За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Гостевая комната » Вопросы гостей к администрации


Вопросы гостей к администрации

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Тери, здравствуйте. Мы стараемся задействовать практически все расы.

А если быть чуть конкретнее:
- Вампиры - для захвата власти на Западных землях.
- Иштэ - для восстановления своего города.
- Лоддроу - беженцы, которые потеряют свои земли.
- Вивариины, Дракониды - "герои" войны
Из гильдий:
- Золотой феникс, Белый дракон - чтобы разгребать магический дисбаланс.
- Гильдия «Мернот» - для уничтожения монстров.
- Стая Возрождения - она будет расширяться и увеличивать влияние.

И все остальные расы и организации

А лучше в ЛС скинуть свои идеи по персонажу и мы найдем ему место в основном сюжете.
PS. Надеюсь на этой неделе мы уже выкатим наработки по сюжету.

0

22

Форуму добрый день и с возвращением (возможным). В связи с капитальными изменениями сюжета интересует вопрос: будет ли играбельной раса гоблинов?

0

23

Гоблин,
Доброе время суток. Крайне признательны за ваше пожелание.
Касательно же вопроса - боюсь что запрет на них всё ещё сохраняется.

0

24

Доброго времени суток.

Смотрю тут на эффекты покровителей и задаюсь вопросами насчёт этого бонуса Анкайена кстати, имена покровителей не видны, изображения слетели.

Прошу указать, где и насколько я неправ в следующих утверждениях.

Утверждение первое. Бонусный уровень не увеличивает запаса сил мага и не даёт прочих плюшек нормального поднятия уровня стихии.

Утверждение второе. Несмотря на предыдущий пункт, официальная степень магистра присуждается лишь по демонстрации уровня владения (с диссертацией и так далее), а потому последователь Анкайена может, в принципе, получить бумагу о магистерской степени в иллюзиях в обход обычного требования по возрасту, имея только 10 лет после получения мастера.

Утверждение четвертое. Поверх предыдущего, последователь Анкайена может получить степень магистра в другой стихии нормально и честно, а затем (документально) и степень магистра воздуха (полагая желание и силы писать вторую диссертацию) в обход обычных требований, тем самым претендуя на титул архимага при возрасте чуть больше 100 лет (ломая статистику и головы исследователей).

Утверждение пятое. Бонус Анкайена обходит ограничение максимальной степени, наложенное КМЭ. В частности, можно иметь уровень магистра в иллюзиях при КМЭ=19% (опять же вызывая головную боль у тех, кому нужно как-то объяснить этот феномен).

Или вы и принципы магии планируете переписать совсем?

И ещё. Подфорум по эпизодам в описании говорит "события с 1557 года". Там нет ошибки на сотню лет?

0

25

З., доброго времени.

З. написал(а):

Или вы и принципы магии планируете переписать совсем?

Нет, магию переписывать не планируем. На данный момент у нас на редактуре сюжет, истории богов и некоторых рас. Скелет и устои мира не меняются. Мы просто вносим в мир динамику посредством временного прыжка, военных, расовых конфликтов и магических кунштюков, чтобы каждый смог найти себя в сюжете и играть с какой-то целью. Позже планируем ввести сюжетные акции. Когда именно это будет, увы, не скажу, но стараемся в ближайшее время.

З. написал(а):

И ещё. Подфорум по эпизодам в описании говорит "события с 1557 года". Там нет ошибки на сотню лет?

Есть ошибка. Глав.админ поправит, как дойдет до редактуры подфорума. Спасибо за внимательность.

З. написал(а):

Бонусный уровень не увеличивает запаса сил мага и не даёт прочих плюшек нормального поднятия уровня стихии.

Да, бонус от покровителя не увеличивает резерв мага в целом, он работает только в отношении иллюзий. Например, если потолок мага - специалист и его КМЭ 21-30, бонус от покровителя на это никак не повлияет. Показатели незыблемы. Бонус лишь позволит обойти магический закон в отношении иллюзий и иметь по ним степень мастера.

З. написал(а):

Несмотря на предыдущий пункт, официальная степень магистра присуждается лишь по демонстрации уровня владения (с диссертацией и так далее), а потому последователь Анкайена может, в принципе, получить бумагу о магистерской степени в иллюзиях в обход обычного требования по возрасту, имея только 10 лет после получения мастера.

Уровень мага может подтверждаться как документально, если он выучился в академии и защитил диссертацию, так и неофициально, если вы просто прописываете персонажу определенный уровень владения и обстоятельства, при которых он обучился. Диссертация и задокументированная степень - бюрократическая формальность, которая необходима, например, при приеме на работу в ту же академию в преподавательский состав или еще в какую контору. Это я к понимаю того, что такое официальная степень и где она может быть нужна.
Если же последователь Анкайена, будучи мастером воздушки, возжелает задокументировать свой уровень конкретно в иллюзиях и получить бумагу с подтверждением магистерской степени, то все верно, он может прийти и сделать это по истечении 10 лет после получения мастера.

Отмечаю, что бонус от покровителя не освобождает от обучения / практики. Если воздушник плюет в потолок и не тренируется, никакой покровитель знания в его голову не засунет. Анкайен ускоряет обучение иллюзии, выносит его на уровень чутья, как и прописано в описании бонуса, однако ж без прописных истин мироздания здесь не обходится. Даже самый распрекрасный и невероятный талант схоронится, если его не развивать.

З. написал(а):

Поверх предыдущего, последователь Анкайена может получить степень магистра в другой стихии нормально и честно, а затем (документально) и степень магистра воздуха (полагая желание и силы писать вторую диссертацию) в обход обычных требований, тем самым претендуя на титул архимага при возрасте чуть больше 100 лет (ломая статистику и головы исследователей).

Для начала, мир и его исследователи прекрасно знают о существовании покровителей и бонусов от них, поэтому такие студенты в академиях никому голову не ломают. Эти бонусы просто есть, и с ними считаются.
Остальное зависит от расы. Вы здесь не указываете конкретику. И, как понимаю, имеете в виду магистра иллюзий, а не воздуха. Магистров в двух разных стихиях в возрасте чуть больше 100 лет иметь точно не выйдет согласно статье о сроках получения магистра - Магия и науки Фатарии

Обращаясь к математике и стандартным срокам без скидки на расу, ибо пока что я ее не знаю, мы имеем:
10 лет для мастера в другой стихии + 50 лет для магистра в другой стихии + 10 лет для мастера воздуха + 10 лет для магистра иллюзий.
Итого - 80 лет. Впритык. Эти годы надо прибавить к совершеннолетию персонажа, по достижении которого проявляется магия и становится возможным начало обучения. При таком раскладе вы должны понимать, что персонаж посвятит себя обучению всецело и глобально отвлекаться на что-то другое не сможет. Как гласит выдержка из описания магистров

Магистр – это, в первую очередь, кладезь премудрости с превосходным владением имеющимися обширными знаниями в выбранном навыке на практике. Безусловно, такие герои — фанатики своего дела, гении-трудоголики, и, конечно же, по-своему таланты.

З. написал(а):

Бонус Анкайена обходит ограничение максимальной степени, наложенное КМЭ. В частности, можно иметь уровень магистра в иллюзиях при КМЭ=19% (опять же вызывая головную боль у тех, кому нужно как-то объяснить этот феномен).

Выше я непроизвольно на этот вопрос уже ответил. Да, подопечные Анкайена успешно обходят это ограничение. Только, опять же, никакого феномена в этом нет. Все образованные товарищи в курсе и объяснять феномен никак не нужно.

0

26

Кантэ, за то спасибо.

Сам стер третий пункт, забыл поправить номера, бывает.

Однако теперь хочу уточнить. Та же тема магического образования упоминает возможность параллельного изучения, например, двух стихий. Это же подразумевает возможность стать мастером в обеих за 10 лет суммарно (не считая один год начального курса)?

Насчет фокуса про архимага же, распишу свое предположение подробно, чтоб не запутаться. Но это так, праздный интерес.
Пусть есть, допустим, фиаллэ по расе (у них, по описанию, высокая склонность к огню). Он обучается в академии сколько нужно и становится мастером огня и воздуха (полагаем, что коэффициенты достаточны для всего). Далее он практикуется еще десятилетиями, и после достижения 100 с хвостиком лет становится (реально и по документам) магистром огня (с какой-нибудь специальностью) по всем правилам - возраст есть, 50 лет от получения мастера есть, одержимый интерес с магии есть (в рамках гипотетической ситуации), диссертация есть.
После этого, если он также имеет и бонус Анкайена, то он и владеет иллюзиями как пресловутый магистр (10 лет от мастера, конечно, есть). Он может в принципе тут же защитить вторую магистерскую диссертацию на иллюзии, не выжидая еще век? Или (а вдруг) этот бонус изначально лишит его возможности стать (реальным, а потому и бумажным) магистром огня раньше, чем через 100 лет с момента, как стукнуло 10 лет практики после мастера воздуха?

0

27

З. написал(а):

Однако теперь хочу уточнить. Та же тема магического образования упоминает возможность параллельного изучения, например, двух стихий. Это же подразумевает возможность стать мастером в обеих за 10 лет суммарно (не считая один год начального курса)?

Да, это подразумевает. Уточняю, что в этом случае обучение буквально займет все свободное время персонажа. На него лягут суровые нагрузки, которые будут не только сжирать дни с утра до вечера, но и морально изматывать. Речи о параллельном обучении верховой езде, игре на балалайке или походах на шашлыки во внеурочное время идти не может. Как и о личной жизни.

З. написал(а):

Насчет фокуса про архимага же, распишу свое предположение подробно

Смотрите, по архимагу

Второстепенную степень в магическом искусстве, являющуюся следствием из предыдущего пункта, представляет собой степень «Архимаг». Данного звания удостаиваются только те, кто достиг двух магистров в одной школе, и, являясь именем нарицательным, оно присваивается исключительно в официальном порядке.

Два магистра одной школы - это значит магистр в двух направлениях именно одной школы. Направление = специализация школы.

Например, школа огня. Три направления:
● работа с температурами выше 0°, включающая в себя нагревание и плавление, контроль температуры, жаростойкость, создание огненных фигур и управление ими;
● работа с огненными сущностями, включающая в себя язык таких животных как феникс, огненная саламандра и им подобных, связь с ними и призыв (при соответствующих условиях);
● работа со стихией как таковой в чистом виде, включающая в себя управление языками пламени, определение источников возгорания, воспламенение и тушение.

Соответственно архимаг огня - это магистр двух огненных направлений из имеющихся. Допустим, работы с температурой и работы со стихией в чистом виде.

Если вы пропишете персонажу магистра в направлении школы воздуха и в направлении школы огня, архимагом это его не делает.

По срокам в вашем примере.
Сроки получения магистра друг на друга не накладываем. То есть за 10 лет получил мастера в двух школах - огня и воздуха. Через 50 лет получил магистра в одном из направлений школы огня. Еще через десять лет - магистра иллюзий. Или наоборот, за 10 лет отработал магистра иллюзий благодаря бонусу, затем через 50 лет получил магистра огня.

0

28

Добрый день, хотелось узнать, почему ссылки на расы перестали работать? Пишется, мол, ссылка устарела

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » За гранью реальности » Гостевая комната » Вопросы гостей к администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC