fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Трактир «Три пути»


Трактир «Три пути»

Сообщений 141 страница 144 из 144

1

http://sg.uploads.ru/d/SKnEO.jpg
Заведение если не высокого класса, то выше среднего - точно, с соответствующими ценами. Располагается на широкой улице, ведущей от городских ворот к центру. Трактир открыл свои двери в 1625 году вышедшим в отставку лейтенантом таллемской стражи Соломиром де Грейсом, и поныне пребывающим в статусе владельца. Более того - зачастую присутствующим за со стойкой собственной персоной.

В Трех путях равно благоустроены что таверна, что постоялая часть. Первая представляет собой хорошо освещенный просторный зал, готовый принять немало гостей и уставленный добротно выполненной мебелью (имеются как широкие столы, для компаний, так и рассчитанные на одну-две персоны). Всегда отменные блюда не просто насытят вас, но и подарят целую гамму вкусов, свежее пиво отвлечет от забот, а изысканные вина[float=right]http://sf.uploads.ru/LFRuH.jpg[/float] заставят смаковать их вкус часами. Приятная атмосфера дополняется наведенной чарами музыкой, что слышна отовсюду, но при этом совсем не перекрывает разговор.
Примечателен Три пути тем, что здесь нередки турниры по настольным играм, в том числе карточные игры, игры в кости и в доски (шахматы, нарды, лиса и гуси, иное). Проходят они как на интерес, и тогда победитель освобождается от оплаты счета, так и официально, спонсируясь администрацией города. Меж тем, драки в трактире строго запрещены, хмельные головы и пылающие эмоции тут же отрезвляются и остужаются в специально заготовленной для того бадье с ледяной водой, за чем их владельцы занимают свои места либо препровождаются на улицу.

Постоялая часть не столь массивна. Представляет собой лишь десять разномастных номеров на втором этаже, четыре из которых рассчитаны на длительный постой, отличаясь от прочих обустройством интерьера. Содержатся помещения в исключительной чистоте и порядке, мебель в них внезапно не прохудится, магический светлячок в неурочный час не потухнет, равно как и не вспыхнет, а ночной горшок не окажется полным еще с прошлого владельца. Кристально чистые окна с плотными темными занавесками открывают вид либо все на ту же широкую улицу, либо на аккуратное задворье.
[float=left]http://sg.uploads.ru/di9vB.jpg[/float]
Довольно высокие цены не позволяют бывшим коллегам частенько сюда захаживать, а сам Соломир держит нейтральную позицию между законом и нарушителями, не испытывая ностальгии по давней профессии, зато благодаря оной хорошо осведомленный, насколько могут быть полезны связи в разных общественных кругах. Оттого не стремится выяснять подноготную каждого посетителя, но особенно подозрительный контингент все же удостаивается пристального взгляда, а порой и большего внимания. Впрочем, закон де Грей блюдет верно, о совпадениях с розыскными листовками сообщает честно и доблестным членам служивой братии всегда готов предоставить скидку в 20%. С другой же стороны, в свершаемые здесь сделки не вмешивается и информатором ни для одной из сторон не служит.

Как итог, трактир «Три пути» создает комфортную обстановку как для дружеских посиделок, так и деловых встреч представителей разного достатка и сорта.

Описание: Карл Волах

+2

141

Желудок настойчиво требовал еды, изнеженный городской жизнью, впрочем не самой богатой. Хотелось вцепиться даже в полусырую птицу, даже если та будет пищать и бить неощипанным крылом. Впрочем, можно и магией жарить – быстро и без дыма, жаль, что это дело затратное, да и редко маги используют контроль над нестабильной стихией для гастрономической удовлетворенности. А вот если повар дракон…
- Мне казалось рыцари не отходят далеко от своего ордена...
Голос волка выдернул ее из размышлений о способах быстрой готовки мяса, она повернулась и внимательно посмотрела в оранжевые глаза вива. Догадался? На преступника не походил, на стража закона – вполне, но как раз по нему то и не понятно. Мор задумалась, а чем же она себя выдала? Форменную куртку не носила, медальон был заправлен под ворот рубахи, меч без клейма. Хм, меч?
- Ну да, такой арсенал травники не пользуют, - подумала девушка и вздохнула, да уж, свет, меч и желание делать добро в ненормированных количествах – то что делает паладина паладином.
- Орден понятие широкое, дорогой волк, да и кто сказал, что мы сутками сидим в укрепленном монастыре и молимся? Нас по городам много сидит.
В серых глазах заплясали озорные огоньки, она сидела по привычке прямо, слегка облокотившись на спинку стула, губы разъехались в обычной, слишком хитрой для паладина улыбке.
  К счастью голодающих, им наконец-то принесли еду, и пока милая девушка озвучивала список принесенного, Мора с блестящими от счастья глазами рассматривала всю эту прелесть, стараясь вдохнуть все ароматы, представленные на столе.
- Иурррн акх.
Сдержавшись чтобы не описать степень своего счастья чем-то подобным и нелитературным, она кивнула и взявшись за вилку резко сцапала аппетитный кусок. Она так торопилась, что распробовала только с третьего куска. Не было привычных специй, а мясо было таким сочным, будто оно бегало по кухне трактира и всячески не желало лезть в печь.
От удовольствия она даже зажмурилась и длинные уши трепетали при каждом отправленным в рот кусочком, а аппетитные свежие овощи не остались в стороне, дополняя и без того идиллическую картину бытия сочным хрустом и свежестью. Не хватало только выпивки или ягодного морса, и можно было прямо там умереть от счастья, но она мужественно боролась с собой.

+1

142

«Забавно, а ведь это была всего лишь догадка, основанная на наблюдении и слухах.»
Несколько кисло подумалось наемнику в ответ на подтверждение от эльфийки. Впрочем, как говаривал старейшина, именно умение замечать мелочи и делать на их основе правильные выводы кормит большинство следопытов. Что до Ксанатаса, то лучше всего у него получалось делать только первое. С выводами, ввиду дефицита опыта, вечно случались какие-то неувязки. Только логикой и спасался. Вив тихо хмыкнул и понаблюдал за трапезой Эльморы. Вот к примеру сейчас, в данный промежуток времени, эльфийка меньше всего напоминала, распеваемого по всем оконечностям королевства, паладина. Представитель ордена борцов с мировым злом...и вдруг с аппетитом жует кусочки телятины, ошпаренные больше для виду, нежели по кулинарному рецепту. У прочих от одного лишь их вкуса и запаха разовьется острое психологическое несварение, а Мора знай себе жует и в сторону печеных пташек даже не смотрит.
«Плотоядный эльф...»
Мысленно хмыкнул вив и уволок с тарелки последние кусочки мяса, в надежде переключить внимание целительницы на более удобоваримую пищу. О том, что подумает остроухая, когда узнает, что съела, серый старался не думать. Бестолковая ухмылка так и норовила пробраться на уста. Но вив предусмотрительно прикрыл морду пинтой травяного Соломировского меда. А затем и вовсе переключил свои мысли на более насущные вещи, облокотившись на стол и покачивая полупустую емкость перед глазами. Тем более, что момент к этому располагал: целительница занята усвоением завтрака и на разговоры явно не способна. Можно было спокойно обдумать свои дальнейшие действия. К примеру, возможность отойти ко сну. Хоть устроенный Морой душ и был довольно освежающим, но освежил он увы только тело. Да и то не на долго. Усталость же разума после долгой дороги, ночных бдений и жары никуда не делась. А отоспавшись и восстановив силы, можно было бы и о новом найме поразмыслить. Что называется, на трезвую голову.
«А святоши используют наемников? Или для этого они слишком чисты помыслами?»
Неожиданная мысль ворвалась в сознание огненной стрелой и устроила сущий бедлам в стройных рядах повседневных измышлений. Вив поперхнулся медом от такой нахальности, проворчал под нос что-то непереводимое и утер усы тыльной стороной ладони.
- Будь здоров.
На ехидный тон в голосе де Грейса Ксанатас ответил коротким взрыком и косым взглядом.
- Сол, твой напиток сегодня перебродил пуще обычного.
- Ты первый, кто его сегодня попробовал, так что не огрызайся.
«И что? Сложно было самому снять пробу? Тоже мне, нашел подопытную зверушку...»
Проворчал про себя вив, не желая вдаваться в полемику о способах приготовления алкогольной продукции. Одарив хозяина в ответ кратким недвусмысленным оскалом, Моро обратил внимание на эльфийку, что как раз в это время прикончила последние крохи завтрака.
- Впервые вижу эльфа, склонного к гурррнкха...извиняюсь, к мясоедству в таких количествах.
С некоторой толикой уважения проговорил серый, попутно кляня всеобщий язык за его скудность. Такое многозначное слово вырвалось зазря. Вздохнув,  Ксан попытался собраться с мыслями для продолжения разговора. Вернее для подведения его итогов. Помощь - помощью, завтрак - завтраком, а спать все равно хотелось.
- И чем обычно занимаются...целители ордена, когда не вытаскивают осколки из всяких бродячих вивариинов?
Только завершив фразу, волк сообразил, что сказал явно не то, что собирался. Стрелять гневным взглядом в Сола было уже поздно, так что вместо него серый ожег взором пустую пинту. Ну о каком досрочном поползновении на отдых может идти речь после такого? Единственным вариантом оставалось только напиться до беспамятства, но таким волку заниматься хотелось только в крайний случай. Да и Соломир будет не в восторге от перспективы закупать новую мебель.

Отредактировано Ксанатас (2018-05-15 22:22:30)

+2

143

В полутемном прохладном трактире было уютно, вспоминая о палящих лучах и раскаленом воздухе снаружи, а пламя свечей даже убаюкивало своим почти ровным мерцанием. Негромкие разговоры и смех посетителей прибавляли атмосфере живости.
Увлеченная едой остроухая не заметила, как на нее смотрит ее сотрапезник, видно из-за того, что она почти все время сидела зажмурившись. Девушка потянулась к тарелке, но волк ее опередил, съев последние куски. Мясо было вкусным, но сыроватым, хотя если учесть, что готовили она и ее сокурсники в тяжелые дни постов -  это было вершиной блаженства. Темноволосая почесала нос и задумчиво отгрызла кусок от краюхи хлеба. Реакция на ее принадлежность к паладинам была довольно странной, хотя не каждый при знакомстве получает доступ к информации, но вив явно понял, что за чудовище перед ним сидит, возникла даже мысль прочитать пару проповедей, для закрепления образа. Эльфийка попыталась сдержать свой хитрый оскал, но вышло не очень, потому пришлось прятаться за кружкой. Может она не походила на стереотипные представления о паладинах, но главное было при ней и с этим ничего не поделаешь.
Ксанатас внезапно поперхнулся, что-то неразборчиво проворчал, она отпила из своей кружки и вопросительно уставилась на виварина, мед не был горьким, разве что крепким.
Словесная дуэль была сыграна не в пользу Моро, Соломир явно получал удовольствие от озадаченной морды своего приятеля.
- Впервые вижу эльфа, склонного к гурррнкха...извиняюсь, к мясоедству в таких количествах.
Девушка как раз закончила пожирать съестное и быстро утерла рот рукавом, надеясь что крошек на ее эльфийской физиономии не осталось. Его странный язык вызывал необъяснимые приступы умиления, очень хотелось повторить, но Мор решила не тыкать себя лицом в грязь и пожала плечами.
-  Мясо вкусное и питательное, не все же мне траву есть? Я и сама его готовить умею, правда не всегда получается, - хихикнула девица, вспоминая как пыталась пожарить в лесу мясо, а в итоге скормила невкусный ужас всеядному Алетесу и решила в следующий раз не забывать про соль.
Вопрос серого застал ее в процессе потребления меда, Мора поперхнулась и шумно поставила кружку на стол, откашливаясь.
- Целительствуют, кха-кха! – раздался несколько ироничный приглушенный хрип, в горле першило от алкоголя. Откашлявшись, она продолжила:
- Я могу лечить и зашивать, выводить общеизвестные яды, вправить вывих и много чего еще чему учат военных лекарей. Меч ношу для защиты по сути, обычно я им пользуюсь только в крайнем случае, - она ткнула пальцем в гарду весящего на стуле меча, говорить, что она может ослепить, заморозить или всадить в тело острый кусок льда она не стала, ибо боевая магия иной раз опасней меча, главное успеть воспользоваться.
- А чем же ты занимаешься? Крепкий, мощный и оружием явно пользоваться умеешь, скорее всего что-то двуручное, воин? - она задумчиво оценивала физические возможности волка, взяв за пример своего друга, любителя тяжелых молотов, правда тот был ниже ростом.

+2

144

- Целительствуют...
Что ж, вполне ожидаемый ответ. Нет, ну правда - а что еще делать тому, кто умеет исцелять? Не, можно конечно побегать за потенциальными пациентами с мечом наголо, с воплями "Не дергайся, я тебя вылечу", но даже в мыслях это звучало, как сущий бред. Хотя последующее пояснение Тэнрин о своих навыках, навело волка на мысль, что бред не так уж и далек от истины.
«Одиночка паладин, вдалеке от ордена, вдалеке от...паствы. В больнице тоже, наверное, не на постоянной основе служит. И всегда при оружии...»
- А чем же ты занимаешься? Крепкий, мощный и оружием явно пользоваться умеешь, скорее всего что-то двуручное, воин?
Сложившийся было пазл логических умозаключений, касательно повседневной жизни одной остроухой, мгновенно рассыпался. Вив шевельнул ухом и пространно покачал головой, не совсем уверенный, что сам знает ответ на этот вопрос.
- Вивариин много чем занимается. И тяжелым оружием тоже владею. Раньше я серьезно увлекался оружейным искусством и в оружии разбираюсь куда лучше, чем большинство кузнецов вообще считает нужным.
Проговорил вив, с легким недовольством в конце фразы. Прикрыв внезапную паузу придушенным зевком, Ксан легонько встряхнул головой и продолжил.
- Сейчас же я работаю на себя. Поменял рутину кузницы на свободное время, нищенскую плату на месячную  долю в день и риск спалить шкуру у горррна на риск подохнуть нунррр акхнарррта раурр откх...далеко от дома, в общем.
Умолкнув, Моро откинулся на спинку стула и бегло взглянул на девушку, переведя взор к дощатому потолку.
- Охота, разведка, спасательные операции, охрана, анкхнак. Всяко веселее, чем каждый день стоять у наковальни и стучать по одинаковым, как две капли воды, клинкам...
Усталость все больше завладевала мыслями волка, что отражалось и в речи - вив все меньше контролировал произносимые слова, то и дело переходя на родной язык или пускаясь в безудержные словоизлияния, не совсем понимая зачем. Пришлось сделать паузу и собраться с мыслями.
- Не хотел тебе этого говорить, но вивариин буквально несколько часов назад вернулся с задания. И если бы не это...происшествие на рынке, то я бы давно отдыхал.
Моро неожиданно усмехнулся и вернул взгляд к эльфийке.
- Порой из-за пустого желудка проблем больше, чем от всей нечисти мира, вместе взятой. Так что, если эльф не против...
Привычно сложив пустые, и не очень, тарелки и чаши в аккуратную стопку, Моро поднялся из-за стола и повесил сумку на плечо.
- Был рад познакомится, Эльмора Тэнрин. Еще раз спасибо за...помощь. Если вдруг когда-нибудь понадоблюсь, ты всегда сможешь найти меня здесь. Ведь так, Сол?
Проговорил вив, адресовав последние слова к хозяину за барной стойкой. Человек в ответ парировал  вполне очевидной отповедью.
- Не забудь забрать свои железяки из кладовки.
«Все так же не в духе. Может ему Мора понравилась, а я тут маячу?»
Насмешливо подумал Ксанатас, выдвигаясь в направлении означенного места хранения своего оружия. Саблезуб и тяжелый арбалет нашлись аккурат на том же месте, где он их и оставил - между корзиной капусты и мешками каких-то терпко пахнущих корешков. Едва удержавшись, чтобы не чихнуть, вив нахлобучил на себя вооружение, не утруждая себя рассовыванием оного по петлям и креплениям, и поспешил наверх, бросив по пути короткий взгляд на стол, за которым он сидел с остроухой.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Трактир «Три пути»