникальных ядов и противоядий.

5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Внешность:
Вивианна создает впечатление милой молодой вдовушки, активной, деловитой и открытой для легкого флирта: мягкие черты лица, высокий лоб, легкий розоватый румянец на немного загоревшей коже и ярко голубые, выразительные глаза. Русо-рыжие волосы собраны в аккуратную прическу, часто с недлинными косичками, губы подкрашены помадой теплых оттенков. Обладает стройной, гармонично сложенной фигурой. Ростом девушка около 168 см и весом 55 кг. Старается тщательно ухаживать за собственным телом и внешним видом. Как представитель расы иштэ имеет татуировку на левой лопатке в виде двух пересекающихся ножей. В одежде придерживается сдержанных тонов и кроя, гардероб создает по своему вкусу в собственной мастерской. Предпочитает платья с длинным рукавом, и терпеть не может покрывать голову. В украшениях ценит жемчуг, чаще всего носит именно жемчужные серьги – единственный сохраненный ею подарок мужа к помолвке. Виви обладает тихим мягким голосом. При походке старается держать спину прямо с высоко поднятой головой, однако стоит ей о чем-нибудь задуматься – тут же начинает несильно сутулиться и смотреть себе под ноги. Но куда оживлённой она выглядит во время работы в одиночестве, будь то крой нового платья или новый яд в лаборатории. Очень бережет руки, потому всегда работает кожаных перчатках, а вот наперстков не любит, потому подушечки пальцев чуть загрубевшие, колотые.

8. Характер:
Покровитель Вивиан.
Госпожа Виви абсолютно точно заслужила от мастериц свое прозвище «Розочки». Миловидная и внешне спокойная, она вмиг может охладить симпатию к себе колким, едким замечанием и холодным взглядом. Только если эта симпатия не выгодна ей, разумеется. Друзей у неё немного, близко к себе подпускает только проверенных людей. С мужчинами чаще всего ведет себя особенно отстраненно, но любит пофлиртовать. С подчиненными мастерицами приятельских отношений старается не заводить, обращается с ними строго и придирчиво, однако за заслужившими ее доверие девушками тщательно следит, чтобы никем и ни в чем не были обижены.
Обладает хорошим, умеренным вкусом, имеет чувство такта и субординации. Однако в моменты кризиса или чрезвычайных ситуаций может сорваться в эмоциональную и хаотичную свою сторону. Во всем, что касается работы, переборчива, капризна, но и настойчива. Особенно увлечена развитием своих алхимических навыков, готова экспериментировать и отправиться в далекую дорогу ради новых знаний или редких элементов. Чрезвычайно расположена к усвоению новых знаний, если сама в них заинтересована.
К своей смертельной профессии Виви относится с определенной гордостью и осторожностью, ей нравится своеобразное чувство власти над другими людьми. Умеет молчать и тщательно скрывать тайны. Постепенно все больше учится навыкам дипломатии и манипуляции.

9. Биография:
Виви родилась в городе Ацилотс в семье торговца тканью и готовым платьем. Девочка родилась расы иштэ, но при этом росла смышленой и любознательной, однако большая часть внимания семьи уделялась старшему сыну. Конечно, ее тоже обучили грамоте, счету, рассказали подробно о материках и странах, но дальше знаний полученных в храмовой школе,  серьезного обучения наукам не было. Средств семьи хватило бы на полноценное образование только кому-то одному. А так как у старшего брата Нико в его 18 лет успели проявиться не особо выдающиеся, но все же способности к магии воды, парень с легкостью загорелся идеей стать настоящим магом и стал проситься у отца в Академию.
Конечно, кто бы ему отказал.
Вивианна только с завистью поглядывала на это. Она прекрасно знала, что непостоянному, легко увлекающемуся брату скоро надоест, а потому решила не тратить время зря. Конечно, к магии склонностей у нее не было, еще слишком юная, но желание овладеть знанием алхимии влекло сильно. Поэтому Виви упросила братца под разными предлогами таскать ей книги из библиотек - и вскоре окончательно увлеклась алхимическими формулами и опытами над таинственной "сутью веществ". Нико все больше наскучивали постоянные тренировки и сложные упражнения, тогда как девушка с его помощью успела перечитать все потрепанные труды серьезных мужей, что были в магической библиотеке академии. Читать приходилось втайне, ночью, а невозможность экспериментировать самой тяготила Виви. Подавленный, сонный, непривычно рассеянный вид дочери мать истолковала по-своему: скукой и бездельем, а потому шустро пристроила ее подмастерьем в швейную артель. Чтобы знала тонкости отцовского товара и белоручкой не росла. Виви и так не росла. Эти годы стали для нее самыми тяжелыми, но и самыми насыщенными. Новое ремесло (шитье, дипломатия, финансовое и торговое дело) которым обучал её отец, давалось легко - сказывались склонности к обучению, но все же это было не то. И сидя за выкройками на узкой столешнице, она кусала губы, нетерпеливо ожидая, когда же после работы сможет разложить свои алхимические записи на лавке и продолжить со строки, где закончила.
Конечно, длиться долго это не могло.
Новость о сыне, сбежавшем с какой-то легкомысленной девицей перед очередными экзаменами, настигла семью внезапно. Разве что не для самой Виви, единственной видевшей нарастающее равнодушие к магической науке у брата. Нико долго искали по знакомым, друзьям, но так и не смогли отыскать. Уже немолодого отца от таких вестей хватил удар, и с постели он так и не встал. Семья потеряла основного кормильца, только чудом оставшись без огромного хвоста долгов.
Конечно, с этим нужно было что-то делать.
Виви, естественно, была расстроена. Но не столько смертью отца, сколько бегством брата, ведь поток книг, идущей в ее руки, тут же прекратился. К тому же обретенные знания требовали практики, которую в родительском доме осуществить было трудно. Госпожа Нареннор, конечно, также погрузилась в траур, но не настолько, чтобы забыть о доме и семье на своих плечах. Не особо амбициозную для семейных дел дочурку следовало шустро пристроить. Чуть подсуетившись, матушка тут же отыскала 17-летней Вивианне жениха - виконта Орне Рунера, компаньона и приятеля покойного мужа и по совместительству хозяина большой мастерской готового платья в городе Ацилотс. Конечно, уже подгулявший, лысеющий ремесленник юную Виви не впечатлил, но выбора особо не было. Перспектива выбраться из семейного дома, еще и в огромное поместье была достаточно заманчивой, чтобы Виви согласилась.
На второй год брака девушка совсем загрустила, лишь книги помогали ей не впасть в депрессию. Однако в один из дней она странно себя почувствовала, простые некогда вещи просто меняли свое место нахождения. Обратившись к лекарю, а после его рекомендации в магическую академию у неё обнаружилась предрасположенность к уникальной магии – телекинез. Магию она начала развивать сидя в своих покоях за книгами и практическими занятиями. Муж был по уши в работе, не обращал на это внимание, да и товар его  не отличался чем-то особенным и продавался не особо бойко. Виви, глядя на очередные невзрачные платья и сорочки, только качала головой, пыталась внести что-то от себя, но ее мало слушали. Орне упрямился, решал лишь по-своему, и дело пусть и шло, но кое-как. Надежды матушки на то, что зять еще развернется и обеспечит и дочь, и ее саму, оправдывались все меньше.
Конечно, надо было брать дело в свои руки.
Тогда, в доме мужа, она впервые сделала свой первый яд - еще совсем слабый, отдающий запахом сырой глины. Точно решившись, извести бесполезного муженька, день за днем Виви добавляла немного яда в его пищу. Конечно, выслушивала сотни упреков своего повара в дурной готовке, но молчала. Пока однажды очередная порция яда не привела к остановке сердца.
Убийство мужа сошло Виви, мастерски спрятавшейся под маской растерянной молодой девушки, теперь уже одинокой и потерявшей опору, с рук. Отбыв свой официальный траур, девушка с особой активностью принялась обустраивать мастерскую, ставя ее на новый лад. Всем знакомым, особенно судачащим теткам, она поясняла это тем, что должна сохранить дело покойного мужа, а временное нежелание выходить замуж снова (ведь молодая, может еще найти кого-нибудь!) - данью уважения к покойному.
3 года ушло на то, чтобы сделать дело мужа известной мастерской с хорошей репутацией и чтобы неприметно насобирать коллекцию алхимических ингредиентов и научиться мастерски, обращаться с ними. Следующей жертвой ядов Виви стал один из ее конкурентов, швейных дел мастер Бойран из другого конца города Ацилотс, также, по официальной версии, от остановки сердца.
И крутилась бы Виви и дальше в своем ремесленном швейном кругу, пока однажды когда Виви было 23 года, она не встретила графиню Изабелли О'Келл. Ей самой миловидная и способная Виви приглянулась. Девушку же странно привлекала ее властность и уверенность в себе. Оказывается, она неофициально управляла личной сворой убийц и знала всю правду о юной отравительнице. А позже она предложила ей работать на неё личным создателем ядов, обещая свое покровительство, поддержку и защиту. На что девушка, конечно же, согласилась, ведь иного выхода не было. На средства предоставленной графиней помогли отстроить подземную лабораторию под домом Виви и поставляя ей то одни, то другие заказы. Пропитанные летучим газом носовые платки, душащие тело платья и чулки, мало-помалу проникающие ядом под кожу - лишь часть арсенала госпожи Вивианны Рунер. Она научилась готовить те зелья, которые бы не давали специфических запахов или цвета, которые со временем улетучивались не оставляя после себя следов, и также мастерски подстраивать крой под платья других мастерских, полностью заметая следы.
Может, однажды и сама графиня Изабелли О'Келл объявится в подготовленном ею наряде... Пока что Виви может лишь послушно выполнять заказы, за что, правда, и награду может получить неслабую. Для конспирации и защиты общих интересов, графиня подарила девушке кольцо с рунами, которое ставит ментальный блок, магическую защиту от телепатии и других магических воздействий на мозг. Так до сих пор Вивианна и живет - каждый день, ожидая новых вестей или великолепных шансов.

10. Отличительные черты:
Имеет татуировку на левой лопатке в виде двух пересекающихся ножей. Носит жемчужные серьги ручной работы, существующие в единственном экземпляре. Носит кольцо подаренное графиней с изображением орла.

11. Мировоззрение:
Хаотично-нейтральный.

12. Сопровождение:
-

13. Пробный пост:
-


Анкета игрока
http://sd.uploads.ru/fXPtR.png

1. Имя:
Светлана.

2. Связь:
ЛС.

3. Опыт игры фрпг:
Три года с перерывами.

4. Сторонние факторы:
Каждый день. В бидни более часто.

5. Источник:
ТОП

6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Нет.

0

2

Вивианна, приветствую. *размяла пальцы, похрустывая* Детальной проверки сейчас не будет, потому что разбирать это все детально не имеет смысла - слишком много пафоса, неправдоподобности, нелогичности и незнания матчасти. На данный момент ситуация следующая: совершеннолетие у иштэ наступает в 25 лет, до того момента она ребенок, в 17 лет и вовсе дитя, так что мужа смело можно называть педофилом, не говоря о невозможности вступить в брак до совершеннолетия. В возрасте 23 лет вы при всем желании мастером в изготовлении ядов не станете, специалиста в алхимии не получите и целое дело вам никто не даст ни под каким предлогом. У нас, к слову, довольно патриархальная жизнь - наследством управлять вы не можете, это добро управляется мужчинами, в лучшем случае хваткой опытной женщиной, но никак не малолетним ребенком. Виконта кому попало не дают, так что ваш старый лысеющий ремесленник им быть никак не может, а учитывая состоятельность вашей семьи, виконт в мужьях не светит в принципе. Далее, разброд характера, пример тому что вроде и холодна с мужчинами, и пофлиртовать любительница. Не забывайте, что возраст ваш еще слишком мал - вы подросток с гормонами, а не ледяная статуя. Сказка с вовлечением в преступную среду нелепа - туда просто за красивые глаза не попасть, не говоря о том, что никогда бы вы о принадлежности графини к такому делу не узнали. Сама принадлежность дело отдельное.
Подытожим - или соответствуйте возрасту и положению малолетней дочери не слишком обеспеченных торговцев, или значительно увеличивайте возраст и адекватно обосновывайте желанное положение, выравнивая характер и продумывая события. Но логику и адекватную оценку происходящего никто не отменял, не забывайте об этом, пожалуйста.

0

3

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » Кладбище анкет » Вивианна Рунер